ネタバレ・感想あり不機嫌彼氏のなだめ方【電子限定おまけ付き】のレビュー

色気たっぷりユージン
2017年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒猫シリーズとリンクしながらお話が進んで行きます。ケーイチと違って家の為に結婚したユージン…。高見沢も辛かったろうけど、ユージンも辛かったよね。そして切ない!でも、ラストはハピエンで良かったです。
カガミ兄編
2017年3月19日
クロネコ彼氏シリーズのスピンオフ。主従関係をこじらせた遠回りの両片思い…ユージンも高見沢も大人の色気があって、すごく良かった!
ユージン
2017年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコ彼氏の相手役のお兄ちゃんがメインの話。ツンデレかと思いきや普通にかわいかった…リオの出番が少なくて残念だったけど、今度はリオの話がみたい。
シリーズ
2017年2月28日
クロネコ彼氏のお兄さんのお話しです。クロネコではいやぁなお兄さんでしたが、この話しでは全然違います。素直になれない高飛車なお兄さんが少しずつ解けて気持ちを表していくのがよかった。エロもあるし、やっぱり絵がキレイなので読みやすいです。
人外
2017年2月17日
人外系だと知らなかったけど、とてもおもしろかったです。私としては、クロネコよりこちらの方が好みな話でした。
お兄ちゃん
2017年1月24日
後継を作るために本当の気持ちを無かったことにしたりせつない部分多いけど、結局二人とも好きなんだな…って思ったらいい話だった。
2017年1月21日
クロネコシリーズの兄のお話し。勝手に片想いを拗らせてるあたりがちょっと切ない。でもエロい
賀神兄のお話
2017年1月15日
クロネコシリーズでは邪魔するキャラで登場の兄ですが、色々苦労してきた過去と恋愛が描かれています。賀神と兄はいつもピリピリした感じだけど、もう少し仲良くなって欲しいな☘
2017年1月3日
シリーズでずっと読んでたやつのお兄さんの話で繋がりがあったからすごく面白かった。
シリーズ番外編
2016年12月22日
クロネコ彼氏シリーズに出てくるイケメン俳優賀神のお兄さんのお話です。大好きなシリーズですがこちらよりやっぱりメインの二人の方が個人的には好きです。お兄さんの唯一の子供がめちゃかわいい!
クロネコのスピンオフ
2016年8月22日
クロネコシリーズと同時期に読んだまま、
忘れてました~(^_^;)

クロネコのかがみんのお兄ちゃんの話♪

自身も苦しい思いがあったりしてね(._.)

しかし、お兄ちゃんて実は
あんなに可愛い感じだったとは(#^.^#)

ハッピーで良い良い(^ー^)★
クロネコの時とキャラが違う笑
2016年2月13日
お兄さんキャラが違う。
ツンデレかと思えば全く違って。攻めにめっちゃ振り回されてる感じだし。でもなんかよかった
クロネコの兄のお話
2016年1月18日
クロネコシリーズではなにかと邪魔をしてくるユージンが嫌いでしたがユージンも不毛な恋をしていたんですね。高見沢とハッピーエンドになれてほっとしました。
左京さんは右京さんで活躍されていた時から好きでしたが話の構成が独特で他にない物語ばかりなので新鮮で読んでいて飽きません。
お兄ちゃん編
2016年1月1日
兄もなんだかンダでエロくて良かったです!!
高見沢もかっこ良かったのでオススメです!!
レオちゃん
2015年12月30日
レオがとってもカワユイ。あのパパの性格と周りの人間環境の中で、あんなに無邪気に育つものだろうかとも思ってしまわなくもないけれどね😑
シリーズ買い♪
2015年11月13日
クロネコ賀神のお兄ちゃん・ユージンのお話〜。お兄ちゃんも色々あったんですね…ずっと側にいてくれた高見沢、男前ですね!お兄ちゃんも幸せになってー!
買って損なし
2015年11月11日
このシリーズは基本ハズレなしです!
こじらせてからのハッピーエンドは個人的に好物です笑 エロもしっかりあるしおすすめです!
実は可愛い人
2015年11月2日
クロネコ彼氏でちょっと嫌なお兄ちゃんでしたが、こちらの作品で可愛い一面が見れました。
少しづつ昔のように素直になっていく情緒の変化が面白い作品でした!
左京先生、独特のエロの描写もお兄ちゃん達だからか??(笑)
さらにエロティックでしたよ!
まさか。
2015年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄さんがこんなにかわいらしいなんて!!

正直、本編ではあまり好きじゃなかったんだけど、
これ読んでからお兄さん大好きです(笑)。
お兄さんシリーズが続くことを期待してます。
高見沢が!!!
2015年8月30日
クロネコ彼氏でちょっと出てきた高見沢いいな!って思ってたのでこのお話は嬉しかったです😊圭市兄がこんな可愛いとはびっくりです!
良いです
2015年8月14日
シリーズで出てるのですがどれも外れがないです。見ていてドキドキするしこのシリーズずっと続いて欲しいなぁ
甘々に…
2015年8月14日
クロネコで登場した、かがみ兄 ジーン(受)と高見沢(攻)の話。クロネコではクールだったジーンが、超甘々キャラに…。イメージのギャプが大きすぎて最初読んだ時は素直に話が入ってこなかったので、★-1としました。ただ、お約束のエロもたっぷりあり、長年の高見沢の思いも成就して満足のいく内容でした。そして、ヤッパリ『リオ!!』超可愛いぃぃーー♪
安定の
2015年8月12日
クロネコ彼氏シリーズ、やはりいい! お兄ちゃん、可愛くなりすぎちゃってちょっと拍子抜けですが、幸せそうだからいいです(笑)。かわいいかわいいリオが大きくなった話も見たいな♪
お兄ちゃんサイド。
2015年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血統を守ることを必然とされてきた「兄」と自分の足で生きてる「弟」と。
本編でお兄ちゃんに子供がいたので「アレっ?お兄ちゃんはノーマルだから真悟とのことをあんなに反対するの?」と明後日の方向に思っていたら自分が恥ずかしいです。今作を拝読して本編がよくわかりました。よかったです。
下克上と幼なじみと
2015年8月4日
伝えるに伝えられないもどかしさが相まって
、ユージンの泣き顔が可愛らしかったです。
『クロネコ~』で真悟に言っていたのは、自分に対するコンプレックスの裏返しでもあったのかと思うと、高見沢に今までの分も可愛がってもらいたいと思います。
安定の良さ
2015年8月1日
お兄さんって…かわいかったんだぁ、と、意外性がよかったです。お兄さん、切なかったんだなぁ、幸せになってよかったです。
2015年6月8日
黒猫彼氏よりこっちのほうが断然面白い!でも読むならあっちも読んでからのほうがわかりやすいと思います!
やっぱりね。。。
2015年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こっちものパターンまってた❢
そしてリオ可愛すぎ❢
昼間と夜のギャップ(・∀・)モエッ
でも私ゎ黒猫押しなのでもぉ少ししんごが欲しかったp(´⌒`。q)
でも今後拠点を日本にするみたいだしみんな含めての絡みに期待♡
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変らずリオが可愛い。そして攻めが待てされ続けて可哀想やけどずっと思ってて一途でいい。最高じゃん。ジーンは結婚して子供もおるけど。まあ義務やけど。それでも1度は結婚しとるし。。。攻めが可哀想やけど、それでもいいならいっか!
2024年4月21日
以前半額の時購入。クロネコシリーズのスピンオフ、絵が綺麗で主従もの、好きなパターンなんですが、お兄さんの拗らせにあまりはまれなかったです。ハピエンはよかった
2022年11月10日
黒猫のスピンオフでした。まさかのそっちもか!とつっこんでから始まりますがこれはこれで面白かったです。
シリーズもの
2021年12月21日
シリーズもので、何故なのかこちらだけを購入していました。
やはりきちんと、順番に読みたいと思いました。
ドラマCDから
2021年9月28日
主従関係好きなのと、声優さんのファンでドラマCDでキャラに声を当てられてるため脳内ひらりん変換で、始終キュンキュン出来ました。内容はやっぱりエロ濃厚多め。ただそれだけ笑
2021年6月17日
お兄さんメインのスピンオフ。やっぱり子供との関係性が受け付けなかった。
リオをもっと気にかけてあげて欲しい。
2021年6月11日
クロネコ彼氏シリーズの圭市の兄・ユージンを主人公としたスピンオフ。シリーズ未読だと面白味は半減かもしれない。

クロネコ彼氏シリーズに登場したときは真悟に対して超上から目線の嫌味な奴という印象だったけれど、その言動には理由があってユージンも苦しんできたことが分かる。

それでも、ユージンの性格・考え方・行動は本当に面倒くさい。高見沢もユージンに輪をかけてひねくれているから二人の拗れ方に少しイライラする。
2021年6月9日
本家が良かったので、こちらも気になって。ちょっとあっさりに感じた。なんだろうなー、色気を感じない。
いいですね^^
2021年5月11日
お兄ちゃんカップル好きだったので読めて良かったです^^えろも多くてたまらない……!!
2021年3月16日
本編をシリーズで買い漁った結果、やはりスピンオフも買ってしまいました。そこまで好みではなかったんですが、やっぱりこういうのは制覇する喜びがありますね。いつか現実逃避したくなったらまた一気読みしたいと思います。
4作目
2020年1月20日
圭市のお兄ちゃんのお幼馴染みとのこじらせ愛のお話し やっと幸せになれたかな🖤
シリーズの中では
2019年7月2日
ちょーっと物足りないかなという感じです。結果が見え見えだし、特段意外性もなかったというか。リオは相変わらず可愛いですが。
2019年6月14日
評価が高いのが良くわからない?まず、人物の縮尺が変。顔が大きい(-_-;)もうこの次点で退くわ。ストーリーもはぁって感じ。
お兄さんの拗らせが
2018年7月20日
クロネコの方のの兄さんがしっかりものな感じだったので以外とかわいい人なんだなと感じました。

陥没…
2018年6月2日
スピン元のクロネコシリーズは途中から受けがあまりにもメスっぽくなったので読むのをやめてしまったのですが、こちらも受けがあんまり好みではなかったです。でも子供時代のジーンはめちゃくちゃ可愛かった。なんであんなに拗らせたんだ。
陥没乳首はとても良かったです。
シリーズ
2017年8月6日
クロネコシリーズのスピンオフ1作目。
ユーシンと高見沢の話。
クロネコ彼氏シリーズの方が好きです
2017年6月30日
クロネコ彼氏シリーズを読んでいるので、気になっていました。半額をきっかけに購入しましたが、クロネコ彼氏シリーズほどではなかったかなぁ…
シリーズ初読み🎶
2017年6月18日
スピンオフですが高評価で気になっていたシリーズ。個人的に絵が好みではないのですが、S・溺愛・エロさで読んでみたかったので、割引きの機会に購入してみました😃ストーリー構成が上手で、やはり他作品も読んでみたいとなぁと思いました。
ツンデレ×S
2017年6月17日
ツンデレな受けとSっ気の攻めという感じのカップル。セールで半額だったので購入しました。
やっぱり本家の方が好き
2017年4月29日
クロネコシリーズのスピンオフ。評価が高いので期待して読んだけど、私はやっぱり本家の方が好きでした。高見沢が理性的すぎて、もう少し感情が表情に出てたら良かったなと。
迷った末に買ってみました
2016年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコシリーズがちょうど終わったので、こちらのCPも気になって購読しました。
自分の弱点を相手に見せるみたいなシチュエーションが良かった。
2016年1月10日
お兄さんがクロネコ彼氏で登場した時のイメージと全然違ってました。コンプレックスも抱えてるし、凄く不器用な人だったんですね〜…意外でした。高見沢が大人で包容力たっぷりで素敵でした。
高慢さの裏には
2015年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんっとにユージン素直じゃなーい! 高見沢も意地悪言いたくなるのわかります。

ユージンは育った境遇もあって、劣等感が強く愛される自信がない。自分から甘えるなんて出来なくて…。高慢さは虚勢だったようです。意外でした。

お互いをずっと想っていたのに、今の今まで気持ちに蓋をして過ごした二人。ユージンは最後にようやく素直になれたようです。キュンとなりました。
でもすがり付くような感じが、やり過ぎ。安っぽく感じます。

それにしても、絵が気になる…。雰囲気は良いのですが。設定ほど美人に見えないです。人気ナンバーワン俳優という設定の弟含め。目元が素っ気なさ過ぎるために顔が間延びして見えると思います。

でも陥没乳首は萌えましたw
星3.5
2015年6月7日
作者買い。クロネコシリーズのスピンオフ。賀神の兄、ユージンの話。賀神と真悟の仲を大反対してたユージンにそんな過去が…ユージンは豹の血を守る為、幼馴染の英に惹かれながらも、結婚し…クロネコでツンツンしてたユージンが英の前では、子供みたいでかわいかった。クロネコにハマったけど、こちらはそこまでハマりませんでした。
うーん。
2019年8月14日
クロネコシリーズにハマって、あちらを読んでから購入したので、大分物足りなかったかな。お兄ちゃんには萌えなかった…残念。クロネコに出てくるお兄ちゃんは好きなんだけど、私には合わなかった。
半額
2017年6月28日
レビューが良かったので半額の時に購入。私はすきじゃなかったです。みんなの顔が好きになれない感じでした。
薄い
2019年8月30日
ユージンのキャラがクロネコと違いすぎてびっくり。裕福だけどあんまり幸せとは言えない生い立ちで歪んでしまい、常に虚勢を張っているんだなと理解できた。ただ、ユージンを苦しめているのが、英とくっつけなかったという一点のみで、自由にしている弟が羨ましいからとキツく当たったりと、恋愛が全てで自分の事しか考えておらず、自分を可哀想と悲劇に酔ってる薄っぺらいキャラに感じた。元妻のクレアの描写が全くないので、お母さんと会えないリオが可哀想だった。リオに会いたいと言われてお金を振り込むって…。リオをほったらかしで遊びまくってたとか、愛してないとか酷い母親だった描写や離婚の理由、他人のしんごになつくほど寂しい思いをしているリオに対する申し訳ない気持ちなどが描かれていたら、ユージンの苦悩にももっと深みが出たと思う。
ちょっと期待はずれ
2017年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別れた奥様やその経緯やらもよく分からず、後半になってくるとただいちゃいちゃのシーンが増えるばかり。人外ものなのに、変身シーンがほぼ無いって、、、?
作家名: 左京亜也
出版社: 新書館