ネタバレ・感想あり深夜のダメ恋図鑑のレビュー

男性側がボロクソだけど
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本男性がボロクソに言われる展開が多いので、だんだん可哀想になってくることもあります。が、反対に
亮君の新彼女みたいな思考回路ぶっとんでる女性が出てきたり、たまに女性陣が男性側に感謝したり思いやる話もあります。一方的に男性に不満をぶちまけて論破!というだけの漫画よりは、バランスがあって良いと思いました。
初めは凄くスッキリ!
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めはめっちゃスッキリするし、代弁してくれてるかの様な気持ちになり新刊では、簡単なご飯のくだりを笑いながら見てましたが、読んだ後に
『言いたい事いつも言って揚げ足とってたら可愛げなくね?』
と円の口調になりつつ考えさせられました。
女の子は可愛さもなくちゃね!
3巻目くらいまではあまりハマれなかった
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの短編は凄くは好きなんですが、ダメ恋は5巻目くらいまであまり…。
漫画を読んでると言うより主婦の愚痴投稿読んでる感覚に近かったです。

市来くん登場でバランスが若干とれた、+先が気になり出した、かな?
この作家さんでなければここまで読まなかった、と思うものの5巻目くらいからは市来くんと円が気になって楽しかったので星4
3巻でついに!
2017年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐和子が彼氏と別れた…!良かった!
女性向けのマンガはあまり読まないのですがこれはダメ男が女子に成敗される感じがスカッとしてなんとなく読んでしまう。
現実的なんだけど、なかなか本当にこういう風に人に言えないから本当に言えたら、またはいってくれる人がいたらいいのになーって思います。
マンガだからありあり
2017年9月15日
語彙力がスゴい。普通でもムリだけど、瞬間的にこんなに出てこないよって感嘆しちゃいました。
そして男を見る目、一瞬にして引く姿がカッコいいです。現実には、少しでも好きだと惰性も同情もあるし、こんなパンチある言葉は言えませんけど(笑)。
マンガだから楽しめるしどこかスッキリします。
2017年9月24日
私もこんなにズバッとモノがいえたらなー、と思える痛快なお話。最近は不倫を肯定する話も多いなか、全否定しているのがいい! 不倫は実際自分の価値を下げる行為ですもんね。王子さまになりたい彼氏はどちらかというと彼女のほうが難ありかな!?
3巻
2017年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。
良かった、りょうくんと別れてくれて……!
願わくば、変な女と一緒になってボロボロになって行く様を見たい…!!そして友人夫妻も一緒に地に堕ちればいいのに。次巻でもっとスカッとすることを期待してます。笑
面白い…が
2017年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし確かに笑えるんです。
でも諒くんのダメ男っぷりがまさにうちの旦那!
たまに笑顔が引きつります。
旦那にも読ませて自分のダメ男っぷりを反省してもらおうか…と。

数々の毒舌はぜひ参考にしたいです(笑)
2019年11月18日
とっても面白いです!
私自身独身で色んな経験をしてきたので、主人公3人にとても感情移入してしまいおもわずわかるーーーーーー!!と頷きながら読んでしまいます(*^-^*)漫画の中なのに、現実世界にいる男性のばかり出てきて本当に笑ってしまいます!主人公3人が先に幸せになるのか、それとも私自身が幸せになるのか、ひとりで勝手に競争しています\(^o^)/
痛快の一言!
2019年8月4日
少女漫画において、ここまで残念な男子たちを一刀両断しまくる作品は読んだことがないです。でもところどころ共感出来たり、あるあるで悶えたり、現実にはなかなか口にできないだけに痛快でした。ストレス解消、自分の心の中の澱が抜けます。
スカッと!
2019年4月3日
1巻目を無料で読んだのがきっかけで、はまりました。新刊が出るのがいつも待ち遠しかったです。1話完結なので読みやすく、つい笑っちゃう話。ダメダメなところが憎めない、でもどんどん読みたくなるマンガです。
すっきり!
2018年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくダメ男が勢揃い。あるあるで同感できる人物も色々出てくるので、主人公たちの行動にはスッキリすること多いです。ドラマ化されたのもわかりますね♪
でも身近でこんなダメ男たちだらけなのはいやですけど‥(笑)だからこそ漫画で見て笑っておけるのがいいかな、と♪
うんうんそうそう
2018年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人三様で 色々納得しちゃうんですよね〜。特に佐和子さん、私もあれくらいはっきり笑顔で言いたいですと羨ましい。 恋愛に夢抱いてる人は引くかもしれないけど、でもぷ読んでると『そうそう』って納得しちゃう
2018年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有り得ないような変人男性が沢山出て来て面白いです
女性陣の切り返しもとても気持ちいい
そう、そう!ああ~それなのよ!!と普段溜め込んでる気持ちが解消されました
諒君がもうアホ可愛くて……w今後どう成長するか楽しみです。"根は良い人"の部分がもっと見たいな、と思いました
気持ち良い
2018年4月1日
前から気になっていた作品です。登場人物の女子たちが可愛すぎるのが気になりますが、読後感は爽快。恋愛だけでなく、職場の男子と仕事でイロイロあった週の終わりに読み返したい一冊になりました。
ダメ恋(ノ∀`笑)
2017年1月18日
なんだか身に覚えがあるダメな恋話とか、それはないだろ〜(笑)的な話とか色々詰まってます!
とりあえず、出てくる女3人皆面白い!
キュンキュンしたい人にはぜったいおすすめできないけど、結構笑えるので読んでもらいたい作品ですね´ω`*
いるいる!!
2017年11月16日
こういう勘違いダメ男いるわ!!
そしてそういうダメ男を容赦無く且つ華麗に成敗する女子たちに、めちゃくちゃスカッとした気分にさせて貰える!
3巻まで読んで『諒くんザマァ!』と思うけど、これからどうなるのかな?
まだまだ続きが楽しみな作品です!
スッキリ!!!(笑)
2017年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いるいる!こんな男!(笑)あれ?とかえっ!おかしいなと思っても現実ではなかなか言えないので、円たちがハッキリ言ってくれて痛快です(笑)ただ佐和子のようにダメ男に尽くしてしまう気持ちもよくわかります。今回別れてよかったね☆
読みやすかった
2017年9月21日
無料分を読んで面白かったので3巻まで購入。
漫画だし多少誇張して描いてあるけど、実際こんな男性居るな…と思えたので素直に面白かったです。
むしろ現実では主人公達の様に切れ味鋭く言い返すなんてそうそう出来ないと思うので、そこがとても痛快。まぁ確かに上品な作品では無いけど、妙なスッキリ感はあります(笑)
あと諒君が馬過ぎて次の行動が気になる(笑)
爽快!
2017年9月24日
三人の女性それぞれの個性があり、ズバっと物言いがキモチいいです。男性にイラッとすることのあるあるをズバリ切り落としてくれるので、爽快感があります。逆バージもあったら、面白いだろうなぁと(女性立場からしたら、コワイ反面もありますが。)
スカっとします
2017年5月1日
ホントに見事なまでのダメンズね。それに対する女の子たちのキレっぷりが良い。特に円ちゃん、サイコーです。久しぶりに声出して笑ってしまいました。少女漫画なのに少女漫画をディスってるとこがまた面白い。
あーうん
2017年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚活頑張ってるけど、なんで素敵な男性がいないんだろー。そんなことしているからだよ。
みたいな突っ込みがすぐ出てくるような作品でした(笑)個人的な感覚ですが…
でも読んでる分は、本当に面白い(笑)女子会ならでは上がる話題が豊富でした(笑)
2017年1月31日
面白い!もう、周りに人がいない事を確認してから読んでほしい!
ただ、2巻は買わなくてもよかったかなーって感じ。1巻を少し変えただけ?とか、そのネタまだやるの?というのもあり。。1巻完結でよかったと思うので星4つ。
ダメ男?ダメ女?1つ前レビューにイイネ!
2017年1月17日
(試し読みだけですが、、)
作者さんのほかのお話(外面が良いにも~)とか好きで、タイトルと表紙に惹かれて試し読みしたけど。。

いやー、、。。。
お話より、1つ前の投稿者さんに座布団3枚!
思わずレビューが良すぎて、投稿しちゃいました。

とはいえ、男女のリアルな一面をみせるのは上手な方だと思いました。
そこは素晴らしい、で、星プラス1(3+1=☆4)。
あるある
2023年9月11日
彼女たちの言葉にスカッとします。
こんな風に男どもに言えるようなかっこいい女性になりたいものです笑
言葉の選択が好きです。
何回でも読める!
2023年9月7日
何回読んでも面白いしスッキリする。
ダメンズのレパートリーの豊富さ。
身近にいたらしんどいだろうけど、漫画で読む分には面白い。
主人公の女性陣はみんな好きー!
思わず
2023年5月22日
たまに話のタイトルにもなってますが、日常の人間関係のアレやコレやが楽しく描かれてるなと思います。
『こんな奴いねーよ』と思いつつも、1部だけとか、ちょっとだけなら似た人って結構いるなって思うと、普段思ってても言えなかったり気遣ってたりした部分に『よく言ってくれた!』みたいにスカッと出来たりして、面白い。
あと、どうしようも無い、諸々の恋愛模様も好きです。
気軽にサクッと読めます
2023年5月22日
1話完結のお話が多いので、気軽にサクッと読めちゃいます。イラッとする人たちへの痛快な切り返しが盛りだくさんで、ついつい繰り返し読みたくなります‪!
面白い話もあり、そうでもないものもあり。
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賛否両論の作品のようですが私は好きでした。
何といっても「佐和子さん」と「諒くん」のカップルのお話が笑えて大好きでした。料理も家事もよくできる佐和子さんだからこそ、その対比が光っちゃうのでしょうが、諒くんのダメンズぶりには毎回感動すら覚えるほどでした。
でも、その二人が別れちゃってからは、面白い回が減ってきたような気がしました。
後半にかけて、その諒くんの今カノが、これまたものすごい人でした。
8巻まで読んでお休みしていましたが、とりあえず最後完結まで読むつもりでおります。?
2022年5月8日
漫画の面白さもあり、なかなかリアルな面があったりと、本当に楽しく読めました。タイトル通り、深夜に読むと最高な作品です!
円&市来さん推し
2021年6月3日
最初の方はよくある女性向けコミックと暇つぶしで読んでいましたが、最近は円&市来さんの恋の行方が気になって毎回新刊楽しみにしています
話が進んで来ておもしろくなってきた
2021年4月10日
最初の頃、読んでいましたが、久しぶりに見たら巻が進んでお話しの展開があったようなので、購入し読みました。
最初のころは、ダメ男の愚痴が続くのかな~と思って読んでいました。早く別れればいいのにね、と思っていましたが、なかなか別れなかったり、うまく行かなかったり。世の中の男性も女性も、話しに出てくるタイプばかりではないと思いますが、彼女たちのまわりに焦点を当てている物語と思って読んでいます。
続きが気になります。
七巻の最初のはなし
2020年6月12日
物凄く、ものすごーく共感でしました。え?これ我が家の事では?って思った。世の母親は思ってると思いますね~これ女性ではなく男性に読んで欲しいものですね…彼らに悪気が無いのは分かるけど日本の男性はまだまだ子育ては女の仕事って染み付いた考えから抜け出せてませんよね…そうでない方々が増えてきているのは喜ばしい事ですが我が家は違います!だから共感凄い。むしろ大笑いしちゃいました!
なんか好き
2016年12月14日
なんかすっきり!
相手を撃沈させる的確な言葉がよく出てくるなーと感心 笑
いそうでいないような男性が本当にクソで面白い。
読んでいてスカッとする!
2019年11月1日
同性でもおっかないwとかあるけど、
ダメンズにギャフン!!と言わせていつも終わるので、スカッとします!自分もこんなに強くなりたい…!!
2019年8月12日
辛辣な言葉を次々に繰り出す女たちが面白いです。言葉の選び方、例え方、ぐうの音もでないほどに男たちを言い負かす姿に読んでてスカッとします。
どの女の子達も最後は幸せになれるといいですね。
ストレス発散!
2019年5月4日
面白いです!
話に出てくる男性たちほどでは無いにせよ、こういう人たちいる!と共感でき、主人公たちが一刀両断していく様が痛快です。
人によっては理解出来ない方もいるかと思いますが、女性全体からの意見ではなく、あくまでとある女性グループの愚痴くらいにライトに捉えてみると素直に楽しめる作品なのかなと感じました。
楽しかったけど…
2018年12月11日
ずっと楽しく読んでたんですが、とある平日の朝、仕事行きたくなくて、支度しながらストレス解消に新刊読んだら、ド正論なこと描いてあって、更にやる気が失せました(苦笑)
いや、分かってるんだよ。女にだって悪いとこ沢山あるの!
でもそこじゃないんだ!
単に会社の上司とか周りの男性社員とか言えないことたまるから、ストレス解消に読んでるところもあるんだよー!
私たちの代わりに漫画の中でスカッと論破してるところがよかったのに…
読みやすいです
2018年7月17日
3人の女の子それぞれの恋愛体験について、1話完結で進んでいきます(作品によっては数話にまたがりますが)。
短くて読みやすいです。
気になるタイトルだけチョイスして読むのもありだと思います。
女の子のタイプがそれぞれ違い、付き合う男性もそれぞれです。
ダメンズにビシッと言うタイプの子もいれば、優しい男性に支えられている子もいて、どの話も面白かったです。
笑えます
2018年1月19日
絵がきれい。普通の少女マンガみたいなきれいな顔で主人公たちがダメ男を(下ネタも込みで)ぶった切るから笑える。これで絵がギャグ漫画だと印象が違うだろうけど。イラついた時にこのくらいハッキリと切ってしまえたら気持ちいいだろうなー。番外編の彼氏目線も好き。いつか王室に入れるといいね(笑)彼女たちはいつか幸せになれるのかな?いや、なれたら「ダメ恋図鑑」じゃないか
軽めにサクサクスカッと
2017年9月17日
無料分のみです。軽く読むにはサクサク読めて面白い。
なんだか自分はいい人に当たってきたんだなーと思った(笑)。
もう少し深く向き合える人と付き合った方が楽しいだろうなとか思ったけど、だめ男の話ですもんね。
でも王子は相当いい人だと思います。むしろだめなのは夢見すぎの彼女では(笑)…過去に付き合ってきた人がいるのに不思議。
佐和子さんは完璧女子すぎます。
自分が男なら付き合いたい。
男でもスカッとできる!
2016年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐和子、円、千代の3人が自身の体験談を語っていく形で話は進みますが、彼女たちの出会った男性たちは同性の自分でも思わずドン引きするほどのダメンズでとにかく主人公たちを悩ませ、怒らせます。しかしその後の主人公たちの切り返し方が辛辣でなおかつ的を射ていて最後はスッキリします。
個人的に気に入っているのは円ちゃんで、元ヤンらしい言動もいいし、それでいて英会話が上級クラスというギャップにものすごく惹かれました。
漫画でくらいぶちまけたっていいじゃないか
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 低評価の中には女側の暴言やモラハラっぷりを嫌悪する声もあるけど(まぁわかるけど)、現実世界ではみんなそんな局面でも当然何も言わないわけですよ。
でも心の中では「もしこれを言ってやったらどうなるだろう…」と思ったりもするわけで。それが絵とセリフになってることにスッキリするんだと思う。現実では言えないからこそ面白い。タイトルにも書いたけど、漫画の中でくらいぶちまけたっていいじゃないか!笑。
でも私としては、論破するとこよりオチの女子会シーンでツッコミ入れたりテキトーなアドバイスしたりするとこが面白かったw なんか昔流行ったSEX &THECITYとかアリーとか思い出す。
特に4巻?「あんた私が買ってきたおでんに何してくれてんだっっ!!」がツボって死ぬほど笑った。
日頃のムカムカをスカッとしたい女子向け
2019年12月10日
家事の分担や、男尊女卑の性差別で男性に対して日頃イライラする事がある女子には読んでほしい作品です。前半は恋愛関係多めですが、同棲している彼氏が全然家事をしないとか、家庭関係のイライラも描かれているので、既婚の私も読んでスカッとしました(笑)
絵がかなり少女漫画チックなのですが、けっこうコミカルで、かつ、ハラスメントなどのテーマも書かれているので、面白かったです!
男の人は、読んでもあんまりしっくりはこないかなぁと思いますが…(むしろ読んだら、女子はわがままだなぁ…といった感想しか出なさそう…。これ読んで納得してくれるくらいなら、世界は平和だ)
全体を通して、女子同士が盛り上がって読めそうな作品だなぁと思いました。
す、凄すぎる(*^ー^)ノ♪オオーッ!
2017年10月29日
紙で読みました。
何このスカッとさ!
主役三人の女の子の彼氏であったり、周りの男性だったり元カレだったりのお話を短編で。
ズバッと男を斬る!!って感じですかね。
斬新なスタイルで、思わずクスッと笑いが出たり共感しちゃったりして♪
私なんかは全然ダメなので、こんなに頭の回転が早くズバズバッと言える人がすっごく羨ましい。相手がぐうの音も出ない程にね!(←これ大事)逆に男性が可哀想になるくらいですね(笑)
今後の彼氏との関係が、どう変化するのか楽しみです♪
ムシャクシャした時に読んだら最高かもしれませんq(^-^q)イイゾーッ
但し、あくまでマンガの中だけの人間関係でいてね♪
あくまで漫画の話
2018年10月24日
自分の立場に置き換えて考えたら楽しめないと思います(特に男性)。漫画として読めば面白いですよ。この漫画に出てくるダメンズは現実にもいる少し残念な男をとことん突き詰めたような人が多く、とにかく最低野郎共なので、主人公たちに言い負かされても可哀想ではないです。ただ、その誇張がひどくてここまでダメじゃなくてもいいんじゃないか?とは思ってしまいますね、、私もいつも頭の中では暴言が飛び交っていますが口に出すことは無いので、この漫画で昇華しています(笑)4巻の最後の佐和子「正論ですね。で、どちら様ですか?」って言ってほしかったです。
腹筋崩壊
2016年10月7日
いやぁ、笑った笑った!(≧▽≦)
それぞれが引っ掛かったダメ男を打った斬り、そんな男に引っ掛かった友人にツッコミ入れる。
女同士の家飲みの緩い空気感が何とも言えず、自分も一緒にダベってる気分。「気心知れた女友達」ってこんな感じですよね。
まあ、キャラ設定や絵柄に若干(?)の欠点はありますが、それを上回る笑いどころ満載。この3人に、本当の幸せは訪れるのか!?
でもこんな感じで過ごしてるうちに、全員婚期を逃しそうな気がしないでもないかな。それはそれで、また面白そうだけどw
ハッピーエンドな少女マンガが読みたいなら、このマンガは向いてません!だって「ダメ恋」だもの!
3人に幸せな恋愛あれ
2021年4月24日
もう、旦那に見せたくて見せたくてしょうがなくなります笑 ドラマ化されたので旦那と一緒に見ました。旦那は本当にこんな奴居るのかな?ってヘラヘラしてました。りょうちゃんの行動パターンが大体当てはまるのですが、ダメンズ本人に見せても本人は気づかないって統計が取れましたよ笑
ダメンズ、それは危険人物
2025年6月11日
作者さん、リョウ君大好きですよね。いやぁ、こういう男って実際にいそうですもんね。付き合った女性が、あるいは母親がダメンズにさせちゃうのか、どちらがどうなんだか、はわかりませんが、放出されちゃうと厄介な存在ですね。
女性の本音が詰まった作品です。
2023年5月23日
男性はもちろんのこと、主に女性側の恋愛に対する本音がとても共感できるお話です。かなりな濃いキャラが、エッセンスを添えて 笑わせてくれます。
クスクス&スッキリ
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場するダメンズにイライラするけど、主人公の女性たちが、スッキリ成敗してくれる感じがたまらない!
そして、理不尽に拒否られてしまう男性の場面では、可哀想だけどクスクスとしてしまった笑笑
いるいる、あるある
2023年5月1日
こう言う男性たまに居るよね〜って、うんうん頷ける様な男性がぼちぼち(笑)実際はこの作品に出てくる女性陣の様な振る舞いは勿論出来ず、ちょっとスカっとさせて頂いてます(笑)男性による女性への性別マウントは現実でも今もあるある(マウント取りは女性同士でも全然ありますが)現実で理不尽な思いをした時にこちらの作品を読むとちょっとスカっとするかも知れません。
おもしろかった!
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が女々しくなくて、嫌なことはバッサリ切る爽快さと面白い言い回しに笑ってみていました。
そして、諒くん…。
最後の最後まで…
こんなに変われない人もいるんですかね〜
図鑑というのがピッタリ
2022年4月23日
勝気な佐和子、夢見る千代、マイペース円と性格が異なるので、それぞれ遭遇するダメ男もバラエティーに富み、図鑑というのはピッタリのタイトル。ダメ男たちをズバッと斬る言葉は、現実では(本当すぎて)なかなか言いづらいだけに、読んでいて爽快。
読んでスッキリ
2022年5月12日
エッセイなんだね、これ。マンガのエッセイ初めて読んだかも。
3人の女友達が出て、それぞれが男の人との出来事を話すストーリーなんだけど、その中でも、古賀円の捲し立てるような論破が、最高にスッキリする。美人の迫力凄い!!
女の人は、スッキリして、男の人は勉強になる、そんなエッセイ。
クスッと笑える
2022年4月26日
スカッとする漫画です。「こんな人いるいる」と思わず同意したくなり、男の人には特に読んで欲しい漫画です。女性の本音が詰まった作品です。
うなずけるー
2022年4月1日
マンガよりさきにテレビで知りました。映像だと男性の間抜けな姿がよりリアルで笑えます。女子のお喋り、誰にでも当てはまることが一つはありそう。
スカッとしつつも…
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました。いるなぁ、こういう男性、、と思って、バッサリ言っちゃってくれる女の子たちにスカッとしつつも、途中からだんだん、諒くんがあまりにバカすぎて、イライラして、佐和子ちゃんがかわいそうになりました…。続きは分かりませんが、もっとコテンパンにしてやってほしい…。
2021年11月22日
何度読み返しても楽しく読めるしスカッとします!!
諒くんのダメンズぶりと円の返しが最高に好きです。
続き早く読みたくなります。
面白い!!
2021年4月15日
前から気になっていた作品で無料試し読みを発見したので読んでみたらサクサクお話が進んでしかも最後はスカッとして終わるのでめっちゃ面白かったです!
2021年4月9日
読んでてスカッとする作品です!
あるある話が面白くてあー!こんな男いるよな!こんな事あったなぁと笑ってしまいます。

この漫画を参考にこの中の台詞をリアルに伝えた事があります笑
わかる~!
2017年9月18日
いるいる、そんなヤツ!!と共感できる人には、めっちゃ面白いと思う~。私のかわりにバッサリ斬ってくれてありがとう!みたいな(笑)でもまあ少女マンガ好きのコのパターンは、女性から見てもどーかと思いますけどもね。彼、いい人だよね?
スカッとする!!
2018年6月21日
それある!わかる!!なんだこいつ!!!みたいな感情があって、共感持って読めてめちゃくちゃ面白い。現実にいたら嫌な男がおる。自分なら言えないし自分には起こり得て欲しくないけど、マンガだから面白い。
りょうくん…
2017年6月13日
話がテンポよく進んで面白いです。さわこはいくらでもいい人見つかりそうなのに、クズっぷり炸裂のりょうくんでいいのか?と思ってしまいます。いつか本気で振ってほしいです゚+(人・∀・*)+。♪
爽快!
2020年9月3日
男の人のここが嫌とか、女子目線で語られる、男子あるあるやダメ男を紹介してくれる漫画です。主人公の3人の女性、特にそのうちの2人が男たちをバッサバッサと切っていくので、面白くもあり、爽快感にあふれます。
2020年6月23日
ただ、だた、爆笑!もう最後には必ずスッキリ、スカッとさせてくれるので読んでて清々しいてす!
そこまでダメな男がいるのかって思うけどいるんですよね…笑
私もあんな風にガツンと言ってやりたいと思います!
毎回スッキリ?
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編で読みやすいし、面白い!!
自分の過去を思い出して、似たような人がいたなぁとか、それに対してズバッと言ってくれるので爽快です。笑
作者さんは福岡に縁のある方なんでしょうか?
3人の苗字にも地名が入ってたり、福岡の駅名が出てくる話もあったので♦
福岡に住んでるので、見つけた時なんだか嬉しかったです?
これはヤバイ
2020年5月10日
面白すぎてヤバイです!男性はガクブル内容かもしれないですが、ぜひ読んで知ってもらいたいこともある。女性は共感&笑えること間違いなし!スカッとする場面も多いのでぜひ読んでもらいたい。
スカッとしました!
2020年3月30日
どうしょうもない男にガツンと一発放たれる容赦ない主人公らのセリフが清々しいです。読んでスッキリ、共感しながら笑えて、とにかく最高です!
いるね!いるよ!!
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ って、何度も共感してしまうし、
ツッコミが爽快すぎて、何度も吹き出してしまった…(笑)
まるで女子会で思いっきりコイバナぶっちゃけてるんじゃないかと錯覚しちゃう&しちゃいそうになるし、いやマジで、恋愛でストレスたまってたり、
男性上司にストレス溜まってるときに読んだら最高かも(笑)?

いやでもさ…早く幸せになって欲しいんだけど、、このまま行って欲しい気もするし…(笑)
ダメっぷりが面白い!
2019年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも通りのダメ男たちが登場しますが、ついに諒くん一家が登場します!諒くんのような人間がどうやって出来上がったのか、なるほどと思いました。まどかに幸せな恋が訪れそうなので、続きが楽しみです。
ダメ男 ダメ恋あるある満載
2019年11月30日
ダメ男 アルアル満載で思わず「 それっ」って共感しまくり。深夜 電車 待ち合い室 で読んでて思わず大笑い。私も主人公達同様 の性格だからね、彼女らの深夜会議参加したい!
痛快
2019年11月18日
痛快すぎて読むのが止まらない。久々に漫画で爆笑しました。こんな男たちが実社会では減っていることを願うばかり。男子を育てている身としてもなんだか見が引き締まる(笑)
すっきり!
2018年10月7日
ダメ恋、というか男性のムカついた話を話してるだけなんですが、めちゃくちゃ面白くて笑えます。
合コン後の反省会みたいなノリなので延々と読んでいられます。
内容はまぁ良くあるネタなんですが、そうそう!と相槌うつ内容で笑えます。
男性は読んで面白くないかもですが、これを見て少し女心を勉強してもらいたいですね。笑
かなり好き。
2019年8月21日
オムニバスだけど、友人同士って事で繋がってるので、1話1話楽しく読めます。
かなり「あるある」があって共感するし、面白い。
2019年8月15日
最初はキレの良い返しで笑えてたのですが、巻が進むにつれてただただムカつく感じとかモヤモヤ感が残ったり全部が全部スカッと笑えなくなってきました。
でも続きを楽しみにしています!
スカッとしますね
2019年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダメ男たちをやり込める円と佐和子、見てて気持ちいいです。世の中の男性が皆こうだという訳ではないけど、こういう人が多いのが現実。それでもダメ彼氏と付き合い続ける佐和子に弱冠イラッとしてます(笑)。2巻以降は似たような展開が予想されるので、1巻読んだところでやめました。その後、立ち読みだけしていますが、佐和子は彼氏と別れたんですね。正解だと思います!面白い題材だけど、最後まで読み続けたいとは思えなかったので星ひとつマイナスさせてもらいます。
言えたらいいのに!
2019年3月27日
次々に登場してくるダメンズ達。ちょっと盛りすぎ?いえいえ実際にいます。
ただ現実の彼らにはなかなかズバッと言えない…逆上されても怖いし。
そんなダメ男達に、主人公の3人の女子達がズバッとダメ出ししてくれるのでスカッとします。
女の本音
2019年1月2日
女性の本音が盛りだくさんでスカッとします。是非、男性にも読んで欲しい!女という生き物を理解して欲しい。OLだけじゃなく主婦の本音も描いてくれるといいなーと願ってます。
すごく共感できる
2018年11月12日
女の特別扱いは少し行き過ぎてて普段からどうなのと思う部分はありますが、共働きの現在、なぜ家事はほぼ女の仕事なのか
なぜちょっとしただけであんなに男は得意気なのか
全く納得いかん!!
と、いう気持ちがいい感じに盛り込まれてて

ザマア って感じ。
そうそう!と とても共感できました。
旦那に読ませたい
分かるー
2018年10月22日
身近な恋愛で共感する事多いです。分かるーってなって笑いが止まらないストーリー。女子会ノリで、次のネタは??と、ワクワクが止まりません
通快!
2018年10月7日
ネットで時々話題になっている勘違い男をバッサリ斬る痛快漫画。恋愛事情もオムニバス形式なのであるある、わかるわかると思わず頷いてしまうシチュが多数。男が読んでも勉強になります…
円ちゃんが好き
2018年8月6日
なので新キャラ市来のうざさめんどくささがもう…!
普通の少女漫画だとケンカップルに発展しそうな雰囲気もあるけど、市来が面倒すぎるのでそれは切に回避していただきたいところ。
諒くんはアホだけどリアルでは付き合いたくないけどまあ可愛いげあるかなアホすぎて…
とりあえず円ちゃんの切れ味鋭い突っ込みを今後も期待。今回相手が悪いのかいまいちスッキリ感がダウンでした。
心の闇が深すぎる笑笑笑
2018年7月22日
女の嫌な部分とかを
笑いに昇華しながら楽しくスイスイ読めちゃう!

終わらないでー!ずっと続いてー!なかなかこんな漫画に出会えないよ!需要あるのに!笑
めちゃめちゃ面白い
2018年5月2日
とにかく笑えました。とにかく若いからこそのあるあるネタが素晴らしいぐらい、どんぴしゃで!!そして、いるんだろうなぁ〜こんなやつって人も出てきてよかったです。
ただ面白い。
2017年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一つの恋愛ストーリーを読むのも好きだけど、これは読んでて面白い。
こーゆーヤツおるな…ってのも出てくるし、読んでてスッキリします。
さわこ…どーなるんだろう。
もーバッサリやってほしい(笑)
ストーリー重視の人には向かないだろうな。
次が楽しみです。
2017年5月22日
読んでいてなんかスッキリしました!
確かにそういう人いるーとか、えーそんな人いる?など自分の身の回りの人達を思い浮かべながら読んでました笑
2017年4月7日
まとめサイトで見たような話ばっかりです。
でも、まとめサイトで面白かった話を綺麗な絵でコミカライズしてくれて、それを好きな時に読めると思うと、買っても損はなかったなと思います。
続刊楽しみにしています。
元ネタに思いあたり…
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんなので当たり前のように買い、当たり前のように楽しんでいました。勧善懲悪モノが昔から好きだし、「可愛いのに残念」「元ヤンなのに純情」「ハイスペ女子なのにダメンズウォーカー」みたいなタイプも大好物なので毎巻腹を抱えていました。絵も綺麗だし、実際面白いですし。
でも、8巻まで読んで気付いちゃったんですよね、「あー、これ、5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)が元ネタじゃん…」って。どうりで見覚えのあるエピソードが多いわけだ。だからってわけじゃないですが、今は買うのやめてます、なんとなく。5ちゃん読んどけば十分じゃね?って…。(もちろん、そんなことは無いのでしょうけれども) そうですねえ、将来的に、カネとヒマが有り余ったら再開しようかな(笑)
マンネリ脱出のためかな
2020年7月1日
7巻はこれまでと違ってました。
男性目線が多く入った恋愛漫画って感じ。
この調子が続くならただの恋愛漫画だし、ダメ恋にそういうの求めてないから読まなくてもいいかな。
盛大な前フリだと思いたい。
爽快だけど
2018年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダメ男を還付なきまでに…、はなかなか爽快ですが、ダメ男多すぎ?
最初は面白かったけど、毒舌吐きすぎというか、吐きたくなる相手ばかりなのが、ちょっとつらくもなってきますね。
王子を求められる彼については、普通に気の毒…
無料→購入
2017年9月15日
女子3人の顔が同じ!もうちょい変えて欲しかった!毒舌面白い!
2017年2月4日
女同士で延々元彼等のダメ出しをしているストーリー?
思わず吹き出しちゃいます‼
完結してた。
2024年11月11日
何冊か無料の時に読んでました。「だめ男」をバッサリ捨てているようで捨てきれていなかった佐和子さん。完結どうなるのか、めちゃくちゃ気になります!
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのお話も最高なんですが、さわこの彼氏がおバカすぎてむかつすので、さわこの攻撃にスカッとします!
ちよの彼氏はいいひとなのにかわいそう!
2023年8月30日
色々なタイプのだめ男(時には女側の方に問題があることも。
)が出てきて、面白いし読み応えもあってよかったです。冷めるまで男を甘やかしがちな佐和子の男は、切れるまでが酷すぎてモヤモヤしました。スカッとジャパンを見ているときのように。
ついつい読んじゃう
2023年5月15日
女の子3人のガールズトーク。テーマはまさにダメ恋。主に諒くん。諒くんにイライラムカムカしつつ、でも続きが気になって読んでしまいました。
2023年6月24日
めっちゃ面白くて、全部買っちゃいました!
こんな色々言い合えるような、友達欲しいです!笑
楽しかったです?
紙で購入しました
2023年5月31日
生々しいというか
リアリティがあって
紙で買っています。
息子がいますが
しれっと読んでて
やべーやべーと読んでいます。
男も女もいろいろいて
面白いです。
気になっていて
2023年5月31日
いつか読んでみたいなと思っていて、今回ようやく手に取ることができました。嫌なことがあった夜に読みましょう。スカッとします。