ネタバレ・感想ありカーストヘヴンのレビュー

こわいけど目が離せないBL
2021年5月6日
謎設定だし、胸糞展開も多いのだけれど、読むのをやめられない。最近主人公2人に絆のようなものが出てきた。ここまで来たら、どう着地するのか楽しみについていきます。
人間の色んな欲が読める
2021年5月1日
痛々しい表現など少し過激な描写もありましたが最近少し落ち着いて来た感じです。苦手な方もいると思われるので長く試し読みできるところで一度目を通した方が良いと思います。それぞれタイプの違うカップリング楽しめるのでお得な感じがします。
心理描写を丁寧に描いた作品🖤
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマCDで初めて作品を知りました。いじめ、暴力といった描写が多数なので当初は苦手な印象を持っていましたが、登場人物の人間性が少しずつ分かってくると作品の面白さにいつしかハマり、漫画をまとめ買いしてしまいました。特に梓と刈野の関係性の変化にドキドキしながら読んでいます。最初苦手だと思った人、ハッピーエンドが好きな人は是非最後まで読んでみてほしいです(まだ完結していないですが😄)☆修学旅行や文化祭のエピソードはキュン💕すること間違いなしです。
(゜ロ゜)
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵と題名が好きすぎて買ってしまったんですけど、、、最高でした!途中までは結構いじめとかこの学校の制度とかあって可哀想だったんですけどその制度のおかげでこんなキャップが、、、、神か、、、
下克上
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ええっ、こんな学校絶対行きたくない… 露骨な意地悪シーンもあったりで。突っ込み所満載の学園ライフが繰り広げられますが、そこはBL、ファンタジーの世界なので目を瞑ります。なんだかんだで全巻ポチッとするほど続きは気になってしょうがないけどね。
ぐっちゃぐちゃ
2021年4月29日
ぐちゃぐちゃでどろどろです。
偏愛だらけで濃いです。
そんな所にたまに純愛がありキュンとします!
2021年4月6日
高レビューだったので1巻購入してみました。
学校内でトランプカード引いて上下関係が決まる様な内容でちょっと酷いとこもありますが続きが気になる程度には面白かったので次買うか迷い中です😄
6巻でやっと展開が変わってくれた
2021年2月8日
他の人の話もおもしろいけど、いつストーリー進むの?って思いながら読んでました。なんか、世にありそうなイジメばかりで、ターゲットの自由度がありすぎな気が…もっと追い詰めてほしい
ラブ?
2021年1月26日
捻くれた一筋縄ではいかないキャラクターだらけ!😄
絵自体はあまり丁寧とは思わないが、読み進めるうちに目線や表情にゾクッとする。
早くもどっぷりハマった。
現時点で2組が同時進行中。今後の展開がますます楽しみ!
色々なカプが見れる
2021年1月4日
6巻の中で色々なカプが見れるので自分の性癖に刺さる受けを見つけることができます
んー
2020年12月11日
評価下げてごめんなさい。俺様キャラはいいんですけどイジメとかカーストとかがやっぱり苦手だと思いました。。。完成された世界観なので割り切って読むといいかも。。。
おもしろいけど
2020年9月27日
キャラがほぼ全員歪んでるからしんどい(笑)そこがいいんだけど(笑)
甘くないけど
2020年9月17日
キュンとした。今までいじめがリアル過ぎて避けてたが、ダーク系も挑戦するようになりあっさり読めた。刈野×梓が1番かな。攻め重視なので鬼 畜から支配、執着そして溺愛にかわるのか?まだまだか。いろんな意味で裏切ってほしい。
色んなシーンが印象に残ります
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさんの人の人間関係とかがだんだん混ざり合って行って複雑になって行くから何度も読み直して楽しんでいます。
スリリング
2020年8月16日
奥田枠先生と絵柄がにているということで、買ってみました。
普通のBLとは違う、スリリングな話が面白いです。
強引な感じにどきどきする
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校のカースト制度は恐ろしいですが、強引な攻めと、強気でいながらもだんだんと感じてきてしまう受けにキュンとします。受けのギャップがいい!
リアルで。
2020年7月2日
実際にこういうのがあったら、怖すぎるよな。誰も信じられない・・・。
クセになるさくひん
2020年6月30日
毎日 通して6巻までよんでます。内容と展開が面白いです。
でも 刈野のドSな仕打ちに最初こそは闘争心もあった梓が 徐々に刈野に同調してくのは
梓は刈野を好きになってきそうだから?
あれだけのことやられて好きでももっと具体的に闘争心持てばいいのに
だって刈野と久世は金持ちでいいとこ取りで挫折知らないじゃないですか
結局は刈野はキングになって梓を自分のものにしてズルくないっすか?
そtrを許してしまったらと考えたらストレス溜まるわ
オチwーーーq
引き込まれる
2020年5月28日
決して気分の良い話じゃないけどストーリーにめっちゃ引き込まれてどんどんハマってしまう。
不思議な世界観
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻が出たと言うことで久々に読みたくなり全巻購入。見つけたカードのカーストが絶対って不思議な世界で、必死に抗おうとする梓にどんどん引き込まれてしまいました。
色んなCPが出てきますが、狩野×梓CP以外は正直受け付けなかった。これ舞台を共学にする必要あったのかな?とほかのCP見て思ってしまう。
狩野と梓がいい感じに変わってきたので続きが楽しみ。
また振り出しに戻る
2020年4月29日
いい感じになってきた二人の関係
また振り出しに戻るとは…
そろそろラブラブしてほしい
2020年4月29日
梓がかわいくなってく…と思ったら、また振出しか⁉ってかんじで(´・ω・`)続き早くみたいです😩🖤
気になってました。
2020年4月23日
実はずっと気になっていたけど
手を出さずにいたら6巻まで出てました。
おうち時間が長くなりそうなので
思い切って買ってみましたが正解でした。
読了後はやく続刊読みたくて仕方ないです。
濃くて曲者なキャラが多くて
どのカップルも恋の行方が気になります。
4巻はちょっとぬるいかも
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほかの巻が萌え度が高かったので、それに比べると4巻はちょっとストーリー展開に意外性がなくて残念でした。
でも梓に犬飼がちょっかい出すのにヤキモチを妬いてる苅野は良かったし、相変わらず梓は色気がありました!
救いはあります
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上げては落とされ上げては落とされしながら読むのかなと思いますが、6巻から1巻に遡って読んだのでわりと救われながら見てました。レ●プかと思いきや両思い(?)のカップルばかりですし、精神的には歪んでる子が多いですが誰しもそういう一面持ってるよね、と飲み込めたりしたのでつらくはなかったです。独占欲やら支配欲やらの4Pは最高でした。受け入れるときの梓かっこいい。個人的には刈野を救ってほしい、しあわせになってほしいです。
すてき
2020年4月19日
新刊まってました!!

カーストヘブンどうなるか楽しみです!!
ハラハラ
2020年4月18日
ドキドキする高校生BL。怖い世界だけど、それぞれの強い思いをエロさで表現。思いが届くといいなぁ
2020年4月16日
あんまりハッピーな感じではないけど次が見たい!と思ってしまう。
最後はハッピーで終わってほしい!
あと、刈野と梓の絡みの話がもっと見たい!
関係性の変化
2020年4月14日
重苦しいテーマの割にライトに読める。
本作の中にメインカプ以外にもカプが複数あり。
カーストの中での人間模様が面白い。
刈野と梓の関係性が進展する中で障害もあり、続きが気になる展開。
食わず嫌いだった〜
2020年4月13日
レビュー良いけど、何故か読む気になれなかった作品。6巻の試し読みしてみたら、あら、何だか面白そう。で、一気に読んでしまった。これは続きが楽しみな作品だわ〜
先が読めない
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くも悪くも毒のある作品だなぁと思います。話もおもしろくて、登場人物の心情の描き方が上手で中毒性があります。梓がとにかくカッコかわいい❤ でも、内容が内容なので、たくさん痛い面も…。続きが気になって6巻まで読みましたが、いじめというのが背景にあるせいか、最後の落とし方がえげつなく感じられて、読み終わった後、しばらく胸が痛みました。そろそろ梓が無茶苦茶愛されて幸せな様子が見たいです〜。
辛い 切ない 時々甘い
2020年4月12日
スクールカーストがゲームによって変動してしまうことで、恋模様が変わるお話です。いくつかのカップルが出てきますが、それぞれの心理描写が丁寧で、読者にまっすぐに刺さります。特に主人公と相手との関係は、ハラハラドキドキです。一読の価値あり!
なかなかどうして...
2020年4月12日
いつもはスルーしちゃうタイプのストーリーなんだけど主人公の梓が気になって一気にまとめ買い。途中挫折しそうになるシーンもあったけど、修学旅行から2人の心の距離に変化が、、この先が楽しみ!
他のカップルの話も面白い、特に巽くんがすき。
すき。
2020年4月11日
レビューを書いていなかったことにびっくり!
緒川先生はもともと好きな作家さんのひとりですが、カーストヘブンは他のびーえる作品とはひと味もふた味も違って特に魅了されています。 ひりひりするので一度に全部読めないときもありますが。ハッピーエンドになることを願っています!!
続きがきになる…
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマCDから。
あつむ編が見たくて1.2巻購入
二人がちゃんと前に進んでいく感じがよかった。
そして梓がかわいそかわいい。
続きも気になります…!

それにしてもここからハッピーエンド!?
どうなることやら!
ぞくぞくる
2020年2月11日
登場人物が増えるたびにこの後どうなっていくのか予想外な展開ばかりでとても面白いです。最新巻でやっとメインのカプの気持ちが少し近づいたような気がしました。続きがとても気になります。
二人の関係性
2020年2月10日
メイン二人の関係性がとてもすき。これからまた1巻と比較して変わっていくんだろうってのが感じられるので、続きも気になるし、シナリオ上もいいところで終わったので続きが本当に気になる。
2020年1月1日
続きが気になり5巻まで一気に購入。苅野&梓の馴れ合わないカップルが魅力的です。絵柄も好み。
よき!
2019年11月6日
絵も綺麗で、はなしもおもしろいです!ぜひつづきが気になるので読みたいです!
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしは梓と狩野が好きです。二人のの関係にも変化が出てきて、これからの展開が更に気になります。早く続きが読みたいです。
ハラハラドキドキ
2019年9月29日
この作者さんは絵もストーリーも好きでほぼ読んでます。最初の方はけっこう読んでてつらい、エロい、つらいみたいな感じで1巻読むのにも結構精神削られるんですが、読み進めるうちにこの辛さや酷さ、エグさの中にある愛とか情とかが垣間見えてきて、クセになる作品。最後どんな風になるのか想像がつかないからこそ面白い。メインCPの行く末が気になります!
2019年9月16日
レビューを見て購入を決めた作品です。
学園生活、天国行きか地獄行きかが
カースト制に寄って決まるという話。
極端ですが、実社会を強調している気もします。
いやあああこんな世界!
2019年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。緒川さんの作品はほぼ読んでいるので、ダーク物も慣れたものですよ。
で、読まれた誰もが思うでしょう。「なんでカースト制度なんてやってんの?」「え、やめればよくない?先生何してるの?周りはなんて?」はい、その通りですよね。まあ世界観ですから、そこはありきで楽しく読んでますよ。なんだか制度自体にそのうちメスが入りそうな空気ですけどね。
とにかく、こんな世界の中でも愛は育めるよ、ということです。メインCPの他様々なCPが誕生しますが、こんな仄暗い世界でなくても元々イチモツ抱えていそうなメンツですし、メインもこの制度を利用しないと保てない関係性で綱渡りしている状態。特殊プレイや無理やり的もありますが、それもOKそんなドロドロとしたダークなBLが見たい方はどうぞ!
萌えました
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか刈野と梓のケンカップルがBLしてる回でしたね。これはこれで萌えたのでたいへん良かったのです。次巻はまた物語が痛い方へ進んでくれそうなので楽しみです。
個人的に、オフトゥンでセッしてるときのラストで梓が刈野の指を一本だけ握っているのに滾りました。
世界観についていけるか
2019年8月31日
1巻無料の時にカーストゲームというのが学校で行われるという世界観についていけず2巻以降読まなかったんですが4巻出た時の割引で買って読んだら世界観にも慣れて普通に楽しめました。
ようやく5巻で梓と苅野の関係がゆっくりと変わってきたので6巻が早くも楽しみです。
2019年8月31日
巻数も進んで長編になってきましたが、どんどん面白くなりますね。
狩野と梓の距離が少しずつ近づいて、梓の良いところを認めてくれる子も少しずつ増えて、この先の展開が楽しみです。
学園カースト
2019年8月30日
メインカップルだけじゃなく、他カップルの話もとっても病んでて引き込まれる。
カーストゲームの本丸が遂に登場するのか、どんな展開になるのか戦々恐々です。
急展開
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか進展がなかった梓と苅野が、5巻では甘々になってます。このcpが一番好きだから嬉しいけど、ちょっと急すぎるというか苅野にはもう少しクールでいて欲しかった‥なんて。別宅のシーンとか特に。
絵がきれい
2019年8月25日
だし、高評価だったので購入。
梓、刈野の話が好きかな。でも刈野が謎過ぎて…。
最新刊でやっと少し人間っぽいとこでてきたかも。
続きが気になる。他の話にいきませんように!
2019年8月24日
一冊目でハマり、全部買っちゃいました。絵が綺麗で話しも今までにない感じだったので面白いです。
闇もあり光もあり?
2019年8月22日
え?カーストゲームでこんなにゲイカップルが誕生するの?!あっちもゲイ、こっちもゲイ、ゲイ、ゲイ!!!!っていうツッコミはさておき。
このお話は、カーストゲームを通して『本当の自分』とは何かを大人にも子供にもなれない高校生達がもがき苦しみながら少しずつ答えを探していく物語です。カーストゲームを通して、受けも攻めも成長していきます。
物語りの根本は搾取される側とする側、自身への劣等感や他人の目などがどのカップルにもあり、それをどうやって乗り越えていくのか、カップルそれぞれの楽しみがあります。
主軸になるカップルだけではなく、周りのカップルの成長も見れる楽しみがあるし、お互いの関係性が徐々に変化していくところも見所だと思います。
お話が前後しながらストーリーを肉付けしていく書き方も上手だと思います。1度で2度美味しいみたいなマンガです!
絵が綺麗。
2019年8月21日
すいすい読める話ではなく、読んでるうちに段々病んできます。でも、最新刊では関係性も改善したように感じ、今後が早く読みたいです。
歪んでる
2019年8月21日
イき過ぎた愛というか、素直じゃない人間が多いというか…狂ってるなーと思いながらもついつい読んでしまいます。
2019年8月20日
もともと作者さんが好きだったのと高評価だったため購入。他の作品に比べて甘めな成分は少なくシリアスめですが、内容がしっかり作られており続きが気になります。
好きだけど…
2019年8月20日
続きも気になるし絵も好きだけれど、読んでいると疲れてしまいました。今は、最終巻が出たら一気に読もうかと思っています。
長編が好きな人におすすめ!
2019年8月20日
どうなるのかまだわからないドキドキ感、そしてまだ続くという期待感があります!
ストーリーがしっかりしているのが魅力的!!
メンタルやられつつ
2019年8月20日
続きが気になるので読まずにいられないという・・。刈野×梓が少し進展したような5巻。修学旅行というやっと普通の学園物らしさもあって今までで一番読み手に優しかった。でも最後に今後の不穏な展開を思わせるフラグが立ってるので次巻以降また読むの怖い〜。とにかく最後には梓が刈野に仕方ねーから抱かせてやるわ的オレ様展開になって欲しいw
受けがいい
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3組のカップル?の物語です。内容は陰鬱なもので、読んでいて全く落ち着きませんが、展開が気になってしょうがないです。特にメインカップルである受けの梓はBLでは珍しく、めちゃめちゃ強いです。攻めにはめられてもカースト最下層に落ちても負けません。5巻までいってやっと良い感じになったのですがここからさらに物語自体が荒れそうなので、続刊が非常に楽しみです。
面白いけど。
2019年8月19日
人によると思います。かっなり濃い世界観で、苦手な人はいると思います。痛いのとか苦手な人はご注意下さい。私は続きがとっても気になります。
ついに5巻まできました
2019年8月18日
いろんなCPで楽しませていただいていますが、やっぱりメインの刈野と梓が気になっていました!過去の回想もあったりなかなか進まないけど気長に楽しませていただきます(^-^)v
意外とラブあり!
2019年8月17日
ドロドロした病みっぽい感じがあまり好きではないので手を出していませんでしたが、ずっと気になっていました!値引きと共に購入。読んだら面白い!結構酷いことしてるけど根底にはラブがある感じがいいです!まだ完結していないので今度が楽しみ!
どう着地するのか
2019年8月16日
ありえねーと思いつつ絵柄と設定に惹かれて購入してきましたが、さすがに長すぎるような。
これ以上カップルを増やしてほしくないし、梓×苅野メインのほうがギリギリしてていいのに。
2019年8月15日
最初は闇っぽくてあまりハマらなかったのですが、巻が進むにつれて甘く(?)なっていって最新巻は萌えながら読んでました。今後の続きが気になる
ラブ
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 修学旅行編ということで普通の学生感も醸し出しつつ、いつもよりラブ多めであまり心は痛くない感じでした
カースト。
2019年8月14日
あまり好きな感じじゃなかったので、1巻買って放置してました。
今回クーポン券があったのと、口コミに期待して5巻まで購入。
思ってた展開と違う変化が出てきてて、この先が楽しみな感じになってきました。
しかし、何巻まで続くのかな。
性癖に分かるが止まらない 関係性エモい
2019年8月14日
色んなカップルの恋模様が見られる上、それが同じ舞台上でそれぞれの関係性が見えるのですごく楽しいです 1度で2度おいしいお得な関係

巽仙崎編には切なさ&キュンと来ましたが、後半になるにつれ梓久野がめちゃめちゃエモいです
売れるためではなく、作者が性癖を自分の理念を大切にただただ丁寧に描き上げたいだけなんだろうな、というのがすごく好感が持てます

よくあるパターン漫画と違って展開一つ一つが本当に丁寧です
待ってました!
2019年8月13日
待ちに待った新刊でした!
梓と狩野がどんな形で進展していくのか楽しみにしていました。
狩野はやっぱり最初から…?
でも読んでみて何となく展開がアチコチにいってしまい、私的にはガッツリ二人の成り行きを観たかったのと、いつもより絵が雑な気がしました。
二人はもっと綺麗で格好いいはず!
なので☆マイナス1です。
しんどいけど
2019年8月12日
読んでてしんどい事もおおいけどハマります
狩野と梓の今後が気になります
続き待ち切れず雑誌買ってしまうかも
5巻にして愛が見えてきました。
2019年8月12日
初期の方は気持ちのいい話ではありませんが

やっと狩野と梓のこれからが見えはじめてきて
早くお互い自覚すればいいのにと思える巻になってます。

エゲツないゲームしてますが、修学旅行に行って
それぞれグループ行動しているのが
高校生らしくて安心しました。

次巻が楽しみです。
続きが出て嬉しいです
2019年8月12日
3巻くらいで終わりかと思っていましたが気がついたら5巻まで出ていて嬉しいです。
ここにきてようやくラブ展開に?という感じで恋愛としてはとてもスローテンポなお話です。
絵が綺麗!
2019年8月11日
作者買いしてます(*☻-☻*)もどかしいー!布線があるような、、、。最後がどうなるか楽しみです!おススメです!
なんだかとても平和な…?
2019年8月11日
ほぼ一冊まるごと修学旅行回でした。いいですね、修学旅行。青春ですね。なんだかとても平和な気持ちで読めたかもしれないw
梓と狩野の仲も進展…進展…?w
次巻が気になる!!
2019年8月11日
最初は卑猥だけど、何故だかドキドキすると思って見てましたが、だんだん2人の関係性にあたたかさを感じるようになり、キュンてします💗😄
次の巻怖そうだけど気になる!!
梓が可哀想で可愛い
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梓が好きなので刈野と梓がちょっと進展したような気がする5巻は楽しめました。嫌がらせならキスしてもいいのね…😊
いい感じ!
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻では梓と刈野が甘い感じになってドキドキです。お互い自分の気持ちに鈍感なんだよなぁ。もしくは気づかない振りをしてる。それがもどかしいけど楽しい!最後がまた気になるところで終わったので続きが待ち遠しい!
いい感じの殺伐具合
2019年7月27日
設定上、人間関係がドロドロしていますが、そこそこ学生らしい爽やかさも感じられて、行き過ぎることなく楽しめます。
殺伐としてますが、そこまで醜い争いもないので安心して読めます。
ドキドキ
2019年7月16日
あまり読んだことが無いBLですがドキドキしました。
学校でのカーストがトランプのカードで決まるというちょっと現実離れしたお話しで、ちょいちょいツッコミたくなる部分もありますがそれも含めて良いです。
続きが気になります。
巽派!
2019年6月16日
圧倒的に巽カップルが好きです!良い!すごく良い!この先交わらないのか、ちゃんと交わるならどちらかが決められたレールから降りる必要があって。本編終了後の2人のエピソード読めるのが楽しみで仕方ないです。自分で生活できるようになって、母親も自立させて、自由になった巽くんが仙崎くんについてくのかなぁ。どうか幸せに。

ところで、カーストは通常勝手に作られるものだけど、カードで決められるって下克上ありなわけで、なりたいけどなれない地位に納まることもできるよね。一か八かに賭けられるならその世界はなかなか面白い。
再読
2019年6月16日
久しぶりに読み返してみましたが、やっぱり面白いです!折れない梓がいいです!やることは酷いけど、なんだかんだ梓を気にかけている狩野の自分の本心に気づくところが早くみたいです。これから徐々にもっとお互いの距離が縮まっていくのかなと、続きが楽しみです。あと、もう一回仙崎にも登場してほしい!
どのカプもおもしろい
2019年5月31日
主人公カプをメインに他のカプの話も順番に楽しめる。
シリアスめ。
作家さん買い
2019年4月30日
この作家さんの作品、どれもおもしろくて好きです。
でも、この作品はイマイチ何度も読み返したいとは思えない。
学校のいじめのストーリーがイマイチ好きになれないけれど、完結した時に読後感が良いといいなぁ…と期待して星4個です。
展開気になります
2019年4月8日
先生は好きで、他は全部買いましたが、カーストはお試し版を読んで躊躇していました。クーポン使って全巻購入。ハッピーエンド好きな私には、重い話しばかりですが、今後の展開に期待です。絵は大好きです。
長い…
2018年12月19日
4巻読了。面白いけどしんどい話ばかりなので、もう終わってくれ…とも思う。気分が落ちないように、覚悟してから読んでます。
2018年12月17日
少し厨二感のある変わった設定ですが、登場人物が多く複雑で面白いです。梓の気が強いのに母親思いだったりするとこが好きです。
気付けば何度も同じところを読み返す。
2018年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始め読ませていただいた絵氏さんの本です。個人的には仙崎と巽の話が凄く胸を打たれました、どうかこの二人は幸せに二人きりになれてほしいです..読みながら悲しくて涙出ました..そして仙崎のオシャレさにも釘付けになりました。我慢してるくぜ君の理性の限界も気になります!今後も楽しみにしてます><
結末が楽しみです
2018年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さまいわく「ハッピーエンドを目指して描いている」とのことなので、その日を楽しみに読んでます。さらに新キャラが出てきてまたきつい展開なのかしら?って感じもしますが、それもまたいつかくるであろうハピエンを思えば楽しみです。
3巻のあとがきにあった仙崎と巽のエピソードがいつか読めたらいいなあ。
良かった。
2018年11月6日
3巻まではレンタルで借りたのでかなり記憶が薄れ思い出しながら読みました。梓と刈野のその後が気になります。
執着・ヤンデレ率高め
2018年11月4日
4巻までの感想。

主なカップル:
(1) 刈野(俺様鬼 畜)×梓(強気美人)、1,4巻表紙、未完(まだ恋愛感情でさえなさそう)、受けが別カップルの受けに挿入される描写が1回あり。
(2) 久世(ヤンデレ執着溺愛)×日下部(眼鏡いじめられっ子)、2巻表紙、完結?(一応伏線は回収されていると思います)。
(3) 仙崎(愛が重いサイコ)×巽(優等生ヤンデレ)、3巻表紙、完結、攻めが受けにボディピアスを開ける描写あり。

設定的にモブ複数とかありそうなので構えて読みましたが、基本的にはカップル固定でした(未遂はあり)。上記以外にも複数カップル登場するので萌えられればおいしいです。強気受けが落ちていくのが好き&梓がかわいいので刈野×梓の続きを早く読みたい。

修正は白抜き。
ヒネくれた愛
2018年11月3日
本文のギスギス感を早く抜けて欲しいです。新キャラが増えてまた行方が見えない。
ひさびさの新刊
2018年11月1日
4巻でやっと本筋少し進んで嬉しい。。けど、まだまだ続きそうだし登場人物多すぎて今後も本筋進まないかなぁ。サブキャラもいいんですけど、もう少し本筋を勧めてください!
苦手ジャンルだけど面白かった
2018年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ カーストやいじめっぽい話はあまり好きではないけれど、他の作品が良かったのでずっと気になっていました。結果、購入して良かった!メインの二人が良い!梓の悪態つきながらも母想いって…ずるい。教育実習生の最後怖かったので、また登場しないことを願います。
2018年10月29日
無料版読んだら意外に面白くて気づいたら1巻購入してました…
何カップルもでてくるお話好きなのでちょうど良かったです!
キレイで面白いけど...
2018年8月14日
絵がキレイで面白いですけど、よく考えると何でこの有り得ない設定から逃げ出さないの?とか疑問が。
よかったです
2018年6月24日
絵がタイプで、買ったんですけど、内容もとてもおもしろくてよかったです!
下剋上学園モノ
2018年6月21日
カースト制BLってのが面白かったです。こんなにゲイカップルだらけの高校って!と思ってしまうけど笑 個人的には仙崎×巽ペアがお気に入り!どのカップルもそれぞれ闇深で、ドロドロ好きさんにはいいと思います。
是非、飼育係リカとROUGEとも比べてほしい
2018年5月20日
皆の欲望の対象としてのクイーンのリカ(飼育係リカ)、女の子以上に綺麗な顔でオンナ役をさせられていた藍、キングとしてかつて君臨し、狩野の思惑によりジョーカーとなり求められるままに身体を預けながら反撃の機会を探し抗う梓。

攻との関係性、母親との関係性、三者三様ですが個人的にカーストヘヴンがその中では青春度があり!

比べて益々好きになったので、似たような話が好きな人は是非読み比べてほしい。
おお!
2018年5月17日
思春期独特の葛藤と憂さ晴らし、学校内で起こる意味不明なルールが、実際のがっこうという枠にも当てはまるところもあるのかなと思いました。ただのエロやBLではないのではないのかなと、面白かったです。
2018年3月25日
言うことないです!めちゃくちゃ絵もキレイだし話の内容も全部良かったです!緒川先生はやっぱり最高です‼
特殊な環境で過ごす高校生達
2018年3月20日
スクールカーストをゲーム化して強制参加させている高校の話。イジメあり、強制ワイセツアリなので読む人を選ぶ作品でしょう。でも絵が綺麗な先生だし残酷なストーリーも青春時代の過激な表現の一つとして捉えるとちゃんと筋があって興味深いです。この先の展開が楽しみです。
こわいけど目が離せない
2018年3月20日
世の中では皆が多かれ少なかれ何らかの役割を演じているということが言いたいのかな。会社や学校、家庭での自分の立場にそった役割を。海外で学生を看守と囚人役に分けて生活させたらそれぞれが役柄にそった行動を自然ととり性格も変わっていったというドキュメンタリーを思い出しました。そんな中でもあつむは自分を見失わない芯の通った人物だと思います。続きが楽しみです。