ネタバレ・感想あり鹿楓堂よついろ日和のレビュー

ドラマもちゃんと見ればよかった
2022年10月6日
ドラマは1話だけ見て、そんなに面白く感じなくてやめてしまって、今回たまたまマンガを試し読みしたら、ドラマより面白いじゃん!と、ハマってしまいました。
出てくる甘味やご飯が美味しそうで、現実に近くにあったら通うのになぁ~と思いました。人間ドラマも面白くて、ちゃんとドラマ見ればよかったな、と思いました。
空腹と戦いながら、ほっこり?
2022年9月15日
出て来る料理や甘味が全部美味しそう❗みんな美味しそうに食べるし!ストーリーはみんなの優しさが溢れるほっこりストーリー。読むとお腹空くけど、癒やされます。うちの近くにも、こんなお店出来たらいいな~。
甘味処に行きたくなります。
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和服の似合うイケメン店員さんのお腹も心も満たされるお話です。
お悩みを抱えたお客さんに寄り添うやさしさに、温かい気持ちになります。
甘味処に行きたくなります。
ほっこり癒し系
2022年6月14日
読んでいて出てくる和菓子や飲み物がとても食べてみたくなる。こんなお茶屋さんがあればいいなあと思わせてくれる。登場人物たちも一人一人かわいい感じでとてもほっこりと癒される漫画♡
のんびりほのぼの楽しめる
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻迄読了。個性豊かな4人が働く和風喫茶「鹿楓堂」を取り巻く物語。4人に加えて、段々増えていく登場人物。はじめは、来店されるお客様やお店とかかわる人達の困り事を何となくスッキリさせていく内容が続くのかな?と思いながら読んでいましたが、家族の話も出てきたりゆっくり、ゆったり入り込める作品ですね。今、16巻まで配信されているので、のんびりと楽しみたいです。
おいしそうな料理もたくさん出ます!
2022年5月14日
喫茶店という舞台ならではの料理やお菓子がたくさん出てきて、つい真似したくなります。お話も穏やかでほろりとくることもあります。主人公のスイが飼っている猫のきなこがとてもとてもかわいいです!❗
丁寧な日々の描き方が大好きです
2022年5月4日
基本は1話完結でとても読みやすいです。人物もストーリーも料理もすべて丁寧。読んだあと落ち着いた気持ちになれます。なぜか部屋片付けなきゃ…というやる気になったり。もちろん超飯テロマンガです。
素敵な和風カフェ
2022年4月24日
こんなところがあったら行きたい。そして本当に食べたくなる食事・カフェばかり。基本各話(1冊)ごとに話が一区切りしてくれるので読みやすいです。(家族の背景など続く物語もありますが)ほっこりできて、クスッと笑えて、癒しの漫画です。
のんびり過ごしたい夜に
2022年4月4日
なごみがいっぱいのお話し。
個性の違う四人の男前が、お互いを気遣うようす
お客様のカフェに持ち込む心もように、共感しながら、
肩の力が読み進めると抜けていきます。
温かいお茶を急須でいれてどうぞ^ ^
ほっこりする
2022年3月24日
まだ6巻までしか読んでいませんが、大好きです!絵がとても綺麗で美しく、優しくてほっこりするお話ばかりで、癒されます。今まで存在を知らずにいた事が悔やまれます。これから全巻購入したいと思います。
読まないなんて損!
2022年3月6日
今テレビ朝日でやっているドラマをきっかけに読んでみました。癒しも、キュンキュンも、笑いも感動も、色んな気持ちを届けてくれます!
このマンガを読んでいくと鹿楓堂を訪れたお客さんたちの悩みが解決して行ったり、お客さんたちのために全力で働いている4人を見て、元気を貰えます!今まで、こんな素敵な漫画があったなんて…何となく損した気分…と思いました(笑)
良い…!
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな喫茶店が近くにあればなぁ?通い詰める自信がありますね?キャラクターの過去やお店に来るお客さん達などまだまだ先が気になります。個人的には、11巻のご高齢夫婦のストーリーが凄く好きです。なんか、グッときます。あとは、15巻の乙女のときめきクッキングというストーリーが好きです。4人がいつもとは違うキャラになっていて、ただただ笑えます❤
ほのぼの
2022年2月22日
ドラマを見て、漫画も買いました。
基本はほのぼのしつつ、個性ある登場人物にコミカル要素があって楽しいです。ご飯も美味しそうです。
あとこの作品に出てくる女の子がすごく可愛いです。癒されます。
ほのぼの
2022年1月25日
丁度ドラマが始まりました。是非原作も読んで欲しいです。
沢山の美味しそうな物が出てきますが、描写が細かく、ホントに食べたくなります。こんな甘味処が近くにあれば、毎日でも通うのに、読んでてきっと思うはずです。悪い人は出てきません、トラブルがあっても、読んでて辛くなる様な物ではないので、ホントにほのぼのした気持ちになります。
とにかく癒される
2021年11月21日
鹿楓堂の個性溢れる4人に癒されたくて、読み始めるとすぐトリップしてしまう。疲れたときは優しい笑顔のスイのお茶を飲みながら話を聞いてもらいたいし、シャイなとき君の美味しいご飯を食べたいし、ちょい辛つばき君のスイーツで甘やかされたいし、陽気なぐれのへんてこラテアートで笑いたい。
空気感がいい
2021年11月17日
鹿楓堂で働きたい!と思うほど4人の相性がよく、その雰囲気のよさがお話しに詰め込まれています。
山あり谷ありのお話しではないですが、おもしろく読んでいます。
長く続くといいなぁ、と思う1冊です。
美味しそうだし、可愛いし、最高です⁉️
2021年11月6日
登場人物に悪い人がいないほのぼの物語で、キュンってするし、感動もするし、なによりお腹が空きます?レシピも載ってるので作ってみたこともある、何度も繰り返し読んじゃう大好きな作品です??
ほのぼの喫茶日記…!
2021年10月24日
まずなんといっても鹿楓堂ではたらくイケメンたち!!すばらしい!
それだけじゃなくて度々登場する料理、和菓子・洋菓子の美味しそうなことといったら!!
実際にこんな喫茶店あったら通い詰めるレベルです笑
ストーリーもしっかりしていて、登場人物それぞれの背景もしっかりと深掘りされていきます。これからも続くようなので本当に続きが楽しみ!
ほのぼの、癒やされ間違いなしのおすすめマンガです!
こんなカフェに行きたい
2021年10月23日
4人が4人とも魅力的です。
そしてごはんもスイーツもおいしそうで、このまんがを読むと必ずしも何か食べたくなってしまう…笑
ほっこりと癒されたいときに何度でも読み返しています。
美味しそう
2021年10月17日
こんなにハマってしまうとは…
美味しそうなだけじゃなくて、ポロッと涙してしまうお話があったり、えっ!て事を真面目な顔して取り組んでたりと色々なお話が読めて面白いです!!
購入正解でした♡
鹿楓堂に通いたいです。
2021年5月23日
読むと心が落ち着く作品です。
最初は無料版を読んだのですが、やめられず全部購入してしまいました。
私の家の近くに、鹿楓堂があったら良いのにと思います。通って和みたいです。
癒やしです♨
2021年4月24日
前から気になっていて今回新刊がでて値引きになっていたので一気購入しました!

個性的な4人の掛け合いが絶妙で、実際にあったら絶対常連になるのに!?と思いながら読んでいます。

動画サイトでアニメになっているのを見つけました!
ギャグ部分が誇張されてますがそれはそれで良き?
どちらもオススメです~?
あったらいいな!
2021年5月1日
甘美男子から読んでます。ちょっとだけ設定が変わってて最初戸惑いましが、両方読むのもおすすめです!
こんなスペシャリストのいるステキなお店があったらいいなといつも思ってます。
これを読むと食べたくなるものがいっぱい出てきて、近くの有名店を検索しちゃいます。これからも楽しみです!
飯テロ
2021年4月24日
鹿楓堂、何でないんだろう、近所にあったら毎日行くのにっ、、、!!!!
4人のこだわりのご飯と甘味とカフェオレとお茶を楽しみたい!と本当に思います。漫画に出てくるお客さんみたいに、実際とっても癒されてます。
近所に欲しい!
2021年4月24日
見た目イケメンだけでなく中身までイケメン!

おもてなしも素晴らしくて、こんな素敵なお店が近くにあったら通いつめそう。

ぐれの過去はこれからなのかしら?
お兄さんや従弟との関係といい、続きが気になる!
4人のイケメンの物語
2021年3月28日
それぞれ個性のある4人のイケメンが、支えあい支えられあい切磋琢磨していく漫画です。お食事処を4人でやっているのでお食事がメインで、とーーーーーっても美味しそうで読むとお腹がすきますwほっこりする話で爽やかな清涼剤のような本です。こんなカフェがあったら絶対に入り浸りたいです!ちょっと疲れた時なんかに読むと、スッと穏やかになれます。
別媒体からシーモアに
2020年11月14日
kindle で買ってたのをシーモアに変えて読んでます。
それぞれのキャラの過去回、まだグレのはないですが、ストーリーはどれもしっかりしてるので安心して読んでいます。はじめはカフェメニューの方を期待して楽しく読んでたけど、実はストーリーの方も良くて。オススメです。
2021年4月19日
気になっていたので値下げフェアで全巻買いしましたが、大当りでした。
キャラ一人一人が濃いのがおもしろいし、挟まれる過去などのシリアス部分、客とのほのぼの部分のバランスがちょうど良い。
絵がきれいで穏やかな作品
2021年2月7日
人物も背景も食べ物も、どれも丁寧に描かれているので、読み手としてもどのページもじっくり読みたくなります。
ストーリーは日常の癒しの中に各々の過去や悩み、トラウマなどが少しずつ織り込まれていますが、ゆっくりと進む感じが登場人物たち同様、優しい印象があります。
このお店にくる常連客含めて、こんな人達ばっかりだったら世の中平和なのになー、なんて思っちゃいました。
ほっこり癒し系漫画
2020年5月12日
イケメンばかりのカフェ(甘味処)が舞台ですがみんなキャラが濃くて面白いです。こんなイケメンばっかりの漫画なのに、ブフッと吹き出してしまうのも初の体験です(そのくらいギャグ描写も力が入ってる)。お客さんたちもいい人ばかりで読んでてほのぼのします。あとカフェのメニューがどれも美味しそう。こんな甘味処近くにあったらいいなぁ〜
美味しいに違いない
2020年12月4日
美味しいものって最高!まるでお店の中にいて景色を眺めている感覚になりました。思わず口が開いてしまう。スイさん達の人間模様も相まって素敵な空間を体感できる。
ほっこり
2020年10月13日
無料版から続けて読みました。
男性ばかりがメインの料理系漫画?ってはじめてでしたけど、絵も心理描写も丁寧に描かれてあって内容もほっこりなものが多く、息抜きにぴったりです。
だけど、お腹空く!
スイーツ大好きの私には夜読むのは危険です?
ほっこり癒されました
2020年10月11日
何気なく読み始めたらぐっと引き込まれてあっという間に読み終わりました。主人公たちも物語も癒し効果抜群です。読了後もほんわか和んでます。こんなお店が近くにあったら通っちゃいます?
めちゃくちゃ癒されます
2020年5月9日
ずっと気になっていた漫画で値下げキャンペーン中に全巻購入してしまいました。毎月漫画にかなりお金を使ってしまうので、5月は控えようと思っていたのですが後悔の気持ちはまったくありません。出てくる食事もドリンクも美味しそうで、皆さんおっしゃっていますがこんな喫茶店があれば通いつめたいです。時に笑いもあり読んでるだけで本当に癒されるのでかなりオススメです。
魅力ばかり
2019年3月29日
無料版を読んでから見事にハマり最新刊まで一気に読みました。お菓子もご飯もすごく美味しそうですし雰囲気がある喫茶店は魅力的ですね。イケメン4人でお店をやっているのがまた魅力です。面白い部分もありほっこりするところもあり癒されます。
ほのぼのです(o^^o)
2019年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずイケメン店員たちの登場ですが、色んな和菓子たちが登場するので読んでいてお茶も和菓子も飲んだり食べたくなるような癒しの漫画です。
時々癒しの中に笑ってしまうような微笑ましい部分もあるので面白い内容でもありますが、1人1人がどんな風に鹿楓堂と出会ったのかといったストーリーも含まれてるのでゆっくり読める漫画でもあります(^^)
(≧∇≦)良かったです!
2018年9月11日
アニメから好きになり、ついにコミックを買ってしまいました!(笑)多分、最後まで読むかと思いますが…。お話はアニメとは多少違いますが、凄く良かったです!癒されました!疲れた心にしみます!
食べてみたい?
2018年7月7日
お試しを読み続きが気になったので、購入しました。
お店の雰囲気や出てくる飲み物や食べ物が美味しそうで、全部食べてみたいです?コーヒーもとても美味しいそうで、コーヒー好きの私にとってたまりません!実際にあったら、絶対に行きます!!
主人公の家族との関係が気になるところですが、いつか和解できるといいな〜そしてお互い協力しあってより良いお店にしてほしい!
読み出したらハマりました‼
2017年5月28日
主人公達がとても魅力的です!
みんな個性があり親しみやすくステキです!舞台となるお店も和菓子も、雰囲気があってステキです!
まだ途中でいろいろ気になることや、まだ分からない関係などもあり、早く続きが読みたいです。
こんなカフェ
2017年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あったら絶対に通う!!って思うイケメンなお兄様方☆スイーツとご飯が美味しそうな物語(^^)
載ってるレシピ作ったらホントに美味しかった!
新作楽しみにしています♪
やさしいせかい
2025年8月31日
人間皆悩んだり色々あるけどそれを忘れてほっとする時間が必要だなぁと思わされる作品。
優しい世界観と個性豊かなキャラが大好きです。
鹿楓堂行きたい、、
心に残るエピソードが
2023年8月1日
これはね・・女性なら行きたくない人はいないのではないかというくらい、理想のお店ですよね。仮にイケメンが好みじゃなくても、店の雰囲気はいいしメニューはおいしそうだし、甘味以外でもOKだし羨ましい。
今回13巻無料で1話完結方式だしそこまで読み通すかなぁと思っていたら・・全然余裕で飽きませんでした。それぞれの人のドラマが深かったり優しかったりでどんどん読んでいける。猫のきなこちゃんもいい仕事してますし、おじさんだけど桜田さんの持ち味なんかも好きでした。
癒されます!!
2024年12月6日
鹿楓堂がこの世に実在したらなーと心の底から思えるほど、ほっとするカフェのお話。料理やお菓子もおいしそうなんですけど、それぞれ違う人間性のメンバーがみんな仲良く和気あいあいとして、カフェを訪れる人々や関わりを持つ人々に憩いと癒しをもたらしている様子が、感動の押し売りでなく、ささやかなので逆にジーンと心にしみわたります。忙しいとき、疲れているとき、他人に優しくできないような余裕のないときに読んで、自分を取り戻したいと思えるような漫画です。大好きです。
行ってみたい
2024年12月5日
とっても素敵なお店。着物男子ブラボー!自分も疲れたらこんなお店に行って美味しいもの食べてリラックスしたいな。今の時期ならお汁粉、みんなで食べてたほうとう食べたいね。ぐれ君が元気があって好き。
カフェマンガ
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホッとゆっくり読みたいような気分の時に最適だと思います。鹿楓堂のようなカフェがあったら行きたいな。出てくるお菓子が美味そうで、ついコーヒーとお菓子食べながら読みました
料理作りたくなる
2024年12月3日
まず絵がとても綺麗で、みていて飽きません。優しい雰囲気もとてもよく、ゆったり読めます。
この漫画はいろいろな料理を作るのですが、それをみてついつい自分も作りたくなってしまうような作品です。
料理好きな人におすすめしたいです。
ほっとする空間
2017年4月29日
四人が作り出すあったかな空間、鹿楓堂。
こんな喫茶店があったら行ってみたいです。
絵も綺麗だし、とても丁寧に描かれているので大好きな作品です。9巻の後書きを読んで、アニメのスタッフさん達の鹿楓堂愛を感じました。アニメ化楽しみにしています。
追記︰アニメもすっっごく良かったです。アニメを見てウチの旦那もハマったので、男の人にもオススメできると思います。アニメは原作の雰囲気そのままでした。二期やらないかなぁ~。
末永く続いてほしい癒されグルメ漫画
2023年4月17日
アニメ化、ドラマ化までされている有名作品。鹿楓堂という喫茶店を舞台にほぼ1話完結形の作品ですが、人、食材、アイディア等が以降のお話にステキな形で繋がっていたりします。そしてとにかく絵が素晴らしい。老若男女、カッコイイもカワイイも、背景、小物、何より料理とあらゆるものの絵が絶品です。グルメ漫画での料理は本作品が一番好きです。鹿楓堂で働く個性の異なる4人のイケメンが送る優しく美味しい癒されグルメ漫画。ホッとしたい時に是非オススメな素晴らしい作品です。
心が温かくなります
2024年3月10日
食べ物だったり、人間関係だったり、お話毎にエピソードは色々ですが、人の優しさや関わりでほんのり温かい漫画です。
心が疲れている方はぜひ!
イケメン→甘味→猫
2023年8月18日
この作品はアニメから知ったが、漫画も気になって読みました!イケメンが作った甘味やお食事、そしてラテはお腹を空かせますね笑読み終わったあとに日本食を食べたくなりました
2023年8月17日
ほっこりと癒されるお話です。シビアな悩み事を持っている人もここに来ると癒されて穏やかな気持ちになる、そんなお店に私も一緒にいる気分になれます。
こういう雰囲気、好きです
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる料理がどれも美味しそうなのはもちろんですが、それに加えて自分の悩みを聞いてくれることもあり、しかもそのお相手がイケメンスタッフの方々という、まさに客にとって夢のような空間がここにあります。営業中の様子のみならず、例えば開店する直前の話や、スタッフたちの夏休みに関する話題など、あらゆる視点からディープに描かれているところに、愛を感じました。こういう場所が実在してほしいという気持ちも、よくわかります。
素敵
2023年3月27日
もー本当にこんなお店あったら通いたいなぁ!!というお店。
現実はゆったりできない毎日なので、こちらの作品で気分だけゆったりしてます。何もかもが美味しそう!ここでゆっくり甘味をいただきたいです〜
ほっこりしてます
2023年1月21日
時間がゆったり流れるカフェ、いつか行ってみたいです。息のあったメンバーもステキだし、美味しそうなスィーツも食べたい〜
2022年6月6日
全員イケメン。食べ物がすばらしくおいしそう。
こんな和菓子屋さん、近くにあったら毎日通いますね。
太っても大丈夫。グレくんが助けてくれるはず 笑
ハマる!
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読み始めたら止まらなくなって16巻までまとめ買い!
いや~、これは飯テロですね。ちょこちょこ合間に読んでたんですが、何度この本に影響されたか分かんないです(笑)
そして今はスイートポテトが食べたくて食べたくて…
そんな飯テロの話の中でもみんなの過去のお話や、日常的なお話があってストーリーも楽しめます!
基本的には穏やかでほっこりするようなお話です。
続きが楽しみです!
ドラマから
2022年4月19日
ドラマから入り、無料分を読み全巻購入しました。
絵も綺麗だし話も面白い!もっと早く出会いたかったですけど作品を知る機会をくれたドラマに感謝です
スイーツ食べたくなる罠…
2022年4月16日
無料試し読みですっかりハマって購入しました。古民家の素敵なカフェにイケメン店員ばかり、というファンタジーな設定ですが笑、ヒューマンドラマありおいしい食べ物ありと読めます。問題は読んでいるとお腹が空いちゃうことです。
しかし、この席数で4人で回せるなんて!とか、この席数の割にはメニュー多すぎるなんて贅沢な、とか、ファンタジーなのについ現実を比べてしまいます笑、本当に近所にあったら毎日通いたい!
個性的なキャラがいい!
2022年3月3日
鹿楓堂みたいな甘味処、本当にどこかにないかな~と探したくなります。何度読み返しても、いつも温かい気持ちになるし、楽しい作品です。オススメですよ d(*´∀`*)b
心もイケメン♪
2021年5月24日
この作品は老若男女問わずオススメ!和風喫茶店という言い方で括るのは勿体ない素敵なお店で4人の超イケメンがお客様&自分達が望むものは?その為に自分達がどうするのか?などを笑いあり涙あり、ほのぼの、しみじみ…色んな角度から描かれていて読んでいると心が癒される作品です。こんなお店が本当にあったら良いのに…といつもため息が出てしまいます。でも…犬派の私は入れないかも(汗)
いいです
2021年5月19日
キャラクターそれぞれ個性があって飽きないし、1話完結型なのでテンポよく読み進められます。
出てくる男性たちが大人なイケメンなのがこれまたいいです。
大好きです~
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 14巻まで来ちゃいましたね。鹿楓堂のみんなの優しくてほっこりした雰囲気が大好きです。鹿楓堂の常連さんになりたい。アニメ二期こないかなー大好きな漫画です。
いい感じにぽかぽかします
2021年4月24日
イケメン揃いで、美味しくて、落ち着けて、人も良くて、こんないい事尽くしのお店があれば?
八京と京水兄弟の蟠りが解けて子供時代に早く戻れます様に。
大好きな作品
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルに惹かれて立ち読み分だけ読んだらドはまりし全巻読みました。読んでいるとほっこりします?こんなお店に行ってみたい!名前しか分からないイケメン達の過去なども明らかになってきて益々読み進めたくなる。このマンガは私にとっての甘味です!
サクサク読めて、ほっこり♪
2019年10月13日
すごくステキな甘味処のお話です。登場人物が皆癒し系で読んでてほっこりします。
登場するご飯がとても美味しそうに書かれてて、お腹が空いちゃいます。優しい世界観で読んでて幸せになります〜
またイケメンかよ…と思ったら
2020年12月25日
カッコいい男の人が沢山…!またぁ〜??平凡主人公がイケメンに取り合いされるんでしょ?という思い込みで読み始めたら、思い込みでなかなか読まなくて勿体なかったな と後悔。
もちろん、イケメンは出てくるのですが、タイプの違うイケメンがいっぱい出てくるのですが、ときめきというより、癒やしが多いです。浄化されます。
ほっこり、ホロリ、ニヤニヤたっぷり。
癒やされて、元気がチャージされる感じ。こんなお店あったら絶対通う(笑)
穏やかな気持ちになれる
2021年2月13日
素敵な空間を作る人たちの物語。山あり谷ありの人の人生に触れて進んでいく物語で、ドロドロとした話は無く、安心して読めます。
ほんわかおもしろい
2020年11月22日
4巻まで読みました。
鹿楓堂の面々が個性的でおもしろく、自分のカフェ好きも相まってほんわか楽しく読ませていただきました。こんなお店行ってみたいなぁ。
カフェに行きたくなる
2020年11月18日
カフェに行きたいよね。ゆっくりしたいよね。
でも介護と仕事とコロナ禍でどこも出かけられない。この本を読んで癒されましょう。
カフェ一杯分で一冊を手元に置けますからね。
そう考えるとこれはかなりリーズナブルですよ。
面白いし癒される
2020年11月11日
アニメがとにかく素晴らしくて、漫画も気になって大人買い。絵がとても綺麗で読みやすいし、コミカルさもあって素敵!友人知人にオススメしまくりたい大好きな作品です。
大好きです!
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな喫茶店があったらずーっと通います!
ドヤァとなる顔やそこでなぜという場面でのキメポーズも好き!
あとほっこりするあったかいところも最高です。
何よりどれもすごく美味しそう?
オススメのシリーズです❗
スイーツ男子
2020年4月9日
絵がキレイで、登場人物が麗しい!お料理もスイーツも本当に美味しそうで、見ていて食べたくなる!ただの料理漫画ではなく、読んでいて楽しいです。あの中の誰か、私と恋してくんねーかな。
2017年6月18日
店員がイケメンで看板ネコも可愛くて最高です。
こんなお店有ったら絶対通ってます。
ストーリーも割としっかりしてるし、続きが気になります。
癒されますなぁ…!
2019年4月19日
読んでいてとても癒されるし、クスッと思わず笑ってしまう漫画に久々に出会いました!
キャラクターがそれぞれ個性的で細かな設定があるのでとても話に入り込めます。
そして何より何より!!!食べ物が美味そうなんでっっっす!!!!!飯テロです。困ります。食べたいです。困ります。
なんと罪深き漫画よっ…!
全部美味しそう❤
2018年11月24日
出てくるキャラクターもみんな好きですが、
お菓子やお茶がとっても美味しそう。
年齢的に和菓子が好きになってきたところだったので、とっても気になります。
内容はそこまで重くないので、さらっと読めます。
鹿楓堂に行きたい
2018年10月10日
店員さん達それぞれのキャラが素敵なのも有りますが、何より毎話登場するお菓子やお料理が本当に美味しそう!
美味しいお茶を飲みながら美味しい物を食べたくなります。
美味しそう
2018年6月9日
どのメニューも美味しそうだし、イケメン店員のキャラもそれぞれ面白く、楽しく最後まで読めました。読んだあとあんみつが食べたくなります。
悪い人がいない
2018年3月13日
基本的に悪い人が出てこないほっこりするおはなし。
近所にこんな店があったらわたしも通いたい。
時折出てくるレシピも試してみたくなります。
心がふんわりしました
2017年8月2日
4人の個性もありイケメンでお茶目、そして食事は美味しそうで何だか優しい気持ちになれるお話で、無料版から大人買いへとはまりました。
イケメンだらけ
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンに癒されました!一話完結なので、焦ることなくマイペースで読めます。いい意味で、ドキドキハラハラ感がなく、穏やかな気持ちになれました。
大好きです!
2021年5月2日
ほっとする内容が多くて、何度も読み返しています。こんな素敵な喫茶店があったら、絶対、常連になってしまう!
登場する人物達も素朴で、でも、洗練された大人感があって、ほんとーーに好きです。恋愛ではない人間模様が描かれていることが多くて、1話読んだあとは、大抵、心が笑っています。
新刊が出たばかりですけど、次が早く発売にならないかと、思ってしまいます。ずっと継続して読んでいます!波風がたっても着地地点が穏やかなのでやっぱりほっこりします。ずっと続けて欲しい作品です。
元気になれる
2024年12月14日
登場人物が皆前向きで、元気をもらえます?日々の疲れや悩みを忘れられる喫茶に行っているみたいな気分になれます
特に絵が好きです
2024年12月8日
絵がとても綺麗で食事やお茶も美味しそうに描かれています。
4人の取り巻く環境は色々複雑な面もありますが根底に絆があるので受け入れやすいです。
なごむ
2024年4月5日
少し日常に疲れた時の、最高の癒しです。
何回も読み返しています。10年100回おめでとうございます。
どうかもっともっと長く続けてください!
?
2023年8月31日
こんな喫茶店リアルにないですか…?
お店の人もかっこよくて、お食事もうまくて、なにより毎日来たいと思えるような空間、めちゃめちゃ憧れます泣
素敵❤
2023年8月26日
絵が綺麗で読みやすいです。鹿楓堂のみんなは素敵でお客さんが癒されました。それに、美味しい菓子と料理たくさん出てくるので、早く続きが読みたいです!
いいなー
2023年8月20日
イケメンいて、美味しい食べ物あって、
落ち着ける空間って、これ以上ない幸せですよね。
いいなぁー。笑
心温まる作品で日々の疲れをデトックス
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなイケメン揃いで店の雰囲気も最高で出される飲み物も食べ物も絶品なパーフェクトな甘味処が家の近所にあってくれたらなぁ、と心底思いましたね〜。
飲食店に限らずそこに行く事を考えただけでワクワクしてやる気が出て頑張れる、全身を委ねて浸れる癒やしの空間的場所が私にはないので、なんだかその存在にすごく憧れてしまいます。

現実の世界でそのような空間をささっと見つけるのは難しいので、とりあえずこの心温まる素敵な作品を読んで、日々の色々なことや疲れをデトックスさせてもらおうと思います!
作ってみそ
2023年5月4日
いつもながらスイと京の仲が気にはなるけど、美味しそうなスイーツや食事の内容が気になる漫画です。
できればこのレシピ本漫画のままで出して欲しい。
優しい
2023年8月1日
ほのぼのとした雰囲気の優しい物語です。ちょっと訳ありだったりもありますが皆さん優しい青年達。ご近所さんとの関係もほんわか心が温まります。
2022年6月23日
登場人物がいい人達ばかりだし、面白くて癒されるだけでなく出てくる料理やスイーツが美味しそうで読んでいてお腹がすきます笑
喫茶店の
2022年5月22日
日常を切り取っている感じなのに飽きなくて、それぞれのキャラクター背景や、人間性に興味津々。基本的には一話完結なのも読みやすくて良い。
癒されます~
2022年3月11日
店員さんがイケメンでお客さん思いのお店があったら毎日通います。食べたいスイーツ、メニューがたくさんあってうらやましい。。
おつかれシーモアにどうぞ〜
2022年2月8日
こんな茶房があったら通い詰めます!
ドキドキするイケメンより癒しイケメンなので和みます、おつかれシーモアしたい夜にオススメです^ ^
まったり
2022年1月21日
こんな風に、まったりと癒され、イケメン(個性的すぎる?)カフェに行きたい、と思われる話 お茶にコーヒーに、おしゃれなスイーツが良い
癒やされる
2021年12月1日
個性あふれる4人の物語。読んでいて癒やされる。何より、料理やスイーツが美味しそうで食べたくなる!!
近くにこんなカフェがあればと思います。
2021年4月29日
イケメン4人の働く喫茶店が舞台のお話。4人がタイプは違うけど息がピッタリでたまに戦隊物かと思うようなキメポーズがあり笑ってしまう。あと看板猫のきなこがかわいい。いい人しか出て来ないし1話完結が多いのでちょっと息抜きしたい時などに安心して読めます。結構止まらなくなる事も多々ありますが。美味しそうなスイーツや料理が出てきて絵もきれいですが個人的には何故かお腹がすいてくるというよりどちらかというと食べている表情を見てこちらもほっこりします。ぐれのラテアートは見てみたいですけどね。
続きが気になる∞
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前巻も続きが気になる終わりでしたが、今巻も次巻発売が待ち遠しいです。安定の話の面白さと絵の美しさ!前巻から新登場の彼は前髪をおろすと、コ○ンのあ○ろさんに似ていると思いました。ときたかの扉絵のスーツ姿も素敵!!中学生女子の友情、鹿楓堂のメンバーの互いを思い合う絆、角崎兄妹…どれも優しく、読後とても温かな気持ちになります。今後、八京と京水の関係がどう変わっていくのか見届けたく、新刊購入継続します。2巻以降所持していますが、買ってガッカリした事は1度もありません。オススメです!
こんなカフェに行きたい
2021年2月20日
読み切りで気になって連載になったと知って歓喜でした!
飲み物も料理も甘味も全部美味しそうで店員は全員イケメンでこんなカフェ近くにあったら通いつめたいです。
食べたい!
2020年12月13日
家の近くにあったら絶対通いたいカフェ。何より店員さんはイケメンだし、やさしいし心を元気にしてくれるのがいいですね。