ネタバレ・感想あり恋するインテリジェンスのレビュー

難しそう!(笑)
2019年4月30日
試し読みで難しそうだなぁ~と思いましたが人気作品なのでキャンペーンを機に全巻購入しました。GWにゆっくり読みたいと思います。
2019年4月29日
昔書籍で揃えてました。
その時からだったのですが、私にはキャラクターの見分けがつきずらく、その点で読むのがしんどくなってしまった時期が。
でもストーリーはとても面白い。
私は攻めが受けの事大好きってのが性癖なので本当にストーリーが好きなんですが、
(エロも多めです!)読み返す事はほとんどないかな。
かわいすぎ!
2019年4月25日
登場する受けがみんなかわいすぎて萌えまくりました。表紙の絵柄の印象でクールなキャラ多いのかな?と想像してたのですが、まったく正反対で恋愛に情熱的な素敵な登場人物ばかりでした。特に告白のセリフは詩的‼正にインテリ‼
はまる!
2019年4月24日
それぞれのカプが溺愛すぎて安心して読めました。皆さん名前が難しいのと文字数が多くてびっくり。読み込むほどにはまりました!
めちゃくちゃ内容が濃い
2019年4月22日
評価が高い作品だったので普段手を出さない絵柄やジャンルでしたが購入してみました。
とにかく文章量が多くて、小説を読んでる感覚でじっくり読む漫画です。官僚が舞台なのも馴染みが無さすぎて、新鮮でもあり難しくもありました。なので何回か読み直すと思います。
手書き部分の字が拡大して目凝らさないと見えないくらいで少し読みずらかったのが残念でした。
5巻はあんまり‥
2019年4月9日
差形が報われた感がない‥
19年ってねぇ?流石にちょっと有り得ない。
やっと結ばれる段になった時も、古賀の差形に対する愛がほとんど感じられないし‥
他のカップルと比べて、他の巻と比べて物足りない感が否めない。
5巻までだけなら☆5
柳さんが良いです。
2019年4月8日
今までの作品は全て読んだうえで、柳さんを応援していました。
この作品は相思相愛なのに伝わらない思いを抱えているキャラクターが多いですが、その中でも柳さんのアプローチが切なくて切なくて。
いつになったら幸せになってくれるのかと待っていましたが、遂に報われてくれてとても嬉しいです。
このまま幸せになってくれることを願っています。
2019年4月1日
以前から、作品は知っていたのですが、あまり絵が好みではなく、スルーしてました。
たまたま、読む機会があり、読み始めるとすごくおもしろい!
でも、やはり絵が個人的に好みではないかも…
だんだん好きになります。
2019年3月21日
絵もキャラも独特で、最初は慣れなかったのですが、何だか、だんだん面白くなってきてしまいました。それぞれのキャラの関係性をもっと知りたくなります。
💗
2019年3月7日
他の電子で読んでたので今回6巻購入で読みましたが今回も最高でした! 先森さんがぬいぐるみ抱っこして寝てるのヤバい可愛い過ぎる! 柳さんでなくても落ちてしまいます😍 短髪の柳さんカッコいかった!
即買い!
2019年3月3日
わぁー!新刊出でる!
と即買いしました😄
わたしも最初は絵が苦手だったなぁ~と遠いことのように思い出しました笑 遠いことになるくらい、めちゃくちゃ面白いです!針生の変態やラブラブ可愛いが好きなので、今回カプはツンが過ぎるので☆4ですが、それでも買って損は全くなし!
第6巻!
2019年3月2日
1から5巻までの間にもちょっとずつ出てきていた、何やら訳ありな先森と柳がメインのお話です。
前巻まででも先森の過去に何があることは触れられていましたが、今回はその過去が描かれています。秋草室長との関係も明らかに!
128期よりも前の方々が出てきて更に関係者が広がり、ますます見応えある感じです!
今回は今までよりとてもシリアスな内容でした。
面白い世界観
2019年3月2日
表紙だけ見ると硬派な職業モノBLっぽいですが、内容は真逆(笑)エロい!そして設定がぶっ飛んでる!最初はクセのある絵柄と登場人物の多さで読みづらかったけど馴れてきました。どの攻めキャラも一貫して受け溺愛な所がいいですね!
必ずやある萌え要素
2019年2月21日
評価に釣られて購入。それと同時にBLCDも聴いてみました。こちらの作家さん言葉選びが素晴らしいですね。笑っちゃうのにガッツリエロい 笑 必ず好みのエッチプレイあるはずなんで興味ある方是非。
面白いです。
2019年2月15日
レビューが高評価だったので、まず1巻を購入してみました。ストーリーが結構ぶっ飛んでいますが、そこがまた面白かったです。文字数が結構多くて読みごたえもありました。続きを読みたい、そんな作品です。
みんなイケメン!
2018年12月16日
いろんなCPが出てきますが、やっぱり真御ちゃんが良い!仕事内容が特殊なせいで難しいですが逆にいろんな部署があって興味がでます。エロは結構濃い方だと思います。私は絵は気になりませんでした。
とにかくエロいBLシリーズ
2018年11月28日
とにかくエロいBLシリーズの1つに挙げられると思います。
TCとBCという複数のバディのお話が、ひたすら濃ゆく描かれています。
画もきれいですし、オススメです。

ただ、登場人物が多すぎるので、主要キャラ以外は忘れやすくなってしまうところが難点です😓
!!!
2018年11月24日
あまり好きな絵ではなかったので買うか悩んだのだけど読んでみたくて買ったらはまってしまいました。ラブラブとかメロメロとかとてもよかったです。
どのcpも善き…!
2018年11月2日
最初は(表紙の雰囲気からも)お堅いシリアスBLかと思い込んで敬遠していましたが、フェアで紹介されていて実はギャグで面白いという文句につられて、まずは1巻を購入しました。そしたら大当たりでした!絵がまず美麗ですし、絡みも多くて眼福!話の筋はほぼギャグ!安心して読めます。政界であるという設定が細かくてやや難しいのと、電子版では画像が少し粗くて拡大しても細かい字が読めないところが難点で☆-1で(>.<)
(・∀・)
2018年10月12日
評価良くて買ってみたけど内容が難しい( ¯•ω•¯ )読むのに時間かかる..
好みが分かれるかと…
2018年10月9日
エリート官僚を中心に
短い話の詰め合わせで
各お話は独立してますが
同僚などとして横にも繋がっていて
展開していく感じです
絵の好みが分かれるかもしれません
文字量‼
2018年10月4日
絵の感じで、シリアス系?
と思って手を出してなかったんですが。
コメディ系でした☆
マオちゃんと針生にキュンでした🍒
文字量凄くて流し読みしちゃったので、
読み返します🙂
溺愛!
2018年9月16日
3巻迄購入!お見合い?組合せ?職場公認でラブラブ合戦してる。眞御と針生バディ、溺愛までの道のりが長かったからね〜業務報告がバカップル会話。嫉妬の嵐で攻められたりとシリアスな話や色々なバディで混乱してきますが、次巻買わねば
溺愛men'sてんこ盛り🍰
2018年9月15日
エロエロですが、ギャグ要素強め♦溺愛しすぎで、アホになってしまっている男達が面白い♊イチャデレの針生&眞御CPと武笠のやりとりが好きです👍そして、部屋がびっくりする程スタイリッシュ‼いやいやいや…と内心ツッコミつつ毎巻楽しんでいます👑文字量の消費に慣れさえすればドツボにはまる♦最近では武笠&深津CPがブーム💮身分を越えて歩み寄る2人が切なイイ😄複数CP出てくるので、違った視点でも楽しめるし、またそんな2人がみれるのを待ってます🙂
2018年9月14日
内容も細かく、とにかくエロい。 だけど、エッチの時のセリフ、エッチだけじゃないかな、文字数が細かくてとにかく多い。読みにくいところが星マイナス1
すごい✨
2018年9月9日
絵もキレイだしエロもすごいんだけど、各省内の詳しさがすごい👁全部本当じゃないだろうけど勉強になります😺残念なのが、吹き出し以外のセリフがたくさんあるけど、字が小さくて読めないのがあった😩もっと大きめにお願いします😉
バカップルたち
2018年9月9日
どのカップルも、受けを超溺愛するスパダリ攻め。ツンデレが可愛い過ぎる受け。イチャイチャ盛りだくさんです♪
2018年9月3日
おもしろいです。笑
真面目かと思わせて、セクシーなシーンでもなんか笑えてしまう大好きな漫画です
レビューを信じて良かったです
2018年8月31日
いまいち絵柄が好みではないからとスルーしてました。でも立ち読みで見たらシリアスかと思ったら面白い。たまたま5冊まとめての割引の時に5冊購入しました。攻めはどのカップルも全身全霊で受けを愛すまさにスパダリの王道です。その中では武笠と深津のカップルが好きです。ワンパターンにならないようにカップルが多くいるのはいいのですが、名前と顔とペアを覚えきらないのが難点。それから文字が見づらいのも難点。拡大機能を使いまくりです。それを差し引いても買ってよかったと満足した作品です。
絵はあまり好きではないですがエロい
2018年8月23日
絵は古臭いですが、独特の色気があります。ダダ漏れ。
ただし、文字が書き込まれているのに、スタンダードのままでは読めないくらい小さいので、ストレスがたまりました。
登場人物の名前が読めないのもストレス。
いろんなカップルが出て来ますが、私は誤解されてばかりの深津が可愛くて1番好きでした。
おもしろいです
2018年8月22日
絵の綺麗さと内容のおもしろさのギャップで笑ってしまう。出てくるキャラがいちいちイケメンなのに中身が残念なことが多くて見ていて可愛い!!色んなcpも見れるので楽しい。
一気読み
2018年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はふーんと思いながら読み進めていましたが、深津の健気さにはまり一気に読み進めてしまいました。個人的に武笠深津と土門志山が好きですが、他も全部おすすめです。現実離れしたゴージャス感がすごくて、これぞBLの醍醐味が詰まった一冊です。
電子版が徐々に早くはなっていますが、出るのが遅いのか欠点です。ぜひ同時発売お願いします!
なんとドえろい
2018年8月7日
レビューがよかったので購入。そうぞうよりドエロでたまらないです。なんといっても受けのトロ顔と、攻めのデレ顔。もーたまりません。
2018年7月17日
内容が充実しているので、面白いです。シーンもエロくて最高です。
設定が凄くいい
2018年7月12日
設定も細部までこだわっているので、文字数がとても多いのでその分字が小さくなってます。スマホで読むのはちょっと大変ですが、それよりも中身がよかったです。仕事だからセッしなきといけないというのもいいし、した後からの攻めのバカ具合がたまりません。最初はあまりハマらなかったのですが、一巻読むうちにハマり巻数が進むウチにキャラに愛がでて一気に読んでしまいました。面白い作品です。
やっと…
2018年7月1日
やっと5巻の電子版が読めました。長かったです。
こんなにハマるとは思いませんでした。ハマりました。それにしてもこんなにも美形カップルが多い省庁が実際存在したらぜひ見学に行きたいです。
あと眞央ちゃんの出番が最近少ないです。もっと出してください。なので減点1としました。
久しぶりに雑誌を定期購読してます。
2018年7月1日
この作品が好きで雑誌まで買ってます。
よく練られていて、伏線の回収もあざやか!そう言えば…と思えば円ちゃんのお話で古賀さん出てきてるのねwww

キャラが立っていておもしろいです。
セッくすは多いけどバリエーションは
2018年6月15日
セッくすは多い。ズコズコ系。
ほとんどセッくす内容が変わらない。
好き好きズコズコ系が好きな人にはいいけれど
セッくすを存分に楽しみたい人にはあまりおすすめできない。
中毒性
2018年5月30日
初めは、ちょっと癖が強くて独特な漫画だな〜と思っていました。エロいけど、2巻はいいかなって。しかし、最近読み返すと、ほんとおもしろくって!!受けがみんなえろくてかわいいし、人物の独特な感じもとっても中毒性があります!
おすすめです!
2018年5月15日
とても絵が綺麗で評判も良かったので、初めての作家さんに挑戦してみました。
本当に絵が艶っぽくて綺麗です!特に、受け手のツンデレ的な表情・感情描写が群を抜いてます。
ただ、話の展開が早いのと、何冊か読んで見ると展開がワンパターン化しているような気もしました。
しかし、その点を除けばとても良かったです。手に取ってみて良かったです。
面白くて
2018年5月4日
何度読んでもぶっ飛んだ設定だなぁと思いますが、そう言う世界観と受け入れれば何の問題もなく楽しめます。登場人物とセリフが多いのでそこで少し疲れちゃいますが、それぞれの気持ちの変化とか葛藤とか、ちょっと泣けるシーンとかもあって読み応えがあります。登場人物が多いから、いろんなタイプのお話を楽しむこともできるのかなと思います。エッチなところもガッツリあります。所々、攻めがちょっと変態ちっくなのが面白い(笑)
正直、絵は苦手・・
2018年5月3日
独特なタッチで、台詞も細かい字でビッシリ。情報量多っっ
(笑)
ちょっと怖いとまで思っていたのに、意外とハマってます。
誤解があっても、キッチリ回収されるので、読後感も良い。
最初は、相関図がなかなか入ってきませんでしたが、読み進めるとすんなり理解出来ました。色んなカップリングで面白いです。

どのCPも良い🖤
2018年5月1日
キャンペーンのため3巻まで一気に購入!!
クセがある絵だけど、美しい。そして工口い。
どのCPも良いけども、武笠×深津は焦れったい!4巻に期待。
柳×先森が読んでみたい。
表紙のイメージと…
2018年4月30日
タイトルもインテリジェンスだし、もっとこうお耽美ムンムンなのかと思ったら、エロ満載で面白かった!いろんなCP出てきますがそれぞれに面白い。私的には、4巻がよかった!
ほかの方も書いてますが、字が多くてちょっと読みづらいとこもありますが、オススメです。
2018年4月22日
絵が好きです。でも小さいコマだと誰だかわからない時がある。色んなタイプのCPがあって設定とかも超好み。お互いを大好きでとてもかわいい。
メインCP以外でもたくさんCPがあってどのコマも見落とせない。
柳さんと先森さんの話が気になります。
ただ、書き文字が小さく字潰れていたりするので読みにくいです。
2018年4月14日
受けがかわいいですが、絵がキレイだけどちょっとわかりづらさはあります。
短編が何本か入っていて、メインの話オンリーでもう少し拗れると思ったので少し残念でした。
攻めが受けを呼び捨てで呼ぶとき、きゅんとします!!
かわいくてエッチで笑えます
2018年4月4日
表紙や扉絵は「カッコイイ男たち」といった雰囲気の絵ですが、挟み込まれたギャグコマの笑えること笑えること(笑)
メインの針生×戸堂も最高なふたりですが、彼らの周りにいるメンバーもそれぞれに物語があり…とても興味深いです。
エッチなシーンは(個人的に)ハードなイメージでしたが、その反動か、事後の幸福感が倍増して感じられます。
続きもとても気になる作品です!
初めて読む
2018年3月25日
作家さんでしたが、とても面白かった。ただ、何組かのカップリングが出て来るので、途中 ちょっとだけごちゃごちゃに(笑)。
一冊に1カップルだともっと分かりやすくて楽しめたのかも、とは思いましたが、それを差し引いても楽しめた作品でした。残りも購入決定です(≧∀≦)。
最高!!
2018年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンします!最高すぎっ!!エッチなところは細かく書かれていてとってもよかった!!
いろんなCPが楽しめる!
2018年2月8日
同期もあれば、上司、部下もあり、また他部署のCPもありどこからでも楽しめます!
大満足
2018年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻でついに武笠深津CPが結ばれてうれしい限りです。すれ違っている二人の関係とそれに負けない深津の健気さがとても良かったです。
柳先森CPが気になるので早く掘り下げて欲しい。
そしてどこから出てくるんだという攻め達の愛を伝えるボキャブラリーの豊富さには笑いながら感心させられます笑
他の方も言っていますが、スマホで読んでいると吹き出し外の文字がほとんど読めません。というか吹き出し内の台詞も読みにくいです。文字が多い作品なのですごく疲れるのでタブレットならともかく電子向きではないと思います。
うーん。
2018年1月24日
絵がキレイで、登場人物も格好良くて魅力的。物語も読んでいて楽しいです。他の人はエロさを感じたみたいだけど、私は特に…。深津さんが気になるので2巻飛んで4巻だけ買おっかな。
とにかく美形軍団
2018年1月22日
とにかく美形軍団の皆様がラブラブなお話。皆様スペツク高そうです。美形は癒し。
続きを思わず買ってしまう
2018年1月21日
この作者さんはエロの描写が独特です。あと攻めが全員変態じみてる(笑)読むとお腹いっぱいになるんだけど続刊が出てると買ってしまう中毒性があります。次回はC IIの先輩が出るそうで好きなキャラもいるので期待。
溺愛
2018年1月2日
4巻だけでいいやって思っていたのに、他の巻も買ってしまった。設定がぶっ飛びすぎているので、違和感なく読める。絵は好みじゃない。登場人物が多いので、時々誰だかわからない。セリフが多く、そのままだと手書き文字が読めない箇所がある。エロシーンは多いけど、もはやエロいより笑える。攻めが受けを溺愛しすぎてはぁはぁ言ってる。一言で言うと、面白いですwでもマンネリ感あり。
ラブラブ!
2017年12月26日
2巻読みました。針生の言うとおり、確かに眞御ちゃん可愛い。ずっとはりゅ、はりゅ言っています。針生がモテるので心配な眞御ちゃんに同情、嫉妬させ返している眞御ちゃんにちょっとスッキリしました。
よかったよかった
2017年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深津に惹かれてるのを自分の中で認めたくないのは分かるけど、武笠の深津に対する言動は酷い。でもその反動か、誤解が解けてからの武笠の溺愛っぷりがスゴい。健気な深津が幸せになってほんと、よかった。TCの背の順立ち姿見開きが美しい。
シリアスではありません!
2017年10月13日
インテリジェンスが大真面目に、非現実的な設定でエッチな訓練とお仕事をこなすお話(笑)どのカップルも受が美人で健気、攻が男前紳士で、見応えありです。4巻の武笠×深津はファン待望の、でしょう。でも1番エロいのは3巻の連続羞恥プレイかな…。ただ1つ、難点は引きの画が多くてスマホじゃ読みづらい!手書き台詞も多く、拡大しても読みにくい!可能ならば書籍での購入がよろしいかと。
🐌
2017年10月4日
おもろいでした!!!🐌
インテリジェンスてなんですかね←🐌🐌
濃厚でねちっこいエロの代表
2017年10月4日
と言っても過言ではないかと。もういいよ!ってくらい受けを攻めるねちっこさに初めて読んだときは驚いた(笑)勿論、エロだけでなく仕事での設定や展開もしっかり構成されているので、ストーリーも面白い。仕事場面でもエロシーンでも台詞が非常に多いので、時間があるときにじっくりどうぞ。
深津が可愛い♡
2017年10月1日
ずっと待ってました!電子配信‼︎
相変わらず文字数多めで読みにくいですが、深津の可愛いさに免じて許します☆
針生&まおちゃんの新作も期待しています☆
待望の4巻!!!
2017年10月1日
待ってました!!!武笠×深津♡
まるっとルーキーCPのお話♪
最後にちょろっと柳×先森の意味深なオマケ。
針生とマオちゃんはお休み。

前半は武笠に勘違いをされた上バディ解消の危機があったため、後半の新婚夫婦のアパート暮らし感がほっこりしました。
で、お決まりの暴走(笑)

最後まで最高でした!!!
2017年9月24日
絵も好きで内容も気になったので購入。内容も面白いので良いのですが、読みづらい感があり…ちょっと残念。
スタイリッシュな絵の変態ギャグ漫画
2017年9月12日
絵すごくきれいです。スーツや高級感あふれる内装の部屋など、とてもスタイリッシュです。でも内容はギャグでそのギャップがいいです。エロも愛ある執着攻め、擬音多めで、クールな美人受が激しく喘ぐのがいいです。
ただ、たくさんカップルが出てきて話が飛ぶのがなー。好きなカップルだったらいいんだけど。これ以上増やさず、武笠の話を進めて、だらだら続けずに終わってほしいな。
綺麗
2017年9月9日
綺麗なんだけど、なんか見にくい。字が小さくて読みにくい箇所があります。特に手書きの所が
画質が荒い?
2017年9月9日
内容は面白いけど画質が粗すぎる。細い描線は飛んでるし、トーンは潰れてるし、書き文字はなんとか見えるがルビに至っては解読できない(特に英字)。他の幻冬舎コミックスから発行されている作品はそんなことないのになぜこの作品はこんなにひどい出来? それともフルデジにしているからとか? 紙で見てないので画質が荒いのかもとからこういう画面作りなのか分からん。
ジャケ買いです
2017年9月9日
予想を裏切らない作品でした。キャラ別の短編風ですが、枠内で繋がってます。ストーリーは変わってますが違和感なく読めるし、面白いと思います。エロもたっぷりで、愛あるHは読んでいて楽しいです。絵は美しいけど可愛いキャラだったりもして、読み応えある感じがしました。他のレビューにも書かれてますが、最初は文字が小さくて読みづらいと感じるかも。高評価には納得です。
2017年9月8日
絵がとてもキレイです!攻めの野獣な豹変がドキドキしました。
コマが小さいので、セリフが拡大しないと読めなかったのでー1☆です
2017年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!!ストーリーに入り込めればかなり楽しんで読めると思います。が、個人的には途中で現実に引き戻されてしまうので…。好き嫌いがかなり別れると思います。評価下げてごめんなさい
3巻の感想
2017年6月26日
深津と武笠の話と円パパ、円と土門の話、そのあと、入国管理局と検事の初恋話と分析管?総揃いの話と色々詰まってました。表紙に載ってたので、深津と武笠の話がたくさんあるのかと期待しましたが、14pとすごく短くて残念でした。好きなカップルなので、もっと読みたかったです!
めちゃめちゃエロい!笑
2017年5月28日
全部の組み合わせが可愛いくてにやにやしてしまいます。 少し字が小さくて見づらいのが難点ですが全然許せるクオリティです。
設定勝ち
2017年5月15日
話題の作品が未読だったので手を出してみました。とにかくHシーンを描くための設定勝ちの作品ですね。とはいえストーリーもきちんと読ませるものなので、このファンタジー設定を受け入れられる方にはおすすめ。
でもちょっと痛いシーンもあるのでご注意を。
🙂
2017年5月10日
独特なストーリーで面白く、エロもガッツリあって良かったです!ただ個人的に、あまりキャラ萌えはしなかったかなあ、、あと普通のBLに比べると文字量が多くて読むのにちょっと疲れた…(笑)
エロ多め♥️
2017年5月7日
難しい設定かな?と思いましたが、そこまで難しくもなく、ラブラブ展開に萌えます♡♡
エロシーンも多めだったので満足です♡♡絵は好みがあるかと思いますが、とてもキレイでした!
さすが
2017年5月2日
電子書籍だと文字が小さいですが、楽しく読めました。早く続きが見たいですね。
面白い👍
2017年4月29日
はじめ何だここは?って世界でしたが、とにかく美人受が最高です。
他の方々も書かれてますが、ちょっと読みづらい所もあるのですが、それ以上に面白かったです。まおちゃんカップル、何故に10年も
??今がラブラブ、溺愛ぶりが凄いので、良いのかー😉
絵が苦手な気がしたけど
2017年4月27日
一巻読み終わる頃にはどハマりしてました。
文字数多くてスマホじゃ見にくいけど、拡大して小さい台詞までみてしまうよーになりました。
今日もドライアイです。
ワンパターンだが面白い
2017年4月25日
高級官僚がホモばかりというN国。ツンデレ美人受けと溺愛絶倫攻めというワンパターンですが、設定がそもそも面白いのと、独特の擬音と表現方法で思わず吹き出してしまいそうです。人物とセリフが小さくごちゃごちゃしてるところが味なんでしょうかね。
パターンは同じだけど
2017年4月23日
何組かのカップルが登場しますが、基本は溺愛×ツンデレのパターンです。
でも想いが通じるまでの過程やバックグラウンドが違っているので、ワンパータンという感じはなく、いろんなバージョンが楽しめます。
その中でお気に入りのカップルを見つける楽しみもあります。
エロ度は高めで、最近読んだ中ではいちばん濃厚だったので、慣れてない方は驚くかもしれません。
2017年4月22日
とても面白くハマってしまい、続きも購入してしまいました。少し字が小さく、読みにくい部分もあったので星を1つ減らしました。
2017年4月21日
でも、やっぱり字が小さくてスラスラ読めないのが残念でした😔
絵もあまり好きな感じではなかったけれど、それを忘れさせてくれるエロ。濃かったです。話ももちろん面白かったです!
まだ1巻しか読んでませんが、2巻以降も購入したいなぁと思ってます。
イッキ読み
2017年3月27日
止まらなくて、全巻一気に読んでしまいました。
女性はほぼ出てこなくて、男性好きな男性ばっかりのお話ですが、設定からブッ飛んでるので、そういう世界のお話なんだと思って楽しく読めます。

メイン2人のラブラブっぷりが半端ない。受けが可愛いし、攻めがちょっとSなのも良い。
そしてとにかくエロがすごい。エロのバリエーションもすごい。愛があるエロが好きなので、大満足です。
メイン2人以外の話も多いけど、そちらも良い。
真央ちゃん…可愛い
2017年3月26日
とにかくエロい(笑)実は、マオちゃん針生が大好きで、そんなマオが大好きな針生。お互いがちゃんと心から結ばれたら針生の方がマオの事好きだな(笑)っと思える。そんな2人が好きです。
肉体美半端ない
2017年3月24日
丹下道先生の絵はとにかく攻めの肉体美!!星1個減らしたのは電子版での文字が細かくて読みづらいこと。この点は改善していただけると有難いですね!エロあり、ミッションインポッシブ●感ありで、針生とまおちゃん、どこまでもラブラブで好きです!
すごい
2017年3月24日
エロです!絵があまり好みではなかったのですが、読んでみたらはまってしまいました(´ω`)内容もしっかりあって良かったです🙂
面白い。
2017年3月23日
今回も安定して面白いかったんだけど、私は武笠×深津が大好きなので最初しか出てこなくてちょっと残念…。次巻にあるのかな?電子になるのは1年待たないといけないのかなー。今度はすぐに電子化お願いします!!
とにかく凄い
2017年3月23日
恋インテリジェンス3は、円ちゃんと円パパとの出会いの話もあり、幼少期の円ちゃんがとにかく可愛いです。今まで以上に面白さと変態さが増している巻です。
エロいです
2017年3月22日
1巻だけ購入しました!
絵がちょっと好みじゃなかったのと、独特の設定で入りこめず➖1です。
続きを購入するかどうかは…考え中です
色々と斬新
2017年3月21日
表紙から官僚のシリアスな話だと想像していましたが、全然違いました。どちらと言うとコメディ寄りで、はっきり言ってストーリーとか深みは無いに等しく、ただただエロが濃いです。しかも、そのエロが、今までに見た事が斬新な感じです。そして、果てしなくごちゃごちゃしています。受けが攻めに溺愛される話が好きなので、どのCPもそこは良かったのですが、どの受けも女性?って感じがちょっとなのと、絵がとても綺麗なのに人物の描き分けがイマイチなのが残念でした。うーん…、読む前に期待した程では…と言う感じです。でも続きも買っちゃうと思います。
字が小さい
2017年3月15日
字が小さくて読みにくかったので★4つ。
絵はとても奇麗で、キャラクター達も美しい❤
お話がとびとびなので、フォローするのが少し解りづらかったけど、
どのカップルもラブラブなシーンが多く読み応えがあります。
エロい!
2017年3月15日
擬音語が激しすぎるのと絵柄があいまってエロいです。何組かのカップルの話が入っているのでどれかは気にいるものがあるはず。私は2番目の2人が好きでした!どの組も相思相愛なのがいいですね
シリアスかと思いきや‼
2017年3月15日
表紙の絵の感じからシリアスかと思っていて、手をつけてなかったのですが、皆さんのレビューも高評価だし、ちょっと1巻だけ…と思いきやアレヨアレヨでした(笑)
むしろラブコメ❗こんな感じはあまり読んだ事がなくて新鮮‼それに、おもいっきりラブラブ♪好きすぎて受への愛がスゴい‼
私もマオちゃんが一番かな~(^-^)
字が小さくて多いのが見づらいですが、がんばって読んで見てください。職業や御家柄の設定なども面白いですよ!
4巻楽しみです!!
エロくて上手い❗
2017年3月7日
キャラ全て色気に溢れ、絵がキレイです
ただ、セリフが多めで、作者の手書きセリフがちょっとクセ字(拡大しても何て書いてるのか読めない部分もあり)で、読むのに手間がかかりました。
電子版の弱い部分かな…なので星4つです。
初めてか
2017年3月6日
初めてBL作品を購入しました。絵が綺麗です。文字が多くて読むのに時間がかかりましたが楽しめました。
これは…
2017年3月2日
なんてゆうか、凄いですね。魅惑のスーツまみれ。何組かのカプ全てラブラブとなってよいのですが、少しばかり致している描写が激しくて読むのに疲れました(苦笑)もーちょっと普通でもいいんですが、これきっと普通だったらここまで面白くならなかったんだろうとも思うので、絶妙な匙加減なんでしょうね。面白いです。
待ってました!
2017年3月2日
3巻配信待ってました!シーモアさん、配信ありがとうございます。
3巻も1,2巻に続きエロエロでした笑 個人的に円ちゃんとパパの話がツボでした。可愛かったです。
文字数が多い
2017年2月28日
電子だと手書きの字は拡大して読むときも…。擬音だらけのエロは苦手ですが、多いを上回っていて逆に平気でした(笑)これから出てくるCPもありそうで3巻が楽しみ!武笠CPをもっと読みたい!
おすすめです!
2017年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが美人でとっても健気。かわいい。少し文字が細かいところがあるのでスマホでは読みにくいですが、ストーリーもきちんとあって好きです。
キャストの絶大な魅力
2017年2月2日
眞御ちゃんの魅力は品の良さに加え、花より美しい、非の打ち所がない容姿端麗で可憐な所です。が、たま~に、お顔が完成されていないコマが見受けられます。それが、非常に残念。2巻の大事なキメ顔(97P)にそれがあったので、★1個、減らしました。
最高!!
2017年2月1日
今までにないblすぎて、最高でした。絵も綺麗だし。何より攻めのバカな感じと受けの健気な感じがよかったです!