ネタバレ・感想あり恋するインテリジェンスのレビュー

永遠
2025年6月1日
私の中では繰り返し永遠に読むマンガの一つ。ってくらい大好き。でも、定期的に新刊出てくれると嬉しい。ものすごく新刊出るの待ってる。
沼った
2025年5月25日
手を出したくなかった‥ 出したくなかったが 自分に一巻だけと言い聞かせ 扉を開けてしまった。結果は あっという間に完読
やめられなかった、止まらなかった笑
面白すぎる〜後悔は無いが 自分の弱さを改めて知る事になった
既に 次巻が待ち遠しい😁
めちゃくちゃ良いです
2025年5月24日
一気に購入して、一気に読みました!登場人物が多いので、読み終わってからまたすぐに読み返して、ああ、これはここと繋がってるのね、という感じで2回目の読み返しもかなり楽しく読めました!
沼る!
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い気持ちで立ち読みしたはずが、セールもクーポンも無かったのに大人買いしてしまったw
カバー下の有り無し関係なく紙も速攻で大人買い!
この作品に巡り会えた時代に大人で良かったー!としみじみ思いましたw
見目麗しい人物ばかりで、笑い、涙、エロスで満たされまくる。何度読み返してるか分からないw
確かに字の量凄いし、小さいから疲れるけど、それでも大好き!!
めんへら鶏楽&聖前より、針生&武笠の変態度が強火過ぎてジワるw
まだまだ気になる人がいっぱいなので、ずっと続いて欲しいです。
秋草室長の幸せは必ず見届けたい!!
今後も楽しみ過ぎる作品です!
6巻126,127P
2025年5月5日
以前からずっと気になってて、読み返すたびにそこが気になるんだけど、扉絵なのよね?126PがTC、127PがBCで、蔵本のペアは白戸で、市村のペアが成川だろ?って。逆になってるの本当に残念。好きなんで何回も読むけどね。
最高of最高‼︎
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を裏切らない眉目秀麗なインテリジェンス達が繰り広げる恋と仕事がとにかく最高です‼︎しかも、このスペックの方々のコメディがなんと半分を占めていて、とにかく期待以上でした‼︎ほんとこの設定、笑えるしみんな個性豊かでそれぞれ魅力的だし、どんどんはまっていきました。室長と先森、柳のお話はシリアスでしたが、それもまた素敵なお話で、まだまだ他のエピソードも知りたいと思わせてくれるし、もう一回最初から読みたくなるしで、当分この世界から抜けられそうにありません。納得のレビュー数です。この作品に出会えてよかった〜‼︎
イイ!!
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ と、供威と黒瀬の続きを!!!春日と木菜の続きを!!!蔵本と白戸を!!読みたい!読みたいです!待ってますーー!!

めちゃ面白いー、ウルっともくるしー。特に深津が武笠から病気もらうのは〜のとことか、柳が誕生日ディナーにこれなかった先森に怒るでなく、来てくれて嬉しいとかもうほんっと懐の深さにウルウルきちゃったー。しかもそっからの!!ほんと下げて下げてからの上げの見せ方が上手!
箱推しってこーゆーことなんだなーって体感しました。
いつまでも待ってますので楽しみにしてますー!!!!
深津くんが可愛いくて
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、BLにはまり可愛らしい絵柄のライトな内容ばかり読んでいたのですが、こちらのレビューと無料分の深津くんの小松菜エピに惹かれて購入しました。
結果、どはまりして全巻購入。まだ読みきっていないですが、深津くんメインのストーリーに心が揺さぶられて思わずレビューしたくなりました。
お母さんとの思い出の家を手離したくない為に借金を返済しながら仕事を頑張ってる深津くん。そんな経済的理由で同僚からの飲みの誘いも断って、その美貌で周りには遊んでると誤解されているけど、本当は未経験の初心な深津くんが本当可愛いくて可愛いくて。
バディの武笠も始めは優しかったけど、深津くんが遊んでると言う先入観もあって、何度となく酷い言葉や無理やりな行為もあって。深津くんが泣きながら抵抗してる姿や武笠から男漁りや乱れてるなど暴言を吐かれて言い訳もせず泣くのを堪えてる姿には本当に心が痛んで仕方なかった。本当に深津くんには幸せになって欲しかったので、最後は武笠も深津くんが本当にピュアな子だと知って付き合うことになったのは嬉しかった。
ただ、もう少しベッドでは優しくしてあげて欲しい。武笠発情しすぎ、激しすぎて深津くんの体が心配。
一番、好きなシーンは深津くんがお母さんの夢を見てお母さんに会えたところ。
あと母性が強い藍染さんが上司で良かったと思う。2人のシーンは何だか微笑ましい。藍染さん武笠に深津くんに(ベッドで)優しくするよう言って欲しい。
周りの同僚にも深津くんが遊び人ではないと言う誤解が解けるといいな。
他にも柳さんが外見も中身もカッコ良くて好き。
沼にはまりました
2025年4月19日
何気に立ち読みしたら続きが気になってタイミングよく⁈BL50%off‼全巻即買い(笑)
登場人物が多くて先ずは一気読み。次はゆっくり堪能したいと思います。
絵も綺麗で美男子揃い。かっこよかったりヘタレだったり...。話の内容も飽きずにサクサク読めて満足です👏
こんな職場、本当にあるなら覗いてみたい(#^^#)
天国です
2025年4月3日
永田町BLとは、、と思い気軽な気持ちで手を出して数時間で電子と紙両方購入する事になるとは、、。
なんかもう帰宅している時とかお昼食べてる時とかずっとエリートイケメン達の溺愛執着CPの事を思い出してはにんまりする日々を送っております。
中でも鶏楽さんと藍染さんが推しです。
平成BLスパダリ執着ビックラブで育った私には中毒でしかありません。
出会えて幸せです、、ヘブンです、是非皆様ご覧いただきたいです。
ハマった方はアルティメットも必読です
2025年3月30日
紙の本で持ってますが大正解でした。巻数が進むにつれて登場人物がどんどん増え、途中から相関図が入りますが、10巻になると人物が多いので一人一人はとても小さいです。私は割と見返すので電子だったら大変だったと思います。
官僚たちが主人公で、特に外務省国際情報統括組織の面々がメインです。こんな官僚たちでN国大丈夫か?とか、バディシステムない方がいいんじゃ?とかツッコミながら、頭空っぽにして読みましょう(笑)
えっちシーンはありますが、それまではウルウル涙目で読んでいたのに本番シーンになると「・・・ギャグかな?」ってスンッてなります(笑)でもそんな落差も含めてこの作品が大好きです。
バディ同士だけでなく、同期の友人関係だったり、上司部下の関係だったり、登場人物たちの関係がどんどん見えてくるのが好きです。
お気に入りのキャラはまどかパパです。初登場は息子溺愛のやばいおっさんでしたが、3巻収録の『call me papa』で泣きに泣いて、作中で一番格好いい人だと思ってます。支える奥様も素敵だし、チビまどかちゃんは天使だし、本当いい家族だなあと。なのでまどかパパには元気に土門と争って、チビまどかちゃんの写真をどんどん流出してほしいです(笑)。また財務省のお話も読みたいなー。
設定資料集の方にもこちらには収録されてない短編が結構入っているので、ハマった方は読み逃しのないよう。
深津×武笠
2025年3月27日
どれも好きなカプですが、私は中でも深津×武笠にやられました。深津が遊んでいると勘違いしていた武笠が、そうじゃなかったと気付く場面が一番好きです。
最&高
2025年3月26日
1巻読むと気づいたら手が勝手に全巻買ってしまいます。最高です。ドラマcdで知ってはいたのですが、漫画には手を出しておらず、最近初購入しましたが、どの巻にも魅力がありすぎてどれが1番とか決められないです。11巻発売楽しみです。
続編希望
2025年3月16日
設定がおもしろいのと、登場人物がたくさんいるけど、それぞれ個性があり、人物設定もしっかりしています。他の人も書かれていたけれど、字がとにかく小さい上、詳細に仕事や状況説明が書いてあるので、読むのが大変です。それでも何度も読み返して、話の内容をやっと理解してます。
自分は、あまりでてなかった108期のメンバーの過去とこれからが気になります。特に、我玄×秋草がこれからどうなるのかを是非とも続編で描いてほしいです。
何度も読み返してます
2025年1月31日
1、2を争う大好きな作品です❤それぞれのカプにストーリーがあってみんな推せる👍みんな愛が深い故の濃いエチで満たされると思う!🥰絵柄は万人受けではないと思うけど、細部まで丁寧で、ストーリーの設定も新鮮で面白いです😤❣️
設定がブッ飛んでる〜!
2025年1月1日
設定が複雑+ぶっとびすぎで説明を読むのに最初は苦労しましたが、そこを乗り越えたら沼が待ってます!(笑)超エリートが集まる国家機関での任務………これは…ギャグなのか…?それともマジなのか…?と初めは混乱しますが(笑)面白くてあれよあれよとハマっていきます😄登場人物が凄く多いので、ありとあらゆる属性のカプ、キャラがいてきっと壁に刺さるカプが必ず見つかるかと!ちなみに私はエリートなのに貧乏暮らしで健気な深津くんが大好きです!
設定上どのカプもシリアスっぽく見せかけてみんなハッピーなので!安心して読んでください!
読むの止まらない、きっと好きなCP見つかる
2024年10月19日
10巻出る頃に皆さんのレビュー信じて読んだら最高すぎて課金止まらずwキャラクターの作り込みや設定が細かい!相関図見ながら楽しんでいます,
唯一無二の作品で面白すぎて丹下先生天才すぎます!影響受けた漫画家先生多そう。泣けるシーンもあり、情緒おかしくなりますw
最高でした
2024年10月13日
人気があるのは知ってたけど絵が苦手な気がして読まないままでした。でも読み始めたら本当に面白い。絵も魅力的に感じてしまう不思議。どのキャラも個性的で魅力たっぷりで大好きになりました。
名作です!
2024年10月13日
某ランキングから出会って、繰り返し読んでいます。最近はぐっと画面寄りに・・・見つめています。小さい文字はつらいですが、(でも魅力の一つ)隅々まで面白さが詰まっています。
恋イン厨
2024年8月14日
この話しが大好き過ぎて恋イン一択でリンクス買ってる訳ですが今月載ってなくて撃沈してしまった(悲)いつも主役になる2人に夢中になって推しがクルクル代わるのも、この話ならではなのかも、今回の春日と木菜も大好きな2人不器用な2人の初エチを見守れて感無量なのですが、他のカプみたいな蜜月も読みたかったです、桃月の牽制も大好きてすけど、本当に飽きないです。
さいこーう!おもしろーい!
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しーい!優しい!面白ーい!かぷになる前までのじれったさをかぷになった途端に10倍返しもらった気分。はあ~愛し合うって素敵。
通常業務もハラハラしたりして楽しい!海外ドラマのNICSが好きだったのでそんな要素もあったりしてなお面白く読んでます。

初めは絵の印象や文字が多いなどで積ん読になってましたが1巻20ページ目頃から早くもどはまり。スマホで拡大しながら読んでます笑 確かに細かい。電子書籍が浸透する前からのまんがだからかな?今はどうなんだろう。

手元に紙で置きたいシリーズで、表紙がエロすぎないので家に置いておいても大丈夫かなと思って全巻紙でも買っちゃいました。今では雑誌でも追うほど好き。同じお話を雑誌と電子と紙で3つも購入するという汗
毎日の楽しみが増えました。
時間と読む場所注意!
2024年5月26日
愛しすぎて何から書いたら良いものか。『ハァハァ、はぁはぁ』言ってる回数、断トツ一位です(笑)。初読ではギャグなの?って思ってしまったほど。エッチも変態揃いで、斬新な画法?で、すんごいです。日本、いやN国を代表する知能と知性を携えた男たちの愛の園、Kヶ関が舞台。表紙では真面目ぶった彼らが見えますね。ストーリーもいたって真面目なんですよ本人たちは。もちろんエッチにも真面目なのに、変態級ってところが醍醐味ですね。数カプ登場して、どのカプも好きだけど、愛着があるのは針生とまおちゃんカプ。針生の振り切った愛の表現が堪らんです。この作品は文字数も多く、疲れ目には危険です。読む時間帯と余裕を持った時間を用意して挑みましょう。あとエッチシーンは想像以上に熱烈強烈なので周りの環境に気を配って読みましょう(笑)。現在10巻まで。読み始めた頃はあまり気にならなかった午通堂と千散カプが気になって仕方ないので、ぜひ彼らのストーリーを描いてください!待ってます!まだまだ伝えたいこと聞いて欲しいこと、たくさんあります。皆さんもぜひ読んで感想を書いてください。
とんでもない魅力
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特な絵ですが、それが魅力です。どのキャラクターも癖、癖、癖!!!それがいいんです!!!こじらせてるキャラクターばかりですが、もっと溺愛してください待ってます。
1巻読んで即全巻購入した
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでしょうね?どのカップルも愛おしい。受けが皆切なくて超絶可愛くてたまらない。攻めが受けを愛しすぎる。こんな官僚たちがいたら間違いなく霞ヶ関の事務職に入って観察しまくると思います。だけどみんたとてもちゃんとお仕事してて日本のためと頑張ってるの。応援せずにはいられません。
どのペアも尊い!
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい&えろ&感動で10巻まで大人買いして一気読みしました!だいたい1巻ごとに別のペアが出てきて、それぞれの心情がしっかりと伝わってきて面白いです。攻めが受けを溺愛していて相思相愛、そこがいい。ストーリーはよく作り込まれていますし、それぞれのエッチの仕方や激しさ、えろの度合いが違います。
私の推しペアは、戸堂&針生、鶏楽&藍染、古賀&差形です♡1つの巻でメインのペアじゃなくても少しずつ推しが登場してラブラブしていることに心踊ります。現実のエリート官僚は職務中にこんなことをしていて欲しくないですが、漫画の世界ならありです、なんならエリートということが相まって萌えます♡
4巻の深津くん、がんばれ🍒
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはハマる予感😄今読んでいる4巻の主人公の深津くんの貧乏でも密かにひと束40円の小松菜を買いながら、暖房も効かないボロのお家で頑張っている姿にいじらしさを感じる💦それなのに、噂を信じてるバディの武笠の酷いコメントに毎回イライラする。(深津くんはそんな子じゃないのに)。
一番見た目でかっこいいのは、柳さんかも🙂これからがまだまだ楽しみすぎる。作者の一言一言のセリフに頭のいい笑いが感じられる素晴らしい作品😄
最高です。
2024年4月15日
字数が多く、結構時間はとられますが、面白いです。
どのCPも好きです。
どの攻めも、基本的に絶倫で、溺愛、しかも倒錯的です。
そして、受けが美人で、純粋、そのうえのツンデレ属性が多い。
なので、無事CPになったりすると、エチが濃いです。
登場人物が多いけど、ありあまる魅力がたくさんあって、続きが早く読みたい。
しばらく積んでいて、今頃一気読みしましたが、もっと早く読むべきでした。
溺愛ハピエン厨大歓喜
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュータイトルの通りです。何回読み返したか分かりません。両片思いの数年越しの成就だったり、溺愛嫉妬だったりとにかくツボを突いてくる。
個人的にはキャラがそれぞれ個性があってとても好きです。受けちゃん大好きなのでとにかく可愛い受け達が見れて大満足です。はやく可愛い秋草室長が見たい…
絵柄の好みが分かれると思われます。試し読みしてOKだったら即購入をおすすめする作品です!!一緒にキュンキュンしましょう(๑♡ᴗ♡๑)
両片想いにキュンキュンでした♡
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻は春日×木菜のお話で終始キュンキュンでした〜!お互い好き同士、不器用すぎてくっつかない感じが好きな回でした。128期のBC達の可愛い会話もちょこっと入っているのでそこも見どころかなと思います!1巻から見てますが、相変わらず今回も絵がキレイで大好きな作品です!
はぁ…最高すぎる
2024年4月12日
めちゃくちゃ面白い!読んでみてびっくりしました(笑)どのカップルもそれぞれ好きです♡どーやったらこんな面白い作品が作れるんでしょうか?!先生は天才です(うれし涙)10巻でつ、つ、ついに木菜と春日に進展が…こんな日が来るとは思ってなかったのでほんま嬉しいです(涙)春日ほんま最低やったから…身から出た錆やけど恋した事なかったから多めに見てあげよう…。春日のしどろもどろ、てんぱり、めちゃくちゃ笑えましたー!早く仕事抜きの2人のエッチ見てみたい♡
流石です
2024年4月7日
高評価なので気にはなってたのでお試しで1巻だけ購入し読んでみたら…全巻購入してました。
拗れすぎだし、変態すぎるし、面白すぎる。
参りました。
何度読み直しても面白すぎる。
今さらだけど
2024年4月1日
こんな練られた上質な美しくおもしろく且つ笑えるBLってあるんだ、と衝撃を受けました。
他作品とはレベルが違うと思います。好みはあると思いますが、全てがすごいです。
こんなに面白いなんて!!
2024年3月31日
高評価レビューで何となく1巻を読んでみたら、、、あっという間に全巻購入してました( ̄▽ ̄;)絵が綺麗で魅力的、そしてストーリーがまたコメディタッチで面白すぎるぅーー!このお話まだまだ続いて欲しい!間違いなしにおすすめのシリーズです。
最高でした。最高です。
2024年3月26日
絵がきれいでエチ多めと思い1巻を何気なく購入。引き込まれ立て続けに全巻購入しました。
クーポン等待てませんでした。良き。ストーリーも面白いです。マオちゃんカワイイ。ワタクシ的に柳さん好きです。深津ちゃんもカワイイです。定期的に週末の夜に1巻から再読してます。繰り返し読みたくなる。レビュー多いの納得です。
続きハヨ!!待ってます。
ひたすら面白い
2024年3月9日
巻数の多さに長く躊躇していたのですが、セールで試しに一巻だけ購入。あまりの面白さに、続きはゆっくり一巻ずつ楽しんでいます。同性同士ゆえの切ない恋に惹かれてBLを読み始めたのに、遠くまできてしまったな…(遠い目)。とにかく面白いマンガが読みたいときに最高です!
2024年2月29日
10巻まで読了。
ここまで長編のBLものを読むことは年々少なくなっていましたが、この作品は毎度発売が楽しみでなりません。
めちゃくちゃ良い
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな官僚カップルが出てきますが皆個性が強くて面白いです。もちろんエチは盛りだくさん!
自分の恋人に対して執着強めな攻めがたくさん出てきます。そして同僚公認なので邪魔をされたり協力してもらったりしているのも面白いです。
私が好きなのは4巻の表紙になっている武笠&深津カップルです。自分の気持ちを自覚する前後の武笠の変わりようが凄いです。そして深津がピュア過ぎて心配になります。
溺愛最高
2024年2月21日
どのCPも溺愛がすぎる(笑)何度も読み返してしまう〜!!
特に武笠深津CPと土門志山CPが最高に好み!!
これからもたっぷり溺愛を見せて欲しい!
溺愛っぷりがいい
2024年2月19日
どのバディも魅力的でバランスも絶妙、最高すぎです。
実は一巻を随分前に買って寝かせていたのけど、読み始めたら全巻一気買い一気読みでした。
10巻まで読んでもまだまだ読みたい!と思える素敵な作品でした。11巻を楽しみに待ちます。ブラボーです^_^
溺愛執着攻の楽園
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 島の溺愛系おすすめ作品スレに名前が上がっていたことがこの作品を知ったきっかけでした。巻数多いし漢字だらけだなぁなんて思いながら1巻を読んでみたところ…何これ、面白過ぎる!もう全巻購入です。なんてことでしょう、即落ちとはまさにこの事です。様々な野望と私利私欲や色事が渦巻く国際政治での諜報活動任務を担うエリート官僚達がわんさか登場します。美形しかおらず、合法的に攻と受の役割が決められ、攻は溺愛執着独占欲が半端なく殆どがイカれてて(褒めてます)、受はツンデレもしくはクーデレが多くデレの破壊力が凄いです。攻と受の体格差も理想的。それに加え過去と現在を行き来するよく錬られたストーリー展開、それぞれ様々な事情でこじらせている各CP編でちゃんとラブコメ要素や切ない要素があり、致してる場面はねちっこくて激しいという完璧な布陣です。作画がとても美しく【このコマ好き!】と思う箇所が多数あります。個人的には2巻任務中嫉妬を抑えきれず物に当たる針生、4巻不動産屋から深津を助けに来た武笠、6巻先森のデレに動揺する柳(柳ってば見た目あんな厳ついのに超優しいの泣ける)、9巻実習中に木菜の美貌に驚愕する春日、この辺りが特にお気に入りです。出てくるCP皆好きなんですけど、推しCPは鶏楽✕藍染と春日✕木菜ですかね。鶏藍編を見てしまうと鶏楽の格好良さに惚れてしまわざるえない!他のイカれた攻達に比べて口数少ないのがまた堪らないところでもあります。そして他の巻でちょくちょくクズ加減と木菜へのデレが出てた春日、春日木菜編で詳細が明らかになってこれまた好きになってしまったキャラです。本当にクズ過ぎて自業自得~人って変わるもんですね、頑張れ、春日。6巻の木菜からの差し入れにデレデレな春日めっちゃ好きです。表題作の他、財務省のCP2組が登場する「数式は鷹に恋をする」こちらもまた素晴らしい、3巻の志山を救出しに来た土門の登場シーンが本当に大好きで!!衝撃的過ぎて声出して笑っちゃいました。ああ自室で読んでて良かった。土門も含め登場するイカれた攻達の情熱的な愛の告白がとても素敵なのです。もう一組の古賀もカッコ良かった~糸目男が開眼するとヤバいという定説がまた確立されてしまいましたね。
ハマってしまった
2024年1月29日
これは好き嫌い分かれるのかなーと思います。私も最初は表紙を見て、何だかカタそうな話しなのかなと思って敬遠していましたが…読んでみると見事にハマりました。全巻一気買いしましたよ。登場人物がものすごく多いんだけど、みんなにドラマがありそうで、全員分のお話を書いてくれるよね?この伏線回収してくれるよね?って期待して待っています。
作り込まれた設定と圧倒的文字数!!
2024年1月17日
兎にも角にも活字を読むのが好きな私にはブッ刺さりました。吹き出しの中の会話はもちろん細かな補足や手書きの文字まで舐め回すように読んでいますが、本当に読み応えがあって素敵です!!!私の駄目な頭では、登場人物が多く読み始めた当初これは誰なんだ??誰がTCで誰がBCなんだ??と頭にはてなが飛び交いましたが進んでは戻り進んでは戻りを繰り返すうちに頭に叩き込まれました。BLのスピンオフ作品が好物な物ですから、一つのCPだけでなく巻数が進む度に様々なCPがメインで出てくるのも楽しいですし、一つ山場が終わったかな?と思うCPも脇でわちゃわちゃしてくれるのでもうずっと楽しいです。ありがとうございます。新巻を今か今かと首を長くして待っておりますが、先生どうかご無理はなさらず、!!これからも楽しく読ませて頂きます!!
ハマりすぎてしんどい
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま漫画喫茶で読んだのがきっかけで、ハマりすぎて12時間ぶっ続けで何度も読みました。その後、興奮冷めず。購入の為にシーモアに登録して全巻購入&同作者の他作品も購入。やっぱり一番、恋するインテリジェンスが好きです。そして4巻が好きです。はぁはぁが面白いです。他の巻では泣けるところもあるし、とにかく面白いです。早く次が見たいので、よろしくお願いします。
読むのがしんどい(笑)
2023年12月23日
文字量が多いし細かいので読むのに時間がかかるかかります(笑)内容は、表紙の雰囲気からシリアスかと思いきやコメディ風。巻数は多いですが取り上げられるカップルが変わっていくので、必ずしも全てを読まなければいけないというわけではありません。私は一巻と、レビューで高評価カップルの四巻を買いました。良かったです。
うっかり読んだら、しっかり沼ったwwww
2023年12月4日
気になっていたんです。いつでも“キャンペーン対象外”リストの上の方に表示されていたから。。。試し読みの時にまさかこんなにツボるとは思っていなかったw やばい人たちによるありえない設定ながら、任務と愛に全力なところがまたいい 結構な人数の登場人物と名前。最新刊の人物関係図をスクショした上で全巻 読み返しています◆更新を待てずに『リンクス』自動購入検討中w シュールな大人なおもしろさがわかる人に刺さる作品かと😊
史上最高の作品に出会いました!!
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻長いなと思い、購入していたものの読まずに温めていました。何でもっと早く読まなかったのか、こんな素晴らしい作品、もっと早く読めばよかった。読み始めて早々に思いました。内容は少し難しめで、文字が多く、登場人物も多いので、読むのに少し時間がかかりますが、その分内容がしっかりしすぎるほどしっかり詰まったもので、奥が深く、読めば読むほどにいろんなことを知りたくなる、もっともっと欲しくなる、終わりなく読み続けていたい作品です。登場人物が多いので、人物相関図を見ながら、読み進めていきました。ほんとにいろんな人物がいるので、きっと刺さる何かが見つかると思います。舞台は官僚たちの職場、潜入捜査やハニトラやスパイや時には危険な任務などをこなす眉目秀麗な男性たちがたくさんでてきます。能力に秀でた者たちがTC(トップキャスト)=攻め、BC(ボトムキャスト)=受け、に選ばれて、TC、BCはバディとして組むことになります。バディとしての訓練をして、仲を深め、捜査に必要な能力を磨いたりするのですが、だいたいバディ同士が恋人になる傾向にあります。そしてだいたいTCがベタ惚れ、やばいぐらい嫉妬深い、変態だったり。BCの戸堂と先森はかなりのツンです。針生×戸堂のバディに関しては針生が戸堂のこと好きすぎてやばいです。実況ビデオ撮り始めたのやべぇけど、最高!!ってなったので、ぜひ本編で。柳×先森のバディですが、柳の誕生日の日のあのシーン、これがもう!!めちゃくちゃエモかったです。今年1番ニヤニヤしたと思います。読みながらスマホ投げました。家でよかったと思いました。10巻全部通してここが1番好きなシーンです。好きすぎてそのシーンスクショしたぐらいなんで。他にもいろんなバディが出てきますし、先輩と後輩の関係性だったり、上司と部下のやりとりだったり、(バディは同期同士のみです!)同期の友人関係だったりも読んでて面白いところです。一人一人、育った環境や、性格、容姿、さまざまで、それぞれに過去のいろんな出来事や家庭のこと、過去の仕事のトラウマなど、いろんなものを抱えていて、それぞれのバディにもいろんなドラマがあって、まだまだ知りたいこともあるし、これから進展して欲しいバディもいるし、永遠に続いて欲しいずっと読んでいたいです。この作品がこの世に生み出されたこと、作品を知れたこと、なによりBLに出会えてよかったと思える作品でした。
もう抜け出せない恋イン沼9年目
2023年11月12日
きっかけは1巻が発売された頃にシーモアでなんとなく手に取ったこと。読んでる途中ですでに「なんだこの作品は!!?!?」と引き込まれていき、もう最後はめろめろ(めろめろ)でした。そして、この緻密すぎる書き文字や背景にいるキャラたちを見たいがために紙書籍で買い、現在はultimate含め既刊すべて紙書籍で手元に置いています。当時はレビューをあまり書かなかったので(紙メインに買い集めていたため)今になってレビューを書いています。

私史上、一番読み返してるBLだと思います。それくらい中毒性が高いんですよ。そんなことある!?とケラケラ笑いながら読み、没入感がすごいので途中のすれ違いや両片思いに胸がギュッと切なくなり、どうやったらそんなの思いつくの!?という攻めのセリフに悶絶興奮感嘆し、読み終わる頃には嫌なことも悩み事もすっぱり忘れてます。恋インは読むエナジードリンクです。土門がスポーツカーで乗り込んできたときリアルにアッハッハ!って笑い声上げて喜んじゃいましたもんね。
土門、この世に存在する全BLの中で最も強烈な攻めだと思ってるので土門語録でカレンダー作ってほしい。いや、BLEACHみたいに恋イン名セリフかるたを作ってほしい。絶対作れる。
数あるカプの中でどのカプが好き?絶対どれか選んで、と言われたら『武笠×深津』『鶏楽さん×藍染さん』(選べてない)なのですが、私、厚労省編の『岩倉×奥名』も『土門×円』くらいたいがい頭おかしくて(ほぼ土門のせい)大好きなのでほんと……選べない……。でも結局恋インの何が素晴らしいってどのカプも攻めの愛がめちゃくちゃデカくて深いってことですよ(春日は今後がんばってもらって……)、愛がデカすぎて一見おかしいことになってたりもするけどそれがいいんだそれが……。今後ともずっと追いかけ、沼り続けますので丹下先生、どうかお身体にはお気をつけてお過ごしください……(手紙?)
オススメ
2023年11月9日
大好きな作家さんが、描いてるので、もちろんオススメしたいです。
どのカップルも好きすぎです。
新刊予約もしました。
頭ん中どうなってるんだろう。。。
2023年11月4日
丹下先生の頭の中ってどうなってるんだろう。。。本気で覗いてみたい!!
こんなに真面目にアホでエロな事を突き詰められるなんてもぉ凄い!としか言えない。。。
世界観がすんごい事になっていて笑いっぱなしです

笑うんですけど、、、みんな顔がイイからカッコいい!!
ハマった!!
2023年10月26日
1から最新刊まで一気読みです。
好きな作品が被るお友達が勧めてくれたので試し読みから読み、文字の小ささに何度か折れ…
老眼が入りかけの中年にはキツかった…
でも半額になった機会に購入。
そしたら!2巻から俄然ハマっていき(変わらず文字は拡大しますが)どんどん読むスピードも早くなり、読み終える頃にはもう抜けれないほど大好きになっていました。
全ての登場人物がバリッバリのインテリジェンスなのにどこか可愛らしくて愛おしいです。続きが楽しみです!
ペディグリィーからの恋イン
2023年10月14日
ペディグリィーが面白かったのでクーポン待っての購入。よかったの一言。溺愛好きにはたまりません。レビュー高評価なのも納得。設定がしっかりしててどのカップルも良いです。
先森さんと柳さん♪
2023年10月14日
6巻にしてやっと先森さんと柳さんの話が出てくるのですが、2人とも良い意味でイメージが違ってました。
先森さん目線だと柳さんが可愛い…。
読みごたえあった
2023年10月11日
10巻まで一気読みしました。男性陣が美しい!官僚テーマのストーリーで知らない世界だったので面白かったです!ただ名前が難しくって覚えにくいので何度も読み返して確認しました(^^;;あと、文字も多いので読むのに時間かかりました。まぁ1冊で長時間楽しめたのでお得ではありました。文字読むのが面倒になって飛ばし読みもしたので、もう一回読み直ししよっかなって思います。2度美味しいって事ですね^ ^
満を持しての
2023年10月11日
人気作、口コミ評価も高く前から気になっていました。出版社セールでようやく着手。
いやぁ、面白かったです!字の細かさやセリフ量の多さはそこまで気にならず、何より私的に国家機関大好き人間としては、まぁ面白い。それが諜報を主としてる機関がたくさん出てくるので尚のこと。ストーリー的にも笑えて泣けるんです!エリート集団だけど個のキャラクターは人情溢れるというか、意地らしくて共感しまくりでした。お堅い、から切ない、まで感情の幅が広い作品でした!続きが楽しみです。
丹下道センセッ 何卒にタテスクを!
2023年10月10日
本作品のファンで 全巻所持致しておりマス 。
感想は多くのレビュワー様☆と同じ 素敵な作品と思いマシタ 。

…… ただ 読みづらい印象の為に 多くの方々が購入を躊躇されておられる事も事実デス (丹下センセッ ゴメンナサイ …

1コマ 1コマを クローズアップし 作品進行をする タテスク作品を 最近拝見致しました 。
還暦近い 老眼のワタクシでも スンナリ と作品を楽しめ タテスク方式の利点を痛感させて頂きました 。

本作品が読みやすくなられたらどンなに嬉しい事でしょう… 。
スルスル読めて 全世界の方々にも 楽しんで頂けたらどんなに素晴らしい事でしょうか…… 。

コチラの作品がもし…もし…タテスク方式となられ 配信されたら…全巻所持済みの ワタクシも間違いなく 購入させて頂きマスッ!

丹下道 先生のタテスク配信が実現される事を心より切望させて頂きます 。
どハマりしました!
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この度ようやくこちらの作品デビューしました!小さい手書きの字に苦戦しましたが、10巻までノンストップでした!皆さんがオススメする訳だわ♪バディの皆さん、攻めはだいたい執着拗らせ系、受けはほぼほぼ健気受け。大好きのオンパレードでした!しかもえちが濃ゆい!
個人的に武笠×深津ペアと春日×木菜ペアがツボりました!まだまだ続き読みたい♪ずっと続いて欲しいです!
読めば読むほどハマる!!
2023年9月28日
最初読んだ時は、ものすごい喘ぎ声だらけで失敗したかなぁと思いましたが、読めば読むほどハマります。
どんどん面白くなってきます。エロ多めと思いきや、内容もしっかりしていて泣ける場面もあります。
早く続きが読みたい!
★星10あげたい!!
2023年9月25日
レビューに文字が小さくて読めないとか、いろいろ書いてあってセールの時にまとめ購入し積本で寝かされ1年経過…私は大馬鹿者です。こんなに面白い作品を読まずに放置していたなんて。正直1巻を読み終えて登場人物の多さに名前が覚えきれなくて混乱し、複雑な組織図に加えて文字の多さ、小さいセリフたちにヘトヘトになってしまい、もう2巻以降もう離脱かなと思っていたのですが、いやいや待て私。2巻以降も離脱せずに忍耐で読んでたら、もうめちゃくちゃ面白い!!たぶん私みたいな人たくさんいそう。でも読み続けてほしい。ホントに完成度の高い素晴らしい作品。10巻まとめて一気読みでした。まとめて読める幸せ最高です。早く11巻が読みたいです。どのカプも好きすぎるけど針生✕戸堂がやっぱり好き。
木菜!!!
2023年8月15日
愛してるよ……………。春日さんも腹立つ男ではあったが、こちら腐女子ともなると、初期春日の苛立ち名台詞どもすら後の公開台詞に繋がると予想できていたので「もっと言え!もっとクソ発言しろ!」と応援すらしてしまったものだが、やはり上手いこと以降の攻め大公開タイムに生きていて、めちゃくちゃ面白いです。むしろ「春日ちゃん!頑張れ!」と大応援中。ずっと木菜カップルの話見ていたい。もっとほしいもっと欲しい。手書き文字の小ささですが、一巻はもう諦めましょう。しかし二巻以降は確実に改善されているし、今となっては全く気になりません。大丈夫!皆さん一巻だけ潔く手書き文字は諦めれば、二巻以降ある程度ストレスフリーです!というか手書き文字読まなくても面白いです!木菜さん……ずっと良い人だと思ってたけど、ここまで完璧に良い人で応援できるひとはいない。愛してるよ……
圧巻な設定
2023年8月8日
これだけのキャラと設定、楽しく読んでますが大変そう。どのキャラもたっとちゃんとせがあって、圧巻です。台詞が多いのもインテリジェンス。仕事以外のシーンも楽しみです
N国最高峰の男達!
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物凄く素晴らしい緻密な設定と人物の描き分け、きっと意識が遠のくくらいの膨大な資料!
そこからの〜それら全てがBがLするのを表す為!?ブレずに一貫してBがLしていて、とにかく面白いです!

実は、少々購入までもかなり時間を要しまして、購入してからも読まずに数ヶ月放置しましたが、読み始めたら止まりません!いえ、やめられませんでした。

未だに購入されていない方は本当にラッキーです!
まとめて読める最大級のBL沼が待っています!(笑)

K家遺産ではなくS界遺産レベルではないでしょうか!?
こんなに面白い物をこんなに読めるなんて!!!
幸せすぎます!
どの巻も一読では終わりません(笑)
読み終わったそばから読みたくなる最高の沼地獄(笑)

このエンターテイメントをぜひ多くの方に楽しんで頂きたい!
どのキャラも魅力的過ぎるのです!
最高に仕事の出来る男達だからこその、この萌えです!

受けは色んな意味で皆可愛い!キュンキュンして悶えます!
攻めは溺愛執着系が多く、一途で健気。
カッコ良すぎる!溺愛過ぎる!変態過ぎる!執着過ぎる!
本当に、気持ちが良いほど色んな意味で振り切っているのが最高にステキです。

色々なCPが出てきますが、どのCPも押せます。
終始胸がきゅうきゅうします!
買って損はありません。オススメします。
無限ループ
2023年6月25日
10巻読もうとして、1巻をさらっと見たら引き込まれ、それから10巻に辿り着くまで一週間。だって、6巻あたりまで、いろんなカプがでてきて、それぞれが個性的でぎゅんとくるものがあり。やっと6巻まできたなと思ったら、初期のを読みたくなったり、何かで過去の話との関連が出てきたらそれを探したり。ぐるぐるぐるぐるまわって、先に進めない〜。それが、この作品の魅力ですね。緻密な設定に読者側も引きずり込まれるという、、、。それでも、10巻まで辿りつきました。春日×木菜カプがこんなに良いとは、さすがです!春日はクズ発言多いのかもしれないけど、不憫〜ガンバレ!。エリオちゃん、天然スギて残酷よ〜。誰か味方になってフォローしてあげて欲しいです。またまた、これまでの春日×木菜カプを探して一巻からの旅が始まりそうです。大好きな作品です。
でも、一つだけ要望が。10巻後半にいくにつれて、アップじゃない人の顔が省略されることが増えてませんか。エリオちゃんのお姉さんの顔なんて、一回しか描かれずあとは輪郭のみ。いくらストーリーが面白くても手抜きのように見えて白けてしまいます。もともと丹下先生の初期の頃の緻密で細かい書き込みの作品が好きだったので、このタッチの変わりようは残念でなりません。これまでの先生の作風を貫いて欲しいです!!!
沼にハマる!
2023年6月14日
最初、特徴的な絵柄で読まずにいましたが、セールをきっかけに読んでみたらまあハマりまして!
もともと志水ゆき先生が好きで、一作品に何カップルもいる物語が好きだったのもありますが、どのカップルもナイスな両片思い❤️役職など細かく設定があるので理解するのは少し難しいですが、大人な恋愛最高です♪
溺愛
2023年5月30日
とにかく登場人物が多い。最初は誰と誰が~と混乱しますが、おもしろくて何度も読むので今では相関図かけるくらいハマってしまいました。そしてどのcpも受けに対する攻めの溺愛がスゴい。もはや執着。エロさも満開です。
好き。
2023年5月23日
インテリジェンスな彼等の恋愛模様を描いた最高にえっちで尊い御本🍒一度読んだら抜けられなくなります😠
私は鶏藍推しでございます👁
長い人生のうち、一度は読んで欲しいのです🐌
満点
2023年5月22日
このシリーズの熱量が半端ないので、それがシリーズとして続いていることに頭が下がります。先生のリサーチ力や発想力は桁違いです。
素晴らしすぎる世界観、これぞ沼
2023年5月13日
N国外務省で色仕掛け任務の諜報活動を担う官僚たちの仕事とバディとの訓練を描いた壮大かつどエロの世界観が楽しめるお話。
多くの人がハマる有名作品。とにかく丹下ワールドが思う存分味わえる最高傑作です。
最初は、字の細かさ(スマホでは拡大必須)や文字数の多さに圧倒され、目も内容を理解することもとても苦労します。また作者様が描きたいシーンを描きたい順に描いているからか、登場人物の繋がりや時間軸などがバラバラで、しばらくは人物相関図が手放せません。特に最初の方は、お話のメインであるエイトラインではない人たちのお話が多く入っているので混乱しがちです。しかし、4巻あたりからのエイトラインのそれぞれのCPのお話になると、恋イン沼にどっぷりとハマっていきます。
仕事内容は国家の重大機密事項であり、とても危険なものなのに、全く重苦しくなく軽く楽しめるのは、登場人物たちのキャラがみんな個性的で、明るい雰囲気でお話が進むからだと思います。そして、育ってきた環境や人間性、性格なども全く異なるのに、バディとの相性は抜群で、仕事以上の深い想い・信頼関係を築く過程がとても尊いです。特に、一癖あるBCたちをこれでもかというくらい熱く溺愛するTCたちとのやりとりは本当に愛に満ち溢れています。それぞれのCPの関係性やエイトラインのBC・TC同士の繋がりなどが分かってくるとよりこの世界観が面白くなり、一度目より二度目・三度目と、読めば読むほど面白くなっていきます。
そして、何よりえちシーンが最高にエロいです。みんな舐めるのが大好きで、ここぞとばかりにべろべろ舐めたり、しつこいくらいに挿入が続くシーンは圧巻です。キリッとしたBCたちがトロトロに溶けて、でろでろビシャビシャになる姿はエロの権化。喘ぎ声と濡れ濡れの音だけでこれほどまでにエロを体現できるのも凄いと思います。
丹下先生の頭の中にはどこまでこの世界が広がっているのか、この世界がどんどん広く深くなっていくのが楽しみです。
N国に生まれてよかった
2023年5月2日
今1番ハマってるBLです、、
体格差、執着スパダリ攻め、美人受け好きな人絶対読んだ方がいい!!!
私の推しはツンデレピュア美人の眞御さま!
CPでいうと鶏×藍、柳×先森が好きです、でも結局どのカプも好きになると思います笑
108期、118期、128期のファミリー感も大好きです
今の自分の生き甲斐なんでまじでN国に生まれてよかったなって感じです
はまりました
2023年4月23日
絵と文字の多さにちょっと手を出せずにいたのですが…
試し読みからエリート沼にどはまり(笑)なぜもっと早く手を出さなかったのか!?
かなり独特な世界観です。しっかり作り込まれててこういう機関が本当にあるんじゃないかなんて想像してしまいます。
読んでると、攻め達のサイズ感(何もかも)あり?受け達の美しさあり?攻めと受けそんなに体格差あって大丈夫?なんていらぬ心配してしまいます(笑)

一気に読み進めて今では雑誌リンクスも読んじゃってます♪
ヤバい
2023年4月22日
ヤバいとしかいいようがない。ぶっ飛んだ内容なのにずっぽりハマる。絵は好み分かれるかもしれないけど内容が全てを凌駕する。個性ありまくりの登場人物に愛が止まらない。特に眞御ちゃんと深津が可愛すぎて針生並みに鼻血が出そう。どのバディもいい!!そして変態と言っていいレベルで攻めがエロすぎる。クーポンある時に全巻買いして大正解だった。
CP萌えする漫画
2023年4月20日
あらすじと表紙からシリアスなスパイもの?という印象だったけど、皆さんのレビュー見てたらユーモア癒し系エチ漫画?というものでしたが確かにその通りでした。
基本、俺様スパダリ男前攻め×ツンデレ美人受けCPのお話。国家の特殊情報収集組織内にいる色んなCPのお話が読める。ずっとスピンオフのループみたいな感じ。
他のレビュアーさんが言うように、最初字が多くて小さくて読みにくいと感じるけど、この世界観にハマればそれも大丈夫になるはず。先生の手書きの字が小さすぎて、拡大しても読めないのもありますが…笑。
いつもだったらこの組織はゲイしかいないのか?とか、何で好きになったんだ?とか気になるところですが、もうあまりにもファンタジー過ぎて面白く受け入れられました。ザ漫画!という感じ。
ストーリーというより、CP萌えする漫画。それぞれのCPにキュンとできて、推しCPができたらハマれると思います。どのCPが1番人気なのかな?うーん、個人的には針生×まおちゃんCPかな〜。どれも好きですが。
TCは変な人多いのでBC推し( ^_^)人(^_^ )笑
2023年4月20日
人数多くて設定が難しいのかなと思ったけど、タイトル通り国家公務員たちの恋愛物語でした(^_^)
なので思ったより読みやすくcpたくさんいるけど分かりやすかったです(^_^)
なかなか変態度が高いcpなどそれぞれ個性的です笑(^_^)
途中に財務省やら法務省のcpが入るけど、本筋の外務省がやはり好きです。
先森、木菜、藍染、千散のBC推しです( ^_^)人(^_^ )
TCに変な人が多いの何でだろう笑(^_^)
大事に読みます
2023年4月19日
敷居が高いイメージがして私は丹下先生の作品はベディグリーから入り、こちらの作品は手付かずだったのですが、今回一気買いしてみました。。
震えています。。どのCPもホントに素敵すぎる。。
一気読みしたいのを堪えて大事に噛みしめて読んでます笑
☆最高すぎる!
2023年4月19日
どのCPも素敵ですが、私は柳&先森CPがツボでした。永遠に続いてほし〜!!おすすめしてくれたファンの先輩方ありがとうm(_ _)m
この読み応えは凄い♦
2023年4月19日
どのカップリングもストーリーが良い!攻めの溺愛っぷりが良い!嫉妬する様も美しい!!
私は特に武笠&深津、古賀&差形、春日&木菜がお気に入りですが、色んな恋の形があるので、必ず推しCP見つかると思います😄
好きすぎる。
2023年4月19日
もう本当、最高です。大好きです。スパダリ溺愛激重と私の好きな物が全て詰まってました。絵も世界観もあまりに好み過ぎて、私はこの先他のBL作品で満足する事が出来るのだろうか、と心配しております。文字が多く、読み終えるのに他作品の倍の時間がかかりました。それだけ長く楽しめて読み応えがあり大満足です。クーポンで安く買えたのが申し訳ないくらいです。では、2週目行ってきます。ありがとうございました。
本当に最高すぎる
2023年4月18日
本当に最高すぎます!
早く続き出て欲しいです!
11巻楽しみです!
10巻全てが最高でキュンキュンでにやにやがとまりませんでした!
何度読んでも面白い
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 字が多いため最初は読むのを躊躇してたけど読み始めると話が面白くてハマりました。特に4巻の武笠&深津バディの絡みが好き!色仕掛け任務の訓練で深津が自分のエロ姿を見せる時恥ずかしくて武笠の手を望遠鏡に見立てさせるシーンは何度読んでも笑えます。
面白すぎる
2023年4月18日
なんだろう…、とにかく、読むのやめられない笑。
かなりの字数で読み応えありの上、個性的な画ですが、綺麗です。順番にみんなの回なんですけど、訳わからなくなりがちですが、なんだか面白い。うまい具合にちゃんとTとBに分かれててカップルになってて、ずっと読める。不思議な作品です。でも、試しに一冊読んだら、多分、次々いっちゃっうと思います、ぜひ読んで見てほしいです。他とは違う面白さ。
素晴らしい!拍手喝采💕
2023年4月17日
これは凄いなぁ~また素晴らしいBL作品を知ってしまった!!
まずは本当にクーポンありがとうございます😄10巻までも出ているのでクーポンなかったら買わずにいたと思います…割引率が大きかったのでドン!と買ってみました♦結果…いやぁ~面白い❗沢山のCPが出てくるので、まず飽きない!それにどのCPも感情移入しちゃって読むのが止まらなかったです😍私は特に深津&武笠カップルが涙なしではいられなかった💦やっと誤解が溶けてエッチ出来た時に一緒になって大喜びでしたよ😍他のカップルも切ないやら悲しいやら嬉しいやら…いろんな感情を共有する感覚で10巻なんてあっという間に読めました!皆さん言っているようにエッチの描写は独特でしたがそれはそれで作品に合ってると思いますし素晴らしさが勝りますよ。あぁ…早く続き読みたい…まだまだ出てきていない人物沢山いるので今後も本当に楽しみですね!オススメ中のオススメ‼
買おうか迷っているかたへ注意事項最後の方
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの激重愛が好きな方におすすめ。50%オフを機会に興味をもつも試し読みの絵柄が苦手でしばらく悩みましたがあまり期待せずに1~8巻をまとめ買い!で、今4巻読んでるんですがたまらずレビューを!!深津~!!!報われてよかったよー><!!見た目で色々誤解されすぎて不憫すぎてもう本当に・・・武笠バカヤロオオオオオ!と叫びたいまじで!これからちゃんとイチャラブしろよな!(さて続きを読もう(ノ*^▽^*)ノ◆9巻まで読了も追記::キナが健気すぎて切ない( ; ; )春日はもう本当に自業自得って感じ!もっと苦しめ笑笑。そして最後はちゃんと誠心誠意気持ちを伝えなさい!(*`へ´*)◆さて登場人物の多さとCPの多さ。どのCPも攻めの愛情が激重でとても美味しいです。受けさんは尽くすタイプからツンデレまで幅広い。巻数も多くて正規価格での購入は勇気入りますよね。50%クーポンまじ感謝でした◆◆【今から買おうと思う方へ】⇒文字が多いし書き文字は小さくて読めません!(私はお仕事関係の内容のセリフは飛ばしてます笑)スマホで読むのは厳しいのでタブレット推奨。登場人物覚えるの大変です。cpごとに過去と現在をそれぞれ描写していたりするので髪型変わると誰かわからなくなります!ネット上に落ちてる相関図必須。あ、でも各巻の冒頭に相関図あったりもします!親切!笑。だいたいが攻めは受けを大好きです。独占欲もすごいです。あとセッ中のセリフがだいいたい同じです。はあはあ言ってます。若干怖みもあります。が、これらすべてこの漫画の個性だと思いますので、ああそうなんだ~と心構えしたうえで読み始めたらなるほどな!で内容も頭に入ってくるんじゃないかな~と思います。レッツ沼!
沼りました!
2023年4月16日
いままで読んだBLのなかでダントツです。最初は登場人物が多くて相関図を見ながら読むせいでなかなかストーリーが理解できず、登場人物のキャラも濃く、エチも強烈過ぎて自分には合わないかもと感じました。
でも読み進めるうちにストーリー、描写、文字の多さ、個性的なキャラ全てにどハマりしてもう泥沼です。これだけ登場人物が多いのでまだまだ長く続いていくと期待しています。
ちなみに私の推しは柳です。
とにかく独特の世界観
2023年4月8日
紙で揃えていたのですが電子でも購入。書き込みが細かいので電子向きですね。作品は、言わずと知れた、という感じですが、荒唐無稽な設定で、その設定を崩さずにこれだけ巻を重ねているのが本当にすごいな、と。
ハマる
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だけど既に10巻まで出てるし、試し読みの相関図を見てキャラの多さから手に取るの躊躇してましたが…なんでもっと早く読まなかったんだろう!と後悔。確かに初めは文字が小さくて読むの大変だったり誰が誰とバディか分からなくなったりと一回読むだけじゃ把握しきれない部分もあるのですが、それ以上に彼らの仕事&恋模様が面白くてどハマり。読めば読むほど本当にこんな官僚の仕事ありそう…と思ってしまう位には洗脳されます笑。皆相手にゾッコンなのも良いです。大体が上手くいかない始まりで、そこからドンドン両思いになっていく過程が最高。攻め達がだいぶクセあって執着独占欲丸出しなのも愛強めで分かりやすいし、受けが素直になれなくてツンデレなのも萌える。とにかく各バディのお話が皆良いんです!ちゃんとエロいんだけど各個人の心情がしっかり組み立てられてるから切なさもあり飽きない。これからも追い続けます。
2023年4月2日
割引もない期間にハマってしまい全巻購入!!作者買いから入ったんだけど、単にエロい話だけにとどまらず涙あり笑いあり。感動する場面も多。そしてみんな良い人ばかりと言うのも後味最高。内容が甘白すぎる。これは人気あって当然だな!と納得です!お勧め。
引かないで………
2023年3月17日
引かないで欲しいのですが、思い出しニヤケします。笑 思い出すだけで多幸感と笑顔が生じる、素晴らしい作品です。笑 いやあすごいですね。読めばわかります。笑 初めはどのカップルもスパダリ攻×ツンデレ受感が共通しており似ているように感じるかもしれませんが、読めば読むほどキャラの違いもわかってくるし、各カップリングの特徴も見分けがついてきます。(特徴を捉えた時がめちゃくちゃ楽しい)どのカップルが好きかなーなんてことを考えるのもめちゃくちゃ楽しく、ひとつの作品で2度も3度も4度も何度も楽しめる作品です!笑 全員死ぬほどかっこいい&美人で高級感漂うリッチな世界線なのも大好きです。。笑 個人的には武笠×深津コンビが好きかな〜。大金持ちで誠実でかっこ良く優しいスパダリ武笠を、天然うぶツンデレ美人深津がきつめに払い除けていく感じが最高です。笑 針生主任のど変態さもクセになりますね〜w 甘さでキュンキュンしたい腐女子たちは全員読むべき作品です。本当におすすめです!笑
試し読みでは分からない物語
2023年3月13日
表紙、試し読みで堅苦しい話なのかな?って思わないでください。ぶっとんでるしエロいし面白いです。とくに攻めがぶっとびすぎてる。受けを好きすぎてる。そして受けも攻めが大好きです。私も針生と一緒にまおちゃんっ!!!って叫びたい。猛烈にオススメしたい作品です
他にはない面白さ
2023年2月15日
絵の印象からは想像もつかないストーリーのぶっ飛び。緻密なとても美しい絵。手抜きなく隅々まで細かく美しい背景たち。ストーリー設定が変り種の面白さ。1冊読むのにかなり時間かかります。本当に読みごたえあります。
買ってよかった
2023年1月28日
買う前はもっと深刻な重暗い話かなって勝手に思ってたんです。でもいい意味で全然違いました!みんなキャラいいし、面白いし、ストーリーもあるしテンポもいいし!最高でした🖤
どのキャラも魅力的!
2023年1月18日
キャラやエッチシーンが少々ぶっ飛んでいますが、独特の丹下ワールドに引き込まれます!BL要素だけでなく、任務や上流階級層の設定もしっかり創り込まれていて、ストーリー自体楽しめます。
面白かったーー
2023年1月16日
表紙の絵柄から受ける印象と、中身の印象が違っていました!
いい意味で!
最高に面白く、一気に揃えてしまいました。
惜しむらくは書き文字が読めないところがあるくらいです。
大きな画面でみたら読めますかね〜?
でも面白かったので大満足です。
まおちゃんが好きです!いや、でもみんな可愛くて好きです!!
一年越しの
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 去年の出版社セールで1巻だけ購入していました。すごく人気だし、オススメにも何回も出て来ていたので期待値高めで読み始め…わ、私には合わねぇとなり今日まできました。でも、ふと思い出して読み返してみると不思議な事にハマってしまいましたね。
お話は省庁の堅いのがベースなので、文字数多いですけどそこは頑張りどころです笑
1巻はめちゃくちゃイケメンで出来る男の針生と美人で冷静沈着な眞御ちゃんのお話。眞御ちゃんカワイイ!!そら針生主任メロメロになるわ笑
バディを組んで、合法的にエッ チも出来る。けど、初回の暴走が原因で2人は拗れちゃう。眞御ちゃんのアピールとか、回想とか可愛いやら切ないやら…お互いベタ惚れなのに、すれ違いが勿体ない。
これから巻を追う毎にキャラも増えていくんでしょう。まだ2巻までしか買えてませんが、コツコツ買っていこうと思うほどには好きになりました。深津君のお話が気になってます笑
ただ全施策対象外とあって…富豪じゃないので出版社セールまで待とうと思います。今年のセールにも含まれて欲しい!
10巻!
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 室長大好き症候群
きなが可愛すぎるᐡ⸝⸝> ̫ <⸝⸝ᐡ
早くくっついておくれぇぇえええ
ちぢりが健気で辛いっ!!!!!!
新刊を楽しみに生きています!
2023年1月9日
新刊が出るたびに全巻読み返してはニヤニヤしています。KKカップルの行方が気になる…もどかしい!笑
秋草室長の話ももっと読みたいです!
全部のカップルが大好きです。
wwwwww
2023年1月7日
可哀想な春日して、でもね、セッ❤️クスしだ(˵¯͒〰¯͒˵)!先生は神様だ、これからは非常に遠い春日の恋愛の道です~
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ その時ピックアップされているキャラの心情が上手く描かれていて、感情移入しやすい作品。
深津の回は泣いた。
ギャップが最高
2022年12月30日
お堅い官僚がこんなことするんだ…というギャップがたまりません。一度踏み入れたら抜け出せなくなるまさに沼作品です。
神作品!
2022年12月28日
貧しくて真面目・エチ中ちょろくて武笠にいいようにされっぱなしのうぶな深津推しでしたが、新たに木菜春日ペアにもはまってしまいそ。何事にも訓練前提と思ってしまっている木菜が可愛らしく、今まで散々やり散らかしてた春日の苦労にニンマリしてしまう。ファイト‼︎
流石です
2022年12月28日
これは小さい画面では読めません。内容も深いが文字数も多い。いい絵なので大きな画面で読む事をお勧めします。
真央ちゃん頭いいのにあっち方面では天然無垢で、でも感度は抜群で個人的には推しです。
毎日読んでも飽きない大好き
2022年12月27日
トップ勢とボトム勢のナニが大根と人参くらいの差があり、いいぞもっとやれ!と思いながらもボトムの*が心配になります。毎日読んでもです。
武笠がはぁはぁしだすと読んでるこちらも一緒にハァハァできます。深津の身を案じて…