ネタバレ・感想あり氷の富豪の愛人教育のレビュー

2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン父がダメ。言葉の暴力。ヒロインは被害者でしょ。ヒーローは身内から大変な暴力を受けていたけどヒロインも同じことです。ヒーローがヒロインに氷を溶かされたようにヒロインの氷もヒーローが溶かしてくれました。元妻は怖い。
ソルニシュカ
2023年9月14日
うーん、やはり外国の言葉って何処かしらに根底に流れるものに共通項とか相似を感じるのよね。ヒロインの受けた傷は与えた男よりも、それを信じて娘を娼婦呼ばわりした父親の方が罪が重いと。もっとはやくに母親や妹たちとでも話し合えたら。彼の兄との確執もまた別の話があるのか、しっくりこなかった。
セクシーであたたか
2019年12月8日
幸田先生の作品は時々ドキッとするほどセクシーだったりする。でも、嫌らしい感じがしないのがいいと思う。過去の汚点を悔やむヒロインと、酷い暴力受けて心を閉ざしたヒーローが、お互いの存在に救われて愛し合う。最後にはほんわかと、温かい気持ちになるステキな物語りでした。
凄み
2019年10月24日
筋立てはHQあるあるの <知り合って直ぐベッド😅> というもうです。 ヒーローは消したい過去を持つ大富豪 ヒロインは慈善団体に勤める地味な職員 という立場もテンプレート通りです。 一気に読み進められたのは 絵柄が持つ<凄み>のおかげでした。 物語の最後で ヒロインの元妻が登場します。 HQ歴が長い私ですが この描き方には-----勿論 ものすごく美人ですよ-----とても驚きました🖊 確認したい方は 是非ともご購読ください👛
美男美女
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ それも
男の人がすごく好み。
こんな風に 描いてみたいですわ。
絵がうまい!
2019年1月6日
男の人の体がいい!
なかなかいい体を描けるマンガ家さんっていないですけど、
文句なしです◎
作品の内容も無理なくギッシリ。
たまにそんな理由で!?みたいな氷設定のもありますが、
これは結構キツい理由で氷設定だったので納得。
楽しく読めました。
過去への決別
2019年1月1日
ヒロインもヒ-ロ-も辛い過去から囚われて心に傷を持ち今を生きられずにいる。
その2人がお互いの傷を知り疑いながらも近づき信じ愛し合い永遠の愛を手に入れるお話。
ヒ-ロ-の心の叫びが切なくて…感動的なお話でした。
心が溶けた
2018年12月23日
ヒロインの強気な感じと陽気な感じが好きです!確かにもろもろのストーリーは浅い感じもしますが、泣けました!
重く暗い闇を持つ氷の怪物と表現されたもの
2020年2月1日
「雪の女王」のカイがモチーフなのだろうか?、ニコライは。
絵に面白い感性があり、線の流れかたや丸みに引き付けられた。
ただ、ベッドシーンと切り離せぬ内容で描写のウェイトも高い。
また、ヴェロニカとの結婚のいきさつと、ニコライの(根は別物としても)キャラや、生き方、対女性観とは相容れない。慈善事業は心根と繋がっているとして作り手は同居困難な上記要素を繋げたい意向のようだが。
本人が気づいていないのだ、はわかるけれど、それでも両極性強すぎ。
ヒロインの過去も、その事件を巡る親との過去の確執も氷解も、どこか軽い解決を迎えた感じがする。
「怪物」はあえなく退治され、一体結局どう鎮まったか、が曖昧模糊、何度も彼を苛めていた頑固な存在だった割に安易に感じてならない。もう去った?、なのだ。ヒロインだって事件は重いはずで、親の筋違いな立腹など、「自業自得」で済むものでもなく、ただ名誉回復で終わる。父親の謝罪で決着感はしなかった。

ストーリーの裏にセック×とバイオレンスの両刺激を影を出したかったか知らないが、「もう苦しんだりするな」がデレ臭、というか、真の彼を見せて私の胸もギュッと来る。

彼の肉体は男らしく色気がある。だからか裸頻出。
また、髪型の後ろ姿が良い。
ロシア人に見えた箇所が幾つかあった。但し125頁左上右30°から横顔は老け顔で残念。幸せを示すシーンなのに。

人物の絵が、顔、スタイル、全身像、に雰囲気がある。
ただ私には、ストーリーはブツブツゴツゴツしたところが感じられ、小さくはない犯罪性あるそれらエピソードがその重さに反して、消化されはしない。各場面もう少し説得力を持ち自然な進行と帰着になっていたら、星は下げなかったことと思う。

邦題はHQありがちの違和感。原題と逆。男性視点で願望を命令口調で口にされたのと、女性視点で現実を語るのと。

読み直して今、氷の怪物など実は初めから居やしない、とするヒロインの感情で彼ニコライのことを見ていたら、ヒロインの過去のわだかまりを溶かした抱擁シーンの暖かみが初回で読んだのと違うものに変わった。冷たさを出す言葉にも強がりと痛々しさと、そして自分以外全てに心を閉ざし突っ張らざるを得なかった悲哀を、読んでいてちゃんと感じて、別の味わい方が出来た。
3.6~3.9位のつもりで当初4星としたが、再読して今は、同じ星数でも、4.0~4.2に上がった気分だ。
真実の愛かなぁ
2019年11月20日
出逢う前
お互い傷を持っていて、付き合っていくうちに惹かれあい
とてもステキなお話しでした!
いい!のに…
2019年1月27日
絵が綺麗で魅力的です。ストーリーもとてもいい!のに、問題解決はやっつけ仕事でがっかり。上下巻に分けてもいいくらいのボリュームです。それでもここまで読ませてくれるのは幸田さんの力量でしょうね。
嫌な奴なんだけど
2019年1月19日
ヒーローの過去が可哀想で泣けました😢苛酷な過去を持つが故に最初は傲慢で嫌な奴と思ったヒーローも、どんどんヒロインに癒されて愛情表現出来るようになった事に良かったねぇ~と😄ヒロインにも引きずる過去があったけれど、ヒーローによって強くなれて2人とも良かった良かった。元嫁が強烈である意味清々しいくらい(笑)
絵がキレイ
2019年1月6日
絵がステキでキレイだから引き込まれてしまう
ヒーローの生い立ちは悲惨なものだったけど
ヒロインとの出逢いで心が癒されていく様子が凄く伝わってきた
ステキな出逢い
好きだけど
2019年1月3日
最後の方がもっと丁寧だったらもっと良かったのにな。あっさりと終わってしまって少し残念。
絵が奇麗です。
2018年12月23日
男性の体の線も女性の目線もきれいです。氷の様に冷たくっても中身はチャンと生身の人間でした。
過去の傷
2019年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ を乗り越えて、結ばれて良かったけど、ヒロインの過去の問題があっさりし過ぎてモヤモヤ。家族も父親もなんか軽いよね。ヒロインがレ◯プされたんだよ。
もったいないなぁ
2016年12月6日
たくさんのエピソードがあるのに全部アッサリしすぎな感じです。ページ数とか制限があるんでしょうけど、なんかもったいない。ハーレクインの漫画って、ほとんどそんな感じですよね…。
Renta!レンタル
2019年10月15日
どう考えても隣人夫が悪いだろ?それを長くひきづってるヒロインが可哀想だ。そしてヒーローは教育ときたもんだ…どんだけ上からなんだ、頼むならせめて下手に出ろ。