ネタバレ・感想あり恋するインテリジェンスのレビュー

良すぎる
2020年8月30日
4巻が一番好き。深津の綺麗な見た目の裏のピュアで健気な本当の深津に、それを知った武笠のはぁはぁスイッチが本当に良すぎた。
針生のぺろぺろスイッチも良かった。
受けの無自覚煽りが良い。
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価が良かったので読んでみて、BL歴約20年たつのに、この名作を知らなかったのかと衝撃を受けました。
最初は自分の好きそうな設定の3巻を購入。面白過ぎてクーポン出るのを待ちきれず、全巻大人買いしました。絵も設定も話も独特の世界観で、今までにないBLですね。ちなみにやっぱり3巻のメインカップルが一番好きです。
まだまだ気になる
2020年8月21日
これまでのお話が面白くて、他のバディの関係がすごく気になる!
永遠に終わらない気がする😄
読むべき‼
2020年8月19日
官僚達ぐらい濃いエピソードでなければ物足りなくなってしまいました。何度も読み返しても新しい発見があり、キャラクターへの愛しさが溢れてきます。全てにおいて完璧です。
とてもよい
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで購入しました!知的かと思えば少しお馬鹿要素もありとても楽しめました!
腐.女子やめてたのに戻ってしまった
2020年8月9日
腐.女子を辞めて数年。
何かにハマることもなく社会人として辛くなっていたのですが、休みがとれたので久しぶりに昔読んで良かった作品を読もうと思い購入しました。
読んだ当時私は学生で、固定厨の腐.女子でした。学生の頃は何も考えず地雷にならない作品を探し読み耽るという時間が多くとれました。時間があると言う事は心に余裕が生まれます。その余裕が趣味を楽しむことにつながるのです。
しかし今は社会人で、会社から帰ってくると趣味の時間など30分ほどしか持てず、さらに趣味となるオタク部分も学生を経て就活を挟んだことですっかり元気が無くなってしまいました。
今の若い子のように尊いなど気軽に言える元気さすらありません。もうこの気力と体力では、作品を楽しめないかもしれない…そう考えながらページを捲りました。
するとどうでしょう、私の中の生活の潤いが戻ってきたように感じ、めちゃくちゃ最高になってしまいました。元々カップリングが合わない場合基本地.雷になる腐.女子なのですが、全ての解釈の一致と最高さに思わず「これこれ!これだよ〜!」と1人で叫んでしまいました。
いやもうなんで?なんでこんなに解釈一致最高漫画を作成されたのですか?ありがとうございます。私はもうダメです、全てを買い尽くしました。社会人っていいものですね。(お金をすぐ入れられるから)
助けてくれ〜〜〜〜〜〜〜!!!(嬉しい悲鳴)
好きなCPが多すぎて
2020年8月4日
なんだろう、この多幸感。読んでると顔が勝手にニヤけてます。超ハイスペックなインテリジェンス達が真面目にエロ訓練やってる外務省とか最高過ぎです笑
最初は針生&眞御ちゃんCPのアホさ加減にツボってたけど、全部読んだら秋草室長と鶏楽さんに心持ってかれてる私はきっとマニアックだな。。。財務省の古賀課長と差形課長の話も良かった。てか全ストーリー素敵です。これまで出てきたCPの続きももっと読みたいし、まだ描かれてない気になるCPも多過ぎる。無限ワールドですね。ヤバイです笑
🖤
2020年8月3日
キャラは可愛いしストーリーは面白いし、たまに切ない話もあって、何度も読んでしまいます!
色んな意味で止まりません。
2020年8月3日
エロというか、溺愛過ぎが面白くて読み進めちゃうし、購入のポチが止まらない。
超ハマりました。
2020年8月2日
今まで購入した中できっと1番何度も何度も読み返してると思います。何度読んでもあきない。面白い、切ない、です。早く続きが見たいです。
こ、こんなの初めて…※新刊ごとに追記(笑)
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずいぶん前からランキングで知ってましたが…勝手に、美しい方々の小難しい職業の暗い感じのBLか?って思ってました。そして横目にしつつ数年。キタよコレ。大好物なヤツでした。こんなのあったのね!こういうの大事にしてこーぜ!!いや、皆知ってんのか。もうッ可愛いが止まらない!!断トツ眞御ちゃんがカワユイです。みんな美人だけど。土門さんは王子様で素敵〜。円ちゃんのパパがちょっといたたまれなくて…でも笑っちゃう…。先森さんと柳さんの話泣いたー 麻取の裸で銃ホルスターの格好良くていい。そして午通堂さんと鶏楽さんタイプ。割と黒瀬くんが常識人な気がしました(笑)聖前&桃ちゃんに続き、春日さんと木菜さんの話?!と明後日の方向から攻められ気分になり、雑誌ではBL読まないと決めていたのに、この2cpだけ雑誌で読みましたが、こっちも入手するよね~!はぁ~春日さんやらかしてんな!堪らない!ソーキうける(笑)鳴子さん大変ですね。佳清さん怖い(笑)恋イン読むと必ず夢見るから!幸せ。春日木菜はエロなかったので柳さんと篠ちゃんのラブいのあって喜こばしかった。私はエイトライン全部見たいから長生きするもんね!そして春日木菜10巻…深っちゃん可愛い☆ソックステープって(笑)木菜さんの"訓練時"の顔美しすぎないかっ!!そして誕生日のお料理の話どこにいったー!まだまだ春日木菜で続いてオッケーです。永吉良い味出してるし、5冊くらい読める(笑)もうね、読み始めた頃は118期官の方々と同年代だったのだけど、近頃108期官年代に近いです。7巻の花房さんがぐちぐち言ってるのわかる〜ってなってます。新刊読むたびに恋インの夢見る…そろそろ麻取のお兄さん達見たい!
BL界屈指の傑作
2020年7月15日
BL好きなら読んでおくべき作品かと。設定とキャラ作りが緻密でいくらでも広げられる。永遠に終わりが来ないのではと思うくらい。これ考えた作者様凄いと思います。インテリジェンス達がアホらしくも大真面目に恋と任務に励みます。スパダリがたくさん出てきますがその中でも私は6巻の柳が一番好き。外見のインパクトに対して中身はひたすらに優しく一途。圧倒的な包容力で先森を包み込む姿に感動。幸せになってくれて良かった。伏線が張り巡らされていて、数巻後に回収されたりするので、好みじゃないカップリングの時は流し読みでもストーリーは追っていた方が良いです。
2020年7月13日
恋愛、溺愛、変態、ギャグ?笑、実際あったらやばいけどなんかいろいろ詰まってて面白い。個人的に長編になっても読めそう。とりあえずみんなスタイル良すぎる。いろんなCPのストーリー読めるので楽しみです。次がいつ出るのか毎回待ち遠しいです(*´◒`*)
国家公務員の皆さんありがとう(笑)
2020年7月13日
色々な話が出て来るけど、
やはり円ちゃんの
幼少時代に泣かされる。
深津の耐乏生活も
捨てがたい。
いくら泣いたところで
外見も性格も良くて、
国家上級に合格する知能の持ち主達の
物語なので、所詮一般人とは
アドバンテージが
違うわけですけど。
D国潜入とかキャリアの皆さんが
命賭けで
国民の命と財産を
守ってくれてるんだと
いうことがわかりましたね。
ハマる!
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んだらハマってしまって全巻買ってしまいました!それぞれCPが最強すぎてよいです。可愛いしかっこいいしめちゃめちゃ両思いな大人の恋!って感じで好きでした!
好みにピッタリ
2020年6月9日
ストーリーの設定も内容も面白いです。それぞれのCPのTCがBCのことを溺愛・メロメロの様子が最高に好きです。
食わず嫌いはもったいない
2020年6月6日
絵と絵の雰囲気で避けてましたがレビューを見て正解。ハマりますね笑 確かに字が多く見づらいとこもありますが、そんなの関係なくなります笑シリアスなストーリーかと思えばギャグもあり読みやすいです。何よりキャラ設定ですね、溺愛スパダリ攻×ツンと見せかけてウブな美人の組み合わせが最高です・・・スパダリって最近知ったのですが、この漫画にピッタリ!!新しい世界開きました・・・受けの可愛さも尋常じゃない。キャラとカップリングが多くて分からなくなることもありますが、それぞれのカップリングのストーリーも良く確認も含め繰り返し何度も読めます!えっっち描写はワンパターン化しつつありますが、それまでの過程が萌えるのでいいかな。結果、何度読んでも飽きません。(ぶっちゃけ説明多かったり、見た目ハマらなかったカプ飛ばしてたけど読み返すと良かったりする。)色んなカップリング出てくるけど絡み合ってるし、小ネタが多いので読み応えあります。好きなキャラが隙間隙間に出てくるから嬉しいです。個人的に好きなカップリングは武笠×深津ですね・・・深津が健気すぎて泣 パーフェクト人間に見えて実は貧乏というところがツボです。あとは土門×志山ですね、冷静で完璧な土門が志山のことになると崩れるのが良き。そして義父とのバトルが最高です笑 弟くんもお兄ちゃん溺愛してるみたいなので早く日本に戻ってきて土門と取り合いして欲しいです。他にも魅力的なキャラが沢山いるので、是非読んでみてお気に入りのカップリングを見つけて下さい。あと個人的に公務員、官僚嫌いだったけど・・・見る目少し変わったかな笑実際の地名(ボカシてるけど)入ってたり政界の関係図を書いてくれてたりするので現実の官僚にも興味を持ちそうです。これをきっかけに勉強でもしようかな笑 BLって偉大だなと思わされた作品です。一巻でもいいので試しに読んでみてください。お金に余裕あれば4巻まで見て欲しいです。
好きです
2020年6月5日
以前から読みたいと思いながらもボリュームがあって書籍には手が出せませんでした。
読んでみたら全巻すぐに読めてしまって、続きが待ち遠しいです!
どのカップルも何だかんだ言いつつ相思相愛でイチャイチャで素敵です。
大好き💗
2020年6月4日
購入オススメです。スキ好き大好き…何回も読み返ししてます💗早く続編出て欲しいです…
購入してよかった~
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価が高かったので購入しました。
絵柄が綺麗で、キャラの書き分けもしっかりしています。キャラが、個性的でどのキャラがメインにきても楽しめます。
文句なく面白い
2020年6月3日
エッチシーンはとてもエッチだし、恋の描き方も上手くて読ませます。
絵柄もオシャレです。
ただ、受が全員女性的。
設定部分を読むのがちょいとシンドい。
(あと、ちょっとはずかしい。)
他の方も書かれていましたが面白いので手書きの文字まで全部丁寧に読みたいのに、小さくて読めない(´TωT`)
拡大しても厳しいです。
でも、どのカップルもとにかく面白いです。
読んでみてください
2020年5月24日
特徴のある絵と設定で迷っていたけれど、読むとあっという間にこの世界に惹きこまれます。どのcpも可愛い!
イラストで買ってなかったけど…
2020年5月23日
さすがのベストセラー!イラストがあまり得意じゃなくて読んでなかったけど、世界観も大好物だし、エロいし、ツンデレだしで最高です!続きがきになる…
2020年5月19日
今まで、字が多すぎて、読んではやめて、読んではやめてを繰り返してましたが、1巻とりあえず読んでみたら、おもしろい〜!なんで、今まで読まなかったのか!全巻一気買い。私のように、最初でつまずいて読まない方は、とりあえず1巻のみ頑張って読んでみてほしい。後悔しないと思います。
飽きない!
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も繰り返し読んでしまうほどハマりましたー!はー。最&高すぎるー!自分的には先森♥柳CPがいちばん好きです。やりとり可愛いし。柳の一途な器の大きさにめろめろになりましたー!そして秋草室長かっこよすぎてたまんない。あー。室長&我玄の昔昔エピ短くてもいいからみたいなあー!
読み耽ってしまう
2020年5月18日
現実的な非現実感が素晴らしい。

文字は多いですが、苦痛を感じません。
そのくらい内容が濃いです。
登場人物は多いですが、面倒に思いません。
大概二人1組なので片方覚えていれば問題ないです。

試しに1巻買い、読みながら「あーこれは残りの6巻買うわ」となりました。
時間を忘れて読み耽っていましたね。
ジャンル分け無用!
2020年5月17日
悩みに悩んで、とうとう足を踏み入れてしまった…。禁断の分野、こんなお話が許されるのか。想像を遥かに超える壮大なスケールと美しくエリート揃いの登場人物、かつ有り得ないくらい下らない訓練や研究の数々(笑)まんまと、インテリジェンスの沼にはまり込んでしまった。これは、"恋するインテリジェンス"というジャンル、他の作品を一緒に分類してはいけない禁断の作品です‼︎←最上級に褒めてます。
唯一無二
2020年5月17日
いやーなんでしょね、このシリーズ。何度読み返しても面白い。ページの隅々まで漏れなく読みたいので、電子書籍は本当に助かるわ。
素敵な作品に出合えて幸せです!
2020年5月16日
すいません!最初食わず嫌いしてました。ただ余りのレビューの良さにお試しで読んでみて、だだハマりしてしまい、もう大好き過ぎて止められませんでした!
ストーリーもかなり練られてて読み応えがあって、すごく面白いです。それだけじゃなくしっかりエロくて男前なスパダリ達にもうメロメロです。レビューで良さを伝えて下さった皆さん、ありがとうございました!読もうか迷っているかたは、是非一度読んでみて下さい!おすすめします!
2020年5月14日
セールのおかげで一気に買えた
本当にありがとうと言いたい!
最高最高!!! 緻密な設定に感服!
笑いも涙もエロも全て揃ってるし 流れもいいし 今出てる7巻まで全く飽きない!(全cpだいすきすぎる!(特に 私は眞御ちゃんが可愛くてたまらんw) 早く続きが読みたいです
因みにultimateの方も2冊とも最高だった!
全巻最高だった‼
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書かれてますが、文字が多くて細かいので電子で読むにはちょっとなぁと思い、ずっと見送っていたのですが1刊を購入して見事にハマりました。。‼
今では細かい文字を何度も読み返してます‼
エロさも凄いけどストーリーも凄く面白いです‼
色んなカップルのストーリーが読めるのも、この作品ならではだと思います。
そしてどのカップルもめちゃくちゃ良い。。‼
私的にはまおちゃんと針生がかなり好きです。
まおちゃんは真面目で可愛い過ぎるし、針生はイケメンなのに変態一途なのがもう本当に。。
BL好きな人は絶対読むべき本だなぁと自分自身が改めて思いさせられました。
次はどのバディのお話が読めるのかな~と楽しみで仕方ないです‼
食わず嫌いを大反省‼︎
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みを読んで、あまりの字の多さと難しい内容の説明書きに怯んでしまい、ずっと気になりながらも手を出さずにいました。でもレビューの多さと評価の高さ...気になる→無料立ち読み読む→怯んで断念の繰り返し。値引きもなかなかしない作品なのに、たまたま5巻まで値引きで買えるタイミングで思い切って5巻まとめ書い。ヤバーーーーーーい。超ーーーーー面白い!!!!!(即6、7巻買いました)食わず嫌いはダメってあれ程!!!まさに食わず嫌いしてた申し訳ありません!2ヶ月で100冊ペースで買ってた私が、これで記録がストップしたかと思う程、これしか読めなくなってしまい、もう針生まおちゃんが好き過ぎて、武笠深津に至っては4巻どれだけ読み返すの!?って位神巻。円の幼少期のお話は何度読んでも泣けます。とにかく登場人物がとても多いので、相関図を毎回見ながら読みました。ストーリーも政治的な事柄、1度で理解出来ない話もあり、何度も何度も読み返して、読み返すたびズブズブと沼にハマってしまいます(むしろこの沼心地よすぎ)。あぁ!買って良かった!本当に食わず嫌いダメ!早く最新巻出ないかなー?今から待ち遠しいです。ところで1巻に出てくる世古と松菱が意外と好きなのですが、この2人だけ「恋するインテリジェンス」枠とは関係無いお話しなんですね?途中まで誰かと繋がりがあって再登場するのでは?と期待していましたが、相関図にも載っていないので残念です。そしてまだ見ぬ円の弟の存在も気になります。あぁ長くなってしまう〜とにかく好き!大好きです!
深津と武笠
2020年5月12日
深津&武笠がすごく良かったです。ニヤニヤして読んじゃいましたっ!キュンエロでした
絵柄と中身のギャップ
2020年5月9日
お堅い内容なのかな?と手に取らずにいたけれど読んでみたらギャグ+ラブコメ+溺愛

登場キャラクターがみんな桁違いにハイパーセレブ
生活の様子を見てるだけでも楽しい

登場人物がめちゃくちゃ多いし、カップリングもわんさか出てきますが、ダブらないし飽きない!
良くぞここまで‼︎
2020年5月8日
潔い、とにかくみなさん綺麗でかっこいいからたまりません。しかも、どエロですから。各省庁が本当にこんなだったら不磨殿だろうがなんだろうが、乗り込んでみたいです。
引き込まれる!
2020年5月1日
高評価だしセールだし、てことで思い切って5巻まで一気買い。結果、正解でした!というか、ツボすぎて結局全巻購入してしまった。
絵がちょっと好きじゃないかも、と思ったのは最初だけ。今はもうこの絵でなければあり得ない。ストーリーもキャラ設定もしっかりしてて、エロだけじゃなくて感情面でも引き込まれる!
ステキなオフィスラブ❤︎
2020年4月30日
現実ではなかなか仕事場で恋愛って難しいですが、美しすぎる彼らの社内恋愛をぜひ、近くで見守りたい願望が尽きません!読めばきっとハマる事間違いなしの作品だと思います。
購入を検討してる方はぜひ1日でも早く読んでいただきたいです♪
すごく面白い!!
2020年4月30日
ものすごく上手!イケメンばかりわんさか登場するのに、しっかり見分けがつく。てんこ盛りな台詞状態でも混同しない。上下、同期、バディと様々な人間関係があるのに、分かりやすくて楽しい。溺愛スパダリ攻と純粋ツンデレ受のCPが大好きだからキュンキュンする。
やはり名作は名作
2020年4月29日
ずっーと気になっていたけれど、絵も話も好きな感じでは無い、、、と手を出さずにいたシリーズ。半額キャンペーンにつられて、どれどれと読んでみたら、まんまとハマって割引じゃない最新巻まで大人買いしてしまった。やはり名作は名作。読んでみる価値あり!
ハマり要素満載
2020年4月27日
SALE時1-5購入。かなり破天荒なストーリー設定にも関わらず不思議と普通に読める(ナゼ?) キャラが立っているので登場人物多数でも全く混同しないのがスゴイ!手書きの細かいセリフが面白いので要チェック!ページ数も文字数も多いので読み込み好きにはたまらんっって感じかも。自分好みのCPがあると更に楽しめるハズ。個人的には柳と供威が超絶好き(CPじゃないけどね) それと結構エロいので覚悟なされ。
鶏楽さん
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寂しがりだったんだー。甘えられる人が出来て良かったー。一筋なとこが良いし、もっとラブラブして欲しい。
最高傑作です
2020年4月26日
レビューが高かったので購入してみましたが、攻めが受けを溺愛していてめちゃくちゃ良いです。そしてめちゃくちゃえっちです。絵がタイプじゃないって方でも面白いと思うのでぜひ見て欲しいです!
あのメガネが欲しくなる
2020年4月26日
ストーリーも入り込めるし、変態レベルのエロさはあるし、絵も綺麗なので読みごたえ、中毒性ありありですが、何せ字が小さい!え?なんてかいてあるの?と慣れるまで大変でした。登場人物が多い分、まだまだ広がるのではと楽しみな作品です。
想像以上にエロい
2020年4月26日
試し読みで、文字数の多さにどうかなーと思いつつ購入。結果よかったです。文字は多いけど、一度一気に読んでから、ゆっくり読み返してます。
耽美でどエロいBL!必見!
2020年4月25日
他の追随を許さない、丹下先生独自のどエロい性描写も見どころですが、ゴージャスなスケール感も素敵です。
キャラクターが粒立っていて、それは愛しくなるわ、、。と納得してしまう、健気な愛が繰り広げられています。
ラブラブ具合がいい
2020年4月24日
試し読みで絵が苦手だったので避けてたのですが、レビューで絵が苦手でも読んでみて!と言った内容があったので、試しに買ってみたら大当たりでした!何度も読んでしまう作品です。
危険中毒性あり
2020年4月23日
レビューが良く試し読みしたら絵が苦手で何でこの人が美人なの?登場人物が全員白目剥いてる感じで受け付けなくて(笑)でも、レビューがどうして良いのか確認のために一冊読んでみたらどハマり。なにこれー!エリートがお馬鹿さんばっかり!全部読んで又1巻から再度読み始める。永遠に続く終わりが来ない。恐るべし恋するインテリジェンス
買って良かった!
2020年4月22日
どんな感じかと思っていましたがレビューの評価が高く購入してみました!
信じて良かったです!
どのCPも相思相愛でかわいい!!
エロも激しめで受は可愛くて、攻の溺愛ぶりが最高でした!
最高傑作では
2020年4月22日
口コミがいいので気にはなっていたのですが試し読みを読んでも
文字が多すぎて買うまでに至らず・・・
しかし、キャンペーンで安かったので試しに買ったら
どっぷりハマり即全巻購入しました。
ハマると文字の多さも気にならない。むしろ面白くていい。
皆さんのいうとうりギャグエロ漫画。
どのCPも最高なんですが特に武笠✖️深津がいい。
可愛い男子好きはやはり深津がツボでは。
早く続きが読みたいです。
今度は牛通堂✖️一艶をもっと見たいかな。
クセになる
2020年4月21日
N国財務省を中心としたエリート官僚たちの恋愛オムニバス。とにかく登場人物が多い!スーツ姿の容姿端麗な男たちを思う存分楽しめます。武笠×深津が1番好みですが、柳×先森も好き。眞御ちゃんにメロメロの針生が、武笠(部下)には上司らしくちゃんとした事言ってるのも好き。供威×黒瀬の今後と、牛通堂さんのお話が続刊で読めるといいな。基本的にどのCPも溺愛。Hもたっぷりでエロいといえばエロい、シュールといえばシュール...。7巻まで一気買いしてしまった、読めば読むほどクセになるおもしろさです。
最高すぎ♡
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのCPも魅力的で最高ですが私の一番は武笠×深津です!4巻は神回でした!
深津が可愛くて健気でウブで全てが美しすぎる……あほボンボンの武笠にはもったいない!知らなかったとはいえあんなに深津を傷つけて泣かせて絶対に許さないと思ったけど、でもその深津を救えるのも武笠だけなんだよなぁ……まぁ深津が幸せならいっか!あと、はぁはぁしてる時の武笠のぶっ壊れ具合がおもしろすぎwww上司の針生の鼻血もだけど、攻めの壊れた溺愛っぷりがたまらない!続きが楽しみです!
独特なエロがクセになる
2020年4月20日
表紙からは想像も付かないギャグエロです。文字が多くて電子向きではないですがそれでも読みたい(笑)他にはない独特なエロで何回も読んでしまいます。
おもエロい
2020年4月20日
絵がとても綺麗で変態さが自然に感じ、内容も想定外なシチュエーションで笑えてとても面白いです。
品よく綺麗なのにどエロです。
損はしません!!
2020年4月19日
試しに一巻だけ購入したら、読み終わった後どハマりして全巻買いしてしまいました。キャンペーンが無くても買って後悔しない作品です。
やばい
2020年4月19日
今までずっと気になってて、、皆さんのレビューでかなり気になり1巻だけでも買ってみようかと迷っていたところに50%OFFクーポン!5巻まで大人買いしました(笑)
買ってよかった~おもしろすぎる~もっと早く買えばよかった~6巻7巻も欲しい~
すっごい好き!
2020年4月19日
かなり中毒性のある素晴らしい作品です。登場人物が多いのと、ストーリーの設定上、カップリングがたくさんあって、幾らでもお話が出来上がるな、これ(笑)そして、どこのカップルも気になるキャラクターたち!もっと読みたい!いろんなカップルのそれぞれを読みたい!個人的には外務省なひとたちが特に好きで、リンクス本誌まで読み始めました(笑)本当は、レビューの999件目か1,000件目になりたかったので、しばらく書き込むのを待っていたら、クーポン発令して、一気に書き込みが増えてしまった😅悔しいですー!私は設定集も含め、全て定価で購入したので、何か特典が欲しい(笑)
受けの子たち可愛すぎ!
2020年4月19日
官僚の話で、表紙の感じから暗い話なのかなと今まで読んだことがなかったのですが、50%オフクーポンがあったので試しに買ってみたところ、全然そんなことなくて、攻めの方々の受けへの溺愛っぷりもさることながら、受けの子たちのツンデレっぷりにやられました!
買ってよかった!ありがとう、50%オフクーポン!
2020年4月18日
試し読みだけじゃハマるか心配でしたが見事にハマりました!色んなCPを楽しめてエロくて大満足です。読み応えがあるので長い間楽しめそう!
2020年4月18日
レビューを参考にして購入しましたがめちゃくちゃ面白い!!
買って良かったです!
悩んでるなら買った方がいい!
2020年4月18日
すごくいい!!まず、全員美しい!そして愛情表現がすばらしい!読んでてイヤな気持ちにならない。
BLはファンタジー。ありえない設定、最高!!
買うかどうか悩んでたけどもっと早く買えばよかった
最高!!
2020年4月18日
読み返すたびに新しい発見があるのに、時系列に沿ってまた読みたくなる!...まさに無限ループw
どのCPも好きです!
個人的には室長にも幸せになってほしい!!
好きかも、かなり。おすすめです。
2020年4月18日
はじめ文字も多いしちょっと小難しそうな内容かなと思って読み進めていました。1巻目でキャラクター設定などがしっかりしてることが分かり、どんどん引き込まれていきました。切り口が今まで読んだことが無いような設定だったので1~7巻まで一気読みして別世界に浸れる楽しい時間を過ごせました。個人的に財務省の話が好きです。土門&志山と円パパの話、ついでに今後弟君も絡んで来てほしいなと期待してます😄
萌える
2020年4月18日
最高にえちえちで、最高に可愛くて、最高にもだえる内容でした。
やっと
2020年4月17日
試し読みでハマり全巻揃えようと思っていたけどなかなかクーポン対象にならず1巻ずつ地道に揃えようと思っていたら今回1巻~5巻まで半額で買えるとのことで5巻まで大人買い。そして一気に読んでしまいました。残りを来月買いまた、1巻から読み直したいです。これからは、好きな時に読めるので嬉しいです。
すきです
2020年4月13日
武笠×深津CP はい深津氏尊すぎる。小松菜40円で買えて良かったね??(悶絶) 武笠に勘違いされてるときは深津氏可哀想すぎて本気で泣いた。でもこれからいっぱい溺愛してもらってね!最推しCPです。
針生×眞御CP 眞御たん可愛すぎる。言葉遣いスキ。
初心で清い眞御たん最高。そして針生は変態すぎて気持ち悪い(いいぞもっとやれ) トマトと苺の下りはアホすぎて笑ったww
鶏楽×藍染CP 藍染さま美しいです。鶏楽のお世話これからもよろしくお願いします。鶏楽の執着っぷり最高です。
柳×先森CP 柳の懐の深さと愛情深さに乾杯。先森さんの過去ごとまるっと包み込む包容力に乾杯。ステーキのチケットの下りは泣いた。潔すぎて。先森さんを幸せにしたって下さい。ライオンのぬいぐるみ抱いてる先森さんは天使。
他のCPも魅力的だし、これから進展するであろう人達もどう展開してくのか楽しみ!個人的には聖前さんが気になる。あの王子がどんな風に鼓之を甘やかすのか早く見たい!!
ぜひ読んでほしい!
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返してしまいます笑
さまざまなカップルがいるので、魅力的だし飽きません!
クセになる□
2020年4月11日
立ち読みで気になってたのでレビューをみて、まずは試しに一巻買ったんですが、面白すぎてどハマリして続けて購入しちゃいました□
最初の方は文字も多くて読みづらいなぁと思ってたんですが、それも巻を買うごとに解消されていってたので今はスゴく読みやすいです。
いろんなCPが登場してどのCPもおすすめですが、特におすすめは柳・先森CPですね□
涙、キュンキュン♡がとまりませんでした。
ぜひ読んでほしい作品です。
まだ出ていないCPの絡みがこれからの楽しみです(//∇//)
これが、インテリジェンス!素敵!
2020年4月7日
字数も多くて読みとても応えがあります。キャラクター一人一人きちんと考えられていて、一度読み終えた後も何度でも新しい発見を味わえます。まさにこれは【堪能】という言葉がピッタリの漫画です!たくさんのキャラがいる中で、今後スポットが当たるであろうカプのストーリーが楽しみで仕方ありません。
えろい
2020年4月5日
どえろいものが読みたいときにぜひ。ずっとえろいです。絵が上手。
ストーリーもラブも💗
2020年4月3日
それぞれの人物像とストーリーの充実加減が半端ないです。
攻めのドSと受けのツンデレが基本ですが、インテリジェンス達の仕事と恋愛が絡み合って読み応えがありますよっ。
登場人物がみんなどこかに人間らしい可愛げがあって愛着が湧くし、エロさも抜群だし、言うことありません。みなさん絶対買いです!
買って良かった!
2020年3月29日
高評価が気になり、まずは1巻だけ購入。レビュー通り!もっと早く買えば良かった。字が多くて読むの大変でしたが、読みごたえはあります。エロ多くて、ずっとイチャイチャしてるのもいい。
二人の関係性
2020年3月29日
最新7巻は鶏楽が藍染に執着する理由と二人の結びつきがわかる章でした。ただ鶏楽に関して謎がまだあるのですっきりはしなかったです。今後解明されるのを待ちたいと思います
好き!
何度も読み返してます😊
絵は好き嫌いあると思いますが内容がそれを上回ります!!今後も楽しみ…!!
素敵
2020年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んなカップルの話が見れていいです!
何度も読み返してます。
最高!!
2020年3月26日
これはホントオススメですね。唯一本で持ってますが、それぞれのカップルの味がいい!!絵の好みはあるかもですが、私も初め絵が好きじゃなかった。でも読んでる内にハマってしまったぐらいです!!文字が多いから、疲れるかもですが、時間も忘れるぐらいそれぞれのストーリーに引き込まれました。エロさは抜群!!
大好きなシリーズ!
2020年3月22日
とても色っぽくて大好きなシリーズです!どの巻も読んでいて幸せな気持ちになります!
私が特にに好きなのは、差形×古賀の話ですが、この2人のH場面が、、なんというか大人でめちゃめちゃ色っぽくてツボです!できればこの大人のお二人のお話がちょくちょくでて来てくれると嬉しいです!
綺麗な顔立ちでエロい差形が好き!ちょっとSっぽくてテクニシャンで大人な古賀が好き!!この大人2人のやりとりがたまらない!!!
もちろん全ての巻が最高です!!!絵も美しいし、受けはコテコテに愛されていて幸せになれる作品です!
2020年3月22日
最初はあまり興味がなかったのですが、読んでみたらよかったです。
無題
2020年3月21日
絵が読みにくい場面も多い。でもキャラがとても良い。好きなカプがきっと見つかると思います。柳篠カプが一番気になります。
絶対読むべし!
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに何度も繰り返し読みたくなるBLは初めてです!!読み返す度に新しい発見があります。
最初はお堅い感じと絵が苦手で入り込めませんでしたが、評価を信じて読み進めていくうちに見事にドはまりしてしまいました…。
皆さんのレビューは正しい!!
頭の良いエリート美形達が乱れる姿や馬鹿なやりとりありで萌と笑いが詰まった中毒性ある漫画です!
好きすぎて単行本も揃えてしまいました。
正直単行本のが隅々まで読めていいですね。

エッチシーンもアクロバティックで…笑 でもすごく官能的でドキドキさせられます。身体のラインとか凄く繊細で素敵です。
どの巻もタイプが違って面白いですが、6巻の柳×先森は格別に大好きです。これまでの巻よりも話の内容も深く、切なくて切なくて…最後のエロは…もうホントに良かったね…と胸が熱くなりました。
ライオン抱えて寝る先森の可愛さがもう…キュン死です。柳の一途で懐の広さに拍手。
この2人のその後をもっと見たいなぁ…これからもシリーズ楽しみにしてます!
インテリジェンス〜!
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさにインテリジェンスという感じで(?)文字が沢山!任務やらなにやら、頭良さそうなことしてます!スパイにでもなった気分です。その任務のためにバディを組んだりするんですがね、そこで恋が生まれるんですよね…ほんと尊いですよね…どのバディの恋も執着が凄いし愛が重くて目が離せないし、営みは情熱的すぎてありがとうございますって感じです。ありがとうございます。大事なことなので二度言いました。
大好き!
2020年3月19日
最初絵が苦手かなぁと敬遠していましたが、設定に惹かれて読んでみたら見事にはまりました!出てくる攻めがみんな受けを溺愛しているのが良い!TCがほんっとにゴージャスイケメン揃い( ☆∀☆)絵がなぁ…とか思ってた自分を殴ってやりたいです!
登場人物が多いので、色んなCPが見られるのも最高。はやく新刊が読みたいーーー!
ここにきて感想
2020年3月18日
絵がちょっと苦手かも…で嫌厭されてる人はもったいない!ぜひ一読することをオススメします。作者さんのインテリジェンスの高さも光っています。たくさんのカップルがいる中で、私はやはり針生まお推しです
大好き!
2020年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きでいつも買ってます!待望の鶏楽さんと藍染さん!電子になるまでが長かった〜!色んなカップルの話がありますが基本的に攻めが受け大好きでイチャイチャしているので見ていてほっこりします♡毎回どのカップルもえっちシーンが濃ゆい!!文字が多めで登場人物の数も多いので読み進めるうちに戸惑うかも…好き嫌いが分かれそうな作品です
聖前と桃月、牛通堂と千散が気になるので早くこのカップルたちのお話が見たいです!
2020年3月16日
絵も素敵、攻め様の強引さも好みで、続きが出る度に購入してしまう作品です!
なぜこんなに遅い😡電子版‼
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ通して星5。7巻のみは星4です。7巻の内容は他のカプとはまた違い面白かったのですが、やはり仁(攻め)のわがままっぷりにかなりイラっとさせられました💢周りに迷惑かけるわがままは可愛く無い😡毎回フォローする藍染(受け)が可哀想でした。ただ一途だったら何でも許されるといった感じが受け入れられませんでした😓次巻は気になっていた供威×黒瀬が登場するので楽しみですが、電子版発売の遅さを考えるとまだまだ先なので、またイライラが募りそうです💦
美人さんすぎる
2020年3月12日
登場人物すべて、美しい!色気も素敵で、人柄も優れた方達!早く続きが出て欲しい。
買うしかない
2020年3月12日
文字が多めで少し買うのをためらっていましたがレビューの多さに購入!
色んなカプがいるから色んなシチュエーションのお話が読めるし、ラブラブだけじゃなくてちょっと悲しくなったりと内容がとてもしっかりしてる。
最新刊まで描かれているカプ全てが好きです(笑)
待ってた
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子化するの待ってました。今回は藍染と鶏楽編。今まで鶏楽には亭主関白な感じでいいイメージ無かったですが、まさかの一途ないい男だった。最高です‼︎
2020年3月10日
笑えるし、しんみり出来るし面白いです。エロもたくさんあります。
面白いです!
2020年3月10日
じわじわとハマります。
文字は多いですが慣れると、
そんなに気にならないです。
素敵過ぎます
2020年3月6日
エリート達が馬鹿になって恋愛をして、仕事の時は華麗でとても素敵でした!
良き❤️
2020年3月6日
1巻目を読んだら全巻買うまでどハマりしちゃいました❤︎
丹下さんと言えばこちらの作品ですね!
字が多いいのですが読み応えがありオススメです!
文字の癖が強く読みづらいのは1巻だけ
2020年3月5日
1巻を買って読み始めた時に、絵と内容はモロ好みでしたが、
活字になっていない所の文字の癖が強すぎて読むのが辛くなり、2巻目の購入をどうしようか迷ってしまう程でした…
内容の面白さに負け2巻目の購入を決め読み始めたら文字の癖がなく読みやすくなってる❗
すみからすみまで読めて満足です😄
もー大好き
2020年3月5日
始めてチラ見した時はあまり好みでない絵柄とやたら複雑な設定に
ちょっと拒絶反応があって手を出さなかったんですが、
クーポンでお試し購入したらどっぷりハマりました。
絵柄も好きになる不思議(笑)
定期的に何度も読み返してみたくなる作品なので
ちょい見で苦手かなと思った方、是非読んで欲しいです。
2020年3月4日
設定も最高だし、登場人物多いのも最高だし、エロくて最高。各ペアそれぞれに色んなストーリーがあってくっついていくので、早く他のペアもどうくっついたのか読みたいです!特に桃ちゃんが可愛いすぎる
2020年3月4日
登場人物が多いからたまに誰が誰かわからなくなる笑。一冊のいろんな話が入っているためお得感があるしどれも面白い!
絶対買うやつね
2020年3月3日
今回も面白いかったなぁー🖤気になるカプや見てみたいカプも出てきて‼もう、私の中で永遠に続いてほしい作品です!笑
食わず嫌いしてました
2020年3月3日
以前立ち読みで、外○省やら難しそうな話だし、ちょい絵がクールすぎてピンとこなかったから、あたしはいいかな〜とスルーしてました。
7巻発売時にレビューの多さに興味でて、全巻立ち読み。え?もしかしてコレオモロイ?と、立ち読みで深津くんが可愛すぎて、とりあえず深津くんの話中心なのを買いました。すっごいおもしろい!ほんとに恋するインテリジェンス!名前通りでした。
エッチなシーンがちょいエクソシストっぽいのがちょい謎ですが、まーアリだと思います!
週末には全巻買う予定です!

作者さんは男性なんですよね?そのせいか?青年漫画を読んでるような感覚にもなります。またそれもなおいいって感じですかね。
スマホで読むから、字がもうちょい大きめで読みやすいと嬉しいなー。
待望の
2020年3月2日
もう何度読み返したことか。待望の新刊。
何回読んでも最高です!深津と竹笠cpが大好きなので、今回も楽しませてもらいました^ ^
若かりし頃
2020年3月2日
鶏楽さんが安心出来るのは、藍染さんのお膝の上だけ❗はぁ~、今回も堪能させて頂きました。でもって、皆様の若かりし頃も眼福でした‼