ネタバレ・感想ありシークレット ルールのレビュー

作家買い
2023年8月10日
この作者さんの作品、絵もそうですが内容も、サラリーマンなのも全部好きで、中でも、ちびキャラになったとこの会話が最高に好きです。
早く素直になって〜(>_<)
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く素直になってればもっと早くくっつきそうなのに、素直じゃないからすれ違いが起こって…
最後にはくっついてよかったー
意外と純粋な樹生くんでした(*^^*)
お互い素直じゃないね
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義父の会社に秘書として勤めている樹生。ある日長期休暇から戻ってきたら、義父ではなく、悪名高いで有名な菅波という男が社長に就任していた。
前社長は買収されたから隠居するという手紙を樹生に残していたけど、樹生は菅波の元では働きたくないという。
でも、樹生が菅波の言うことを聞かないと義父に借金がのし掛かると脅され、いやいやながらも菅波の秘書として働くことに。
でも、好き勝手で動く菅波に樹生は嫌気がさしてきていたので、文句をいうとセ○クスの相手を樹生にしろと命じてきて仕方なく相手をするハメに。
翻弄される樹生に、前社長の親友の専務から休める時に休みなさいと労いを受けてほっとしたのもつかの間、休みなのに旅館に無理やり連れていかれ、そこでも抱かれ、帰宅しようとしたらいつの間にか自分と菅波が同棲することになっていた。
あまりにも身勝手な菅波に腹を立てていた樹生。
そんな最中、専務がある不審な電話をしていたのを聞いてしまった樹生は専務が会社のお金を横領していたのを知りショックを受けて。
その専務に襲われそうになっていたら、菅波に助けられ今迄の事の真相を菅波から聞かされた。
それから、前社長が会社に戻り、菅波は海外に行くことになっていて。
頭にきていたけど、菅波に牽かれてしまった自分の気持ちをごまかすことが出来ず、菅波に自分の気持ちを素直に吐露すると、菅波にも気持ちを告げられて両想いに。
結局、海外には樹生も秘書としてついて行くことにして、会社では社長と秘書、プライベートでは恋人として過ごすことに。
最初はいやいやながらも秘書として勤めていたけど、最後は自ら秘書として働き、恋人として過ごす所が見ていて微笑ましかったです。
ストーリーもきっちりとしていたので、凄く読み易いし絵も綺麗だし(何よりもデフォルメされている小さいバージョンが可愛い。)、好みでもあったので購入してよかったです。
さすが
2021年4月30日
これも面白かったです!いい作品ばかりです!絵もきれいだし、ストーリーもえろさもすきです!
スピンオフその2。やっと読めた〜!!!
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【指先から〜】はじまっているシリーズの第3弾(スピンオフその2)
一番読みたかったこのお話、やっと読めた〜!!!
やっぱり好きなお話でした♡
そして、何より痛感し、分かったことは、やっぱり親切にレビューして下さっていた方の言う通りで、これだけで読めたことです。
全然読めちゃいます(泣)
杞憂すら不要でございました。
やっぱりレビュー様々ですm(__)mありがとうございます!!!
因みに今までのシリーズと全然絡んでいないですよね??どこで繋がるの?今のところ謎なんてすが汗。
このシリーズの次のお話に脇役の方が出てくるそうなので、そういう意味ではシリーズ通して購入した甲斐はありますが笑。
今回は、丸々表題作のみ。
描き下ろしもあります。
またもやグイグイと受けへ迫り翻弄するオレ様キャラの攻め。
因みに完全なる個人的解釈ですが、私の中では、攻めは実はかなーりさりげなーく受けのことを溺愛しちゃってる、可愛いがっているように読めました。
やはり溺愛系に弱いデス。ハイ。万歳。
受けは生真面目、一本気な美人さん。
最終的には、嫌も嫌もよ好きのうち的に攻めとずっと一緒にいて毒されちゃったのと愛され過ぎちゃったので、ハピエンでした。
えちえちシーンでの色気も良いのですが、それよりも個人的にキュンとしたのが、この受けが照れた時のアップが、めっちゃ可愛いくて眼福ものなんです!!!
流石だな〜って、作者様の魅せ方に惚れ惚れしちゃいました。因みに私のイチオシは、本編の最後のエピソードにあります。
あーーー、かばええ♡
今回は割とストーリーはちゃんとありますし、個人的には好きな王道な流れでした。
でもやはりストーリー重視派の方には向かないかもなぁ。
他の方もレビューされてますが、余り深くツッコミを入れたり、シリアスを求め過ぎないことが、この作品を楽しめるポイントだそうです。
確かに笑。
逆に重過ぎなくて、個人的にはちょうどいい塩梅だったりします。
因みにかなりえちエロは読めます。攻め様、手を出しまくりなので笑。
2021年4月18日
上川先生の攻の強引さが大好物すぎて…今作もめちゃくちゃよかったです!
作家さん買いです
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「キスは好きな人と」なんて、可愛いーー(,,> <,,)♡いつきくんとの初Kissは綺麗だったです。
攻に振り回されても強気な樹生がいいね
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親を亡くし、引き取ってくれた人の秘書をがんばっていた樹生。会社を乗っ取り、言葉巧みに言いなりにしてきたスパダリ菅波社長にえっちを仕込まれ。本当の居場所が見つかってよかったね~樹生はこれからも大変そうだけど、きっと苦労とはおもわないんだろな~
素直じゃない同士は楽しいな~
2020年11月12日
素直じゃない受けの樹生と、性格が螺旋階段みたいにネジくれた攻めの隆弘のやり取りが最高に楽しい!
でも、樹生の告白を聞いて抱き締めた隆弘には感動しました!
芳野もイイアジ出してるし!
社長の『買収されちゃった』はラブリー過ぎて笑えました!
早くシリーズを制覇しなくちゃ!
良い!
2020年3月16日
真面目な綺麗め秘書さんと俺様的な社長のお話。シリーズものですが、前2作の人達はいませんでしたよね?単独でも「シークレットルール」読めちゃいます。エロも多いし、最終的にはラブラブで良かった。
リーマンもの💗
2020年2月20日
真面目さがにじみ出てるような秘書さんと、グイグイ攻めてく社長のお話。素直になれない社長のシーンはお茶目でした[😄
]笑いもあって面白かったです😊
2019年8月17日
すごい上手とは思わないけどなんとなく目が離せない絵柄。新作でたら買ってしまいます。
2017年9月29日
とてもよかった!!
きゅんきゅんした!!
いいーーーーー!ほんと!!!
3冊目。けど1冊で読める。星4,5。
2016年9月11日
182ページ、1冊表題作。

シリーズの順は、
<1指先から〜→2エゴイスティック〜→3シークレット〜→4ラブクライシス→5イミテーション〜→6発情獣の〜→?>
前2冊とは、この時点でほとんど関係ないです。
だからこれ1冊だけで読める。
次の4冊目ラブクライシスあたりで、前2冊とつながりが見えてきますが、関係は強くないのでシリーズそろえる必要はないです。
作者さんファンには、シリーズ全部読むのもオススメ。

うーん、やっぱり私は作者さん好きですねぇ。
きれいな絵のシリアスな話に見えてたまにあるギャグのような設定やチビ絵が楽しい(笑)。

パワハラではじまるけど〜、と生真面目美人とスパダリ社長の話。
ラブクライシスの秘書が脇役で登場してます。

下手に絵がうまくシリアス調なのでストーリー重視を期待してマジメに読むと拍子抜けするかも。
好きになる過程や展開も急だったりするので、心理描写はそんなよくないです。
ギャグだと思って読むとキャラに愛嬌があって絵も可愛く楽しいです。
はじめは強引すぎて。
2023年5月7日
よくあるワンマン社長の話だと思ってましたが、ちゃんと愛があったとホッとしました。あまりにも強引だけど逆に不器用な愛着表現だったと思えば納得でした。
スピンオフですが
2021年4月29日
全く前作との絡み無しです。ストーリーは何となく先が読める展開でしたけど、相変わらず上川先生の描く受けは色っぽいので好きです(*^^*)毎回受けの攻めに対する最初の印象は最悪ですよね(笑)
シリーズ物
2020年11月12日
シリーズ物だけど、前回までの人間はまったく出てこないので単体でも読めます。
社長と秘書のお話ですが、秘書が色気があって良いです。
シリーズもの
2020年10月11日
シリーズ物らしいですが、指先…のキャラは出てこないです。
シリーズ一覧には無いですが、前の方が言っていたようにもう一つシリーズの作品があるみたいですね。
今度購入してみようかと思います。

繋がりはよくわからないのでこの作品だけでも読めます。
指先…と似ていて無理矢理から好きになるパターンです。これで好きになるの…とおもってしまうので星一つ減らしました。
絵は好きです。
気がつけば
2020年9月14日
最初は無理やりだったかもしれないけど愛が芽生えるなんてロマンチックですねぇ。男同士でも恋には駆け引きが大切なんですね。
そういうこと!
2020年4月22日
内容がしっかりしていてエロというよりは普通お話がメイン!?かと思う
良き!!
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直読めた展開ではあったけど、
最後両思いになるところはキュンでした!
良かったです!
2020年1月22日
キュンキュンする作品でエロも割りと多いので
満足感のある作品です。
大好き😍
2019年4月24日
このシリーズは大好きです。この本だけでも大丈夫ですが、全シリーズを読む事をお勧めします🙂
シリーズ作
2019年4月21日
一冊まるまる表紙カップル話。ストーリーも絵もエロもトータル全て良い⤴
リーマンもの
2018年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが社畜で、身体から始まる二人の関係。シリアスになりすぎず、テンポよく描かれていて、絵もキレイ目なのでサクサク読めました。
面白かったけど
2018年9月7日
絵がちょっと崩れていたのが気になりました。
切なさあり、エロ多めで良かったです。
色気たっぷり
2018年6月3日
絵が綺麗で色気たっぷりの作品です。
秘書とオレ様社長の関係がどう変化するのかが見どころです。
絵と内容の微妙なギャップが面白い
2018年4月23日
シリアスで繊細そうな絵なのにセリフや展開が大味で面白かったです。話にメッセージ性は特にないので、気軽に笑ったり萌えたりしたい方向けだと思います。随所に散りばめられるギャグに何度か吹き出してしまいました笑 作者さんは色っぽい表情がとても上手ですね。
2018年4月14日
このシリーズのなかで一番好きなカップルです。テンポ良くストーリーが展開していくので読みやすい(^○^)
きれい
2017年12月31日
表紙の絵に惹かれて購入しました。きれいな絵のままストーリーが進んでいってみやすかったです。
😊
2017年9月28日
絵に惹かれて購入しました。
読んでいるうちに、シリーズものなんだ!と気付いて全シリーズ購入してしまいましたが、満足です!
引っかかる
2017年9月28日
イケメン君の顔の傷は意味ありげっぽいけど、見逃したかな?でも読み返しまではまだいらない感じなので、だいぶ時間たったら読み返します
絵が好みで♪
2017年4月24日
絵が綺麗でとても読みやすいストーリーです♪
社長と秘書の恋愛物ですが、社長のツンデレ具合♪私は好きですねー♪物凄くエロい訳では無いけれど、サクサク読めるので個人的には、満足しました(*^^*)
2017年1月3日
こういうストーリーは、好きです。他作品と、ちらりと関係があるのも、また嬉しくて良いです。
絵が綺麗ですよ(^-^)v
2016年9月11日
受けは美人で攻めはイケメンのいわゆる王道BLです!なので話の流れがわかってるけど
そういうのが読みたいなって方は裏切らないかな。ただ、全体的にざっくりしてるので細かいところを気にしない方が気楽に楽しめると思います!
2015年9月9日
絵が綺麗で読みやすかったしおもしろかった!エロもけっこう濃い目です!気の強い受けがかわいかったです!
2015年8月30日
攻めが強引ですが、それに負けない気の強い受けが好ましい😊69シーンでは、あまり攻めが上になるのを見ないのでそこにもグッと来ちゃいました🖤 孝太郎はやはり芳野さんとって思ちゃいますよねぇー。
素敵!
2015年8月5日
こういう話は大好きなので、いい作品に出会えたと思っています!
うらやましい♪
2015年6月8日
とにかく、絵が綺麗で読みやすいです。
エロもありますが、絵が綺麗なだけにすんなりと抵抗なく読めます(^∇^)
上川先生の作品は大好きデス(#^.^#)
2015年6月6日
不器用な愛にドキドキしました♥ 買って損はしないと思います(^^♪ エロは意外と濃い目でした(笑)
グッとこない
2024年3月31日
どこに惚れたんじゃい…。どっちも分からんよー。受けは可愛くないし、攻めもどこが魅力的だったのかイマイチ分かりませんでした…。が、ラストまで読めました。
よくある話ですが
2020年4月10日
こんな状況で簡単にゆるしちゃうなんて受けはM設定なのかな?なーんか納得行かなかった。
「指先から…」シリーズ3作目
2020年3月9日
作者買いオマケ評価。んーこのシリーズは強引傲慢縛りなの?ラストはハッピーエンドファンタジー設定って分かっちゃいるけど疲れてきたよ。俺様は嫌いじゃないので、もっと切ないのを待ってる…
社長と秘書
2018年12月25日
攻めの社長が受けの秘書をかきみだしてるような話でした。個人的にはもう少しラブラブな感じの話が好きなので星3です。
タイプじゃないけど
2018年11月22日
えストーリーだからしょうがないんだけど、ただの秘書にないないない!前社長に聞けば良いだけだし、おかしいと推察する頭持ってるのにーと8割否定的な設定でした。最初から好みだったんだろうなの2割と結構一途な社長に☆3です。
🙂
2018年9月25日
全体的によくあるストーリーでした。
芳野さんがいいキャラしてて気になります。
2018年4月29日
リーマン物は大好きなのですが、イマイチ全てにおいて短絡的に話しが進んでいてよくある内容でした。
トロトロ
2018年4月25日
これもトロトロですねぇ~(笑)シリーズ通してトロトロなのでしょうか(笑)きち先生の絵がキレイで受のデレ顔も申し分なしです♪
んー
2017年10月2日
シリーズなのを知って逆走中です。相変わらず受けの色気がたまらんです!好きなら何しても良いのか・・・ハッピーエンドだから良いのかな(・・?)
まあまあです
2017年9月9日
スパダリ系の綺麗で、エロ要素を盛り込んでいるものが好きな人にはうってつけです。話は短いですが、こちらは親族シリーズの様なものなので、関連付て後追いしたいような人、私も実はそうなんですが、そういう人には嬉しい作品です。
表題作1冊
2017年3月31日
"指先から媚薬"シリーズとなっていますが、指先〜のCP達は出てきません!社長と秘書のお話。身体の関係から始まり…とよくある展開です。終始、攻めが1枚上手な感じです!終盤であまり見ない逆69なのがあります(^^)
絵は綺麗です
2016年9月12日
見やすい絵やコマ割りで、さらっと読めます。
お話はありきたりで、心理描写がほとんどありません。ストーリー重視の方には物足りなく感じそう。読後感は悪くないですが、読み返す頻度は低いかな。エロも最終的には愛があったと分かる程度で、攻めの主人公に対する気持ちが見えにくい。盛り上がり部分もさほどトキメキを感じず、自分は萌えるところが無くて残念。もう少し攻めに野性味とかハイスペックな何かを感じたかったです。主人公も過去悲しい出来事を体験しているのにそれが活かされていなくて魅力を感じませんでした。
ミニキャラがかわいい
2015年8月5日
ミニキャラがかわいいです。
前社長のために樹生は現社長の菅波に抱かれるのですが、エロが艶っぽいので、もっと屈辱的に抱かれたら良かったのになぁ~
冷静な前秘書の芳野とワンコ孝太郎のカップルも見たいです。描いてくれないかな?
思ってたより
2015年8月1日
ちょいちょい出てくるミニキャラ風のイラストがめちゃくちゃ可愛くてお気に入りです😄
なんかシックリこないけど
2015年6月9日
面白かった。結局社長はヤクザとの言い合いを見かけて好きになったの?受けの生い立ちを考えてのアプローチ欲しかったなぁ。前社長の息子は失恋って事になるのか?どれもいい設定やキャラなのに、ほっとかれてるような…2人のエロ以外中途半端なのでは?好きな作者さんだけに期待が大きすぎたのかもですが。
微妙
2022年1月2日
この作者さんは好きで「指先から〜」も購入して読みましたが、この作品はなんか微妙でした… エロなのは良いですが、ストーリーが微妙( ´~` ) あの社長のどこに惚れる魅力があるのか 受けも全然秘書っぽくないし なので星2つです^^;
好みでは
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無かった。
絵もきれいで エロエロで こちらのシリーズ好きなのに 攻め様が 好みで無かった。
あの旅館で 見せつけるように 行ったのは ライバルに見せるため?!可哀想
うーん。
2016年9月10日
立ち読みして面白そうと思って買ったけど、私には合わなかったです。