ネタバレ・感想ありだってまおうさまは彼が嫌いのレビュー

作者買いをはじめたきっかけシリーズ
2024年2月24日
絵の好み★★★★★
えち度★★★☆☆

もともと好きだったけれど作者買いをはじめるきっかけになった作品!
お互い甘え方が下手なくせに甘えさせ上手なところ…そーゆとこだぞ!可愛すぎかよ!
勇者もうちょい手加減してあげて!彼のHPはゼロよ!
2023年11月10日
ドラクエ好きな自分からしたら、面白設定(笑)3巻あとがきで完結とは書いて無いけど、続きは出なさそう…?不意に出たら嬉しいけど7年近く経ってるから無理かな〜😔
良いです
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある意味3巻で完結でもおかしくない感じかな。でもおじいちゃんの代の話少し気になるなぁ。最初の見た目から逆な二人と勝敗後のオチがなんとも可笑しくて良いなー。これからは美味しいものたくさん食べられるし良かったね、とまおくんに言いたい。
好き!
2023年1月14日
エロ可愛くておもしろーい。受けのツンデレな感じとか◎えっそこ?!ってところで勝ち負けが決まるのね。まどうさんが地味に笑えて好きなキャラです。まだまだ続いてほしー。
中身逆(笑)
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王家系の現魔王の眞王と勇者家系の現勇者の神子のラブコメなお話。なんていっても眞王がチョロ過ぎで弱々のおバカ。逆に神子はヤクザかと思うほどの態度と顔で勇者とは思えない。この二人の勝負がどっちがセッ○スで落ちるか。チョロい眞王が勝てるわけもなく、ワタワタしてて、笑えます(^^)まあ、結局神子も眞王にホレてて、両思いで終わります♪でも、これからもドタバタは続くんだろうなぁと思いました。面白かったです!
征服行為とは
2022年2月28日
「食べてもおいしくありません」が面白くて、こちらも読んでみました。こちらも同様にチョロめな受けがおもしろかわいい。勇者と魔王のとんでも設定な征服行為も含め、キャラ違いなところもコメディに描かれ楽しく読めました。3巻には魔王が降臨され、眞王にたじたじな神子にかなり萌えました。望まず魔王の力が強く持て余している眞王の日常も見どころ。周りのキャラも個性派揃いで読んでて飽きません。
屋号が魔王
2022年1月23日
悠久の時を経てもなお確執の残る魔王と勇者の末裔のお話。
勝敗を決するのはセック…征服です。笑
登場人物のアクが強い。モブですら強い。笑
山田2丁目さんの会話のテンポがとても好きです。
ツンデレしたりイチャイチャしたりと楽しめる3巻でした。
弱点を攻め合う濡れ場がお好きな方にお勧めします。
めっちゃ面白い!
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ レベルの低い魔王と勇者設定が良かった!魔王の下僕化する能力すごいなぁ!!下僕を足がわりにしてたのめっちゃ笑いましたw面白い作品ありがとうございました!好きな作品になりました。
2022年1月13日
作者様買いです。1巻から3巻まで一気に読みました。下僕化がアイドルの追っかけみたいで面白かった‪w下僕化外しとか‪w
面白いです!
2022年1月4日
作者さん買いです!やっぱりめっっっっちゃ面白い♪設定が勇者と魔王あるあるで、勇者に翻弄される魔王がチョロくてかわいい♡
コミカルかつドキドキ
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王である眞王と勇者である神子の世界征服攻防戦。一見するとファンタジー設定なのですが、舞台は現代日本と変わっています。やや前の作品ですが、作者さんの他作品を拝読し、どこかで見た絵柄だなと思っていたところこちらの作品を発見、全く色褪せないストーリーに感動しました。1巻はドラマCDを拝聴したことがあったので2巻から購入しましたが、溺愛系の攻めや絡みシーンで豹変する受けにドキドキしました。笑えてドキドキできるお話をお探しの方におすすめです。
頭にスが付くって♡
2021年9月27日
作者様の裏切らない面白設定に一気に3巻購入しちゃいました。ほんと、受けのちょろさ加減が最高に可愛いです。魔王と勇者の能力も笑える…世界征服したくないのに目が合うだけで周りが下僕化してくなんて。勇者が圧倒的に有利なのに魔王を彼なりの形で溺愛してるのって萌える。ヘタレ魔王のことは全部お見通しの勇者ですが、最後の最後で爆弾落とされて…フフフとなりました。
あほかわいい受け最高です
2021年9月20日
山田先生の描く、チョロインが大好きです。まお、ホントにあほかわいいね…。神子はスパダリの鑑です。受けへの愛情がでかい攻め大好きなので、最高に楽しめました。
はい!
2021年8月15日
作者さん買いでした!!
山田ワールドでした…( ˇωˇ )
勇者と魔王物語…笑
読み応えバッチリえろバッチリです。おすすめです!
コメディですね
2021年8月4日
なんか力が抜ける感じで笑えました。神子さんカッコいいなー勇者と魔王と逆なんじゃないかと最初思ったけど面白かったです。いい気分転換になりました。
大好きな作品です
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当初は魔王と勇者の設定ってどうなんだろうと思いつつ、「食べてもおいしくありません」の鬼と人の設定がおもしろかったしということで思い切って読んでみて大正解。魔王と勇者の細かい設定も楽しいし、魔王である受けより、むしろ勇者である攻めのほうが悪い人なんじゃないかっていう、逆設定みたいなのもおもしろい。登場人物たちのやり取りも笑えます。勇者である攻めが「他人の家に押し入って壺壊したり箪笥開けるために組に入った」とか、「コンティニューにはお金がかかる」とか、おじいちゃんの連れてる犬の名前がスライヌだとか、某RPGが好きな私にはめちゃめちゃツボ。ほんとに楽しい設定が盛りだくさんで、3巻ずっと飽きずに読めました。コメディとしてすごくおもしろい。何度も読み返しています。(名作)
めっちゃ面白い
2021年5月15日
なんだこの設定最高か〜!この作家さんは本当にアイデアが面白すぎます!どのキャラも良すぎてみんな好き!
ハマりました
2021年4月23日
設定が面白すぎる!現代の魔王と勇者って(笑)
しかもキャラのイメージ真逆だし。
なんか色々ぶっとんでるなー、と思いながら読んでいたら、マオの分かりやすいツンデレと神子の分かりにくいツンデレ(デレツン?)にハマりました。
3巻でも予想外の事実がいっぱい出てきて、なんかもう発想が最高ですw w w
2021年4月18日
初読み作者さまです。新鮮な設定~というので興味が向いたのと、値引きで購入決行!買って満足です。なんだかんだ言いつつ両思いな2人を見ていてほほえましい気持ちになります。続編でないかな~この2人かわいい。お互い好きと認めてからの先も見たいなぁ。はまりました!
好き、、、らい( ≧∀≦)
2021年3月19日
マオがカッコいい可愛い😄だいぶ前から好き同士なのにそれを出さないで勝負してる2人が好き♪3巻最後の髪切った神子がめちゃかっこよかったぁ🖤
良い・・・!
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者と魔王なんて考えたこと無かったけど最高!!まおかわいいしかみこいじわるだし、両思いすぎてかわいい!勝負とか言ってるけど、ちゃんと好き合ってるのが…なんとも…。かわゆす
設定がユニーク
2021年2月11日
設定がユニークで、話もおもしろかった。
とにかく楽しく読めるので、おすすめです。
控えめに言って最高。
2021年2月2日
受けが攻めを意識しすぎてどんどんとろけていく姿が堪らないです!
攻めが言葉足らずな所があり、そこに翻弄される受けは最高です。
やっぱり山田二丁目先生の作品はいいです!!
2021年2月1日
ストーリーも面白いし、受けと攻めの関係性がとても面白い!!きゅんきゅんします。
面白いし、エロい。
2020年10月19日
全話面白く読ませてもらいました。山田2丁目先生の作品は会話のやり取りが面白くて楽しく、かつエロくて素敵です。
不愛想溺愛攻め×おバカな受け
2020年10月18日
山田先生のちょっとファンタジー入った特殊設定がいつも面白い!今回も常識と真逆の人が良い騙されやすい魔王(受け)×スパダリ腹黒勇者(攻め)。攻めがイケメン・不愛想なのにめっちゃ受けを溺愛・執着するところにキュンキュンが止まらない!おバカな受けがエロ可愛いし周りの登場人物も個性的で飽きない。3巻まで一気読みしたけどシリーズまだ続くのかな?
システムが面白い
2020年10月14日
「魔王」こと眞王と「勇者」こと神子の物語。眞王の下僕化や勇者が負けた時のコンティニューシステムとか設定が面白いなと思った。確かにドラ○エとかのRPGで魔王負けたらエンディングの繰り返しだし勇者負けたら生き返るし笑。設定ありきなのでストーリー的にはライトでテンポよく読めて楽しい。次がもしあるなら神子視点の展開も読んでみたいな。
結構純愛
2020年10月11日
とんでも設定なのに毎度なんかしっくりくるの好きです。気持ち的には純愛度高めな気がする。
大好きなカップル
2020年9月22日
真王と神子の2人の関係性がすごく好き。一生かけて勝負し続けてほしいです。
魔王と勇者の戯れ
2020年8月31日
山田2丁目さんの作品で最初に読んだのがこの作品です!
人のいい魔王と人でなしの勇者が勝敗を決めようとするんですが、ひたすらイチャイチャです♡激しいエロではないですが、絵が綺麗で表情も色っぽくて良き(*´Д`*)
個人的には神子がデレッデレになる話が読みたいです♡
読めば読むほど
2020年8月19日
最初は、☆3くらいでした。でも、ふと読み返したくなり、あれ?結構面白い、となり。そして、また読み返す度、眞王のちょろ可愛さと、神子のスパダリっぷり(神子の方が魔王っぽい)と、実は最初から溺愛なところがじわじわ沁みてきて、なんてかわいい二人なんだ!と思えてきます。
魔王×勇者=最高‼︎
2020年7月16日
丸々表題作。153P。とりあえず1巻のみ…。設定からもう面白いです。マイペースで強引な神子(勇者)と真面目で素直な眞王(魔王)のテンポ良いやり取りもなんだかんだで神子のペースに乗せられてしまう眞王が可愛いです。心理描写は眞王目線で描かれてます。周りのキャラも面白く脇をしっかり固めてます。エロもあります。前半は前/戯のようなシーンが数回あり、後半は挿入までのシーンが2回あり、挿入中のカウパー汁とチクビ攻めがエロいです。修正は白抜きです。山田2丁目先生、面白い作品をありがとうございます‼︎きっと2.3巻も買います‼︎
3巻目が最高
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻も面白いですが、個人的には3巻が一番好きです!真王くんが色気があって最高です。前勇者のお母さんがいい味出していて面白かったです。設定が気にならなければ是非3巻まで読んでほしい作品です!
2020年6月30日
イチャイチャラブラブな作品でした。眞王くん可愛い。続き楽しみに待ってます。
イチャイチャ
2020年6月27日
すべてのやりとりがイチャついてるようにしか見えなくてキュンキュンしっぱなしです(笑)
設定も面白い!
イチャイチャがかわいい!
2020年6月3日
一巻ではそこまででしたが、
三巻ともなるとイチャコライチャコラ!
あまーい雰囲気。
最高です!!!

二人ともべったべた、というわけでもないのに
お互いへの愛がだだもれでかわいー!!

新キャラは正直あんまりでしたが、
二人がかわいいのでよし!!
続きはどうなるんでしょう!?
2020年6月3日
不思議な世界観で、1巻読んだあとに一気に3巻まで読みました。
お話のテンポも良く、面白いです。
そしてエロも程よく有ります。
想像以上!お値段以上!
2020年5月24日
一巻だけ読んで、不思議な世界だーっと、気にかけてなかったのですが、先生の新刊から飛んで、2巻よんだらすごい可愛いカップルでした!秀逸!漫画だからこそ、漫画でしか楽しめないカップルでした。4巻も出て欲しいなー…
グダグダだけど
2020年4月27日
これはこれで好き!2人とも良いキャラだし、面白かったです。3巻も楽しみ
小学生になる話があるらしい
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構好きなキャラでエロさもあり、個人的に長いのが好きだから3巻だけでちょっと短い。
昔は真王がある故で小学生か中学生にされた話が見たことある、でもここで見つからないな
2020年3月29日
エロあり。3巻まであるので悩みましたが高評価で購入。設定が面白い。神子が格好いい。描き下ろしでキャラの髪を短くしてるとリアルに感じられて良いです。買って良かった。
2020年3月16日
ノリは日常系マンガかな?っていうくらいキャラ同士の会話がほのぼのしてるのに絵がスタイリッシュでセクシーで大好きです!スパダリ好きにはたまりません。受けもイケメンなところも好き過ぎます。
やりとりが可愛い
2020年3月6日
スパダリ攻めとアホの子受けのやりとりが可愛くてニヤニヤしてしまう。
設定はいろいろぶっ飛んでますが、口の中に弱点があるのたまらないです。クスッと笑えるところもあり、エロもばっちりあるので満足度が高い作品です。
作者様買い
2020年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑えます。作者様の安定のこの味わい。魔王と勇者の設定逆なところから、もうツボです。おすすめです。
主人公が可愛い
2020年2月16日
ほんわか楽しく読めて良かったです。周りのキャラ含めて好きな作風は、素敵だと思います。突飛な設定が気になら無いくらい、面白いし魔王には幸せになってほしいです。
2019年12月29日
設定wwwほんといつも笑わせてもらってます。そんなヘンテコな設定の中でお互いの感情の移り変わりがよく表現されてて面白い。受けがひたすらアホの子で可愛い。えっちは多めかな!
作者買いです
2019年12月25日
そもそも勇者と魔王の設定って、めっちゃ萌えます。何、この現代まで受け継がれてきた戦いw
眞王がアホ可愛いくて、チョロいw1巻読んで結局3巻まで読んでしまいました。口の中のシルシ設定は超エロいです~
変わった設定
2019年12月22日
魔王を自称することをめちゃめちゃ恥ずかしがってるのが面白い。
大好きな2人!
2019年12月19日
読んできたBL作品の中でもめちゃくちゃ尊くて特に大好きな2人です…!スパダリな攻めとあほかわいい受け。ストーリーはぶっ飛んでますがそこも好きです(笑)上あごのシルシの設定がとても萌えます。
2019年12月10日
山田先生の攻めの感じがツボです!
あんなされたい!
キュン死にしそう❤
回りの人達も面白くて良かった。
何度も読み直すさくひんと思います。
2人とも可愛い‼️
2019年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ そっちの征服か~と関心しながら読んでたら、いつの間にかお互いに好きなのに言葉では言えなくてもだもだ□そんなとこ2人とも可愛いっ❤️特にまおくん可愛い‼️3巻まで一気に読みました□
2019年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者と魔王の攻防?とちょいちょい挟む小ネタのような笑いどころが面白かったです!受けがかわいい〜〜ツンデレはあまり好きではなかったのですがかわいい!3冊ともにおススメです!
2019年11月8日
見てると元気になれる。
とてもコメディーだからいつ見ても面白い!
作者様買いです
2019年10月23日
結局流されてしまう受が可愛いです。いい意味で単純。何回も読み直してしまいます
変わった設定
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者と魔王の性格がイメージと真逆だし、周りのキャラクターも個性豊か。変わった設定なのに妙に説得力があり楽しく読めました!
一気に全巻読んでしまった。
2019年10月9日
面白かったです。ちょいアホツンデレ受と腹黒俺様攻が、イチャイチャしてます。明るく楽しく軽く読めます。山田先生のマンガは受の子が、メチャクチャ可愛い!
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子がかわいい!
適度にエロもあり、ドラクエみたいな話もちょくちょく出るのでストーリーも面白かった
最高のカップル
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田2丁目先生の不思議設定が好きすぎて作者買いです!これもすっごい好きです!
もう勇者と魔王の設定からして面白すぎるんですけど、神子と眞王の関係がツボ過ぎてめちゃくちゃ尊くてしんどいです。大人のオラオラ溺愛系攻めと常識派お人好しツンデレ流され受け…なんだかんだで運命的に惹かれあうんだけど、征服行為(H)が先に立って感情にはなかなか素直になれない受け…そんなモダモダしてる受けが可愛すぎる!!でも変な体質のせいもあって結局思いっきり甘えられるのはお互いだけなんだよねー尊い!!神子のせいでどんどんエロくなる眞王がたまらんです!
脇役もみんな濃くてめちゃくちゃ笑えて面白いです!細かい勇者魔王界隈の設定も最高!
まだ続いてるようなので次巻が出るのを楽しみにしてます!
勝ち負けの解釈が面白い
2019年9月29日
お試しとレビューで興味を持ち購入してみました。
一気読みしましたが、掛け合いが楽しい良いコンビですね。物語のテンポ良く、とても面白かったです。
見逃したのか、神子が眞王に、[好き・愛してる]を発見した部分に気が付けなかったので、スッキリしない。これから もう一度読み返さなきゃ!笑
ケンカップルというには
2019年9月28日
攻めが強すぎ受が弱すぎる状況が最高!山田二丁目先生のえろシーンと不思議な設定は本当に最高ですね!あっという間に3冊買っていました!
作者さん買い!
2019年9月17日
作者さん購入させていただきましたが、可愛すぎます!
オススメです!
最高に萌えた
2019年8月31日
現代での勇者と魔王の勝負。そうくるか!って感じでめちゃくちゃ面白かったです。エロもあり、コメディもあり。なんといっても彼らの性格と魔王の不憫さが最高にツボ。今後続編ないかなと密かに期待しています。
魔王と勇者
2019年8月29日
現代に落とし込んだ魔王と勇者の戦い。うまく現代社会に落とし込んでて(勇者が負けた時のペナルティとか特に)面白いです。
受けは戦いに負けたくないからか、自覚0 笑
すき
2019年8月25日
作者買いをするきっかけなったシリーズ。二人の攻防をずっと見ていたい。とんでも設定がありだと気付かせてくれた一冊。
このシリーズ大好き!!!
2019年8月24日
シリーズ物ではトップ3に入るくらい大好きな作品です!!ドラマCDも漫画も電子も全て揃えるくらいにはハマってます(笑)購入してから1年ほど経過したくらいなのですが、今でも定期的に読みたくなって読んでしまっています。この先生の作品に共通することですがテンポ良く物語が進んでいく中でギャグ要素が盛り込まれいるので、声に出して笑うシーンもあればエロいシーンだと暴力的に可愛いので非の打ち所がありません!!!
😃
2019年8月18日
勇者に魔王。特殊設定。いつもの事ながらすきしかなかったです!定期的に読み返しています
まおくんが可愛い
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段可愛いまおくんが酔った時や薬を盛られた時に発動するエロさが凄まじいです!3巻で神子は念願の両想いになれましたけど、まだ続くようで4巻が楽しみです!
笑える
2019年8月15日
魔王と勇者という設定がぶっ飛んでいて新鮮でした!しかもめちゃくちゃ笑えるしエロいシーンはしっかりエロいし買ってよかった!
たくさん読めてうれしい!
2019年7月25日
作者買いです。鬼のお話でハマっていろいろ買いましたが、これだけ巻数がでているとたっぷり楽しめて最高ですね… 二人のやりとりが楽しすぎてエロすぎて読み終わるのがもったいなかったです。
まさか❗️
2019年7月24日
とっても面白いお話でした。現代にも居たんですね。魔王と勇者が代々受け継がれていてその対決がいまだに着いていないとか…やられました。
そんなことを思い付いてしまう発想力が素晴らしいと思いました。主人公の流され具合が面白いし、勇者の飄々と魔王を転がしていく様も面白いし、読んでいて飽きのこない作品だと思いました。
まだまだ続いていくのかなと思っているのですが、これでおしまいなのでしょうか?
ぜひ続きを‼️読みたいです‼️
超好き
2019年5月22日
これを読んでBLにハマったくらいキャラ、設定、内容全て好きです。不定期で雑誌連載しているみたいですが、早く続き出して欲しいです。
星4,5。続く??浅いけどキャラ楽しい。
2019年5月6日
現在?3巻、153、153、170ページ、全て表題作(描き下ろし各巻10p+10p+7p付)。

まだ続く??
完結かわからんけど、続きがあってもおかしくない。
というか、まだ不透明な部分もある気がするので、もう少し続いて欲しいかな。

単純マジメと抜け目ないかしこい勇者(笑)。
え??
どっちが○○かよ、とツッコミ入れたくなる、2人の関係性が可愛い。

けど、お話は浅いかな。
深みはない。
ストーリー重視の方にはもの足りないかも。
でもキャラが可愛いので、続き出たら読みたい。

お互いの親族がクセ有りの脇役でいい味してます(笑)。
3巻ラストの負けのオチに、ざぶ2枚!
可愛すぎ
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょーかわいい❤️
不器用な神子が可愛いすぎ
マオも可愛い❤️
楽しかった!
2019年3月30日
設定も面白いけどキャラも動きもおもしろい。ツッコミやサブキャラにも笑える。
大好きです!
2019年3月11日
魔王なのにかわいいまおちゃん、勇者なのにゲスいかみこさん、やりとりも可愛いし、それでいてまおちゃんが酔った時のギャップ萌えもあり、たまらないです。
2019年3月6日
設定が面白いと思います!
鈍感な受けと甘々な攻めとが好きですー!!
ドラマCDを聴いて
2019年1月10日
ドラマCDを聴いてこちらを購入しました。軽くサラッと読めるコメディテイストで勇者の俺様キャラがたまらなく好きです。
エロを楽しむ本
2019年1月6日
何やねんシルシって!って最初こそ思いましたがよく考えても考えなくても上顎で感じるって設定めちゃくちゃエロくないですか?最高。神子に最初から最後までひたすら甘やかされてることに気づかない鈍感でチョロすぎる眞央がかわいいです。
エロ可愛い
2018年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眞王くんがエロ可愛いです。エロ成分多め。眞王くんが常識人で神子さんの方が魔王っぽい(笑)お互いに上顎の印が弱いって設定がとても美味しいです。買って良かった大満足です。
エロ可愛い!
2018年10月15日
長期続いてるだけあってとても面白いし、まずお話の発想がすごいなぁと思いました。
絵もイケメンで眼福ですし書籍でも持ちたい作品です。
2018年10月15日
大好きな作品。
早く続巻出ないかなぁーと待ち遠しいです。
不定期連載だし、またしばらく待たないとな…
コミカルだけど...
2018年9月21日
勇者と魔王という面白い設定で征服方法も2人らしい(笑)
受けがとんでもなくツンデレだけど、攻めが直球で甘々で読み応え抜群なのにコミカルな表現やシーンもあり大満足です!
結局ラブラブ
2018年9月20日
勇者と魔王という突飛な設定ですが、すんなり読めました。なんならテンポがすごく良いし、受けと攻めの関係がだんだんラブラブになっていくけど、それを認めたくない受けの葛藤がまたかわいいです。3巻全部読みました。続編もとても期待しています!!
新しいBL設定?
2018年9月19日
勇者に絆されていく魔王のお話です。
現代版なので、ドラクエとかRPGの要素が(ガンガンいくぜとか)少し出てきますが、浅い知識でも知らない人でも充分楽しめます!
進みはゆっくりなので一巻だけだと物足りないかも…
イッキ読み
2018年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者と魔王には昔から色んな勝負の征服があったのですね。現代の征服はセッ…(笑)魔王がイイ人で勇者の方が悪役みたい。勇者の付き人の要くんがとってもイイ味を出してます。
タイトルで嫌わないで
2018年9月10日
『魔王』と『勇者』設定?!おもんなさそーって思った自分をぶん殴りたい!評価とセールにつられて読んでみたら、、、面白い!!
魔王さま、とっても良い人!!優しいというか、お人好しっていう言葉がしっくりくる性格!!勇者さまが悪人という設定から始まってはいるんですが、こちらも実はただのスパダリだったりして。周りの人たちも、悪人がいないし、設定スゴいのに平和です。そんなムリクリ設定に、エロもありっていう。。なんじゃこりゃーーー。でも、いい、って感じです。3巻完結ですか?!ぼちぼち買い足していこうと思います。
エロい
2018年8月24日
抵抗しつつもなし崩しにやられる眞王がとにかく可愛くてエロい、、、
神子は強引だけど愛があるし、、、
要が何気好きですわたしは
面白かった‼
2018年8月11日
設定が斬新で、その設定にちなんだ小ネタもたくさんあり、登場人物達のキャラもえーそっち?って感じで新鮮で面白かった。笑えてきゅんきゅんもあり、主人公達も可愛くてかっこよくて、非常に楽しめた。もっと続きが読みたい。
ドラマCDから入りました
2018年8月5日
ドラマCDが良かったので、漫画も購入してみました。イメージ通りで面白かったです。設定も変わっていますが、すんなり読めます。おススメです!
五本の指に入る
2018年7月9日
シーモアで購入した中でも五本の指に入るお気に入りです😊何回も繰り返し読みました😄いい作品に出会えて幸せです🖤この作家さんの他の作品も購入しちゃいましたが、まおうさまが一番好きです。
魔王×勇者
2018年5月11日
勇者の方が魔王っぽい😄キャラ設定が新鮮で面白いです。ツンデレまおがかわいかったです。
ゆるくてぬるくて面白い
2018年5月6日
腹黒イケメン勇者×善良おバカ魔王のラブコメ。恋愛要素はあるにはある(重要)のですがストーリー的に何かクるという訳ではないのに面白くてやめられずハマってしまいました。一族も周りも変で笑ってしまう。購入し続けてしまうと思います。
ニヤニヤ
2018年4月4日
ドラク○ですね。
小ネタが入ってくるので楽しいです。
みんなどこかおかしい人たちばかりで面白いです。
最高でした!!!!!
2018年3月31日
なぜ今まで(長年腐女子をやっているのに)この作品を読まずに来たのだろう…と思うぐらい、名作でした!!!!一気に3巻まで購入したのですが、めちゃくちゃ面白かったです!!!ストーリー的にもエロ的にも、そしてキャラの好みど真ん中で、大満足でした!!!受けが ちゃんと男の子らしくて、攻めがスパダリな組み合わせがすごくツボです✨
勇者と魔王設定だからこそ!
2018年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと勇者と魔王って…と読まずにいた作家さん。他の作品を読んで面白かったので、読んでみよう!と購入してみて…正解でした!継承者の印が上顎にあって、そこが弱い!って、良かったです!酔ったり、薬で魔王らしくなる眞王…エロかった!変わった設定だからこそ面白い!と感激しました!
勇者と魔王が…!
2018年3月13日
現実にいるお話(笑)エロくてたいへん(笑)3巻は甘々でうれしい!
2018年3月6日
好きになった方が負け。ならどっちも負けじゃない?(笑)設定が面白く半ばゴリ押しなところもご愛嬌。ウケの人気なレビューが多い中 攻推しです!!クールでワイルドで高スペックでイケメン!!トロケそうなHシーンも気にいりました(〃∇〃)
2018年2月18日
とても可愛いお話です。
アホで単純なツンデレを地でいっています。
さすが!
2018年1月15日
作者買いです。
特殊設定やけど、なんとなく現実感あって面白かったー!
やっぱり、作者ごとおすすめ!!
まお君の可愛さが…!!
2017年12月30日
がっしり系なのに中身純情で色々ちょろい受けと、それを手のひらでコロコロ転がしながら可愛がる攻めの掛け合いがホントいいです。the・ラブコメって感じで二人でやいやい言いながら少しずつ仲良くなってでもキャンキャン言うのは直らない受け笑
魔王と勇者の設定もうまい具合に使われててホントオススメです。
作家名: 山田2丁目
出版社: コアマガジン