ネタバレ・感想ありかわいいひとのレビュー

よすぎる
2025年9月19日
すごくいい!よすぎる!!
まず、花園さん親子にほっこり。
そして、日和ちゃんの可愛さと邪な感じ(と言っても嫉妬とかだけど)の融合もいい。

日和ちゃんきっかけで花園さんを知る人たちが人柄に触れ、
静かに取り合いするのが楽しくて温かい。
こういう話がいい
2025年6月13日
一見男性が好む男の願望的な漫画かとも思ったのですが、何が何が。
ピュアで素敵なストーリーです。
花園くんの笑顔が素敵。
日和ちゃんと付き合い始めたことで、今まで気づかれなかった素敵な面がどんどんこぼれ出てて、愛おしくなるお話です。
3巻までを読んで
2022年9月26日
人は見た目では無い!家業を中学の頃から手伝い(親を大切にしている)、そして花を愛でる、心穏やかで誠実で本当に優しい人だと思います。過去の影響により、当然ネガティブなところはあるのですが、人を憎まず、普通ならもっと卑屈で嫌な人になってしまうと思う。私が結婚したいくらいだよ(笑)、、、幸せになって欲しい!
可愛すぎる
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎてコミックも買っちゃいました!誤解されやすいけど、自分にとっては優しくて可愛い彼氏、いいですね。彼女の家での初❤の描写も良かったです!大事にしてくれてるのも分かるけど、もっと好きな人に触れたいし触れられたい気持ちが…もう!もっと続いて欲しかったです。番外編でもいいからその後の展開見たいです!
花園くんは本当かわいい
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目つき悪くて、子供の時からみんなに避けられるような日々だった、花園くん。
そんな扱いだったのに、荒れる方にはいかないで、心優しいかわいい人なんです。
そんな花園くんに初彼女
それもメチャかわいい
原っちじゃなくても騙されてるんじゃないか心配します。
なんだか心優しい気持ちになる。
いい作品です。
かわいい人々の優しい日常。
2021年10月14日
「かわいいひと」が1人を指してるようで1人じゃなく、見た目かわいいひと、中身かわいいひと、行動かわいいひと、と色んな「かわいいひと」で構成された優しい作品です。読中読後のほっこり赤面感が半端ない。死神顔ヒーローがかわいくて、天使顔ヒロインが結構男前なのも素敵ポイントなお話です。
読みながら微笑んでしまう
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 照れる(/ω\)シーンが沢山あって可愛い!
日和ちゃんが意外とグイグイいくので(≧▽≦)森也くんも自分に自信を持てるように成長してる。
27歳だけど 結婚は何時になるのか 期待しながら読んでます。
全巻一気読みです
2022年2月14日
目つきが悪いせいで周りから怖がられているけど、真っ直ぐで優しい花園君。そこをちゃんと分かってくれる人と出会えて良かったねーと、親戚のおばさんのような気持ちで読んでました。もう2人が可愛すぎて。親友原っちも良いです。
終わってしまったのがさみしい
2020年4月3日
絵もストーリーも可愛くてあったかくてほっこりします。ピュアな気持ちを思い出させてくれます。
ずっとこの2人を見ていたかったのですが完結してしまってさみしい(T_T)
いつか番外編など出してくれたらまた読みたいです。ほんとにいいものを見させていただきました。
作者さんありがとう(T_T)
最高です…!
2019年1月7日
可愛すぎます!!悶絶級です!!!
確かにめちゃくちゃピュアなんですが、焦らすこともなく、ちゃんと先には進んでくれるので…その辺も満足です!
次はどんなシチュエーションかなーとかワクワクします。
めちゃくちゃキュンキュンします。
続きが楽しみです♪
ひたすら「かわいい」!!
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「かわいい」彼女と「かわいい」彼氏の物語。
付き合ってからのお話で、すごく大きな出来事が起こるわけではないけれど、飽きさせない展開はうまいなぁと思いました。
愛を育んでいくふたりの過程も「かわいい」。とっても幸せな気持ちにさせてもらえる作品です。
ほっこりします
2017年2月11日
とっても可愛い恋人同士の2人で、怖い顔の花屋さんと美少女の大学生の話です。ピュアで癒されます!ほのぼの日常を描いてるので、ライバルがいて告白されてせつない…とか、壁ドンとかそういうのはありません笑
これから2人のイチャイチャも少しは見れるかな?
笑えます
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天堂家物語の後にこちらを購入。
全然違う作風で驚き!
でもとっても良いです。
キャラは家族友人含め、皆んな立ってますね。
個人的には日和さんのお父さんに会う回が好きです♪
かなり笑った。。
あとは日和さんのお母さんのスキー姿かな笑
ほっこり?
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にかわいくて、あたたかくて、読むと幸せな気持ちになります。すごく心が澄んだ感じがして···何度も何度も繰り返し読んでます。
私は箱根の旅館で、日和さんに「おいで···」って腕を広げるシーンが大好きです?
続編、待ってます。
読んでいてほっこりする
2020年2月20日
お花屋さんで働く花園さんと、花園さんに一目惚れ(?)した大学生、日和さんのほっこりラブなお話。
外見で怖がられてきた花園さんと、外見でモテてしまい男性が苦手になった日和さん。
外見に左右されてきただろう二人が、悩んだり、迷ったり、笑ったりしながら恋をしていくストーリーに癒されます。
かわいいふたり
2020年2月2日
お互いを大切に思う気持ちが伝わってきて、ほっこりする話です。
花園くんの母親にも友達にも優しいところが素敵です。日和ちゃんのちょっと積極的な所も素敵。
とってもお似合いの二人です。何度でも読みたい!
ほんわか。でも読み応えあり!
2020年1月9日
強面で引かれる顔面というには無理があるくらい、モリヤ君がかっこいいのに少し設定に無理がありますが、そこは少女マンガ。そうでないといけません(笑)趣味かな?
登場人物がみんな性格が良く、テンポも良い。エッチ場面や、人関係で悩む事もリアルで感情移入できて楽しいです。飽きることなく次が見たくなるオススメ漫画です。
穏やかな気持ちになる
2020年1月6日
表紙の絵が好みで試し読みをし、続きが気になっていれよあれよと全巻購入してしまいました。
甘酸っぱくて2人とも本当にかわいくて読んでいてこちらまで幸せな気分になりました。
どの巻を読んでいてもレビュータイトルの通り穏やかな気持ちになるのですが、最終巻は温かさが溢れて涙が出そうになりました。
購入して良かったです。
ほっこりする
2020年1月5日
終始ほっこりしながら読めるコミックです。
このカップル、二人ともが可愛くて可愛くて!!
そして、日和ちゃん、漢だと思います!!勇ましい!!あんなにホンワカして美少女なのに、いざという時、何であんなに格好良くなるんでしょうか。
森也は、常にカワイイ(笑)
末永く、仲良く幸せに!!
すっごくいい
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは大賞とるね。
すごくいい作品です。
人相の悪い男の子にめっちゃ可愛い女の子から告白する。
女の子からってとこがまたいい。
付き合ってキスをしてもお互いに敬語で初々しくて、2人の人の良さが滲み出てる。
久しぶりに穏やかで温かくて爽快な作品に出会えた。
キュンキュンほっこり
2019年1月9日
無料版を読んではまり、出てる巻全部買って一気に読んでしまいました。嫌な人が出てこない!皆誰かを思いやっていて幸せな気分になります。主人公もほんわかしてるけど決めるときは決めるから、読んでてもモヤモヤしたりしません。新刊が楽しみです。
大好きな作家さん
2019年8月21日
作家さんのファンで読みました
特別な修羅場や設定があるわけではないのに何回も読み返してしまう、ほんとうに幸せな気持ちになる本です、花園さんの人柄はもちろん周りの人達も本当にいい人でずっと続いてほしい作品です
ほんわかする!
2019年9月16日
別サイトで1話を読んだだけで、続きが見たいと思って全巻購入!!買ってよかった!!2人のほんわかな可愛さにキュンってなる!ニヤニヤする!!日常キツイことあっても、これ読んだら穏やかになれる気がする!!こんな恋愛したいです!
かわいいひとたち
2018年2月28日
死神顔だけど心優しい花園くん。彼女はとっても可愛らしい日和さん。お付き合いが始まって何かと悩みの尽きない花園くんですが、彼の方こそ本当にいちいち言動が可愛らしい。ほのぼのとした空気感ですが、二人の立ち居振る舞いは時に凛としていて清々しいものがあります。とっても素敵なカップルです。
タイトル通り!かわいい!♡♡♡
2019年7月17日
主人公とヒロインの、不器用だけど純粋で
お互いを大切に想い合う風景に、
とても心、癒されます✳︎
自分に恋人が出来たら、こんなやさしい彼がいいな、
自分も心底、真っ直ぐでやさしい女性で在りたいな、
そう、
まっすぐに想わせてくれる作品でした?
とっても素敵なお話
2019年1月14日
すごく素敵なお話です!!
2人ともとってもかわいい〜〜ホッコリして何回も読み返しました!続き早く読みたいです!無料版をよんで、最新まで全部購入しました!個人的には、主人公のお母さんのめちゃくちゃいいキャラで大好きです!
ピュアな二人の展開が楽しみ
2018年12月30日
自分の容姿に自信が無いけれど、前向きに何でも取り組んでいる姿に、ちゃんと惚れちゃう乙女心に、ああー♪ (〃∇〃)二人とも本当にいい子達だー✨と心ホカホカしながら見守ってしまいます。
癒やされます
2018年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花園さんと日和ちゃんのピュアさがたまらない!顔のせいで悲しい過去を持ち、家庭的にも苦労をしてきた花園さんには絶対に幸せになってほしい!! 絵のバランスが良いのと表現力が上手い!お薦めです♪
思い出す
2017年12月1日
旦那が全て初めての人で、好きになってお付き合いしていた頃を思い出しました。
両思いってこんなに幸せなんだと日々幸せだった時があったなと…
なので凄く共感できてあの頃が懐かしく思います!
なるほど、これが幸せか。
2018年9月16日
そう思ってしまうほど素敵な2人のほのぼのとしたストーリーでした。コンプレックスや悩んでること気にしてることをお互いにフォローしたり認めあったり素敵なお二人で、周りの方々も素敵で、あぁーもう早く末永く幸せに結婚してくれ。と願うばかりです( 笑 )それて、親友の原っち結婚おめでとう!( 笑 )
こんな息子が欲しい
2018年2月23日
こんな息子が欲しい。恋愛漫画で、ヒーローに対してそう思ってしまった自分に少し落ち込みます。なぜカレシじゃないんだ。
でも、イイコです。両親絡み脳話は胸が熱くなる。ほんとに真っ直ぐでイイコに育ったなぁ。全国の母、憧れの息子像がここにある。27歳らしいけど。こんな顔だけど。可愛いひとです。
想定外に最高!
2018年2月4日
少女漫画はあまり読みませんが、何気に読み始めたら止まらず、周りに引かれる程の花園君と誰もが認める可愛い日和ちゃんの純情なんだか大胆なんだか、とっても可愛い2人を見ているとぷっと笑えてドキドキワクワク出来ました。 他の登場人物も皆好きだなぁ
もっと続きが見たいです。
題名通り!かわいいです!
2018年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花園くんは、コワい顔と思われがちでうまくいかない人生ですが、笑った顔や気遣いに心を奪われた女の子の気持ちが良くわかる作品!になってて、私的にはオススメです!
ハニー(あむ先生)が好きな方には好まれるかも!オススメです!
さすが大賞作品‼
2018年1月31日
大変な人生を歩みながら、文句も言わずお母さんを手伝い、お花屋さんをしてる花園さん。27歳にしてこんな幸せが待っていたら、今までの苦難も報われますよね。恋に奥手な二人が、すこしずつ、でも確実に恋愛を進めてく姿にも、共感できることやキュンとできて、他にはない面白い作品でした。
癒されます
2017年12月25日
色々あって人が信じられなくなり、自分の嫌らし知り動けなくなっていますが、この作品の人の優しさと思いやりに涙が出ました。ありがとうございます。これからもやさしい作品作り頑張ってください!応援します!!
癒される~
2015年10月26日
立ち読み程度でしたがストーリーが強面の優しい主人公と可愛いくて見た目で判断しないで主人公を想う彼女が凄く微笑ましくて良かったです。今回1巻無料で読んだらいつもは2巻から購入するけどこれは1巻から購入したい!何度も読み返したくなるほどピュアでほっこりキュンとしてお勧めです!
想像以上!
2017年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんですか!この幸福感たっぷりの二人は!!!日和がもっとイチャイチャしたいって嘆いたところにどっぷり共感。。どちらもかわいいひと過ぎて涙が出ました(;_;)花園くんの母ちゃんも素敵!みーんな素敵。心あったまるお話でした。全巻まとめ買いオススメします!
なにこれ可愛い!!!
2017年12月5日
出会いの切っ掛けとか、それぞれのキャラクターがしっかりしてる上に読みやすくて、面白さも甘酸っぱさもあってニヤニヤしてしまいました。
授業中でなければ突っ伏して笑ってるくらいです(笑)
お花も綺麗ですし、ストーリー読みやすいですし、もう全部可愛いのです!
是非是非、読んでみて下さい!
久々に吹いた
2017年2月11日
漫画読んで声だして笑ったのなんて、いつぶりだろう笑
ほのぼの見てられるんだけど、初めて日和ちゃんが家に来たときのやり取りが面白かった。
確かに、刺激やハラハラするような話じゃないけど、これはこれでいい感じ。
幸せな気持ちになれます!
2016年11月5日
強面でなかなか積極的になれないけれどピュアで優しい青年と、ただほんわか可愛いだけじゃなく芯の強さも持ち合わせた女の子との、本当に愛らしいラブストーリーです。彼らを取り巻く人達もとても彼らの事を大事に思っていて、読んでいてこちらまで幸せな気持ちにしてくれるストーリーです。
続きを読むのが待ち遠しいです!
甘々でやられました
2016年8月12日
二巻まで読みました。
二人がちょっとづつ仲良くなっていく様がかわいくてかわいくて!
とにかく初々しい。
花園くんちにひよりちゃんが遊びに行く回はぜひ読んで欲しいです。心拍数上がること間違いなしです♪
今のところ難しい話じゃないので気軽に読めます。
こんな恋ができたらいいのになぁと羨ましがりつつ続きを楽しみにしてます。
サイッコー?
2015年10月17日
主人公、超かわいいうえに、お花屋さんですとぉ~‼
花好きゆえにお花屋さん大好きな私としては、ツボ入りまくりです。ストーリーもおもしろいし、ヒロインもかわいいし、言うことなし!
あ~・・・この漫画買って良かった~・・・と心底思える作品?
読み返すこと、確実なマンガです✨
良かった良かった!!
2022年9月28日
良かった良かった!!ってか、え?!終わっちゃったの??ずーっとみていたい漫画だったのにぃー。
凄くほんわかしたあたたかいストーリーで、面白くもあり、ずーっとみていたかったな、、、終わってしまって残念な気持ちです。二人も素敵だったけど、周りの人達もみんないい人達で良かったです。
とどのつまり、かわいい
2025年3月31日
すごい好きな作品です。2人ともかあいいけど、花園さんが特に可愛いです。もはや怖い顔の時もかわいい笑よく真っ赤になってるのをみて日和ちゃんが悶えるのもわかります。花園さんはお兄さんとは最初険悪ですが終わりの方ではすごく仲良くなってます。その仲良くなる過程でも「日和さんに取り持ってもらうんじゃなくて自分でどうにかしなきゃ!」と頑張っていて応援したくなります。作品タイトルが秀逸ですね
かわいいふたり
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花園くんのやさしさと可愛さを見抜いた 日和ちゃんはすごい 花園くんは 自分のお店に かわいいひとがやって来ることが楽しみになってたけど 日和ちゃんも 同じ思いだった 顔が怖いと思われているのをわかっていて 性格がひねくれないで育った花園くんは素敵です
いつのまにか完結してました!
2024年9月13日
いつのまにか完結してました!花園くん、さりげなく「またね」って!花園くんは、顔は怖いけど、温かな気遣いのできる、本当にいいこ。内面を見抜いた日和ちゃん、大正解。かわいいふたりに癒されます。
かわいいひと
2022年4月27日
思いっきり笑いました。花園くんとお母さんの普段のやり取り面白かったです。日和さんとの関係性が深くなるにつれて、お互いの家族との関わりもあり噴き出してばかりでしたよ。
ほのぼの
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのとしてて大好きでした!
出会った後のコンクールのエピすごくよかったから、そこからもう一つ進展して終わってくれても…と思うのはワガママでしょうか?(^o^;
また読み切りでも結婚式とか続編あったら嬉しいです!
たしかにかわいいひと!
2017年12月5日
目付き悪く暴言吐かれまくりの人生(親にすら(笑))なのに、ひねくれず、人嫌いにならず、真っ直ぐで素敵に育ちましたね!森也くん!とか余計な事思っちゃう。 妄想がおもしろいけど。
かわいいカップルです。応援したくなります。読んだ後になんだか穏やかで爽やかな気持ちになります。周りのキャラクターも面白く、悪意のある人がいないので、読んでいて安心できます。
爽やかカップル♪
2016年3月17日
立ち読み分だと全然惹かれなかったけど、1冊読んでみたらひっくり返りました。やるじゃん花園くん!目が怖い人って本当に笑うと可愛いんですよね!ギャップでドキッと。花園くんは中身もキレイで穏やかで、お母さん思いで、彼女には結構態度で示してくれるし、いい人過ぎる。彼女も可愛いし、読んでいると心温まりますよ。真面目って最高。
かわいい二人
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルを見て、女の子がかわいいひとだと思っていたら、男の子がかわいいひとだったんですね。
二人ともかわいいひとです!
会うべくして出会った二人だと思います。
気持ちがほっこりと温かくなる話です。
私の推しは、主人公のお母さん!かわいいです。
あーホント、かわいいひとだらけー笑笑
応援したくなる!
2017年12月9日
似たようなイケメンが多い中、この作品の主人公は目つきが悪く、誰からも怖がられてしまっていて。笑顔の練習をしても徒労に終わったりするのに、変に拗ねたりいじけたりしない前向きな姿勢にジンとしました。サクサクよめますが、じっくり読み返したいと思いました。
可愛い!
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ カップル2人とも可愛い!花園さんが良い人だけどヘタレで、でも段々逞しくなっていき、ひよりさんと本当にお似合いになっていくのがホッコリしました。
個人的にはりかちゃん推しです。あんな友達いたら楽しそう!
もっと続きが見たかったです。
2人とも本当に可愛い!
2021年2月28日
正直、男性がイケメンではない恋愛系の少女漫画って珍しいと思ったけど、花園くんが可愛すぎます!見てわかる通り日和ちゃんも可愛いし、それ以上に2人のやり取りに癒されます。こんなに読んでてほっこりする漫画は無いと思います?
カワイイ!
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のやりとりが可愛い。周りの人達もみんないい人で面白い。読んでいると噴き出してしまう。やる事やってるのに、いつまでも恥じらってピュアだー!日和ちゃん、マスコミ関係には進んでほしくないな。かわいい素人でいてほしい。
ほのぼの
2020年10月3日
登場人物が皆ほのぼのしていて 心が和みます。
強面の花園が 日和ちゃんに優く微笑むシーンが 私のお気に入りです。
何度読み返しても、飽きない作品だと思います。
もっと続いて欲しかったです。
ってことで、続編希望します。
可愛いカップルのほんわか日常
2020年3月31日
とにかく男の子の笑顔がキュンときます!その笑顔を愛おしそうに見守る彼女もまた可愛いです!劇的な展開はありませんが、ほっこりしたい人におすすめですね。
良い!
2020年1月9日
皆さんのレビューと無料版を読んだら、止まらなくなり即購入!
良い話です!暖かいフワフワと優しい気分になれます。
これで終わりは寂しすぎます。ぜひ、続編を!
よろしくお願いします。
かわいいっっっっっっ♦
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料読みから始まり、気になってあれよあれよと全巻購入しました。二人とも純粋でかわいい??キュンキュンさせられっぱなしでした。日和ちゃんの父登場は爆笑しました。続編に期待したいです。
可愛くて好きです!!
2020年1月7日
黒髪三白眼とか…漫画では好みのタイプ!!現実では見たことないけど、女の子すごく中身に惚れたんだろうなって思う。そんでまた女の子が可愛い…!!2人とも幸せになってと願わずにはいられない!!
ほんわか
2020年1月6日
良い意味でギャップのある二人の、ほんわかした恋愛に癒されます。
嫌なキャラがいないから、イライラした気持ちで読まなくていいので、何回でも読みたくなる。
マンガなんだけど、心から幸せになって欲しいなあって思います。
気持ちが優しくなれる漫画
2020年1月5日
読み終えたらめっちゃほっこりします。
激しい転回の話などはなく、ただ素直に面白かったです。
イラストに細さとかはないですが、かわいい感じは伝わります。2人のくすぐったいイチャイチャがいいです。
かわいい…!!
2020年1月4日
こんなに心がほっこり暖まるまんががあるだろうか…(いや無い)
とにもかくにもかわいい!登場する人全員かわいいってどういうこと!涙でてくる…
最終回迎えてとてもさみしいけど、続編等々待っております。
大好きな漫画
2020年1月4日
とにかく 読んで貰いたい。大好きな漫画。
花園くんが、可愛くて可愛くて まさに、
かわいい人。
ずっと 続けて欲しい、終わって欲しくなかったー。2人の可愛い未来をみたい。。
本当に素敵な作品です。
2019年10月26日
出会えてよかったと思える作品です。落ち込んだときにみては、元気と幸せをもらってます。読むと幸せな気持ちになれるので、家に置いておきたくて、ついつい単行本もかってしまいました!?
ほんとにかわいいひと達
2019年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる人みんな可愛い。嫌な気持ちに1回もならない。読んでる間ずっと笑みが溢れる。原っちが沖縄行っちゃうのはほんとに辛い。花園くんには日和ちゃんだけじやなく原っちも必要なのに!
タイトル通り
2019年8月30日
ひたすら"かわいい"ふたりに癒されるマンガです。
コンプレックスある系の主人公のお話って、何かあるたびに自分なんか〜ってなって読んでて疲れちゃうことあるんですが、このマンガはそれがないし、ひたすら微笑ましく読める。
続きもたのしみにしてます!
ほっこり
2019年8月6日
すごく心温まるお話で、読んでてほっこりします!でも切ないシーンもあったり、ちゃんと内容もあって、心に染みます(笑)登場人物がみんな温かくていい人だから、安心して読むことができます!
読んでてほっこりします
2017年7月5日
こんなに高レビューなのに、なぜTSUTAYA レンタルやネカフェで取り扱ってないの・・・
おかげで全巻購入してしまいました(*^^*;)
でも満足です。
とにかく花園くん日和さんカップルが微笑ましくかわいい・・・
追記
2018電子コミック大賞になったあたりから、ネカフェや(電子じゃない方)レンタルでも見かけるようになり、面白さが認められたようで うれしいです。
癒されます!
2019年2月24日
6巻読みました!以前から気になっていた作品を今頃読むなんて、、後悔しましたが、満足しました(笑)
ほんと、かわいいカップルで、二人のやり取りに癒されます。。見た目で苦労している二人だからこそ、その人が持つ人としての魅力にひかれるんだと思います。従妹のきみちゃんの恋も応援したい!
花園くんが心は卑屈ではなくて、しっかり自分を持ってる人なので、これもまた素敵です!
読んだ後絶対に幸せになる作品
2019年1月20日
見た目で苦労してきたふたりが、中身に惹かれあったのがとても素敵でお互いのことが大好き!という気持ちが凄く伝わってキュンとする作品。アネララなので少し大人なページも。続きが早く読みたい〜
お互いを想いあって
2019年1月15日
尊重しながら、2人のペースで関係を深めている姿がとても素敵です。なかなかそんなふうにできないから、何度も読み返してしまうんだろうな。大好きな作品です。
癒されるよ
2019年1月5日
タイトル通りの可愛いお話。思いやりや優しさや素直なところなど、自分に置き換えて、取り入れるべき行動や言葉が溢れているステキなお話です。このお話はこんなに日常の優しさを表しているのに、他の物語では全く世界観やテイストが違う作品を書いている作者さんは素晴らしいです!天堂家もおススメですよ!
ほのぼの〜〜
2019年1月5日
題名どおり、純情でかわいい男の子がいいわぁ。意外と策士でグイグイくる彼女の日和ちゃんもかわいい。疲れてる時や落ち込んでる時に読むと癒やされると思う。絵はイマイチだけど、クスッと笑えるところもあってオススメです。
かわいい・・・
2018年8月2日
目つきが悪いだけでと〜っても優しい主人公・花園さんと、そんな主人公がだ〜い好きなかわいい彼女の日和さん。ほのぼの、でもキュンとするお話で、読んでるとこちらまで優しい気持ちになってしまいます。周りのキャラもいい味してます。個人的には花園さんのお母さんが好きです(笑)。
2018年4月15日
花園くんがいわゆるイケメン、ではないので読むか迷いましたが、読んでみるとほんとにかわいくて微笑ましかったです。2人のやり取りにほっこりしました。花園くんは顔が怖がられてモテないって設定だけで、スタイル良いしうぶそうに見えて案外積極的だし笑 登場人物もみんないい人。たまにはこういうお話をゆったり読むのもいいなと思いました。
2018年3月4日
ほのぼのとした恋を見ていると、とても癒されたり、優しいきもちになります。
ほのぼのとした恋人ですが、キャラの濃い兄がいたり、友達がいたり、ツッコミどころもたくさんあります。
とてもいい作品です。大賞候補の時に買ってみましたが、候補であげられてて良かったと思いました。
うちの息子にもこのかわいさが欲しい。
2018年2月28日
ああでも、このお話の母ちゃんのように、朗らかでさっぱりした母親に私もなりたい…。

日和ちゃんも本当にかわいくて、花と同じくらい瑞々しくて癒されます。
よいお話に出会えました、これからも楽しみにしています。
さいとうけんワールド全開!
2018年2月5日
他の作品もさることながら、特にこのかわいいひとは、キャラ作り、心理描写、画面の魅せ方、全てが秀逸で先生の魅力満載で面白くて、一気に5巻読破してしまいました!花園さんも日和ちゃんも可愛すぎて、ついニヤニヤしながら読んでしまいます(*^^*)心がじわっと温まりつつ、胸キュンいっぱいのストーリーなので、誰でも楽しめる作品なのではないかと思います☆
大賞おめでとうございます!
2018年1月24日
クーポン使って全巻まとめ買いしました!登場人物全員がみんないい人で、ほのぼのするお話です☆人は見かけじゃないよね!ちゃんと中身を見てくれる人は必ずいるよね!と素直に思えた作品です♡
どちらもかわいい!!
2018年1月3日
かわいくて清楚でおとなしめの彼女が彼のことだとドキドキしながらも積極的になる一面もあって、本当に花園くんのことが大好きなんだなぁと感じました。
4巻のやりとりなんてもうドキドキです。花園くんもやっぱり男だったのね。
こんな女性でいたかった。こんな恋したかったなぁ、若いとき自分ももっと素直に、一生懸命になれば良かったと思ってしまいます。
かわいすぎ
2017年12月9日
俺物語っぽいかんじです。
とにかく純粋でかわいい恋。
ハラハラドキドキとかはなく、かわいくて楽しくてほっこりふんわりします。
かといって眠くなるとかつまんないとかではなく、面白いです!ときめきます。
10代よりも、逆にドロドロな恋愛に疲れた大人が癒やされる漫画だなと思います。
こんな恋が出来たら幸せだろうな~(*´▽`*)
ぽかぽかする素敵な話
2017年12月8日
無料だったので読んでみたけど、レビューの高さは1巻目の途中からわかってきました。
花園さんも日和ちゃんもピュアで、すごいあったかい気持ちになります!癒される!
花園さんが好きすぎる日和ちゃんが、ときめいてるときにプルプル震えてて、それを笑われてると勘違いてる花園さんが…(萌)全部読みました!
ほっこり時々笑い^^
2017年12月2日
妹と付き合っているのは妄想だとヒロインの兄に詰め寄られて、妄想だと受け入れる主人公の不屈さが面白かったです。そして奥手に見えてやることはやっている主人公、ヒロインとキスできたじゃんと祝福したい気持ちになりました。ほっこり恋愛漫画は、いくらあっても困りません。おすすめ。ヒロインの怒った顔が好き。
2017年12月5日
もう、無料とか値下げなんてしなくても買っちゃいますよ!
面白いし、可愛いし、泣けるし、たぶんずっと好きな漫画になると思います!
心がほわほわ幸せな優しい気持ちで満たされます。
花園さん?
2017年12月3日
キュンとしたー?花園さんがリアルにいたらどんな感じか想像してしまった。窪田正孝くんみたいな?日和ちゃんが花園さんを愛おしく思ってふるふるしているところとかめっちゃキュンとする⤴お花屋さんの仕事もちゃんと描かれていました。
かわいすぎる
2017年4月1日
タイトルはまさしく彼のことだよね。顔にコンプレックスはあるけど中身がすごく素敵な人だから、性格のいい彼女が惹かれるのはよくわかるし見る目がある。優しいけど芯がしっかりしているのもいい。
ハマりました
2017年8月13日
何となく立ち読みしたら続きが気になり一巻だけ…と思い購入。
想像を越えて面白く結局4巻まで買ってしまいました。お金が…!
久しぶりにニヤニヤしながら読みました(笑)
少しずつ二人の関係が進んでいくのがいいですね。
日和ちゃんが花園さん大好きなのが伝わってきて可愛いです。
高評価が頷けます。迷ってる方は是非!
かわいいひとたち
2017年7月28日
主人公とヒロイン、どちらも違うかわいさを兼ね備えています。とにかく2人を見守っていたい作品。大きな問題がおきるわけではなくゆったりと2人の関係を見ていく作品です。ほっこり、キュンキュン、ホロリと色々心を温めてくれるお話です。
かわいい人‼︎
2017年3月12日
死神顔で怖がられてるけど、笑ったら可愛い恋人
自分だけが彼の魅力を知ってるっていいですね
女神様みたいに可愛い彼女の苦悩も、見た目が怖くて
苦悩してる彼氏も本当にかわいい人な作品です!
かわいい‼︎
焼きそば
2017年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気に面白そうなのを探して試しに1巻が無料だったのをきっかけで読みました。大正解ではまりまくってます。次が待ちきれなく今では短編の方を読んじゃってます。主人公の日和ちゃん顔が可愛いく、花園君は性格がすっごくいいのに外見が・・・なのに日和ちゃんは・・・。読み終った後、花園君にドンマイ頑張れと応援したくなります。
かわいすぎる2人
2017年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルで考えちゃうと20台後半にしてはへっぽこなのだけど、やっぱりかわいい主人公。
序盤で、ストーカー顔の主人公が、イケメンのストーカーを撃退したところで、なんかいいな♡と思いました(*´ω`*)
ニヤニヤしながら何回も読み直してます!
全部可愛い
2017年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花園さんは27歳なのに行動が可愛すぎる。原ちゃんと日和ちゃんも相変わらず張り合ってるし。
原ちゃんの彼女もいいキャラしてる!

旅行編へ!かと思いきや、やっぱり...なオチ。
それにしても日和のお母さんは花ちゃん似?
だから怖い顔に耐性ついてるのかな?

続きが楽しみです。
癒されます。
2017年2月28日
雑誌で読んでるくせにさらに単行本も買ってしまうくらいファンです。雑誌との違いはチラっとネタバレみたいなイラストがあったり、数ページのおまけがあるだけなんですけど、なんか持っているだけで幸せな気分になれるくらい大好きな作品です。
イチ押し!
2016年2月14日
登場人物が魅力的。二人とも嫌味な所が全然無くて、応援したくなるほんとにカワイイ人です。こんな風に私もなりたい。期待してなかったのに、いい意味で裏切られました。今、イチ押しです。
キュンとくる。
2016年2月6日
斎藤さんのお話はけっこう暗くてでも心に残るものが多いけど、今回のかわいいひとは心に色んな意味で優しくて、見終わった後も気持ちが良い。可愛いカップルのお話しです。
何度も読み返しています。
2015年8月2日
日常の中のキラキラした部分が素敵で何度も読み返しています。
表情とか話し方でやっぱり怖い人はいるんですけど、笑顔はやっぱり違うことが多いです。表紙の笑顔も中の笑顔も素敵なので、お勧めです。
作者の方が昔好きだった作品の方でしたので、この機会にそちらも電子書籍版を漁りました。置き場所に困らない(隠し場所にも)電子書籍版がうれしいです。
不思議と
2015年6月3日
花園くん可愛く見えてきます。
よくある美少女と強面?カップルですが何故付き合ってるのかどうして好きなのかはちゃんと納得できるお話です。
1巻収録分では日和のお兄ちゃんと花園くんのお母さんのお話が面白かったです。
続きが読みたくて1話ごとの別売りで6話まで買ってしまいましたが6話が面白くてすごく満足しました。

花園くんが強面のはずなのに愛されキャラです。
やっぱりいい
2025年10月3日
久々に読み返してやっぱりいい!
純粋な恋愛をみて心が満たされる。
自分まで心が綺麗になってる気がして何回も読み返してしまいます。
疲れてる時に読むとまた明日も頑張ろうって気にさせてくれます。
おすすめです。
その後のお話も読みたいです
2023年6月9日
後日談、番外編、いろんな人のいろんな話をもっともっと読みたいです。
この作品が好きな人、みんなの願いかと。
よろしくお願いします。
作家名: 斎藤けん
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ