ネタバレ・感想あり深夜のダメ恋図鑑のレビュー

最高です!
2018年5月6日
ダメ男達を清々しく撃退していく強い女達がとてもかっこいいです。共感出来る部分が多いので、私もこんなふうにズバッと言えたら気持ちいいだろうなと思いました。
スカッとする
2018年3月25日
一言で言えばスカッとする。
恋愛で悩んでる人は読んでみて損はないと思う。判断能力が養われます。ついでに語彙力も。
爆笑
2017年1月18日
夜中に笑った!女の本音の落としっぷりがさいい。ある程度稼いでやることやって対等に生きる今の恋愛が出てる。スッキリする!
スカッと
2017年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるある!と頷きながらあっという間に読んでしまいました!悪い男を成敗していくのはスッキリしちゃいます笑
そして私は王子ファンです
やー、もー!面白い‼︎スッキリ!
2017年6月30日
いるいる!こーいう男‼︎今度この手の男に出会ったら御三方のセリフ借りたい(笑)
女子トーク!
2017年3月13日
いるいる!!あるある!!と共感できるような話があって楽しかった( ^ω^)女会で必ず出てくるダメンズトークは笑うしかない
女子のストレス発散に
2017年3月6日
ダメンズを絶妙なツッコミで切っていくのが痛快でした。友達と女子トークで盛り上がった頃を思い出して楽しくなりました。もっと読みたい!
女性の本音がいっぱい(笑)
2017年1月9日
3人のキャラがそれぞれ魅力的でおもしろく、こういう男の人いるいる!とついつい笑ってしまいます。オススメです。
無料分読んで
2026年5月5日
真綿から作家さん狙いできました。
まだ無料3巻まで読んだだけですが、続き読みたいです。読みます!
テンポ良く3種の今時あるある娘っ子ちゃんたちの赤裸々な話が面白い!
同じビル内で働く異種業、それぞれの体験談が笑えて、変な遠慮なく語り合えるのが良いですなーー
楽しいこと極まりない。
八代千代に八代万代に笑えたし、諒くんのダメンズさと類友夫婦が最悪だし、円ちゃんの口達者は弁護士に向いてるんですけどーー!
大当たり!読んで楽しかった!
その後全巻購入して読み続けています。
これくらい口が回って理路整然と言い返したいなーと思いながら読むと楽しいです!
好きな作品です
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初にこの漫画を読んだ時には「ついにこういったタイプの作品が世に出る時代になったんだ」と感慨深いものがありました。いつの間にか完結していたのですね。一気読みしました。佐和子が諒くんと別れられて本当に良かった。良かったです!2回書いても足りないくらい佐和子逃げて~早く!と思いながら読んでいたので。これはどういった終わり方をするのか?と気になってましたが、3人のヒロインそれぞれが落ち着いた環境に個人的には納得できましたね。八代さんはダメ恋の中では唯一のまとも枠でしたね。千代ちゃんの妙なマイルールで何度も逃げ出して姿を消しても気にせず、おおらかで、なんて器が大きいんでしょう(笑)このカップルは良かったですね。最後まで毛の呪縛からは逃れなれなかったようですが、それでこそ八代さんかな(笑)佐和子が最後に告白を受け入れらなかった理由は本当に気持ちわかります。どうしても気になってしまう部分、譲れない部分が一つあって、一つでもそれがとても大きなことなんですよね。円が土下座をカッコ悪くないと言ったのも共感できます。酔っ払いに絡まれ暴力振るわれるなんて性別問わず恐怖ですからね。
何回読んでも飽きなかったです!
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の人たちが「は?」と思う人ばかりで、周りにこんな人がいたらイライラするだろうな…
でも女の子たちがスカッとさせてくれる!
「そうそう、それが言いたいんだよ!」と気持ちを代弁してくれるから読んでて気持ちがいいです!
(諒くんだけは話が噛み合わなすぎてイライラ)
市来さん…!良かったね?
10巻の照れてる円、永遠に見れます。
可愛すぎて、「え、可愛い…」と声に出して言ってました。
円と市来さんがどうなったのか気になる…
佐和子にも素敵な彼氏を…!
自分からレビューを書くの初めてです!
それくらい面白い漫画でした!
ありがとうございました…!
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!!まじでスッキリします、溜まっていた毒気をこの漫画で発散させてもらってます。Twitterでこの漫画のワンシーンがバズっていたので、興味本位でコミックシーモアで購入してみましたが、マジで面白い。
「わかる〜!!」ていうのと、「ヒロイン運なさすぎだろ」ていうのがありますが、総じて全お話面白すぎる。いつまで経っても匂わせだけして体の関係は許さない女の子のお話で、いい感じのお相手の男性にお持ち帰りされて自分が風呂から出たあと、男性が敷布団を敷いているのを目撃し、冷めたという内容がありました。私も!!!てなりました笑笑。相手からしたらとんだ災難ですが、気持ちめっちゃわかる。ほんとに自分の理想!王子様!みたいな人の人間味あるところ、やる気満々なんだ、スムーズであって欲しいので、そういうところ見ると冷めちゃうんだよね、分かります。
世の中の男性に読ませるべき本と思います。
2016年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子達の名字
千鳥、古賀、福間… 鹿児島本線の駅名(笑)
男の人の名字には 大野城まで出てきて
そこにもウケました。

男の人に 正論をスパッと的確に言ってるので
スッキリします。
他の方のレビューで、そんなダメ男に引っかかるのは同レベル、結婚出来ない言い訳で滑稽とありましたが、
若いのに 気付いてる分賢いかと(^◇^;)
結婚後に気付いたら最悪です。

話に出てくる上から目線などは、
それに気付いた方がいい女の子も世の中沢山いるはず。
でも、不思議と 何故か ダメ男の世話をする 出来る女性も居ますからねー。
しかし、女の子達の 的確かつ辛辣な言葉の羅列 好きですね。単純に笑えました。
あと 同棲してる馬鹿彼とは とっとと別れて下さい。
時間の無駄です(^◇^;)
良くぞ言ってくれた大賞
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当時同棲生活をしていた中で、わたしが風邪で寝込んだ日に「今日の夜ご飯は?」と真顔で聞かれ、「こんな状況じゃ作れないから、自分でやってくれる?」と伝えると、ピザを頼み「頼んだしお前も食えば?」と意識朦朧としている中、ピザの強いチーズの香りで余計に体調を崩し(ピザに罪はない)こんなにも気遣いの出来ない役立たずが、会社で偉い立場にいて、、、なんなんだ本当にと思った時、出会った作品でした。性格上、強く言えないモヤモヤを、代わりに言ってくれた気がして助けられました。
いまはその土地を離れ、一人暮らしを楽しんでいます。こちらの漫画を読み、心も強くなった事でハッキリ気持ちを伝えてスッキリしています!これからも続編を楽しみに待つ読者として、愛読してまいります!!
スカッとする!
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかるわかるってうなずきながら読んでます。笑
佐和子や円の立派な論破にすかっとしてます。

私自身、共働きで今まで何もしない夫が普通だと思うようにして生活してきてましたが出産後、仕事復帰してうちの夫はダメンズと気付かされ、やっと爆ギレする着火剤になった作品です。(お世辞抜きで本当です。)
尾崎先生の描く漫画どれも大好きです。
これが完結して寂しすぎて続編希望します。

くよくよしたときに読んで笑って元気もらってます。
個人的にはバリバリ働いてなんでもできる佐和子に憧れてこんなダメ男を寛容に楽しんでる余裕のある女性になりたいなーと思いました。笑
面白っ!
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から気になってチラチラ無料だけ読んでました。佐和子と諒クンの最初の同棲解消辺りから立ち読みでは我慢のできず購入。らぶらぶでもいろいろあるんだなと千代ちゃんカプみて思ったり、男の人の拗れには家庭環境も影響あるのか、じゃあ単純にひとつの方向から見るのはやめなきゃなと市来くんを見て思ったり、佐和子が最後に疫病神たちと離れて良かった!と思ったり。とにかく人間関係について学ぶに良い漫画だと思いました。そしてようやく最終回読めて満足です。作者さんの作品ならどれも心に刺さるので今後もご活躍を期待して★5。久しぶりにリアルタイムで追いかけた少女漫画でした
スカッとすっきり
2019年2月1日
千代は八代くん逃したらダメです。話の中で一番マシと言うかまともだと思います。他はもうヤバい!読みながら思わずめんどくせーと言ってしまう男たち盛り沢山。
キングオブキングは満場一致で諒くんだと思いますが、出てくる男出てくる男突っ込まずにはいられないのばかり。それに対して佐和子たちの見事な切り返しにすっきり。
円は作者もコメントしてますが、かわいいし性格も悪くないのに変な男しか寄ってこない……円がんばれ。
3巻 みんな首を傾げていただろう諒くんと別れた回、ようやくですかー!!もはや何故付き合っていた?解らなすぎる。惰性?それにしても佐和子はダメ男好きだから、今後も一人の方がいいのでは……?
5巻 チ●コ最強三本足説に笑いが止まらなかったです。あるあるすぎる!どこからくる自信なのかと疑問に思っていましたがチン●でしたか。なるほど……。
円の父と兄の"女は家事ができて当たり前"脳のなぎ倒し具合好きです。これからも佐和子たちには作中のだめ男たちをぜひ撃退して欲しい。
うなずき笑いしながらストレス解消出来る!
2019年12月1日
漫画で、ここまで言葉で笑わせてくれる作品は今まで出会った事がありません。
きっかけは、脳外科医の中野信子氏が著書の中で勧められていたことだったのですが、大正解で1巻を読んで即全巻購入しました!
とにかく今まで自分が色んな場面で男性に言いたくてもなかなか言えなかった心の声を、この作品の主人公達が代弁してくれているので、常時笑いながら頷いています。
それぞれのストーリーの設定や展開もとてもリアルなので入りやすいです。
各ストーリーの主人公が絶妙なタイミングでそれまで我慢していた事を理路整然に言い放ち、相手をギャフンとさせるところがとてもスッキリします。
恋愛だけでなく、職場などでも女性だからこそ強いられる理不尽に悩んでる人にとっては指南書になると思います。
私ももっと若い頃に出逢いたかったと思う作品です。
ありえすぎて笑う
2017年9月19日
これに出てくるダメ男のうち、一人くらいは皆さん絶対に「!!!こういう男いたいたいたいた!!!」って叫びたくなるくらい当てはまる奴が出てくると思います。
私は味噌汁の味にこだわる男(でもその男のママは顆粒だしを使ってたというオチ)にそっくりな男と付き合っていたことがあるので笑いました。
その人は頑なに土鍋でご飯を炊くことを推奨していて本当にめんどくさかったです。
あと、会計の時にさらっとタバコを吸いに行くとかね。
この作品は気持ちよくバッサバッサ斬ってくれるから気持ちがスカッとしますね。
ふだん、相手に気を遣って言いたいこと言えない優しい女子にこそ読んでほしいです。笑
100%スッキリ!デトックスできます。
ハマる!
2019年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この一言に尽きると思います。ただし、女性限定ですが。
思ってる事、言いたい事、こらしめたい事、言い負かしたい事。
全てやってのけてくれます。
しかし内容が内容なだけにモヤモヤ、イライラ感も半端ない!
そして叩きのめし方も、コテンパンにやってくれるので痛快です!
試し読みで1巻読んで止まらず全巻一気に購入し、一気読みしました。
恋愛で胸キュンがどうこうとかどうでもいい!
ただただダメンズを完膚なきまでに叩きのめす!最高でした。
このままダメンズを網羅し、潰し続けていただきたいです。
そしてゆくゆくはうちの旦那もこちらに登場させて欲しいと思います。
最新巻までイッキ読みしても問題ないです
2018年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試しに一巻を読んでみたらギャグセンスが高くて笑いっぱなしでした!
共感するエピソードばっかりだし、ツッコミはセンス良いし、絵も素敵で最高の漫画です。

※絵柄に文句を言ってる人が一定数いますが、この絵だから内容と合って漫画の魅力がプラスになってると私は思います。

1つのエピソードが短いので話が続くとネタ切れや話の面白さが半減してしまいそうに感じますが、そんな事はなく最新巻まで楽しく読むことができました。

個人的には「子供がした事だから」を振りかざすお母さんをもっと成敗してほしい!
昔スーパーで働いていた時に何度子供に商品を台無しにされた事か……
女子あるある、最高!
2025年8月19日
しょっぱなか面白いです!女子ならば共感必至。絶対のあるあるネタですよね。みんなが言い返す姿もスカッとするし、こういう作品は安心して読めるのですごくいいなって思います。男子視点での話も面白い!!
笑った
2018年7月14日
ホント、「いるいる、こういう男いるわ~!」って思えるから面白いんですよね。実際は仕事関係のトラブルやら。暴力を避けるために、ほとんどの女は愛想笑いしてすませるしかない。でもこういうギャグテイストで反撃するってスカッとするし笑えます。交友関係が広くて現実のクズ野郎をよく知っている人ほど、面白く感じると思いますよ。言葉が悪いとか女も悪いとかいう人もいますが、これくらいでいいんですよ、勘違い男への対応なんて。笑
スカッと!
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ バカな男たちをやり込めてスカッとします!
いや、そこはもうちょっとやってもよかったんじゃない!?ってところもあるけど面白いです。
実際バルサンたいたりしたらやりすぎw?
わかるわかる!と同感連発です!
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深夜のダメ恋図鑑。タイトルもストーリーも面白すぎ!個人的にはダメ男諒くんシリーズが大好きです!諒くん、ダメ男過ぎて、逆に可愛く見えてしまう。わたしもダメンズメーカーなのかもしれません。最後はスカッとするお話です。
2023年5月19日
リアルさがとても面白くて止まりません。
色んな「ダメ恋」が出てくるけど、続いてる部分も
その後の関係が気になって。
とにかく面白くてはまりました。
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの話もダメ男たちのダメ男っぷりが炸裂してて本当に面白いです笑
絵も綺麗だし見やすいです。
無料で読んでみましたが、続きも買おうかなと思います。
シンプルにおもろい
2023年5月17日
現実に近い恋愛内容で、あーあるあると共感しながら笑えるそんな漫画です!なにも考えずに見れるので、お酒飲みながら読んでます
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女たちはダメな男に振り回されながらも、前向きに女子会で吐き出しながらまた明日頑張る。恋愛も大事だけど、女子の仲間も貴重だなぁと読んでいて思いました。
楽しいかった!
2022年12月11日
最終巻も面白かったです!!
終わってしまったの残念…
またの作品楽しみにしてます。
何だ一巻から読み返したかわからないくらい。。
私は大好き‼︎
笑えます
2022年12月21日
主人公の女子達の振る舞いがカッコいい?
そして男子のダメっぷりにイラッとしながらも、笑っちゃいます。
ギャグ?って言いたくなる内容ですが、どうなっていくのか気になる作品です。
いい!!
2023年1月28日
一つ一つが読みやすい短さで
10巻あったのですがサクッと読めちゃいました‼️

スカッとするしクスッと笑えて面白かったです!
面白いです。
2023年1月2日
ムカつく男性陣ばかり登場しますがそれでも面白いです。おなじパターンが多いのが難点ですが
これからも追おうと思います。
スカッとする~!!
2022年4月1日
とにかくスカッとする!男の「はぁ??」っと思う事をズバッとバサッとぶった切ってハッキリ言ってくれるのでとても面白いです。自分はこうならないように気を付けようと思う。ってか、少女漫画だけど男性の方が読んで欲しいです。
終わっちゃったぁ~
2018年9月10日
すっごい分かるー!っていう話も多いし、早く別れろ!と思う話も(笑)
ただ現実にもダメンズメーカーっているよね(笑)
それと元々ダメンズの人も(笑)
私は結構リアルに感じて、面白くて全巻購入しました!
ただ、王道の少女漫画が好き!という人には不向きかも?
久しぶりにハマった
2022年8月16日
女の子達が赤裸々に語り合ってるのがリアルで面白い
ダメ男にたいしての発言が的確でスカッとする!
現実では、なかなかそこまで言えなかったり
言わずに終わらせるパターンが多いと思うから勉強にもなる

登場するダメ男も、あーいるいる!!こういう奴!!って共感の嵐(笑)

こじらせてる女の子も、いるいる!!ってなる
めっっっっちゃウケる!笑
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻からハマりました。
涼君のダメダメっぷりに
めっちゃウケます笑笑
別れてくれてホッとするような
寂しいような…と思ってしまうのは
私だけでしょうか。笑
まさにダメダメ!
2022年4月28日
ダメな人がいっぱい出て来ます
でも勉強にもなるし、中には面白く笑えるものもありますよ^_^それを伝えるタッチもいいです
長い間お疲れ様でした!
2022年12月9日
1巻の頃から追わせていただきました。
ずっと3人の恋模様、人間関係の展開が気になりながら新刊を楽しみにしておりました。
次回作も楽しみにお待ちしています?
スカッとします
2022年7月19日
ネタがつかない感じがいい。
さわこの元カレしつこすぎるけど、だんだん愛着湧いてくるの不思議
身近にいたら嫌だけど。
完璧!なキャラがいない笑
本当にいる
2022年4月20日
こーゆーやつ。って思いながら読めて楽しい。ストレス発散できるときと、かえってやな人思い出してしまってイラッとする時と、あります。
ダメ男が凄すぎて
2022年4月10日
ダメンズばかりで、よくぞここまで引き寄せるな!ってぐらいなんだけど、それぞれに一撃かましてるのがとても爽快でクセになってしまいました?
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ さわことりょうくんの話が面白くて購入しました。ほんとつかえない彼氏だなー。早く別れてくれー!と思ってたので、展開的にはスッキリ!さわこにもっといい人あらわれてほしいです。でも、できる系女子には、なかなかできる系男子はこないんですね…
この漫画大好き
2022年2月27日
もう男たちはホントにダメすぎて女子のツッコミが的確すぎで読んでて楽しい。
涼くんがダメ男からどんどんクズ男になっていってるし〜
はじめはあるある!だったけど最近はここまでひどい男は流石にいないだろう。と突っ込みたくなる。
真夜中の癒し…。
2022年2月18日
1〜3巻も良かったのですが、4巻がさらに面白くて腹筋が持ちませんヾ(≧∀≦*)ノ〃
こんなに笑ったの久しぶりでした。
7巻P64の円の顔www₍(´゚艸゚)
8巻P55の天然女エピソード。はっきり「好きです。付き合って下さい」って言えばいいのに。
言葉が足りないし、遠回しに言うから伝わらないんじゃん。(私天然じゃないけど、リアルに「どこに?」って言ったことある。)
2021年8月14日
本当にダメ恋を集めた作品です笑
それにダメ恋だけじゃなくて職場の人間関係とかも描かれるのでわかるー!って部分もあったり楽しく読んでいます!
続きが楽しみです!
おもしろいです
2021年6月25日
他のコミックサイトでずっと購入していました。最高です。ストレス発散できます。ドラマにもなってましたがあまりはまらなくてやっぱり漫画で見る方がいいですね。
破壊力あって面白い
2020年7月17日
無料試し読みで「何これ面白い!」とハマりました。ダメンズばかりが出てくるかと思いきや、ダメ女・ダメ親・ダメ上司なんかも登場してきて、「モヤモヤあるある」なエピソードがたくさん。そんなダメな人達をスパッときっていく主人公達が痛快で面白いです!
ワタシも言いたかった!!
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お前の土下座に どんな価値が??

・・・で??
・・・だから?

等々

(好きでもない人の)しょーもない話を聞いて思っていた心の声を主人公が言ってくれてます(笑)

あー。
ワタシも言えたらスッキリするんだろうなぁー
控えめに言っても一番気持ちいい!
2021年4月9日
ありがとうございます!作者が代弁してくれるおかげで、泣いてばかりいた人生が激変しました。
今ではモラハラ旦那やワガママな同僚を100倍返しのコテンパにしてやります。
何回見ても笑えるし好きすぎる
2021年3月26日
こういう少女漫画だけど、ネタが強い感じの漫画は何回見ても面白いし、でも、女の子たち可愛いしって最高づくしです。気分が落ちた時に見て、毎回気分上げてます!!!
レベルアップしてる!
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻、ますます面白くなってます。
巻数を重ねていくと失速しがちなお話って多いけど、いやいやなかなか!このパターンが癖になるわ!っていうのが多いです。

さわちゃんが、また、微妙な奴に引っかかりそうで…次巻もたのしみです。
あるあるを代弁してくれてる
2020年5月9日
主人公たちよりかなーり年上な私ですが共感して笑えます。中学生の娘もハマって読んでます?
お話しに出てくるダメ男に言ってやりたい言葉ばかり笑
共感!
2020年11月27日
共感しかないです。男達のあほんだらって思います。男女の好きの違いなのかもだけど それにしても 彼女たちの好きと努力が いつか実りますようにと祈ってます。
ストレス解消
2020年5月13日
何度読んでも面白くて、お気に入りです
ぶった切ってくれるから、本当にスッキリ!!
この視点での恋愛漫画って、斬新で面白いです
でも、ダメンズ引き寄せすぎだよね?笑笑
爆笑します
2020年3月8日
いやほんとにあるある!って思うこと結構あって面白い。けど友達に聞いたらほとんどないらしい笑
彼女たちには幸せになってほしいと思います。
スカッとしたいならこれ!
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話1話の短編だから読みやすいし、とにかくどの話も読み終わったらスカッとさせてくれます!世間に不満を抱えている女性だけじゃなく、ぜひぜひ男性にもオススメしたい漫画です!
これは面白いです!
2020年1月29日
3人の男性とのアレコレが上手くまとまりながら
話が進んでいって、本の中の女子会に自分も
いるような感覚になりました。
色んな男性がいるなぁともっともっと読みたくなる
作品です!!
めっちゃ面白い!!
2019年11月24日
一人で笑いながら読んでます。外出先では読めません。登場してくる男性陣、ウチの旦那もこういうとこある~って思いながら、思い切りバッサリ切り捨ててくれる佐和子と円に惚れ惚れします♥
スッキリ✨
2019年8月28日
とにかく面白い!ダメ男を容赦なくバッサリやっちゃう所はほんと笑えてスッキリする!読んでみる価値あり!すっかりはまってしまいました!まずは無料版がある時は、無理版を読んでみて!無料版以外も読みたいから購入検討中です!
女の言い分、男の言い分
2019年5月1日
痛快でそのツッコミあるある!!と共感しながら読んでいます。5巻あたりからは市井さん(男性)も登場し、一方的に女性からの意見だけでなく、男性からのあるあるツッコミも描かれていて 私も自分を反省しながらも楽しく読んでいます。
面白い?
2019年3月25日
ダメ男を成敗するお話。
現実ではここまで毒吐けないので、これ読んでスッキリしてます?
ドラマも見ましたが、マンガの方が面白いです。
ちょっと盛り過ぎなお話もあるけど、マンガなのであまり深く考えずに読むのがオススメです。
タメになる!
2019年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いではあるけど、深夜のダメ恋図鑑ほんまに面白い!ってか、こんなにダメ男に捕まるなんて、ある意味ネタでしかないけど(笑)
世話焼きするとダメ男になったり…デブのくせに女は細くないとーって語ったり、処女じゃないと嫌だったり…まだまだ読むから早く新刊出して(笑)
て、面と向かって言ってみた(笑)
2019年3月7日
またまたダメ男連発な話ですよね。
1巻から『あるある!』なのに、ここに来て!これ以上にない『それ!そうだよそれ!』が出てきて、思い切って私も聞いてみまたした。
この先がとても気になる残りのお二人・・・どうなっていくんでしょうか(笑)
やっぱり面白いwww
2019年3月3日
深夜のダメ恋図鑑新刊出る度に読んでいますがやっぱり面白いです笑 期待通りのダメ男ばっかりで笑いが出ちゃいます。次新しいの早く出ないかワクワクしてます笑
大きくうなずけます!
2019年1月27日
特に、家事を女の仕事と思っている数々のエピソードには思わず拳を握りしめていました!国分に市来に姶良に郡元、なんだか聞き覚えのある名前のオンパレードで、クスッと笑ってしまいました。
ダメンズウォーカーのあるある笑
2018年12月14日
老若男女を問わず十人十色だし恋愛は片方だけが悪いって事は無いって分かってはいるけど読んでてスカっとする作品。
佐和さんの他人事とは思えないダメンズウォーカーっぷりに彼女の今後が気になるwwwwww
共感できる
2018年11月9日
最新刊の最後のおはなし、本当に共感したし、登場人物の働くママさんがすごくカッコいいと思いました。大抵のお話は、クスッと笑えるものです。
軽い感じで楽しめる
2016年12月26日
ダメ男に引っかかった経験が1度でもある方は、すかっとするのでオススメ(笑)(笑)
レビューで何故か男性擁護に回る方がいますが、先進国のなかでこれほど女性の地位が低く「言いたくても言えない(言ったなら報復される)」からこそここまで人気が出るのです。女性に発言権がある国なら「当たり前のことを漫画にして今更なに?」となるはず。
女性が虐げられている国だからこそ「痛快!爽快!」となるのです。
ハマる
2018年11月4日
純粋に面白いです。内容覚えてるのに何回も読み直しちゃうし読み直す度に笑っちゃう。ココ最近読んだ少女漫画で1番好きかも。
スッキリ〜!
2018年10月6日
絵も綺麗で可愛くて、話も一話一話が簡潔で読みやすく、何より駄目男へのバッサリっぷりが気持ちいいくらいに爽快です!後腐れなくスカッとしたものがサラッと読みたいときにおすすめです!
女同士の恋愛話が爽快すぎる
2018年10月3日
恋愛話をする女友達の話。
主役は3人の女子です。
甘くはないです笑っ
笑って読める女の恋愛世間話と
いった感じ。続きが楽しみ。。
読み切りなので!
2018年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み切りなので(話は続いたりしますが)読みやすいです!あと、現実離れしていない作品なので、共感しやすいし、サクッと読めます。ただコテコテの恋愛マンガが好きな人には合わないかな…?
2018年7月31日
りょうくんに関してはほんとに読んでてムカつく。
魅力を感じないしなんで主人公が別れないのか不思議て仕方がないけど
主人公がガンガンに攻めて言い負かす所は見ていてとてもスカッとします。
絵も好きです。
スッキリ!
2018年7月13日
ここまでとはいかないけど、こういう男いますよね。
現実ここまで言えないけど、心の中で思っていることをズバッと言ってくれてとてもスッキリします。笑えます。
ドラマ化したら男性も見て頂きたい。
2018年7月15日
私の周りもこんな男性ばかりです。
少女漫画でここまで売れたという事は同じ不満を持った女性が多いという事ですので、
ドラマ化するみたいですし、この作品を是非出来るだけ多くの男性に見て欲しいですね。
これって…
2018年1月19日
これって、日常によくある話だなぁって思いながら読みました。
そのよくある日常を、よくここまで笑える作品にした尾崎先生って凄いです!
しかも、ただ笑えるのではなく、大爆笑です!
本当に凄い作品です!
最高におもしろい。
2018年1月23日
ずっと読んでいたい笑
ここまではっきり言うひといるのかな?w
女目線からの言いたいけど言えない部分を簡潔にずばっと言うもんだから凄いすっきりしますね!
爽快
2018年6月8日
罵詈雑言に耐えられない人は読んではいけない!!って程トゲトゲしい笑い。ダメ恋な訳だから女子側にも、非はあるんだ。そう取るか?!とツッコむ所もあったり…ダメ男のキャラ&悪意のある容姿!毒が強い(笑)でも?あーこんなズルい人いるっ若い時こんなん言われた?て人がセイバイされる爽快感やめられない!なるほどねーと笑っちゃうッ!
シュールなコメディ漫画
すごく面白い□
2018年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 円や佐和子がズバズバ言うとこ、見ててすっきりします□言い負かされる男の人たちが少しかわいそうな気もしますが。。笑
ストレスフルな貴女に?
2018年4月23日
この漫画を読めば笑顔満点スッキリな日々を過ごせることでしょう〜?
電車の中で読んではいけませんよ、ついブハッと笑いがこみ上げて吹き出してしまうと、周りの人に冷たい目で見られちゃうので?
スカッと!
2018年3月16日
なんでこんなダメンズにハマっちゃうの〜〜ってなるけど最終的にはスカッとして見ていて気持ちがいい!こんなに口が達者になりたいなと、、、、。
やっぱ3巻が面白い
2017年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐和子と諒君の話が一番面白い!
プリンスオブダメ男(笑)
底無しの馬鹿がいる介護つき有料ホームにたえていた佐和子がすごい!
次はどんなダメ男との話になるのか楽しみすぎる( *´艸`)
試し読みから一気買い!
2017年11月23日
読んでみて気分爽快!
一気に3巻まで購入してしまいました。まあ、主人公たちも主人公たちなんですが(笑)
男のダメっぷりがわかりやすく描かれてます。その男達をスカッとするセリフで対応!
声出して笑ったマンガは久々です。
モテそうなのに…
2017年11月20日
モテそうな女の子達が、、ロクな人と付き合ってなくて女子会で愚痴るお話です。
ダメっぷりが面白く、実際はこんな人いないんだろうなと思いながら読んでます。
続きが早く出て欲しいです。
ダメンズあるある
2017年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるある話だけど、ひどい男をさらにデフォルメして描いてるような感じで、『ここまでじゃなくてもいるよね~こういう男~』という共感があり、そんなクズ男が女性にガッツリ口撃(!)されるので楽しめます。
面白い!!
2017年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて腹が立ってきたところに、バッサリと斬ってくれるのでスッキリします!三巻まで読みましたが、佐和子と諒の関係が一区切りついて、本当にスッキリしました!佐和子の偉大さに気づく時がくるのかな。諒のダメっぷりがこれからも楽しみです(^^)
何度も読んじゃう
2017年5月22日
ダメ男からダメ女まで色々あるので、なんだか読み終わるとスッキリします。あるあるwネタが結構あるので、共感出来て面白いマンガです。1話ごとで完結する話なので、とても読みやすい!
2017年2月7日
某SNSで見て気になったので購入してみたら面白くて笑いながら読んでました!(笑)自分にはないキャラクターが居てたので為になるな〜〜(?)と思う部分などがあってよかったです(笑)
ウケる?
2016年12月2日
面白い‼︎
三人三様のお話が面白いです。
いるよな〜って感じの人のことを、やり込めたりする所は、読んでいてスッキリさせてくれるし、
とにかく笑える。
まだ続き出ないかな〜?
おもしろい(^-^)v
2016年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻、2巻とも読ませていただきました。すごいたのしめました。ただ3人はどこで知り合ったのか気になります、学校もちがったみたいだし、職場も違いますよね…すごく気になる(-.-)
後日、読み返して気がつきました、1巻の終わりに書いてありましたね…3人は同じビルの別会社という設定だと、すいませんm(__)m
これはおもしろい
2016年9月13日
他の方が書かれていますがダメ男図鑑ではなく、ダメ恋図鑑であります。出てくる女の子たちもダメダメな部分があり、そこがリアリティーであり、それをギャグ調のポップな作風で読みやすくした漫画だと思います。それにしても作者の年齢が分かってしまうネタにクスリと来ますね。作中の女の子たちは二十代なのに(笑)
オススメ
2015年10月31日
女子トークのあるあるですよね(笑)
基本スペック高い女子達が主人公なので共感は持ちづらいけど、なんか笑って『あー、うんうん、そぉなんだよねー』とか思いながら読める作品です♪
おもしろい☆彡
2015年8月2日
作家さん買いしてます♡
3人の20代の女性が自分の彼、恋愛対象者との話を語るんですが男性のダメンズっぷりがおもしろいです!
女性の全力の愚痴
2026年3月20日
女ゴコロがわからない、自分の行動が空回りしてしまう…と思ってる男性諸君、この漫画読みましょう、と言いたい。諒くんのように一から十まで間違ってる人も存在しますけどね…。
諒くんや「上から目線」の男性にはイライラしたけど、女性の「全力の愚痴」をフルスイングで飛ばしてる感じで、かなり笑わせてもらいました。
これは必須
2023年9月29日
もう18才の男性に必ず読んでほしい。男女差がリアル、何が嫌われるのかも分かる。世に溢れる問題が、少しは減るかも。
すげースッキリする
2017年3月1日
the女子トーク!
サイコー。
巷に居がちなダメ男をばっさりばっさり切ってくれて気持ちがいいです。
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ヤンではないものの円と境遇だけは近からず遠からずな私は、円がスカッと言いたいことを言ってくれるのがとてもよかったです。
そんな男おるよなあ、というオンパレードですが、市来さんの言い分もわかりますよね。当たっただけで不快な顔されて痴漢に間違われるとか当然そういうことをする男がいるからひっくるめて嫌悪されてしまうわけですが、そんな気もない真っ当な人からは何故!何もしてないのに!と言いたくなる気持ちもわかります。
また女家系で育って無条件で優遇される姉妹への苛立ちが女への理不尽さへの苛立ちを助長させたきもしますが、それこそ無条件でやらされる女性陣の苛立ちなので、全ての女が悪いわけでも男が悪いわけでもないよな、というのは感じました。
市来さんと円はなんというか似たもの同士だなと思うのでこれからも言い合いしつつお互いの悪いところは改善してやっていく気がします。
まあ、わりかし言い負かされてる市来さんの方がダメージ多そうですが。
佐和子は特に諒くんが疫病神すぎて幸せになってほしかったんですが、人生そううまくいかないもんですよね。
でもあれだけいい女なのでいつかちゃんと幸せになる気がします!
ダメンズ製造機なバリキャリ女子
2024年10月15日
実際に有りそうなエピソードが多かった。 3人娘のうち、高収入で料理も上手なのにダメンズウォーカーでダメンズメーカーなキャリアウーマンキャラ、「 なんで低レベルな男とばっかり交際するんだ? 」と 疑問だったんだけど、彼女の出身地が田舎の男尊女卑が激しい地域で 「男が威張ってて女は黙って従うのが当たり前」的な環境で育ってたと判明し 「 ナチュラルに尽くし、奉仕し過ぎた結果・相手が調子こいてダメンズに変貌するんだな 」と、納得した。 あと、夢見がち女子が恋人にプロポーズされるシーン笑った。 指輪のサイズ、ブッカブカで合ってないし デザイン超ダサイw アレは指輪じゃなくて凶器?? あのナックルみたいな指輪、お値段いくらだったんだろ? カノジョが 「 漫画でのプロポーズシーンで、指輪のサイズがぴったりなの、カレシがコッソリ指のサイズ計ってるの? 」的な現実逃避してて草。 しかもカレシは「 指のサイズって? SとかMとか? 」と、全く理解してなくて、実際にこんな男性いそうw 指輪買う前に、彼女の好きな石やデザインの好み&サイズをリサーチするか、一緒に買いに行くほう無難よw
面白すぎる
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ これでもかと言うようなダメ男話が面白くて何度も吹き出しそうになりました。ダメ男への容赦ないダメ出しも爽快で楽しい作品です。