ネタバレ・感想あり彼の触れたくちびるのレビュー

ちょっと古いけど‥
2021年9月13日
ちょっと古い気はしますが、昔、スマホもなかった頃のドキドキを思い出して、なんだか甘酸っぱいような、切ないような、今とはまた違うドキドキが最高でした。
3作続くストーリーが500ページずつぐらいあって、しかもセールで買えたのでお得すぎました!
三部作のはじまり。
2019年9月8日
正直絵がイマイチ好みではないかなぁと思いつつも立ち読みとレビューを読んでシリーズ全て購入。(50%オフありがとうー) 言いづらかったり言わなくてもわかって欲しいと思ってしまう気持ちや言わなきゃ相手にはきちんと伝わらない現実。どんどん話に引き込まれて…さ、次を読みます。
はまってます。
2019年5月8日
先生の作品にはまっています。王道の紆余曲折ありながら2人の気持ちが深まっていく・・その中に引き込まれていく何かがあって先生の作品が好きです。ページ数もたっぷりで読みごたえありです。
王道!!
2015年6月6日
ちょいワル影ありの攻め×優等生かわい子ちゃん受け、紆余曲折すったもんだありながらの、頑なな攻めのハート溶かされて行く……いいです、王道万歳!
後書きで書かれてた連載開始からの経緯、すごいと思いながら、電子化読めて本当によかったです。続きも楽しみ〜
メンタルどM少年
2022年7月29日
電子書籍で買いなおし。若い時は悪い男が魅力的に見えるものよ・・・の典型なBL作品。主人公の振り回され具合にイライラしつつも一途な素直さが不器用すぎて見守ってしまう感じ。若干世代が古い世界観ではあるものの青春のほろ苦BLラブストーリー。
3部作その1
2019年9月7日
幻冬舎祭りでシリーズ一気買いしました。本作は1作目で、482ページのボリュームにびっくり💦この量は"愛人は殺される"の530ページに並ぶ量ですが、こちらは丸々2人の話なのでよくまあ書いたなと思います。冒頭のお話は1996年12月で、ラストの書き下ろしが2010年なのでだいぶ絵が違ってて、最初は少女漫画みたいでちょっと違和感ありましたが、段々慣れました。ストーリー展開的には"非常階段""だけど覚えてる"に似てる気がします。こっちのが最初だから、ある意味梅太郎さんの原点みたいな作品なのかな?と思いつつ、2作目読もうと思います。
どっぷり。
2019年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のサイトで短い無料連載を読んで、妊娠とか、異母(父)兄弟(妹)とかの昔のドラマのような設定に心が動いて思わず購入。最初、セリフや絵柄に古臭さを感じたものの、読んでいるうちにどっぷりハマりました。ページ数も多くどっぷりハマり、他のシリーズも購入予定です。お姉ちゃんのアフリカ行きと、お母さんが不安定になったエピソードは、少々中途半端だった気もします。。。
2019年5月22日
はじめは読んでいて、あんまりかなーって思ってたけど、読み進めるとハマってた!
思ってる事、考えてる事、言葉にしないと伝わらない。価値観の違いだったり。
ボリュームがあって読み応えありました。
色々ごちゃごちゃしますが(^o^;)
2017年11月4日
絵に書いたような優等生の小谷と真逆なタイプの八木、多分ずっと良い子でいようとした反動もあってかどんどん八木に惹かれていくのを止められない小谷。
正直初めらへんは八木の悪いとこが前面に出てるから小谷がかわいそうに思えたりしたけど、そんな中で少しずつ強くなって成長していく彼のの姿を見てると親のような気持ちになって嬉しく思いました。八木もそんな小谷のおかげで変わっていくことができて良かったです。
ちょっと衝撃的!
2015年8月22日
作者買い。優等生の小谷は、何かと噂のあるモテメン八木に興味をもつ。八木は姉のバイト先の仲間で、姉とキスしてるのを見てしまい…チカちゃん事件は、なかなか衝撃的でした。価値観の違い、自信のもてない小谷、切なかった!八木の価値観も、家庭環境で納得。小谷が八木を幸せにしてくれるとイイ!
やっぱり梅太郎ワールド!
2015年6月6日
読み始めた時は昔の絵柄だったので、「ん?これ梅太郎さんだよね⁇」って感じで多少違和感あったのですが、読み進めるうちにその辺は気にならなくなっていつもの梅太郎ワールドに引きずり込まれました^_^
お互いに傷つけたり誤解したり色んな葛藤がありながらも徐々に2人で前向きに成長していくところがとても好きです!
よし、続き読むぞ〜(^O^)/
古い作品のようです
2016年11月14日
絵もそうだけど男の子が女の子っぽかったり、すぐ泣きます。それはいいとして気になるのが、下唇が異常に太い?突き出てる?のが嫌でした。せっかくのシーンでそこばかり気になるしwテーマはいいし、それぞれの心情も分かりやすくて入り込みます。続きも気になります。高校生らしい考え方や恋愛感かな〜と、続きを読めばこういう時期もあったとよく思えるかもです。青い感じがむず痒い一冊です。