ネタバレ・感想ありおはよう、いばら姫のレビュー

4巻くらいから泣き続けた
2025年4月29日
花野井くんと恋の病を読んでいて同じ作者さんのこの作品に辿り着きました。
花野井くんと・・の時と同じく話の序盤は、ん〜と思いつつ読み進めると引きこまれました。
最終話まで読みました。
読後、晴れやかな前向きな気持ちになりました。
人生大切に生きたいと思わせてくれました。
たくさんの人に読んでもらいたいと思った作品でした。
感動する
2024年10月19日
いいお話すぎて気づいたら夢中で読んで大号泣でした。
実は以前1巻を読んだことがあるんですが、当時はまだ…色々子供で…幽霊系…怖い!としか思えず途中でやめてしまいました。もう一度見てみてよかったです。
伏線多すぎ!
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はマンガで扱って良い話なのか?と心配になりましたが、良い話でした。
伏線が多過ぎて1回読んだだけではよく分からない。におわせがドコに繋がるの〜?です。
面白かった。
ホラー
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多重人格かと思ったら、憑依体質!
学校のプールで死んだ子の霊とか、めっちゃ怖かった。
ヒーローは偉いなあ。
知ってる顔に「あなた、誰?」と言われたら
2023年6月25日
とある噂のあるお宅で、とある理由から家政夫バイトをする高校生・哲。ある日、本邸の離れで暮らす少女・志津に出会い、過ごすうちに惹かれていく。
「笑ってるアンタが好きです!」
告白すると
「次の出勤日に会いに来て」
と不思議な返答が。
哲は言われた通りに志津に会いにいくが、
そこで言われた言葉は
「あなた、誰?」

知ってる顔に「誰?」と言われた時の衝撃は本当に大きい。親しくしていた関係なら、尚のこと辛い。
「どうして?」と読み進めると想像もしてない展開に引き込まれた。
個性溢れるキャラクターが続々登場するので、続きが気になって読んでいましたが、話が進むにつれて胸が苦しくなったのを覚えている。

人の心の温かさが恋しくなる。
大切な人やペットに優しくしたくなる。
そばにいて。どこにもいかないで。
そんな作品。
年1くらいで読み返してます
2023年5月7日
始め若干ホラー、弱ドロドロ?
でも、登場人物みんな良い人で、純粋にひん曲がっていて嫌いになれるキャラがいない。
後味よし。
半ば辺りからは成長ものかな?
この作者さんは心理描写を丁寧に描いてくれるから好きです。
あたたかい
2023年3月14日
自然と涙が出てくる、そんなお話です。
心が温まる、大事なことをまた思い出させてくれる、そんな優しいお話。
もっと、たくさんの方に見てもらいたいです。
ギャップスゴ?
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からのイメージとストーリーの展開の違いに引きこまれてすぐにはまってそれからはずっと次の展開が気になってしょうがないくらい好き!
良い意味で珍しいタイプの作品
2023年1月17日
まず表紙とタイトルを見て「ピュアなラブストーリーかな?」と思い、読み始めてみるとだんだんダークな雰囲気になってきて、 「まさかのホラーなのか?」とハラハラ・ドキドキさせられ、どんどん読み進んでいくと愛に溢れた心温まる感動作だと分かって号泣させられるという、一冊の中で三段階で驚かされるような、良い意味で珍しいタイプの作品です。

思った以上に感情を揺さぶられ、ストーリーに引き込まれました。
ファンタジー
2022年10月7日
「花野井君と恋の病」を読んだからアオハルものだと思ってたらまさかのファンタジーで、しかも感動要素含有量多め。
丁寧に描かれている志津さん達が素敵です。
とても素敵なお話
2022年9月6日
すごくすごく切ないのですがとてもとても胸があったかくなるお話です。もっともっとたくさんの人に読んでもらいたいなあ。そしてどうかあの夢が現実となって幸せな日々を送っていますように。
本当に良い作品です。
2022年6月24日
物語の構成もすごく良くて、切なくてけれど温かい本当に良い作品です。
読者が想像できるように終わらせているところが、また心に残るところです。
是非最後まで読んで
2022年4月21日
花野井くん~が好きで、作者さん買いでした。
最初読んだときはどんな話なのか掴みにくさを覚えていたのですが、4巻から一気読みしたくなるというレビューを見て、読み終わった現在全く同じ感想です。
1巻を読んでホラーかな?と断念した方、是非読んでください。ちゃんと少女漫画です!
きゅんとする部分もあるし、感動するところもたくさんあります。
特に5~6巻は号泣しっぱなしでした。
登場人物の心境の変化とか、人となりとかを丁寧に描いているので、後半の感動が引き立っているんだなと感じました。
とにかく、ストーリーの完成度がめちゃくちゃ高いので読み進めてみてほしいです。
ハマりますし、色んな伏線全部回収してくれますよ!
感動~~‼️
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで色々と読んでいたので、どんな話なのかワクワクしてよみました。

ストーリーとしてもしっかりしているし、ミステリアスな部分もあり、恋愛の要素もあり、、、

とにかく、最後の方はじわじわ□□

読んで損はないと思います!!ぜひ!
これは涙腺崩壊😢
2022年4月15日
期間限定で一巻無料だったので読んでみるとハマりにハマり、全巻即購入!!出てくる人物のストーリーがしっかりしていて、一人ひとりが輝いてる🌙心温まる感動作品です!ぜひ全巻読んで欲しいー!🙂
涙が溢れて止まりません
2022年4月2日
ずっと前に、何かの機会で最終巻まで読み、すごく泣いた。時間が経ち、すごく泣いた漫画だったな、くらいの記憶になってしまっていて、いつかまた読みたいとずっと思っていました。1巻を読み始めたら止まらなくなってしまい、結局最終巻まで購入。特に最終巻、涙がボロボロ溢れて止まりませんでした。気持ちを落ち着かせて、すぐ読んでみたけどまたボロボロ。愛に溢れた優しい優しい物語です。最後の終わり方もまた素敵。夢が現実になりますようにと、願います。
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定も人間模様も面白い!!
志津がどんどん変わっていく様子や、志信さんたちに愛されていること、哲との恋愛も楽しかった。
皆色んなものをそれぞれ抱えて生きているんだなーと思わされる話でした。
ただの恋愛だけの話じゃなくて面白かった!
いばら姫が2人
2022年3月13日
目を覚ましたいばら姫とやっと目を覚ますであろういばら姫、2人のこれからが幸せでありますように。
初めは病気で辛い別れがあるのかなと思いましたが思ってもいなかった展開で、1人の少女を中心に心の成長を始める話でした。ストーリー上、切ないことや辛いこともありますが悪意はないので心を解放して読めます。
中学生の姪っ子にもオススメの良作でした!
オススメ
2022年2月10日
初めはホラーテイストなのかな?と読み進めるのが躊躇われたのですが、進むにつれていろんな真実がわかって、物語にのめり込んでいきました。
最終巻は本当に涙を流しながら読みました。(今その勢いでレビューを書いてます)
人と人との繋がりって計り知れないなと感じさせるものでした。オススメします!作者様は天才!!
6巻特に最高。
2022年1月8日
初めのほうは「あー、微妙…」ってのが感想でしたが段々と引き込まれました。作者さんはこんな難しい話をキレイにまとめて描かれて凄いと感心しましたね~。最後の6巻は感動しかなかったなぁ。
涙溢れる話
2022年1月3日
とても素敵でミステリアスなストーリー。
最初は怖いけど進めば進むほど、心が動き、涙が溢れて感動。💦
母性が芽生えるストーリーと見守りたいという気持ちがいっぱいの作品。
最高です♦
心温まるお話
2021年11月8日
この作者さんの作品はいつも心が温かくなります。優しくてみんなが幸せな気持ちになりますね。志津さんのお父さんはこれからは奥さん似の娘にメロメロになるんじゃないかと。ハルさんのエピソードは切なくて涙です。
号泣!!
2021年10月18日
久しぶりに良い作品に出会えたなと思いました。
めったに泣かないのに涙が止まらなかったです。
誰しもが身近に感じるであろう感情の描写が最初から最後まで綺麗に繋がっていて、出会えてよかったと思える素敵な作品でした。
心が浄化されます
2021年9月10日
少しでも多くの人に読んで欲しいと思い、初めてレビューを書きます。家族、友達、そして恋人など様々な繋がりの大切さそしてあたたかさを感じることができます。最後にいろいろなことが判明していき、その真実を知ることでなんとも言えないあたたかい気持ち、切ない気持ちになります。本当に感動しました。登場するキャラクターみんな大好きです。
心が暖かくなります
2021年5月29日
寂しい時や悲しい時自分に自信が持てなくなった時にふと読み返しています。
自分自身を大切にしようと思える大好きな作品です。
大好きなお話。
2021年4月4日
哲も、志津さんも、周りの環境にもかかわらず優しくいきている。さすが森野先生なストーリー展開なので、レビューであれこれ読むより本編を読むのが一番かもしれないです。
めちゃくちゃ良かったー!
2021年1月21日
無料で最初だけ読んだことがあって、ずっと続きが気になっていたので、まとめて購入しました!
買って良かった!感動した!!
人との出逢いって、大切だなぁと改めて感じました。
泣きました…
2021年1月3日
一巻無料で読み始め…3巻とりあえず読んでみようと思ってみたらあっという間に最終巻まで読み進めてしまいました。
ファンタジーな設定ではありますが、登場人物みんな背景がしっかりあって、それぞれガッツリ感情移入できたので、後半は泣きながら読みました…
出会えて良かった作品
2020年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく緻密に話が練られてて、みれいさんの人格が実は哲のお母さんってオチには鳥肌たった。
全然気付かなかったし、1巻から読み返したくなった。
こういう布石の回収好き。
死が出てくる話は好きじゃないけど、亡くなった人のエピソードも切なくて悲しくて泣けた。
男の子が主人公の話はやっぱり好きだな~!
ストーリーが奥深い
2020年11月30日
ロマンスは少なかったので、個人的にはそれは少し物足りなく感じますが、作品としてはとても素晴らしいと思いました。映画になっても面白そうです。
作者さんの作品は本当に話が面白いです。主要な人達だけでなく、どのレベルの登場人物でも台詞が滑ってないというか、きちんとキャラが確立されてる感じがします。だからかな、物語に奥行きが感じられます。
ちょっとゾクっとするシーンとかも表現が上手いので夜中一人で読んでて怖くなりました。。。千尋くんのスピンオフ読みたいなぁ。
これも素晴らしい
2020年11月23日
花野井くんからこちらへきました。また別の心を揺さぶるストーリー。本当に素晴らしい。何よりコマ割りが素晴らしくて、話の進め方も素晴らしくて、花野井くんの方もそうですけど、映画を見ているような感覚になります。作者さんは映画監督にもなれますね。絶対。
優しいお話
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花野井くんで森野萌先生を知り、試し読みで気になったので購入しました。
設定が特殊なので最初は不安でしたが、夢中になって読みました。とても優しくて切なく、何度も泣いてしまいました。みんなが幸せになってほしいと願わずにはいられないです。
絵も綺麗で、容姿は志津ちゃんなのに表情だけで誰かわかるのすごいなと思います。他の作品も読んでみたいです。
いつからでも遅くないのかな
2020年11月2日
ずっと気になっていて、ようやく読めました。哲君の迷い、戸惑い、想いにどんどん惹き付けられていき、ラスト迄一気に読みました。志津さんと周りを取り巻く人達に一人ひとりちゃんと魅力があって、心にしっかり届くお話でした😊人はいつからでも変われるのかな~とか、考えさせてもらえました🙂タイトルも内容ときちんと合っていて、素敵でした✨
何度も読みたい
2020年11月1日
この作者さんは花野井くんから読みはじめたので、最初は少し戸惑ったのですが、読み進めるうちに止まらなくなり、一気読みしました。そして、涙も止まらなかったです(笑)。絵もお話も丁寧に描かれていて、何度も読みたい大好きな作品です。
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は在り来りの話かと思ってましたが読むにつれ話しにのめり込み最後まで一気に読んでしまいました。
よかったです!
2020年9月7日
作者さん、デビュー作からキチンと構成された作品を描かれるのを知り、この作品にも手を出してみました。全体の流れを掴むまで馴染めない所もあるかもしれませんが、とってもいいお話でした。泣けました。
一気に読ませていただきました!
2020年8月17日
花野井くんの話から森野萌先生を知り好きになりました。とにかく登場する男の子が可愛いくて格好いいです。また違う作品で逢える日を楽しみに待ってます。
2020年4月24日
今までに無い感じのストーリーで面白かったです。最後はほのぼのした気持ちになれます。
買ってよかった
2020年3月15日
花野井くんでファンになり、作者さんの過去作品を読みたいと思っていましたが、怖い話が苦手なので、この作品は買わずにいました。ほかのかたのレビューを読んで、思い切って買ってよかったです。全巻一気に読みました。登場人物の心情が丁寧に描かれていて、伏線の回収が素晴らしいです。花野井くんに通じるものがあります。
めっちゃ良かった〜(T ^ T)✨
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく購入した違う漫画からこの作品を読む事になりましたが、こんなにも泣けるとは。゚(゚´ω`゚)゚。でも、読むのが止められず、電車の中でも読んでしまいましたが…涙が止まりませんでした。亡くなった人達の話もちゃんと描いてくれたので、謎(?)が解けて良かったけど、その人達の気持ちがまた優しくて悲しくて思い出してもまた泣けてきます。ちゃんとハッピーエンドになってくれて良かった。基本的に主人公たちのその後が知りたくて、続きが読みたくなる事のほうが多いけど、この主人公たちは、きっとみんなの暖かく優しい気持ちにずっと励まされながら、見守られながら末長く仲良くいられると確信してしまうくらい、終わり方も本当に綺麗でした。色んな人の優しさから色々拗れるところもあるけど、やっぱりみんなの優しさが最後には暖かい気持ちにさせてくれるいい作品だと思います。
恋愛漫画だけど、少し不思議な物語
2019年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は男の子です。
憑依体質の彼女に惹かれるお話ですが、読み進めるうちにとても惹かれます。
まだ全て読み終わってませんが
森野先生の作品ファンなので
期待はできます!
泣きました!
2019年10月19日
花野井くんから入り、ほかの単行本も読み ずっと気になっていてクーポンが出たので全巻購入です。

他の方のレビュー通り涙涙の連続でした。相変わらず絵がきれいでかわいくて 引き込まれる方です。

心の
2019年10月14日
深いところがギューっと掴まれる作品だと思います。皆それぞれの想いや葛藤や悩みを抱えて、それと向かい合って、最後は涙が止まりませんでした。本当名作だと思います!
よかったー!!
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻くらい?ちょっと主役の行動に読んでてガッカリしてしまって、一旦よむのを辞めたのですが、
その後が良かったです。哲がちゃんと成長して、志津も成長して。最終的にとっても良かったです。
ぢょーよがった、、、、
2019年10月2日
まぢで泣けたよよよよよよよ
はぁぁぁぁ感動でした、、、、

最後に全員笑えるHappyENDでした
作家さんが大好きです
2019年9月25日
最終巻泣けました!
所々笑えるところがあり面白く
すぐ読み終わっちゃいました
絵も綺麗✨
グイグイ
2019年9月22日
グイグイ引き込まれます!予想外な展開が続きますが、最後まで破綻なく完結するので
全巻読むことをお勧めします。
この作家さん、
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きです!哲くんと志津ちゃんのお話自体も好きだけど、志津ちゃんに憑いてるみんなそれぞれのエピソードにも愛があって泣きました。内容がいっぱい詰まった作品で読み応えがあります。一巻から一気読みしちゃいました。最後は涙なみだでした。男の子が主人公ってものいい!おススメです!
驚きの展開
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはありきたりな、男の子の恋のお話だったはずなのに、1巻の終わりには完全にシリアスな展開に…
少女漫画としては他に類を見ない作品なんじゃないかと思います。
それから絵のタッチや彩色が非常に美麗で、世界にオススメしたい作品です。
作家買いです
2019年8月18日
やっぱり買ってよかった。
最後まで読みましたが、最後は感涙でした。
心に水が溢れる
2019年8月17日
心に水が溢れる様が丁寧に描かれていて、何度も涙がでました。少しミステリー要素もあり、だからこそ引き込まれて一気見したくなる作品。読んでよかった。
素晴らしい
2019年8月16日
読もう読もうと思って、結局後回しにしてた作品をようやく一気読み。
すぐ読まなかった自分を殴りたいです…最高に面白かった!
この先生はホント、絵は勿論、心情の変化や画面の見せ方が最高に良いです。
クライマックスは私も泣いちゃいました…。切なくて温かくて、読んだ後幸せな気持ちになります。
あと貴志さんは何だか花野井くんの原形のような感じですね。あの危うさ、ほっとけない…早くみんなで幸せになってほしいです。
2019年8月13日
かなり面白いと思います。おすすめしたいです。是非読んでください
最後まで読んでほしい
2019年8月12日
最初の方を読んだとき、思わずホラーかと思ってしまったほど。とても絵がきれいで、主人公の男の子の感情に合わせてこちらもハラハラドキドキしました。全巻読んだあとは、もう涙が止まりません。読んでよかった。是非、最後まで読んでもらいたいおすすめの一冊です。
表紙が気になって
2019年7月4日
主人公と思われる2人の涙が表紙?
っと、そこが気になり無料分だけを読んで、それでももっと読みたくなり、全巻購入してしまいました
とにかく読んで欲しい!
ただ、それだけですね
とても面白くて泣ける伏線もすごい!!
2019年7月1日
ストーリーもとても面白くて絵もとても素敵です。これからも応援しています。!
名作
2019年6月12日
つらい出来事も振りかかるけれど、それでも登場人物たちがそれを乗り越えて行くのが感動でした!
泣くやつです
2019年6月11日
初めはなんか怖いなぁと思っていたけど、後半泣きまくりでした。それぞれの人格の問題解決とか良かったけど泣けました。たくさんの人に読んでもらいたい!
あかん…
2019年5月15日
クライマックスにいくにつれて号泣。最初はただの恋愛ものかと読んでましたけど予想を超えた展開に一気読み💦💦久々に漫画みて泣きました。
久々に漫画で泣きました。
2019年4月17日
1〜6巻まで一気に読んでしまいました。お話も本当に面白く感動もできて、最終巻読んでそれぞれのお話が分かった段階でまた最初から読みたくなります!
皆んなが主人公でお話がすごく深く1話1話の内容が濃いです!
志津ちゃんの顔がそれぞれ違う人みたいになるというか、志津ちゃんなんだけど人格が違うだけでこんなにも雰囲気が変わるのか…とそれを生みだし表現されている森野さんは本当に凄いな…と思いました。
出てくる人たちが本当に暖かく心がほわっとする素敵な作品です!
号泣です(T ^ T)
2019年3月16日
今までランキングやおすすめなどシーモアのどっか画面でちらちら見てた作品なのに開きもしなかった自分になぜ!とびっくりするほどの名作でした。あの花のようなクオリティでアニメ化してほしい!
少女漫画の枠に収まらない凄まじい名作
2019年3月13日
登場人物一人一人が主役です。それくらい人物描写が深くリアリティーがあります。若者の恋以上に親子や孫への愛とか、色々な愛が丁寧に無駄なく描かれています。30半ば、人生色々あって簡単には心が揺れなくなりましたが、この作品はとにかく質が高く感動しました。
誰彼書ける物じゃないです。凄くユニークで豊か、暖かくて深い、でも偉そうじゃなく解りやすい。子どもにも読ませたいくらい。学ぶことが沢山あると思う。
幸せな気持ちになりました!
2019年2月11日
最初は無料分だけ読んで買うのを悩んだのですが最後まで読んで良かったです!!
最終巻ですっごい泣きました💦
切ない、辛いなって思うところもありつつラストはすごく良かったなって思える作品でした♪
とても暖かくて感動する素敵な作品です!
2019年2月5日
以前に無料で1巻だけは読んでいたのですが、気になって最終巻まで一気に読みました。
内容がすごく上手にできていて、読み応えが本当にあります!心の中をぐっと掴まれるような感動で、後半は涙なしでは読めませんでした。
とても素敵な作品です。本当に2巻からの続きを読んでよかったと思いました。
絶対ラストまで読むべき
2019年2月2日
ラストまで読んで、さまざまな伏線がいきてきて、すごいです。
こんなに心を揺さぶる漫画は久しぶりでした。

一人一人のキャラがしっかりしていて、この人だからこういうセリフが言えるんだな、という実感が湧いて、泣かせます。

日本の漫画って、改めてすごい文化。
現在連載中の
2019年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「花野井君と恋の病」から、森野先生の他の作品も読み始めているところです。登場人物の設定に無駄がなくて、ストーリー展開にも説得力があってすごいな、と思う作品です。ラスト巻は泣けました。
不思議な作品
2019年1月28日
以前から気になる作品で今回無料となっていたので読みました。
オカルトぽい展開ですが奥が深そう。
憑依してしまうだけではなく…今後の展開がとても気になるのでパック購入しようかと思っています。
とてもよかった!
2019年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で続きが気になり全巻購入しました。
5.6巻は涙なしでは読めませんでした!
最後ハピエンで終わり方も綺麗で良かったです。
感動!
2019年1月11日
絵が自分の好みだったので読みました!
最初は内容が難しく理解出来ない部分もありましたが、読み進めていくごとに内容が理解出来ました!
とても感動的です!
2019年1月4日
感動しました。絵も好きだし、話も辛いこともあるが暖かい内容でした。
😄
2018年11月23日
読み終えて、志津の父親の事、晢の母親の事、全てがハッピーエンドというわけではないけど、未来に希望が見えそうな感じがあったのが救いでした。
大満足の内容でした。
ヒューマンドラマ
2018年11月15日
ずーっと気になりながら、面白くなかったらなーと迷っていましたが、ついに読みました‼
よかった。読んでよかった。
最初は取っつきにくい設定かもしれないですが、結局のところ愛と成長の物語。
切なく涙する場面もありますが、優しい気持ちになれます。
久しぶりに大号泣
2018年11月12日
花野井くんを読んで他の作品も読んでみたいと思い購入しました。

1巻はちょっとホラーというか怖い感じの話?サスペンス?え?となったんですが、試しに2巻3巻と買い、最終的に最後まで一晩で読んでしまいました。

もう、なんでしょ、泣ける泣ける泣ける。泣きすぎて胸が痛くて、でも悲しい気持ちもあるけどそれ以上に暖かい涙というか、久しぶりに最後まで読んでよかったなと思う漫画でした。

伏線の回収も素晴らしいし、色んなことを考えさせられ生きてるってすごいことなんだなと改めて考えさせられました。ものすごいオススメです。6巻完結ですし、すっきり終わるのでぜひ読んでみてください(*^^*)
最後まで読んで良かった!
2018年11月10日
読み進めていくうちに、どんどん内容が深くなって止まらなくなり、全巻読みました。
登場人物達の想いやエピソードがとても丁寧に描かれていて、久しぶりに漫画で泣きました。
とても素敵なお話でした。
号泣したい
2018年10月22日
6巻一気に読み終わりました!評価が高いのと画風が好きで購入。評価の通りでした!憑依体質の少女ととっても可愛いカッコいい素敵な男の子との出会いから始まり、いろんな人々との人生、後生?が少し絡みます。途中から何回も涙出そうな所が有り、主人公2人の暖かさ可愛さに萌え苦しむのでした(^_^*) 最後は本当に号泣したいほどの感動で……とても凄い物語です!とても素敵なエンディングですがもっと続きが見たいです!
満足できる少女漫画
2018年10月19日
一巻だけで続き買ってなかったけど、パック売りで全巻購入!一気に読んでしまいました。読んでくうちに引き込まれていける作品で良かったです!
全巻買ってよかった~オススメ
2018年10月16日
1巻無料で読んだ後、続きどうしようかと評価を読んでみたら、1巻で止めたらもったいないとあったので、続けて読んだら、評価通りだった!3巻くらいからドンドン引き込まれ、全巻買ったよ。やっぱりこの作者さんの作品はいいわ~
こんなにのめり込んだのは初めて。
2018年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初期は雰囲気的にちょっと怖そうな感じでしたが、そうでもなく。哲くん、志津ちゃんだけでなく、彼らを取り巻く人たちの群像劇が上手く描かれているのに感動しました。
最終巻は泣いてポカーンと穴が空いてしまった状態。もっともっと彼らの物語を見続けたいとも思ってしまうほど、魅力的な登場人物たちでした。
いいラストです!
2018年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憑依体質の志津。その体質から、外の世界と接触しない生活を送っていたが、バイトの男の子に出会い、いろんなものに触れていく。二人が心を通わせていくところが、もどかしいと感じるけど、少しずつ近づく二人の距離がまたいい!体を使っていた、志信さんやみれいさん、ハルさんとの最後の別れは、とても泣けます(ToT)
2018年9月11日
この作者さんの作品はいつも読んでます。ポイントがたまれば、続きを購入したいと思う作品です!
おススメです
2018年9月10日
絵も好きだし内容も好きです。時々泣けてきちんときゅんきゅんできてこの作家さんの次作も購入しちゃいました!
しっかりとした構成
2018年9月8日
伏線を全て回収していて読了後はスッキリとした気持ちにさせてくれます。そして最後にタイトルにハッとさせられる。少女漫画特有のキュンやドキドキはないですが、ふわりとした包容力、家族の温かさ、人を好きになることの素敵さ、そんな幸せを感じさせてくれる良作です。たくさんの人に読んでほしい。
良かったです。
2018年9月1日
絵も綺麗で、内容もとても素敵で良かったです。
買って良かった❗
本当に素敵な作品です
2018年8月31日
最後まで読んで本当に良かったと思える作品でした。漫画を読んで感動して泣くなんてとても久しぶりです。
こんな素敵な漫画に出会えて幸せだなぁ…
もっと沢山の人に読んで欲しい作品です。
2018年8月13日
この漫画に出会えて良かったです。作者さんありがとうございます。
感動の嵐
2018年8月3日
最後まで読んで行くと涙が止まりません。
それに尽きます、、!!
最後まで読みました
2018年7月30日
なんて素敵な作品なんだああああああ。。。。。。。。。。。。。
よい話
2018年7月22日
絵がとても素敵。
志津や哲、その周りの人たちの心が成長していく過程、葛藤や喜びにとても感動しました。
各表紙の花言葉も、それぞれのキャラクターに合わせたもので、とても素敵だと思いました。
何度でも読み返したくなる作品!
映画1本を見終えたような満足感
2018年7月20日
漫画で泣いたのはほんとに初めてかもぐらい、自分の中では衝撃の作品です。
タイトルや始めの方だけだと、ちょっとホラーとかミステリーとか、ファンタジー要素が強そうに見えるかもしれませんが。
まぁ実際ちょっとファンタジーな要素はあるものの、中身は完全にヒューマンドラマ。
後半は、どのシーンが特別!、っていう訳ではないのですが自然と涙が出てきて、読んだあとにはなんともいえない満足感。
この漫画を読んで、自分も身近な人たちを大切にしよう、という気持ちになりましたし、
何より
こんなに素直に、悲しい、切ない、感動、とか感情が湧き上がってくる漫画はそうそう無いと思います。
読む人の心を洗って潤してくれるような、本当に素敵な作品です。
是非読んでみてください。
感動しました!
2018年7月10日
最初はよくわからなかったのですが、後半のストーリーが、素晴らしいです!
何度も、自然と涙が溢れました!
どうか、最後まで読んでほしいです!オススメです!
今年一番買って良かった漫画
2018年6月24日
1〜3巻はクーポンでほかに買いたい漫画がない時に買っていました。
その時はここまで評価高くなかったのですが、4巻からが凄い。
最終巻まで一気に買ってしまいました。
恋愛漫画が好きな人もそうじゃない人も読んでほしい。
1、2巻まで買って、こんなものかと思っている人も最後まで読んでほしい。
物語は始めるより終わらせるほうが難しいもの。
この漫画は終わりに近づくほどに素晴らしくなる。
少女漫画としてはストーリーが群を抜いており、絵や表情の描き方も素敵。
むしろ大人に読んでほしい、男性にも読んでほしい。
少しでも多くの人に読んでほしいと思えた漫画でした。
久々にいい作家さん発見!
2018年6月21日
マンガ好きでシーモアですでに話題作を始め色々読んできて、興味あるものは大体読み尽くしてしまい新しい作家さんを発見できていないこの頃でしたが出会えた!感が嬉しい。
絵も上手く話作りも上手い。
花野井君と恋の病の一巻が面白くてこちらも購入しましたが、心がじーんとするいい話でした。おすすめ。今後も作者買いします。
感動しました
2018年6月21日
ピュアで愛に溢れた本当にいいお話でした!ラストは感動しすぎて目が腫れるくらい泣きました。。。

私は漫画が好きで、何年も毎月万単位を電子書籍に費やしているのですが、レビューを書来たいと思った作品はこれが2本目です。いい話すぎて書かずにはいれませんでした。

最初は暗いお話なのかな?とおもったのですが、実際に読み進めるとカジュアルな部分も多く、楽しいですし爽やかな気持ちになります。

最後の方は切なくて胸が苦しくなりましたが、それ以上に幸せがしっかり実感できる終わり方なので心に穴が空いたような物足りなさや虚しさは残りません(^^)
なん度も読み返したくなる名作です(^^)!

他の方も書かれてますが、伏線の回収が始まる4巻目あたりからが凄く話が濃くなるので、ぜひラストまで読んでいただきたいなって思いました!
2018年6月16日
大好きです!!最初はホラー??って思ってなかなか手が出せませんでしたが
これも絵が綺麗すぎて怖いシーンがあったからですが
本当に良かったです
読み終わりで久しぶりにじわっと泣きたくなりました

マイフェアネイバーもオススメです
最後まで読まないのは損!
2018年6月3日
レビュー見ててなんでこの人達は、最後まで読まなかったんだろって思うほど、最後まで読んで欲しい漫画!
久しぶりに漫画で泣いたし、素敵な漫画に出会えたって感じです!
よくできている
2018年6月1日
最初から最後まで、話がよく練られていて感心しました。本当に良くできている作品だと思います。
後半からの伏線回収は秀逸過ぎて何度か鳥肌が立ちました。ただの設定だと思っていたことのほとんどにちゃんと理由があって、納得できます。
とても面白かったです。巻を進めるにつれて、どんどん表情豊かに、可愛くなって行くしづの成長は見ていてとても感動しました。
終盤、タイトルの意味が分かりますが、そのシーンは涙が止まりませんでした。気になっている方には是非最後まで読んで欲しい。最後まで読まないとこの作品の本当の良さは分からないと思います。
すごく、よかった!
2018年5月31日
自分もオカルト嫌いなので読み始めは大丈夫か心配になりましたが、途中からはそれぞれの霊の過去や関わる人々の想いに心震えました。哲の家族やサッカー、もちろん志津への強い想い、本当にかっこいいです。途中からビビリな姿はなくなり、頼りになる強い男の子です。それも志津や仲間の霊たちと過ごすうちに成長していったのかな。サッカー部の仲間たちの話し辺りからずっと目頭が熱く、最終話では泣きました。人々の色々な想いがとても綺麗に表現されている素敵なお話でした。
続きが気になる…
2018年5月27日
まだ一巻のみですがこういう物語大好きです。みんな何かしらの形で幸せになれることを祈って読み進めていこうと思います。
好きです
2018年5月23日
途中怖いと思うところもありましたが
とても 感情移入でき
感動した作品です

すごい!!!
2018年5月20日
以前、他の作者さんの作品にはまっている時に、デザート本誌を読んだことがあって、その時に、おはよう、いばら姫もちらっと読みました。その時はホラーっぽいなと思って、あまり好きではなかったです。今思えば、その号が最初の方の話でちょうどホラーっぽいシーンだったんだと思います。でも、みなさんのレビューがいいし、気になって読んでみました。
なんですか!これは!!
ラストシーン、本当に涙がでました。マンガ読んで泣いたのは、小学生の時にアンネ・フランク読んで以来です。

是非、最後まで読んでください!!無料分だけとか、1巻だけでは、本当の面白さと感動が伝わりません!!ちなみにホラーではないですよ。感動する物語でした。
作家名: 森野萌
ジャンル: 少女マンガ 恋愛