ネタバレ・感想ありカーストヘヴンのレビュー

あぁ~
2021年5月13日
いい感じ…?と思ったらどん底に…展開の上がり下がりに毎回ハラハラします。ハッピーエンドのラストを願い、最終巻が待ち遠しい!
イヤラシさ最高です!
2021年5月13日
主人公がカーストトップから最下層へ転落してからのお話です。正直転落系はあまり好みではないのですが、主人公の梓くんがへこたれないので気持ち強く読めて良かったです。学園内の他カップルのお話も沢山あって、それぞれエロくて最高です!強気な受けがお好きな人には是非読んで頂きたい。ただ、ふと我に返った時この学校ホモ男しか居ないじゃん!!と塩っぱい気持ちにはなります。
絵も綺麗で様々なカップルのHシーンは見応え抜群です!!
すごい!
2021年5月13日
すごい、すごすぎる!

以前、試し読みで数話読んだ時は、いじめの話だし、みんな歪んでて、嫌な気分になって読まなかったのですが、1巻しっかり読んだら、歪んでるなかに優しさや愛情や悲しさとか、人の複雑な心理が絡み合って、読んでてどんどん引き込まれていきました。

梓が強く、でも苅野に屈服させられる様がエロい。
エロシーンもすごくあるし、でもカースト社会の歪みによる人間模様もストーリーとして興味深い。

苅野と梓の間に少しづつ絆が生まれたり、愛が感じられたり、梓に敵が増えたり、不吉な影がチラホラ辞められなくて一気に読んでしまいました。

イヤー読みごたえ半端ない。読まないと損です。

どんな結末を迎えるんだろう?ドキドキが収まらない!
(*´`*)ハァサイコー!!!
2021年5月13日
2人の関係が素直に真っ直ぐではないけど徐々に見えないところで繋がっていくのがもう、もう!!!お互いがなんだかんだ言ってお互いを認めあって助けようとするけど、素直じゃないから伝わりづらい!そんなじれったさもいい!!!
イヤイヤな星5
2021年5月13日
1巻を読んで、胸くそ悪かったのでそのままだったのですが、時間をあけて読みました。とにかく梓が強くて潔い。攻めとの雰囲気も少しずつ変わってきて、読みやすくなりました。描かれているのはスクールカーストの究極の形ですが、実際社会人でも同じようなとこありますよね。ホントに絶望するのは、何とか社会に出てやっとカーストから逃れられると思いきや、どこにも逃げるとこなんてないと思い知った時ですかね。梓の強さに憧れます。
梓が強い
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて好きになったBL漫画です。早く2人が幸せになるハピエン見たいです !! 癒しカプの久世あつむだいすき
待ってました!
2021年5月13日
もうどれほど楽しみにしていたか!!3巻発売頃からずっと追っかけてる作品で、毎回ハラハラドキドキしながら読んでいます。
今回は少しイチャイチャラブラブが少なくて物足りない感じでしたが、現代社会にも響くような言葉の数々に感動しました!!
次の最終巻今から楽しみです!
刈野×梓に幸あれー!
最高です、、、、、
2021年5月13日
もう言葉に表せないです。もう次の巻で完結なんですね、、。
続きがすごく楽しみですがさみしいです、、。
購入してしまった…
2021年5月13日
作家さん買いです。ずっとずっと迷って迷って、完結になってから購入しようと思っていましたが、とうとう購入してしまいました…梓くん、刈野くん、あつむくん、久世くん、巽くん、仙崎くん、京子ちゃん等々、沢山の登場人物には必ずストーリーが絡まされ、世界観に引き込まれ、あっという間に読破しました。カースト制度…現実でも起きている問題にも繋がっている気がします。最初に緒川先生がハピエンで!と書かれているので、次巻まで待ちます。
新刊待ってました!
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々とグチャグチャになっているカースト制度ですが刈野が実は梓の為に奔走していて愛だなぁと思いました。
変な制度が関係を複雑にしているけど実はとても単純な気がします。
梓はキャラ的に綺麗でやはり魅力的です。
影で頑張るあつむやその思いを支える久世くんも好きです(*^^*)
此方のBL本📚エロが爆発しています💗
2021年5月13日
現在、5巻まで購入👍。ストーリーも話の展開の仕方も性癖ブチ刺さり。鬼な畜万歳。ドなS万歳。読み終える度に次の巻購入カート行きを迷いなくクリックしています😄。エロ楽し過ぎる!作者様はエロの神なのではと思っています!!😑大変良い作品を見られて大満足😊♦
次の新刊が待ち遠しすぎる
2021年5月13日
完結してほしいような、まだ終わってほしく無いような!この作者さんの作品は全部好きだが、これが1番どハマり、好きすぎる!そして、エロい。でも今回の新刊は、物足りない〜〜😩次の新刊待ちきれない、、早く!次読みたい
ブラックすぎる...
2021年5月13日
内容がブラックすぎる..でも自分は平和なお話よりも、こっちのハラハラする暗めのお話の方が好きなので、どストライクでした(笑)先がすごく気になります。最後まで読もうと思います。
どーなるのー?!
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ テーマがいじめで性暴力を伴っているので現実であってはならないんだけど、梓の反骨精神と狩野の拗らせぶりと他のキャラが絡んでもうどうなっちゃうのー!!とハラハラしてます。ハッピーエンドで終わって欲しい!
完結!お見事!
2021年5月13日
全ての扉が開き、解放による完結と、この学校の未来への伏線。異様な盛り上がりでした。満足です!←毎回新刊発売日は読了まで仕事が手に付かない!学校という小さな箱物の世界なのに、圧倒的なスケールで描かれています。個々の状況下で、それぞれが各々の出口を探し、見付けたと思うと扉が閉ざされ、また見付けたと思うと扉が施錠されている。閉鎖的空間から解放に向かっていく完結が楽しみです!
イライラする
2021年5月13日
この作品自体は大ファンです。だから新刊も楽しみにしていました。最終巻への伏線だと分かっていますが今回はあまりにもイチャイチャもラブラブも少なくてまず2人の絡みが少なすぎてもどかしすぎるしエノとの絡みはもういらないし、こちとら半年待ってこの金額払っとるんじゃい!さっさとくっつけんかい!とイライラしました。でも大ファンには変わらないので星5です。
あれ?
2021年5月13日
ランキングにあったので何気なく無料版を読み、続きが気になったので2巻購入。読みながら「ポイントないし続きは来月でいっかー」と思っていたが、読み終わる頃にはどハマりし「ポイント足りねぇよ!」とポイント購入。全て一気買いしましたw
ダークな内容で、主人公たちの言動にハラハラしたり癒しカップルが出てきたり正にジェットコースター気分w
最終巻らしき次巻、どのようなクライマックスを迎えるのか楽しみ過ぎて待ち遠しいです!
大満足
2021年5月13日
千世先生の作品は好きで結構持ってるし、この作品も人気があるのも知っていましたが、痛々しいというか、読んでて辛そうなので避けてました。でもものは試しと今回無料の1巻を読んだら全然大丈夫。面白すぎて思わずお買い上げ。
千世先生お得意のダークでエロエロ。好物です。
刈野がかわいい
2021年5月13日
遂に次巻で完結ですか!
刈野と梓の関係がどうなるのか楽しみすぎます!
神。
2021年5月13日
ずっと周りからの評判が良くて、腐女子なら知らない物はいないくらい有名な作品ですね!
展開もとても面白くて、いつも先が気になりすぎます!
話の構成もすごくできてる感じがします!ただのBLじゃ惜しいぐらい良い話です!
キャラ設定もちゃんとみんな特徴があって、素晴らしいです!
もちろん一番気になるのは刈野x梓ですが、久世xあつむももっと見たいですね!あつむが可愛すぎてしんどい🖤😩
ずっと
2021年5月13日
愛があるんだよなぁ。ずーーっと守ってるし😄7巻は泣けました。次巻も楽しみです🖤
次巻が待ち遠しい
2021年5月13日
日付変更とともに即購入!
そしてあっという間に読破してしまいました。
次巻が最終…狩野&梓幸せになるのか…はぁ〜もう続きが読みたいヨォ〜✨
やっぱり
2021年5月13日
おもしろい本は一瞬で読み終わっちゃう。あっちゅう間に終わってしまった…何度も見よう。
次巻で終わりか〜。。まだまだ終わって欲しくないけど終わりを見届けたい。狩野・梓に幸あれ。

最終巻読み終え感想追加↓
一巻丸ごと幸せ詰まってました!
よく纏めたなぁ〜凄い!
皆が皆それぞれの人生進みつつ愛を育んでて、この作品は私の心の中でずっと続いていくんだなって思いました。ずっと好き。
はぁ〜
2021年5月13日
7巻待ってました!
二人の距離にハラハラします

あつむ、久世ペアは癒やし
気になりますっ!
2021年5月13日
あーっ!初めはしんどくてキツくてダーク感たっぷりで…。読み進めるうちにハマってしまいました。ホント続きが気になります。次巻で完結らしいので今から楽しみです。
ほんとねうん。。。
2021年5月13日
ほんとに言葉に表せないくらいこの作品好きです
やはり絵も綺麗で好きなんだけど1組1組のストーリーがほんとにとてもよくてエロさももちろんあるんだけど濃すぎずいい感じなんです!もうなんか上手く言えないけどほんとにほんとに次巻早くみたいです!!!!
どーなっちゃうのー!!!!!!!??????
狩野がぁーーーーー
あぁ・・・・・・
やっぱ梓のこと特別なんだよね!!!!!!ほっとしました。
本当、どうなっちゃうの続き・・・・・😩
7巻まで来ましたね
2021年5月13日
雑誌もずっと買ってますが、まとめて読みたいので単行本も全部買ってます。7巻、描き下ろし10頁(刈野視点の内面のお話)に、あとがき1頁と、8巻予告2頁。8巻で完結みたいですね。なんか感慨深い(;_;)…刈野と梓のカプがやっぱり一番好きなので、結末を見守りたいです。BLでこんなに心を鷲掴みにされたカプはなかなかないです。あと1冊…楽しみだけど寂しいな。
面白すぎてやばい
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ当たりすぎる。
犯しまくりだからつまんないかと思いきや、心臓えぐられるくらいキュッとなる感じあった。めちゃ面白い。
すっかりはまってしまいました。
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめの話が苦手でカーストとかも嫌だったはずなのに、無料版を読んだら気になって仕方なくなってしまいました。刈野と梓のハピエンまで見届けたいけど、親との関係など難しそうだし、まだまだ先になるかな?あつむと久世のカップルはオアシスみたいにホッとします。ずっと仲良くいて欲しいです。
2021年5月12日
友人にすすめられて購入してみました。ストーリーがよく、続きがとても気になる内容でした。
続きがとても楽しみです!
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラスでカーストを決めるゲームを定期的に開催する学校のお話です。登場人物の家柄や性格などは関係なくゲームでカーストを決めるからこそ複雑になっていく人間関係がとっても面白いです!!
元々作者さんが好きだったのですが初めて見た時の衝撃は忘れられません。友達におすすめのBLを聞かれた時に必ず出てくる作品です。
続きを毎回とても楽しみにしています!
ちょいBLハマりそう
2021年5月11日
BLって全く興味がなかったのですが
YouTubeで好きな声優さんがやってるのを聞いて
内容が気になりまずは一巻だけ読んでみようと読んだが最後、めちゃくちゃ面白いじゃないですか!!
ほんとハマりそうで怖い(笑)
2021年5月11日
ドロドロした内容ではあるけれど色んな人達の葛藤が見れて凄く好きです。最終巻で仙崎と巽のその後が見れるといいのですが…。個人的には京子と加奈子の二人も気になるんですけどね(笑)
雰囲気が素敵
2021年5月9日
とても歪んでいる話だけどカーストを決められて、いじめされたりするのは今の学校でもあると思うので考えさせられる話でした。
また、どのカップルも闇があるけど素敵でした
闇が深い笑笑
2021年5月9日
どのカップルも闇が深くてやばいな~と思いました笑この作者さんの漫画どれも面白いですね
面白いです!!
2021年5月9日
あっという間に一気に6巻読みました。
はやく続きが読みたい!!
いい感じに頭おかしい
2021年5月8日
ちょうどいい具合に頭おかしくて、子供で、優しくて、可愛くて。ベース頭おかしい環境なのにほんのり、ほんのちょーっぴりほんわかさせてくれる所が好きです。
頭おかしいですけど胸糞吐きそうって類ではないと思うので、人は選びますが一度食べてみるといいんじゃないかなと思う作品です。

追記:最終巻、最高でした。7巻時点でいや、一体あと1巻でどうまとまる!?と思っていましたが、とても良いラストでした、一般的にいうところの王道ハピエンとは少し離れるカプもいますが、カーストヘヴン的には紛れもなく全カプハピエンだと思うので、バドエン苦手って方もどうぞご安心ください。
抜群に面白い。
2021年5月8日
本当に最高です。まず、ストーリーが本当に面白い。ストーリーが何巻も続くような本は、あまり読まない様にしていたんですが、一巻が無料だったので読んでみました。それからスッと読み込んでしまい、あまりにも続きが気になったので、結局6巻まで購入してしまいました。エロももちろんありますが、それだけでない登場人物のそれぞれの魅力が溢れています。最高の作品に出会えたと思っています。
何だろうハマる
2021年5月8日
結構な病みっぷり。
そして、結構な中毒性のある話。
好き嫌い分かれる話ではあるけれど、決して救いが無いわけではないです。
根底に愛を感じるのは自分だけでしょうか?
願う…続きが気になりまくりです!
2021年5月8日
もーどのカプも幸せになってと願うーーー!!!話の流れはドキドキハラハラして読めて本当面白い!苦手な方は苦手かも…??梓が可愛いくて仕方ありません!!!
2021年5月8日
内容はちょっとヘビーだけどおもしろい!
続きが気になりすぎるー!!
好きカプ多すぎー!
2021年5月7日
どのCPも好きですが、仙崎×巽がイイ!!続きが気になるよぅ!ドキドキ😄
ドキドキとハラハラです
2021年5月7日
こんな学校があったら怖いけど、見てみたい…!!何より梓がタイプです。表情とかにドキドキします。梓の心をうめる世界がやってくるのか、気になります。
軽い闇系
2021年5月7日
まえから、気になっていた作品でした。内容としては、病みっぽい感じですが、そこまでヘビーではなく、色んなカップルについてお話しが進みます。色んなタイプがいて、楽しめます。
この、カーストが、どんな風にラストになってくれるのか楽しみです。
卒業してどんな関係になるのか!続き楽しみにしたます。
キャラクターが魅力的!
2021年5月7日
前に試し読みしていじめとかダメだったんですが1巻無料で読んだら面白くてハマりました!キャラがみんな個性的なのが良いです!ドラマCDの声優さん達も豪華です!
ハマってしまった
2021年5月7日
1番遠ざけていた話の内容なのに、今回一巻無料で読んだら、どっぷりとのめり込んで購入してしまいました。続きが気になります。
人間って奥深い、、、
2021年5月7日
カーストとか現実だと暗黙の了解的な感じだけど、これはトランプでそれが決まって、読んでて辛くなる。一人一人に抱えるものがあって、変わりたい、抜け出したいって思ったり。逆に自分が分からなくてどうしたいかも分からずなにもできないもどかしさもあったり。歪な関係で嫌いなのに、お互いを知っていく中で変化もあって、恋愛ってより人間性を描いてて奥深い作品です。
ハマッた
2021年5月6日
何となく避けてた漫画だったんですが、読んだら見事にハマッてしまいました!!梓くんと狩野くんの関係が徐々に変わってきてて今後がめちゃくちゃ早く読みたいです!!
刈野がバチくそかっこいい
2021年5月6日
梓と刈野の2人が死ぬほどよすぎる、てか刈野がかっこよすぎて死ぬまじで自分のタイプすぎて死んでいます。早く結ばれればいいのに、素直になればいいのに、と願うばかりです
賛否両論
2021年5月6日
イジメとか、誰が運営してるとか、疑問符たっぷり。それをスポッと考えずに読める人は、楽しめる。一見、愛のない行為に見えるが、実は本人も気が付かない、気持ちの奥底にある歪んだ感情。とにかく絵が綺麗だし、行為の雰囲気も色気があって、超好み。長編だし、口コミが賛否両論あるので躊躇ってたが、「赤のテアトル」を読んでハマり、思い切って購入。私は当たりでした。
梓~
2021年5月6日
あぁ胸が痛い。。。でも読むのが止められない!!
最後のほうは、いい雰囲気もありニヤニヤ。早く続きがよみたいよ~
見せ方が上手すぎる
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は突っ込みどころだらけだけど、どうでも良くなるくらい面白い。見せ方が上手すぎる。面白すぎて何も躊躇せずに購入した。紙でも欲しいくらい。梓はキング時代なんであんなに強気だったのかさっぱりわからないし刈野の変貌ぶりに笑ってしまうから主役カプにはそこまで惹かれないけど…久世×あつむは癒し。
ガ〜〜〜!!!!
2021年5月4日
初めて1巻を読んだ時、「面白い設定だけど、そんなに・・?」と思いましたが人気な作品なので割引の際にちまちまと続巻も買っていました。
最新巻が発売とのことで1巻から再度読み直しましたが!面白いです!!なんで初めに気づかなかったんだろうとも思いましたが、なんというかジワジワ〜っと後からくる面白さでした。
自分もまだ学生で学校に通っている中で、作品のような刺々しい圧倒的なカーストの世界というわけではありませんが共感できる部分が多かったです。
とても好き
2021年5月3日
です。性癖にぶっ刺さりました、、
まず、ストーリーがとても面白く、先の展開が気になってページをめくる手が止まりませんでした!!
色々なcpのお話が読めますが、梓がとてもかわいくて好きです!
梓可愛い!
2021年5月1日
緒川先生の作品が大好きです。
梓くん、最初は怖いのかと思いましたけど、エロ可愛くて大好きになります!
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がヘビーな予感だったので、読むのを躊躇していましたが、苦しくなるほどではない。とても面白いです。攻めたちが尽く執着マンでした。
三番の指に入る神作品
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加虐耐性ないと読めないかもですが、是非性癖を同じくした全人類におすすめしたい。ただのスクールカーストの酷さを物語っているわけではなく、その中で「青春」に近しい恋や友情があるところが良い。行為描写がなくても満足できるくらい内容が濃い!くせに私にとっては最高の行為描写がたくさんあって運命的な作品に出会いました。ありがとうございます。
推しカプがただ幸せであれ…と願うばかりです。
すごい
2021年5月1日
やっぱり緒川先生の作品はどれも心に響いて引き込まれますね。

続きが早く読みたくて仕方ないです。
😢
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ面白いです😄カースト争いが凄くて、展開が気になります😃
ホモしかない世界2(口が悪い)
2021年5月1日
出てくる男み〜んな男が好き。最高ですか
そして悉く攻めがヤンデレ
緒川作品のクズな攻めが受けに向ける執着(又の名をビッグラブ)信者です
6巻読了
2021年4月26日
これからどの様な展開を築いていくのか気になります。
まだ暫く完結には程遠いのかな。
めっちゃ良い!
2021年4月22日
ずっと気になっていたけど、カーストとか怖そうやなぁーって、読むのを躊躇っていた作品。でも、評判の良さに我慢できず読むことに。
ここ最近読んだBLで、いちばん楽しかったかも!
かなりハマりました。
これは、かなり続きが気になる作品なので、ある意味、ここまで待って、まとめて読めてよかったかも。
あーーー、7巻が待ち遠しい。

追記 8巻で完結しました。終わってしまったのが本当に悲しい。でも、最後の最後まですごく良かったです。みんなの10年後が見れたのが嬉しかった。

少しでも迷ってる人は是非買ってほしいです!!
だいすき
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLには萌えを求めるタイプなので、カースト制度は少しヘビーかな、と思い、読むのを躊躇っていましたが最高。そこまで病んでるわけでもなく、梓がなんやかんや絆されてる感じがすっごいかわいい。借りて読んだんですが1週間で2周読みました。結局欲しくなったので購入。
とりあえず好き
2021年4月14日
ストーリーも好き、絵も好き!最高ですね!サブキャラ達の恋のお話も好きすぎる!たのしみです!
守り切って欲しいカーストを超えて
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ はまりました!ずっと気になっていた作品でまとめて値引きとポイントでお買い得に購入できたのも嬉しいですが、読めば読むほどはまって次回が気になります。
やっと違う雰囲気と梓が心開くのかなといい感じなとこに誤解と不破!!
あぁ、早く続きが見たい!!
はじめはえっというシーンもありましたが、心の変化とカーストの狭間だったのかな?といろんなCPの話も盛りだくさんです
切ない。。。。
意外
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ4巻までしか読んでいませんが、読み進めていくうちに意外な本性が見えたりハラハラドキドキです( ´△`)
とくに八鳥さん。
怖い。
ゆかりさんもかなり意外な感じだった。

仙崎さんはどうなったのかな…。

犬飼さん×殿間さんの決断が泣ける。
2人の結末…やめてあげて!ってなった。
苦しい
2021年4月9日
一気読みしました。
ひたすら苦しくなりつつも、どこか甘い空気がツボでした
梓の強さが素敵
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当初はスクールカーストのお話で苦手かなと思っていましたが、他の方のレビューを読み、一度読んでみたらハマりまくりました。笑
梓と苅野どうなるのか‥くっついてほしいです!
仙崎と巽も何らかの形でいずれ結ばれてほしいな‥。
何回も読み返したくなる作品
2021年4月2日
期待通りの内容です。とっても楽しくドキドキしながら読ませていただいてます‼
何回も読んでいます。
梓が可愛い!
2021年3月31日
梓がかっこよくて可愛くて何度も読み返しています!
梓と刈野がもどかしいながらも段々と引かれあっていく姿が本当に良くて早く2人が結ばれてくれ〜って何度も思います( i _ i )
個人的に3巻の末に出てくるゆかりちゃんのお話が大好きです!エチも中々濃い目でしっかり毎巻あるので、巻数は割と出ていますが、買うのを悩んでいる方は絶対に買った方がいい作品です!!!
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生で1番見た漫画の1つです。
登場人物、内容、絵柄など全てにおいて最高です。
刈野カプ、久世カプ、仙崎カプはもちろんのこと、個人的には
ゆかりちゃんカプか1番好きです。
これからの展開が楽しみ!応援しています!!
2021年3月16日
無料版を見て続きが気になったので購入!
梓が可愛すぎました!続きが気になる!
2021年3月14日
私は巽、仙崎cpが特にすごい好き!!
巽と仙崎再会してほしい…
もっと2人のいちゃいちゃみたいです!^ - ^
独占欲とか色々好みすぎて最高でした!
続編楽しみ!
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれキャラが魅力的!!カースト制度の裏に潜む思いがしっかりと描かれている為、ストーリーに味がでて面白いです。ただの性癖詰め合わせ漫画じゃない!!その世界で生きる彼らが本当に生き生きしています。仙崎と巽が好きです。彼らがもう一度再開する日を楽しみにしています。
ストーリーがとても楽しめます!
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ カーストをゲームで決めてそれに従うという設定がちょっと現実離れしてますが、ストーリーがとても面白く、登場人物の心理描写が秀逸だと思います!
そこまで荒々しいものではないですが暴力的な描写がありますので、苦手な方は注意したほうがよいかもです。
刈野は元々はおもちゃにして楽しむために梓をターゲットにしたものの、いつからかキングの立場を利用して梓を守るような行動をとり始めます。
そのあたりの流れも無理がなく、見ていて面白いし、それを自覚してない刈野自身もまた見ていて楽しい。
6巻はちょうど一波乱起こりそうなところで終わってますが、きっとこの2人なら乗り越えてくれるはず!
次巻発売が待ちきれません!
ハマってます
2021年3月3日
最初はどうかと思ってたんですが、完全にハマってしまって次のを待ってます。
好きすぎる…
2021年2月25日
最後まで読んでこんな展開になるなんて思わなかった…めっちゃおもしろいです。早く続きが読みたい…どこに完結するのかほんとに楽しみ。
せんざき帰ってきて欲しい…全てのカップルが幸せになりますように……
めっっっちゃ好き!
2021年2月17日
5巻まで読み終わって、もう一日中頭の中でカーストヘヴンのこと考えてる!苅野×梓ペアが好き!修学旅行編は最高すぎてヤバイ!
こんなに好きになると正直思ってなかった。めっちゃ面白い!
すっごく好き!続き早くーーー!!
2021年2月13日
修学旅行編から刈野の態度が段々甘くなってきてて心配になるくらいw
現キングとはいえ、ターゲットに甘く接していたら秩序がめちゃくちゃになりそうで…
でも刈野は元々無自覚に甘さが出てましたね。修学旅行あたりから、刈野自身自覚を持ち始めたようで!
ふいにキスしたりw
梓の手料理を美味しいといって食べたり。
梓のリアクションも可愛くなってるw
とにかく続きが気になる作品!
どんなにひどい目にあっても梓が強く美しい!
好きです!!
あつむは、久世といると少し歪んでるw
歪んでるのはユカリちゃんの相手も大概ですw
どんな学校なんだってくらい歪んだ攻めが多いw
一応共学なんですけどね。
女の子キャラでは飄々として実は優しいキョーコちゃんが好きです。
出てくるとちょっとホッとします。
基本的には辛いことが多いのですが、梓が強気なので、読んでいる方も離脱せず読み続けられます!
刈野は自覚前からいろいろ漏れてるので(そんな甘いものじゃないんですが)楽しむ人には楽しめる…
自分の手でいたぶるのは良いけど、人にはやらせないし独占欲強い。
それにしても3年間クラス替えないんですね?
3年生になったらまたどうなるか。。ドキドキします。
女の子がターゲットになるようなクラスがないと良いな、とフィクションでも思ってしまう。。
面白い!はまった!
2021年2月8日
もー何回も読み返して見てるー!
梓や刈野の気持ちが変化していく過程がにやけるー!
もう23話は最高!!
あーはやくらぶらぶになって欲しい!
カーストじゃなくて素のいちゃいちゃが見たいよー!
ストーリー濃ゆい
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ学校内の主に3組のカップルのお話が読めます。刈野と梓やっと距離縮まったと思ったらまたすれ違い😩もどかしいですが最後ラブラブになってくれたら嬉しいな〜。ちなみに1番好きなカプは久世とあつむです!!!!尊い!!!!!!あつむが可愛くて可愛くて仕方ないです。久世ものほほんとしてるようで独占欲強いしあつむ絡みのことになると周りに対してキャラ変わるの最高です。修学旅行の話は泣きました……続編が楽しみです!
面白い!!
2021年1月29日
内容がどろどろしてるけど、私は好きな話でした!梓くんが大好き!早くらぶらぶになってほしいな🙂
性癖にぶっ刺さりました。。
2021年1月22日
緒川千世さんの作品はよく買っているのですが、カーストヘヴンは怖くて買うのを躊躇してました。でもレビューとか見ててずっと気になっていたので、ついに購入!今まで読んでこなかったことをすごく悔やみました!!最高です。。梓×刈野大好き!続き楽しみにしてます!
こんな学校嫌
2021年1月22日
だけど読むには面白い。絵が綺麗。色んなカップルがいるけど、やっぱり刈野と梓の2人が好き。
見やすい
2021年1月11日
絵が綺麗でとても読みやすいです。
普通の恋愛だけでなくゲームも絡んできてるので面白かったです。
こんな学校は嫌だ
2021年1月11日
こんな制度あったらめちゃくちゃ怖い半分、その制度によって変わる人間関係の描き方が面白いなと思いました。
少しずつ読み進めていこうと思います!
2021年1月10日
レビューを見て買いました。刈野と梓のカップルが一番好きです。エッチなシーンも良かったです。
言わずもがな
2021年1月5日
言わずもがなですが、緒川さんの作品は絶対にハズレません!!どんどん独占欲が垣間見える感じが最高です!
唐突なピュアさ
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなことまでしておいて、キスひとつでドキドキしちゃうふたりが可愛い......ピュアだ......
梓ちゃんがキングだった時からずっと一緒なんだから、二人で過ごす時間はなんだかんだ居心地がいいのかなあ〜でも梓ちゃんはそれが嫌なんだよねー。許せないのに身体はもう許してしまってて、あと少しで心まで開いてしまいそうなのが嫌なのかなぁー。ふたりして可愛いなぁ。
引き込まれる話
2020年12月30日
この作品の中で話の中心になる3組ペア(カップル?)がいます。そのカップルの話がどれも面白いし、どんどん好きになっていきます。
辛くなる場面もありますがそれでも生きていく受けの姿やカップルで助け合って過ごしてく姿は心にグッときます。
緒川千世先生の他の作品も読んでみようと思います。
どうなるのかハラハラ
2020年12月22日
最初は読むのに抵抗があったのですが、作者さんの他の作品が良くて読むことに。結果、買って正解!
読むの迷うならお試しの作品紹介的な無料のから読むと良いです。
でも主人公達のことを好きになれないです…
本当にこんな学校あったら辛すぎる。
最後は梓と刈野のこと私、好きになれるのだろうか…
続きが気になります。
文句なし!エロくてイケメン揃い
2020年12月14日
ずっとタイトルは知ってたけど、読んでなかったのですが、1巻読んでみてドはまりして6巻まで一気に読みました。こうゆうの苦手な方もいるんでしょうが、私にはこれくらい激しくないと満足できないので久しぶりにドストライクでした!エロくて、イケメン揃いなので、目の保養に。緒川先生ありがとうございます!
2020年12月14日
まだ2巻までしか読んでないけど、何回も読みたくなる。いろいろなカップルが出てくるけど、それぞれに歪んだ部分がある。多少、暴力行為があるので、好き嫌いはあるのかも。
個人的に、梓&狩野が好き(笑)
涙ちょちょぎれです。
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いーーーーっぱい泣きました。
どのcpも一筋縄ではいかない恋愛をしてます。
見てて辛くなる場面も多いです。
だからうんと幸せになってほしいです。
学校の狭い籠に囚われていたcp達が
どう成長していくのか大人になった姿も
見てみたいです。
ちなみに私は仙崎×巽が大好物です😃
2020年11月8日
絵も綺麗で内容もしっかりしていて最高でした!
とくに狩野×梓がとってもよかったです!
もう!!
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梓が大好きです!刈野がどんどん絆されてくのがまたイイ!捻れた関係が変化していく過程もまた。私的には5巻がサイコーです!完結してから買おうと思ってたけど、我慢できず…絶対読んで欲しいです!そして7巻!!狩野ww(泣)あと少し、あと少しだよ…幸せになってくれ…
他にないBL作品!
2020年11月4日
拗れに拗れた関係性のオンパレードです笑 内容はギスギスした感じですが、好きな人は好きだと思います。私は好きです!
最高です!
2020年11月3日
6巻まで買って一気に読んでしまいました。めちゃくちゃ続きが気になります!
やっぱり人気なだけあってすごく面白いです…!!
久世とあつむカップルめっちゃ可愛い(;_;)
泣いちゃう
2020年10月31日
今回もほんとによかったです。2人の今後の関係がとても気になります。