ネタバレ・感想あり火葬場のない町に鐘が鳴る時のレビュー

ひかれるタイトル
2016年12月10日
タイトルにひかれて買いました。ゾクゾクする。なかなか面白かったです。
人気だなーと気になって
2016年10月3日
割と面白い。どうしても途中にグダグダ感があるのは仕方ないだろうがさらっと読める
4巻まで読みました
2016年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去レビューで言われているように粗はありますね…

メイド様18時に出現して朝日には居なくなる様ですが、一晩のやりとりで完結させるつもりなのか!? って感じのテンポ感…

ホラー、バトル好きとしては設定内容は好きなんです、でも謎の散りばめ方がいまいちと言うか…
でも最後はどう締めるのか気になるから買うかなw
定型的なホラー
2016年1月4日
絵や描写はなかなか怖い。絵の迫力により引き込まれました。内容はまだ最初なのでなんとも言えませんが、迫力は確かだと思いました。
怖くはない
2015年10月27日
題からホラーなのかと思って読みました。
確かにホラーちっくなところもありますが、サスペンスなストーリーで面白かったです
そんなに
2015年10月13日
ホラー嫌いですが、怖いと思ってたわりにそんなに怖くなかったので1巻しか読んでません。これから怖くなるのか、苦手な人には怖いのか…。
まぁまぁ
2015年10月12日
レビューが高い評価と低い評価に分かれていて、気になって一巻無料で読みました。感想は…確かに無理な設定もあるけど、このテのマンガは多かれ少なかれ強引に設定をしなきゃ話が進まないと思うので、そういう意味ではこんなもんかな。設定も結構不気味で、そこそこ楽しめました。色々と無理な設定でもこういう系統のマンガが好きであれば、結構楽しめるんじゃないかと。…自分は、続きは買わなくていいかなと思ってますが…。
こわい
2015年10月9日
無料版で買いました。話の展開にはまだあまりついていけてないですが、いい感じに怖くていいと思います。先が気になります。
怖いの苦手でしたが
2015年10月6日
やはり怖くて試しに1巻だけ読んでみましたが途中で断念。
冥土さま怖い・・・
怖い絵さえなかったらどんどん読み進めたいお話でした。
こわいけど…
2015年9月26日
続きが気になって2巻目購入。絵が綺麗で女の子でもハマると思います。ただ、怖いのが苦手な人は一人で夜に読まないほうが…。
自分用の記録レビュー
2022年5月26日
登場人物の行動にイライラする ww 人の話は聞かない、自分勝手すぎる、頭悪すぎ。出てくる登場人物がアホばかりでイライラ🙄母ちゃんに至っては、あたおか過ぎてもはやそれがホラーwwwあと、この町の老人達のハゲ率もホラー wwwごん子の髪型が謎すぎるwそして冬雨さんのカッコつけがダサすぎるwww厨二病かな?😺 とまぁ、色々とツッコミどころ満載なんだけど、某サイトで無料だから読んでる。購入してまでは読みたくないかなぁ😓

ラストまで読んだので追記※
読み終わった感想→で、記憶を無くしていた原因は何だったの?w
ホラーよりグロ(11巻以降が特に酷い)
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのようなストーリーかは割愛
11巻以降になるとほぼ蓮コラと言っていいような描写が多い
体の穴から蟲が這い出てくるなど見るに堪えない
ただのホラー的ストーリーと思って購入を考えている人は絶対にやめた方がいいと思う
途中までは最高に面白い
2021年9月18日
面白くて夢中で読みました!!・・・が、11巻くらいから急に面白くなくなりました。
最後はさらになんじゃこりゃ!!でした。
最初が面白いだけに残念です。
設定は面白いだけにもったいない
2020年6月28日
設定や世界観は大変面白いのですが致命的な欠点が…
主人公が未だかつて漫画では見た事ないレベルで空気や人の感情を汲み取れない。

行動も言動もイライラさせられてしんどい。
ストーリーの流れで無理にそうしているならもう少しうまい持っていきかたがあったのではないだろうか?

周りが必死だったり切羽詰まったようすでも我関せずで行動して周りをさらにピンチにする。

悪口のようにとられてしまいそうなので具体的な病名は言わないが確実に主人公は病気です。

まわりにこんな奴いたらみんな離れます。

漫画のレビューで低評価つけるのもこんなに感情的に語るのも初めてですが、それほどイライラさせる主人公です。

設定や世界観は大変面白いのでそういった主人公に耐性があるかたにはオススメです。
説明的
2019年5月9日
あまりに会話が説明的過ぎて緊迫感を感じられません。絵とかの問題ではなく、状況の説明をしているだけの会話内容なので感情移入出来ません。
読みやすい
2019年4月19日
世界観はわかりやすくて読みやすい。エグいの怖いのがダメな人も読めるはず
いまいち
2019年4月19日
タイトルはおもしろそうな雰囲気を醸し出しているのですが、無料版だけしか読んでいませんが、ストーリーはいまいちパッとせず、続きを購入して読もうという気持ちにはなりませんでした。
思ったより
2018年12月13日
絵が下手だったのでガッカリ。3巻無料につられて読んだけど2巻の途中でもういいやってなった。
表紙と中のギャップ
2018年10月18日
表紙をパッとみると綺麗な絵ですが、本編の映像はそんなでも……グロいとかそういうのではなく、単に綺麗な漫画を読みたい人は表紙にうっかり騙されないように。
私は登場人物、初期なら特に母親にイラッときてしまいましたが惰性で読んでいます。まあ、ふつうに面白いのではないでしょうk。
鬱憤がたまる
2018年9月13日
設定的にいろんなホラー映画やホラーゲームの一部を集めて一つにした様な作品です。
それゆえにキャラによっては良作になる可能性がありましたが、謎解きも冥土様の襲撃から逃げる行動も的外れが多く、読んでいてイライラしてきました。
途中まで
2018年9月1日
ダメだよね、という選択肢を選んでいく登場人物たちに全く共感できないです。そんな連続で、ホラー要素よりそっちが気になりました。わざわざ買っては読まないです。意外と話も長いようで、先は分かりませんが、顛末だけ知りたいです。
無料のみ
2018年4月25日
設定や世界観は面白いのに、台詞回しと展開がイマイチで勿体ないことに。描写力が優れていたらもう少し面白くなっていたかも…。続きが気になるけれど購入する勇気はないのでネタバレを読もうと思います。
登場人物たちが微妙
2018年3月11日
ストーリーは引き込まれる感じがありますが、登場人物たちに魅力を感じないので続きは気にならなかったので残念です。
設定はとてもいい
2018年2月15日
ドキドキするホラーみたいな感じです。
鐘がなったらとにかく早く帰らないと怖いことに。
進みが遅い
2017年12月25日
進みが遅いので2巻無料でもあまり読んだ気がしない
内容はそこそこかなぁ
面白いストーリー
2017年12月2日
いわくありげの故郷で恐ろしい化け物に襲われる話。
1巻目はぐいぐい引き込まれて行きましたが、2巻目になるとちょっとマンネリ。化け物の謎が気になりますが、終わりも予想できそうなので星2つ
なんか勿体ないなー。
2017年11月24日
なんかね、読んでて疲れる笑
一刻もはやく逃げたりしないといけないのにうだうだ言い争いとか、 旦那が助けを求めてるからドアを開けないと!とか笑鐘なり終わってから開けろよ的な。
ちょっと展開を引っ張りすぎだなーって思いました。
設定が勿体無い
2017年11月24日
せっかく設定は面白いのに、展開に無理がありすぎて興ざめしてしまいます。
無料分のみで充分
2017年10月12日
アイデア自体は悪くないと思うんだけど展開に無理がありすぎる。主人公頭回らなさすぎだし…2巻以降は読まなくていいかな。
夜が怖い
2017年9月30日
題名をみて気になり読んでみましたが話の流れが私的には怖くて最後まで読めなさそうな1冊です。
怖い…
2017年8月23日
内容は悪くないけど、主人公の自分勝手さにイライラ。まず人の話をよくきけ、と言いたい。人を巻き込んでも反省もない。まぁ、そうでなきゃストが成立しないから仕方ないんだろうけど、イライラ。
こわい
2017年8月18日
怖くて夜眠れなくなった。自分が田舎の街に住んでいたら、外に出られなくなると思う。
登場人物の支離滅裂な行動
2017年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかく面白そうな設定なのに、なぜそこに行くの?!なぜそんな事をするの?!という疑問ばっかりでストーリーに入り込めない。
めいど様よりも、理解不能な登場人物の方がよっぽど怖い。
お試しですが
2017年7月9日
怖いですがとても引きつけられる内容です!最後がどうなるのか気になります
話はおもしろい。
2017年6月9日
けど、主人公キライ、好きになれない、なんか、いろいろ無理がある。
主人公も好きじゃないけど、まわりの人も好きなキャラ1人もいない。
話しの内容は、なかなかよいのに、キャラが、うまいこといかせてない内容に思えました…、もったいない…。残念
設定は面白そう…
2017年6月6日
軽めホラーかな?と読み始めましたが…
ちょいちょいギャグマンガのような絵が挟まれて「ん?」と感じたりキャラ達にイラっとしたりが強くなりました。
設定は面白そうな分ちょっと残念かな。
ちょっと粗が目立つ…
2017年3月25日
あまりホラー要素はないのと、主人公やヒロインの抜け具合でいまいち緊張感が出ない。
まだ一巻だけだけど、この時点では期待ができない。
また続きを読んだら再レビューします。
う~ん…
2017年1月28日
設定は面白く続きが気になる展開ではあるものの、登場人物が突っ込みどころ満載で話に入り込めませんでした。どうしても粗さが目についてしまって…私には合いませんでした。
わからない…
2017年1月10日
怖いだけで何の教訓にもならないかも…でも続き気になるし、どうしよう。
色々もったいない。
2016年12月24日
設定は面白いのにキャラのグダグダ感が全てを台無しに。無料1巻しか読んでませんが、最初のトラックで親父がちゃんと息子に忠告ぐらいしてれば。とか、走ってメイド様から逃げる時主人公はちゃんと咲ちゃんの言葉ぐらい聞けよ、とか小豆を玄関に巻くとき不用意にドア開けたりとか細かいところで緊張感がなさすぎてイライラ。評価が低いのも納得です。
ヤバイォ
2016年12月15日
ヤバイォ
コァイォ
イキナリダォ
びっくりダォ
昔の故郷の記憶がないが故郷に戻って来た少年
村では6時以降に外に出てはならない
私ならこの世界生きていけなーい
設定はおもしろいのに
2016年12月13日
読んでいて夢中になれませんでした。
主人公や母親にイライラする、無料があると他の方も言われてますが同感です
なんか…
2016年12月2日
主人公に好感が持てないし感情移入も出来ない。
むしろなんだか微妙にイラつく。
微妙😔
2016年12月1日
二巻位迄は面白いって思っていましたが、微妙に中弛みしています。
ポイントに余裕があれば続きを読もうかな。
皆さんの評価と同じ
2016年12月1日
盛り上がりそうで盛り上がらないの繰り返しです。思わせ振りなセリフ等このあとどうなる!?と思わせるのが上手いのでつまらなくはないです。
設定はいいのに…
2016年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが低くて無料分だけしか読んでません…。
この原案は一般の方が小説書いているのを漫画にしたんものなんですね…レビューが低いのは…だからなのかと妙に納得してしまいました。
でも、設定はいいし怖さもリアルで続きを読みたくなるんですがん~悩みますね。
映画と同じ
2016年8月22日
洋画の「サイレントヒル」や邦画の「サイレン 〜FORBIDDEN SIREN〜」と設定が同じですが、どんな関係なのかな?タイアップ作品でしょうか?
レビュー通り
2016年4月6日
イライラしますww
無駄にカッコつけのセリフや行動が多いですね。やることなすこと意味不明です。
ある意味気になって読んでしまいました。
色々な方に読んでもらって、感想が知りたいですね。
1巻のみですが…
2016年3月27日
登場人物全員にイライラする作品は久しぶりでした。みんな精神年齢が低すぎる。知性が見当たらない。作者が都合の良いように動かしてるからあんな行動・発言なんだろうけど、何がしたいのか何を言いたいのかさっぱり。
話が不可解
2016年1月7日
父が仕事を辞めてまでわざわざ危ない町に帰る意味がわからないし、主人公がアホっぽくて言うことを聞かないところはイライラします。
物語は気になるけど、見なければ見なくてもいい感じです。
なんかこわい
2015年11月7日
夜になると化け物が出る街になぜわざわざ引越すのか・・・いや引越さないと物語がはじまらないんだけど、私なら引越さない
こわすぎ!
2015年10月25日
ホラーなのは分かっていたけれど怖すぎではございませんか!!!!!
これは夜中に読んじゃって後悔しました
1巻無料分読みました
2015年10月22日
ホラーだけど思ったほど怖くなかった。町の謎がいっぱいで気にはなるけど、2巻以降を買うほど興味が出る話ではなかった。
2015年10月14日
設定はそんなに悪くはないと思うのですが、粗が目立ち過ぎて怖さを感じませんでした。残念。
危険を察知しない主人公にイラッ💢
2015年10月11日
主人公の独り言説明で物語が進むシーンがやたら多い⤵。テンポも悪く、台詞まわしやコマ展開が未熟な印象を受けました💦
個人差がありそう
2015年10月9日
個人的なコトを言えば、キャラがいまいち。

状況も説明しなさすぎて興味が薄れる。

主人公の性格がウザイし、行動もウザイ。

謎を明かさないコトで展開の欲求を煽ってるんだろうけど、勿体ぶった展開にやたらと仕掛けられた謎で飽和状態です。

本来なら状況の解説をする役のはずのヒロインはあーだし、展開をスムーズに流す役のライバルはこーだし、すべてのキャラが自分の都合で感情的になり、読者だけがおいてけぼりをくらうみたいな感じ。

謎が気になる人は続きを購入すればいいし、イラつきたくないって人は読む必要がないかな。
ダラダラ
2015年10月6日
面白い題材だとは思ったのですが、進み方がやはり気になります。
ワケ知りな町の人間が近くにいるにも関わらず、なかなか冥土様の情報というのは出てきません。
先延ばしのためのタイミングの外し方がわざとらしく、見ていてイライラします。
また、登場人物も感情的な人ばかりで共感もできなければ魅力も感じません。
主人公がキーパーソンになるのでしょうから、彼だけでも冷静でなくては収拾がつかない気がします。
絵は綺麗で凄みもありホラーにぴったりだと思いましたが、いろいろ気になってあまり怖くはありませんでした。
テンポが悪い
2015年10月4日
ストーリーは面白く人物も魅力的。なのに、会話も行動もテンポが悪すぎてイライラする。平和なシーンから徐々に怖い雰囲気になり次のシーンで新展開が…?と期待させて、デフォルメキャラでギャグ。なーんだと肩透かしをくらい、また怖さが盛り上がって次のシーンでは…!と期待して、突然出てきた関係ないキャラのギャグ。賢い高校生のはずの主人公は心理描写が足りなさすぎて、ただただ考えなしのバカに見える。勿体無い。絵がうまいので星2。
イライラした
2015年10月3日
程よいホラーでストーリーと絵は☆3だが、
前の人も書いているとおり登場人物が総じて頭悪い
特に主人公が身勝手で話全体のテンポも悪くイライラした
伏線?の張り方も下手で更にイライラ
この調子で話が進むのは耐えきれないので2巻以降は買いません⚡⚡😩
なんで?
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、じっとしてろよ。物語成立しないけど。
行動がいちいちイラつくし人の話聞かないし他人巻き込むし警戒心ないしどした?って感じ、というか受け入れるなよそもそもこんな町。都会に戻れよ。
無理やりすぎる
2020年7月6日
画力かストーリー、登場人物に魅了があるなど
惹きつけられる物があれば多少の粗は気にならず読み進めることができる。
が、この作品は画力もない、ストーリーも無理やり、登場人物は頭悪い…といいとこなし。
なぜそこでそうする??と理解不能、無理やりなストーリー展開な点が多く読むに耐えない。
無料分以外に読む価値はない。
作者は小学生だと言われたら納得するレベル。
つまらない
2020年4月22日
最初は気になったけど途中からよく分からない展開。設定ブレブレで迷走してる感じ。。。ん?面白くなるのかな?の期待で最後まで買っちゃったけど完全に損した感じでした。
世界観は良いけど
2020年3月8日
冥奴様の設定など世界観は良いのに、ただ絵で怖さを煽っているだけで残念。
短絡的な登場人物ばかりで魅力がなく、ところどころギャグ要素を入れてくるのも世界観とマッチしておらず、ただただ寒い印象。
無料分を読んでみたものの、続きを購入したいという意欲は湧きませんでした・・・
何か残念。
2019年4月23日
低評価の理由がわかりました。全ての登場人物の言動にイライラしました。冷静に行動出来る人が一人もいないのかよ!?でも物語は高評価!
後半に詰め込み過ぎの作品
2019年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結したので1話から読み返しました。
最終巻まで新しい言葉(作品を作る上で必要と思われる)が出て来て、その回収をするのに後半がギュッとしてしまい、読み終えて少し残念な気持ちになりました。
打ち切り漫画を読み終えた感覚に似ています。
前半は後半よりは丁寧に描いていたのに…
あと、せっかく描いたのに、回収出来ていないものあり、なんとも消化不良な作品となってしまったなぁ…と言うのが端的な感想です。
また、後半に進むにつれ作画が変わったのか、見難くなります。これも残念な点の1つです。
唯一の良い点として世界観の設定をあげますが、これもまた詰め込み過ぎです。薄っぺらいとレビューしている方もいますが、何を読んでいるのでしょうか?
毎回きちんと読み返しておりました。
完結して、なんとも言えぬ残念な気持ちになりました。
※適切な顔画像が無いので、赤い顔を選んでます。
本当に
2019年4月19日
びっくりするくらい面白くない。登場人物の行動が逐一頭悪い。2巻まで読んだけど全く続きが気にならない。
無料の3巻まで
2019年2月12日
主人公のユウトが自己中で、周りを危険に巻き込んでいって、本当にムカつく。自分のことしか考えてない。
こんなに主人公が嫌いでイライラした漫画は久しぶりでした。
怖くないサイレン
2019年2月4日
ところどころコメディ要素をいれてくるんだけど内容とミスマッチなので全然面白くない。絵が下手なので異形の者にも怖さを感じない。個性的に描きたいんだろうけどヒロインがイタいキャラで今ではありがちなので好感ももてません。総じて登場人物が薄っぺらでストーリーも退屈。無料一巻でやめました。
読み進める理由が見つからない
2019年1月20日
ただ絵で「こわいでしょー」って描いているだけで、内容に迫ってくるものがないので全く怖さを感じない。
怖がらせたいという意図ありきで話が進むために、主人公がありえない判断ばかりして、読み手としては呆れるばかりで一緒にドキドキする気に到底ならない。
時間の無駄というのは、こういう事を言うのだなという体験でした。
3巻無料にて読みました
2019年1月6日
設定等は良い作品だと思います。
絵は好みの問題ですが、私は嫌いではないです。
酷いのは展開です。
伏線を撒く時の繋ぎ目が荒過ぎて興醒め。“偶然”、運良く、都合の良く進むストーリー。ただでさえ「警察行け」「引っ越せ」で終わる危うい設定で、後付けのような“都合の良さ”が次々で、二巻の途中で、もうお腹一杯になります。
キャラに誰も共感できない
2018年10月13日
怖い以前に登場人物へのイライラの方が強いです。出てくるキャラの行動が全てゲームでいうダメな選択肢ばかりという感じ。とりあえず3巻まで読みましたが、話もなかなか進まないのでこれ以上読もうとは思いません。
なんだか
2018年4月28日
よくわからない設定でお試しでやめてしまいました、、序盤で引きこまれるような力強さはないかな
ちょっと…
2017年12月18日
主人公にはじまり 母親…バカすぎてイライラする もう謎とか言う前にキャラが本当にダメで残念ながら途中から読めなかった ヒロインも本当に可愛くない びっくりです
残念
2017年11月26日
設定は悪くないですが、登場人物が残念です。
切迫した友達より、様子が変な人を気にかける主人公。
外が危ないと分かった直後に迂闊にドアを開ける頭の悪さや、危機的状況でべらべらお喋りを始める呑気さには興醒めします。
??
2017年11月25日
登場人物ほぼバカで構成されているホラー風味()な漫画。ママと主人公が特にバカでイラつく。買う価値なし。
絵が…
2017年10月31日
絵があまり好きになれずに途中から購入することをやめました。
話の内容もよく分からなかったです。
つまらなかった
2017年10月6日
タイトルに惹かれて読みました。無料分しか読んでないけどストーリーも絵も下手。
無料分のみ読みました。
2017年9月1日
無料分(2巻)以上は読まないですね。
つまらないです。
小学生が読む雑誌に掲載されていたの?ってくらいセリフが稚拙過ぎます。
申し訳ありませんが、頭が悪いのだろうか?と疑うレベルです…。
しかも、稚拙な上に説明口調の独り言が多く、いくら漫画でも不自然すぎて、まったく感情移入出来ません。
どの漫画も一人くらいは好きなキャラが出来るものですが、こちらは一人も好きになれません。
全員自己主張が激しく、なおかつ利己的、短絡的な言動が多すぎて…
見ていてイライラします。
で、冥奴さまって?
2017年8月31日
最初の展開がごちゃごちゃしてる。絵がスッキリしてないからかなあ?よみすすめていっても冥奴様の存在と意味がわからないし、こんなに巻数伸ばさなくてもいいんじゃないかな?
怖いというよりイライラする
2017年8月30日
タイトルは好きです。

奇妙な町の習わしや冥奴様で怖いと思わせようとしているのでしょうけど、主人公の説明口調な独り言・身勝手な行動・愚かな判断に終始イライラさせられました。

また、冥奴様はどう見ても、土葬されて朽ちた遺体が歩いているようにしか見えません。

1・2巻無料で読ませていただきましたが、もうこれ以上読むことはないでしょう。
ホラーとしての舞台は良いと思いますが…
2017年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラーとしての舞台は整っているのですが、登場人物達の行動に矛盾点が多くて怖さが薄れてしまいました。(住人の筈なのに危機意識が薄かったり、長年接点のないキャラが何故か主人公の引っ越しや携帯番号知ってたり、至近距離で人と冥奴様を見分けられなかった主人公が「マンションの下に生きてる人がいる」と断言したり)期待してた分、残念です。
青年マンガですか?
2017年8月20日
ジャンルが青年マンガとなってますが、少年マンガっぽい内容です。もっと大人なミステリーとかサスペンスを期待していた。
青年マンガ??
2017年8月18日
青年マンガに分類されていますが少年マンガでは?それくらいの内容です。
ここまで酷い漫画久々に見ました
2017年1月3日
画力は下手なのも個性だけど表彰式の写真で胸元に持ってる賞状の前にメダルを垂らしたり、右手に包丁持ってるのに右側に向ってキュウリ切ってるのは流石に苦笑
色々突っ込み所多くて新人賞の応募作品審査してる気分にしかならなかった
主人公も大概だけどツンデレ系ヒロインとクール系ライバルがただの性悪モブにしか見えないのも辛い
うーん…
2017年1月2日
絵が下手です。ホラー漫画はある程度の絵を描けなければつまらないです。ホラーものなのにいちいち途中でいらないボケみたいなものが入っています。
微妙…
2016年12月29日
読んでてイラッとしたりキャラのリアクションが恥ずかしく感じた。セリフが説明的というか元々あった文章そのまま喋らせてるのかな?と思うところが多く気になって話に集中できませんでした。あとそこ別に大事な場面じゃないだろというところに大ゴマ使ったりページ費やしてみたりコマまとめた方がすんなり読めるのにわざわざ割ったり無駄ゴマ量産するくせにキャラの次の行動に必要なシーンはなくて飛んでるように見えたり…とにかく読みにくかったです
絵がひどい
2016年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が下手。
登場人物が気持ち悪い。行動も考え方も。
冥土物理きくんかい。
マンガとしても下手。
いろいろイライラした。
イライラします
2016年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勿体ぶって中々すすまないうえに面白くない小ネタを挟んでくるのでイライラします。面白いと思ってるのは作者だけでしょう。読んでる側はそんなん良いから冥土が何なのかなぜ出てけとか言われるのかとっとと描けやと思います。ガムがいちごだとかまじどーでも良いし。あと母親のキャラが特にムリ
2016年5月24日
2巻目を買って損をした気分でした。ホラー好きな人にはおすすめでにないですね…
これで500円は高いかも…
皆と同じ
2016年5月22日
好みがあるから、評価は分かれて当たり前。なはずなのに、コレはなんだー!
酷い、酷すぎる。主人公始め危機管理が全く無い。イライラする。
残念
2016年3月27日
主人公や登場人物がありえない行動をするせいで、無理やり話を繋げている感が半端ない。
題材は面白いけど
2016年3月25日
冥奴様の設定は面白いのに、登場人物に魅力を感じられなくて残念でした。好みだと思いますが、もっと、知性的な展開を繰り広げられる登場人物達が良かったなと思います。きまりを破る時や、何かをしでかしてしまった時の動機づけが、もう少し深いものであって欲しいなと、思いました。
一巻(無料分)だけ読んでの感想です。
なんだろう
2016年3月25日
大事な話は後回し、主人公はあったこと誰にも話さずストーリーだけが勝手に進むし、友人達も両親も意味深な発言だけ残して消えたり出たり、、、何がしたいのかさっぱり分からない。
これからの展開で謎解きはあるかもしれませんがありきたりかつホントに考えて書いてるのかなと1巻読んだだけでお腹一杯でした。
彼岸島もどき
2016年2月5日
サスペンスホラーが売りみたいだけど、バケモノから逃げるというか彼岸島の明みたいに敵を倒していく内容で期待はずれ。三巻まで読んだが定価で買う価値無し。中古本屋で立ち読みしといて良いレベル。
やっぱりホラーだなと。
2015年11月9日
普段は、怖い作品は読まないのだけど「火葬場のない町に鐘が鳴る時」という意味深なタイトルにひかれ、読んでみた。やっぱり普段読まないだけに、絵の怖さにびっくり。
ちょっと再読はしないかもしれない。
よくわからなかった
2015年10月22日
1巻だけではよくわからなかったけど続き購入する気にはならなかったです。
無料分だけで十分。
悪いところは他のレビューの通り
2015年10月8日
ぞくぞくする怖さと続きが気になり2巻も購入。切羽詰まっているはずの状況下での登場人物の行動には腹立たしさしか感じない。嫌い。秘密が気になるから2巻を買ってしまったがもういいや。
うーん…?
2015年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分一巻だけ読みましたが、主人公の男の子が馬鹿過ぎてイライラしました。明らかにおかしいっつってんのにわざわざ話しかけて『事故った人かも』って…
家の前まで来た時も何でドア開けるの?想像出来るじゃん。ってなってイライラしました。
色々と設定が無理くり感あるし、
他の方は絵綺麗と言われてますが私はそうは思いませんでした。体のバランスとかキャラの顔が安定しないのとかが気になりました。
500円は…
2015年10月4日
無料の1巻を見て、イライラするホラー漫画だなとビックリです。他の方も書いてましたが、本当にテンポが悪すぎるし登場人物に共感できない。話自体には、某ホラーゲームを思い出すような話。これから流れが変わればいいですが、続きは気にならないです。
登場人物全員馬鹿すぎ
2015年10月3日
無料一巻のみの感想ですが。
登場人物全員が馬鹿すぎてイライラします。そもそも転勤で村に帰るって引越し業者に断られるような村に会社の支社があるのか?そこは祖父が倒れて父が家業を継ぐことになり村に家族で引っ越したとかもっといい導入があるだろう。てか住む必要はあるのか?葬式に一時的に帰ってきたとかでもこの感じだとよくね?から始まり、夕方6時以降外出してはいけないってならもっと早く着くように計算して出ればいいやんとかストーリーに突っ込みどころが多すぎる。村って書かれてるけどこの絵の感じ都市部から離れたベッドタウンの住宅街だよね。村じゃないよね。とかもう、次から次へとなんか変微妙無理が出てきて私は無理でした。
ストーリーの粗さ、登場人物の馬鹿さに目をつむれる方にはおすすめです。
描いてる作者様小学生位ですかね。これから頑張って下さい