ネタバレ・感想あり鹿楓堂よついろ日和のレビュー

こんな和カフェで癒されたい
2021年2月2日
鹿楓堂の4人を中心に、彼らと彼らを取り巻く人達の気持ちや行動がとても温かくて、癒しと元気をもらえます。笑える場面も多いのですが、心にしみる素敵な言葉が多く、『君がいたこと』での桜田さんから柴野くんへの言葉は何回読んでも涙が出ます。
美味しそうな話がたくさん!
2021年1月24日
読んでいて思わず甘いものを食べたくなってしまうようなお話が沢山です!
またイケメンかよ…と思ったら
2020年12月25日
カッコいい男の人が沢山…!またぁ〜??平凡主人公がイケメンに取り合いされるんでしょ😠という思い込みで読み始めたら、思い込みでなかなか読まなくて勿体なかったな と後悔。
もちろん、イケメンは出てくるのですが、タイプの違うイケメンがいっぱい出てくるのですが、ときめきというより、癒やしが多いです。浄化されます。
ほっこり、ホロリ、ニヤニヤたっぷり。
癒やされて、元気がチャージされる感じ。こんなお店あったら絶対通う(笑)
食べたい!
2020年12月13日
家の近くにあったら絶対通いたいカフェ。何より店員さんはイケメンだし、やさしいし心を元気にしてくれるのがいいですね。
みんな大好き!
2020年12月8日
キャラクターがみんなかっこよくて、性格もいいし、それぞれのストーリーも読みやすかったです。こんな喫茶店があったら絶対通う!!😄
美味しいに違いない
2020年12月4日
美味しいものって最高!まるでお店の中にいて景色を眺めている感覚になりました。思わず口が開いてしまう。スイさん達の人間模様も相まって素敵な空間を体感できる。
ほんわかおもしろい
2020年11月22日
4巻まで読みました。
鹿楓堂の面々が個性的でおもしろく、自分のカフェ好きも相まってほんわか楽しく読ませていただきました。こんなお店行ってみたいなぁ。
カフェに行きたくなる
2020年11月18日
カフェに行きたいよね。ゆっくりしたいよね。
でも介護と仕事とコロナ禍でどこも出かけられない。この本を読んで癒されましょう。
カフェ一杯分で一冊を手元に置けますからね。
そう考えるとこれはかなりリーズナブルですよ。
どんどんおもしろくなる
2020年11月14日
ギャグセンスと絵力に益々磨きがかかっている最新巻でした!またアニメ化してくれたら嬉しいです
近くにあったらいいなぁ
2020年11月14日
甘味や定食までどれも料理がおいしそうで、近くにあったら常連になりそうです
別媒体からシーモアに
2020年11月14日
kindle で買ってたのをシーモアに変えて読んでます。
それぞれのキャラの過去回、まだグレのはないですが、ストーリーはどれもしっかりしてるので安心して読んでいます。はじめはカフェメニューの方を期待して楽しく読んでたけど、実はストーリーの方も良くて。オススメです。
面白いし癒される
2020年11月11日
アニメがとにかく素晴らしくて、漫画も気になって大人買い。絵がとても綺麗で読みやすいし、コミカルさもあって素敵!友人知人にオススメしまくりたい大好きな作品です。
実際にあったら
2020年11月3日
常連さんになりたくなるような、素敵なストーリーです。毎日の疲れを癒してくれるそんな登場人物に心惹かれます。
近所に欲しいな、こんな店
2020年11月1日
店員さん達のチームワークとノリの良さが面白くて好きです。画から伝わるお店の雰囲気のよさも感じられて、近所にあったらなと度々思います😃
癒されます
2020年10月29日
キャラクターが1人1人しっかり書き分けられていて、とても読みやすいです。
こんなお店、近所にあったらいいなあ…
着流しイケメン四人の和風喫茶
2020年10月25日
現13巻。
これ凄く好き(^^)v 11巻までしか買ってないから早く二冊欲しい。いつ読んでも和むシリーズ◎

和風喫茶・鹿楓堂のスペシャリスト達、お茶(店主スイ)・ラテアート(ぐれ)・スイーツ(椿)・料理(ときたか)とお客さん達との癒しの人間模様。

イケメン四人とスイーツの魅力は勿論だけど、日頃の生活で感じる些細な事を掬い上げてくれるので共感しやすくて、老若男女みなさん笑顔になる話に和めるから好き◎ソフトなオチやギャグもいいんですよね。色恋沙汰が無くてもキュンとしてほんわか幸せになれる柔らかな世界観を気に入ってます!!
カフェ行きたい
2020年10月15日
無料版読んでハマって、値下げもあり一気買いしてしまいました。とても癒されて何度も読み返してしまいます。1話ずつ色々なお客様が癒されてますが、またその後も出てくるサブキャラになっていてそれも楽しい。こんなほっこりのんびり出来るカフェがほしいなぁ。
もう、なんと言うか
2020年10月14日
大好きです😄
絵が好みの感じだったので試し読みで読み始めたら、止まらなくなりました。
喫茶店でぼーっとするの大好きです💗
こんな素敵なお店があったら昼夜通うだろうなー。
まぁ現実的には飲み物、スイーツ、食事があんなに充実している喫茶店は無いけど…無いけどーー!
そして、あんなイケメン揃いでなくておk(笑)
みんなの過去がすんごく気になるので、読み返しながら、続話を楽しみにお待ちしています😉
ちなみにつばきとグレの掛け合いがとても好きです。
更に言うとグレはピンでもイケる一押しキャラですね!
友達に欲しいナンバー1だわ〜。アヒルボーター(笑)
というレビューをニヤニヤしながらいつもの喫茶店の片隅で綴ってみました。続き。早く!!
ほっこり
2020年10月13日
無料版から続けて読みました。
男性ばかりがメインの料理系漫画?ってはじめてでしたけど、絵も心理描写も丁寧に描かれてあって内容もほっこりなものが多く、息抜きにぴったりです。
だけど、お腹空く!
スイーツ大好きの私には夜読むのは危険です😩
癒されたあ
2020年10月13日
1話ずつ読み切りで、身近にあるようなお話だけど、読み終わるたびにほっこりとした気持ちになります。登場人物も、いい人ばかりで、本当にこのお店があったら、絶対に通っちゃうなあ。落ち着いた気持ちでずっと読んでられる作品です。
こんなカフェ行きたい‼️
2020年10月13日
無料版で読みましたが続きを購入しようか検討中。こんなカフェがあれば行きたいです。
ほっこり癒されました
2020年10月11日
何気なく読み始めたらぐっと引き込まれてあっという間に読み終わりました。主人公たちも物語も癒し効果抜群です。読了後もほんわか和んでます。こんなお店が近くにあったら通っちゃいます🙂
優しい気持ちになれる
2020年10月10日
出てくる人たちが温かく、
食べ物もおいしそうで
何度読んでも疲れない
優しい漫画だと思いました。
ハマった
2020年10月9日
何と云うことでしょう!セットで買ってしまった!今時珍しい、ほのぼのした心の温まる本です。全然買う気は無かったのに。買ってしまった!

2020年10月7日
出てくる人物すべてが特徴があって素敵です。ほのぼのとしていて、それでいて読み応えのある作品です。
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目はそんなことなかったんだけど、段々面白くなってきて笑いが抑えられない。イケメンだけど笑える。個人的にはきなこのダイエットの話が好きです。まだこれからの展開が楽しみです。
ほっこり幸せ
2020年9月10日
毎回、読むとほっこり癒される漫画です。
食べ物も真似したくなります。
甘味処のような漫画
2020年8月28日
刺激が欲しい人にはおすすめできないかもしれません。
ですが、「癒されたい…」「ほっこりしたい」という人にはうってつけの漫画です。

喫茶店“鹿楓堂”に訪れる人々は何かしら悩みを抱えています。そんな人たちが甘味と店員との掛け合いに癒されたり勇気をもらったりして、前を向いていく姿に、こっちまで明るい気持ちになります。
かと言って決して単調ではなく、店員を含めた登場人物の人生観や過去も垣間見える人情物語でもあります。

たとえば寝る前、穏やかな気持ちで1日を終えたい方に是非手にとって欲しいような漫画です。
和みます
2020年7月10日
絵も綺麗だし、料理もとても美味しそうで、見てるとお腹が減ってきます笑
登場人物も個性的でとても面白いです
大好きな作品
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな椿くんのお話という事で
即購入しました(*´Д`≡´Д`*)

椿くんファンの方には是非とも読んでいただきたいです!

椿くんが、スイと出会うことができて
本当によかった(*´Д`≡´Д`*)
こんな喫茶店行ってみたい
2020年6月29日
作品に出てくる料理やスイーツが本当においしそうで、、家の近くにこんな喫茶店があったらいいな、と毎回思いながら読んでます。
ほのぼのだけどのめり込む
2020年5月23日
絵もすごくきれいでサクサク読めます。
甘味処の日常を描いた作品ですが、店員4人が全てイケメンで、羨ましい職場です。
美味しいものを食べている表情がとても可愛くて、見てるこっちも幸せな気分になります。
ぜひ、皆さんにも読んで欲しいです。
ほっこり癒し系漫画
2020年5月12日
イケメンばかりのカフェ(甘味処)が舞台ですがみんなキャラが濃くて面白いです。こんなイケメンばっかりの漫画なのに、ブフッと吹き出してしまうのも初の体験です(そのくらいギャグ描写も力が入ってる)。お客さんたちもいい人ばかりで読んでてほのぼのします。あとカフェのメニューがどれも美味しそう。こんな甘味処近くにあったらいいなぁ〜
めちゃくちゃ癒されます
2020年5月9日
ずっと気になっていた漫画で値下げキャンペーン中に全巻購入してしまいました。毎月漫画にかなりお金を使ってしまうので、5月は控えようと思っていたのですが後悔の気持ちはまったくありません。出てくる食事もドリンクも美味しそうで、皆さんおっしゃっていますがこんな喫茶店があれば通いつめたいです。時に笑いもあり読んでるだけで本当に癒されるのでかなりオススメです。
買って良かった❗
2020年5月1日
何度読んでもクスッと笑ったり、ホロッと泣けたり、心が癒されます。
イケメン大好きな私は、はまってしまいました〰️。
ずっと
2020年4月27日
買うか迷ってたんですが、やはり無料期間に合わせて全巻購入してしまいました…でも後悔はないです!カフェが舞台で、お客さんとのふれあいのはなしは他にもあると思うのですが、ふとしたときにじんわりとかハッとさせられることがあるんですよね。。。ただのイケメンカフェじゃない。オススメです!
行きたい
2020年4月22日
こんなお店が近くあったら、絶対行きたいと思える作品です。 面白いから全巻購入してます。
心温まる漫画です
2020年4月15日
無料版で3巻読み、ハマって全巻買いしました!
キャラクターそれぞれ素敵で、出てくる食べ物全てが美味しそう。実在したら絶対に通いたい。実在してほしい。
美味しい飲み物と甘いものを準備して、漫画タイムをほっこりと楽しんでます。
すき!
2020年4月15日
絵も綺麗でストーリーも素晴らしいです。
毎回出る料理がおいしそうで、たべたくなりました!
絶妙なさじ加減
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひとりひとりのキャラクターが生き生きしていて、目が離せません。
コミックス派なので一冊になるのを楽しみにしている作品です。
料理もドリンクもスイーツもおいしそうなものばかり!
こんな喫茶店あったら、通い倒します!!!
無料版から
2020年4月10日
読んだら、絵も綺麗で話も面白いのでハマりました。一気に読んでます笑。結構ギャグも多くて声を出して笑っています。美味しそうで食べたくなる。いわゆる悪人が出てこなくていい。優しいお話で癒されます。
スイーツ男子
2020年4月9日
絵がキレイで、登場人物が麗しい!お料理もスイーツも本当に美味しそうで、見ていて食べたくなる!ただの料理漫画ではなく、読んでいて楽しいです。あの中の誰か、私と恋してくんねーかな。
欲しい
2020年4月9日
現実にあったら毎日行く!

疲れた時やまったりしたい時に
ぜひ読んでみてください。
癒されます。

アニメは続きしないのかなー
ギャグとシリアスの配分が楽しい作品
2020年4月9日
毎巻楽しく読んでいます。
メインメンバーの4人のキャラクターがそれぞれしっかりしていて、お話によっては笑わせてくれたり、ほっこりさせてくれたりで実際にこんな喫茶店があれば通うのになぁと思って、いつも読んでいます。
すてき
2020年1月7日
キャラクターがそれぞれ魅力的で、ストーリーも面白いです。早く続巻が読みたいです。
イケメンたくさん!
2019年12月31日
とにかく出て来るキャラクターがみんな魅力的!こんなお店があったら毎日通っちゃいます。話もほのぼの癒される回もあれば、ちょっと切ない泣ける回もあって…読み応えがあるので、買って損は絶対ないです!これからも続きが楽しみです!
2019年12月17日
無料版からそのまま購入までしてます。
グルメ漫画だけじゃない人間模様も好きなところです。
空腹
2019年12月16日
お腹空いてる時には見たらダメなやつ😃絵も綺麗で読みやすいです。猫が可愛い❤
イケメン喫茶店
2019年12月12日
見た目も中身もイケメンな4人が癒してくれます。スイと八京の今後が気になります。椿くんとお母さんのエピソードはグッときました。
行ってみたい(^^)
2019年11月30日
こんな素敵なお店が近所にあったら絶対通って常連になりたい!と読みながら何度も思いました(^^)おいしそうなメニューに、毎回のエピソードがほっこりしたりキュンとしたり涙がホロリと出たりと、どのキャラクターも奥深くていいです!少しずつみんなの過去が明かされる度に、親しみも増します。料理の絵が本当においしそうで、パンケーキとたこ焼きが食べたくなりました(^^)
表紙について
2019年10月23日
11巻の表紙、買ってしばらくして気がついたのですが(遅い)、10巻迄ずっと和装でしたが、11巻は、ぐれ君だからか、洋装ですね!! この後は、洋装シリーズだったりとか??ちょっと期待してみたりして(笑)
お腹がすく
2019年10月22日
お店の素敵な雰囲気が伝わってきます。そして美味しそうな料理とスイーツ。ぜひ家の近くにこのお店が欲しかった。これからも楽しみにしています。
ほのぼのです(o^^o)
2019年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずイケメン店員たちの登場ですが、色んな和菓子たちが登場するので読んでいてお茶も和菓子も飲んだり食べたくなるような癒しの漫画です。
時々癒しの中に笑ってしまうような微笑ましい部分もあるので面白い内容でもありますが、1人1人がどんな風に鹿楓堂と出会ったのかといったストーリーも含まれてるのでゆっくり読める漫画でもあります(^^)
イケメンと美味しそうなお菓子と料理
2019年10月14日
タイプの違うイケメンが甘味処をやってます。
こんなところがあったら行ってみたい💕
大好きです!
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな喫茶店があったらずーっと通います!
ドヤァとなる顔やそこでなぜという場面でのキメポーズも好き!
あとほっこりするあったかいところも最高です。
何よりどれもすごく美味しそう😄
オススメのシリーズです❗
おいしそう!
2019年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作中に出てくるナポリタンがとってもおいしそうです!ほんわか心温まるお話ばかりでほっこりします。
サクサク読めて、ほっこり♪
2019年10月13日
すごくステキな甘味処のお話です。登場人物が皆癒し系で読んでてほっこりします。
登場するご飯がとても美味しそうに書かれてて、お腹が空いちゃいます。優しい世界観で読んでて幸せになります〜
お菓子が
2019年10月10日
たくさん出てきて美味しそう!
店員さんたちもイケメン!
こんな店が近くにあったら通いたい!
2019年10月10日
料理もですが、お店もすごく雰囲気がよくて実在したら絶対行きたいお店だと思いました。
イケメン
2019年8月20日
アニメから入りましたが、アニメと少し違う所もあったけど、原作も面白いし、作画もストーリーも良いと思います。
和菓子が食べたくなる
2019年8月20日
美味しいご飯と和菓子、イケメンが出てくる最高の漫画です。物語も面白いし、これからスイ達兄弟がどうなっていくかも気になります。
近くにほしい。
2019年8月16日
こんな素敵なお店が近くにあったら、絶対通いつめます。キャラクターたちもみぃんな素敵で、読後は百発百中でスイーツとお茶が欲しくなります。
お腹がすきます
2019年8月15日
出てくる料理が全て美味しそうで読んでいるとお腹がすきます。近所にこんなステキなお店ないかなあ〜
絵が可愛い
2019年8月14日
角崎さんが好き。椿くんも好き。総じてみんな好きだし、腹が減る。
女性好みの漫画が青年雑誌掲載とは・・・!
2019年5月17日
この頃の漫画は、絵の綺麗さ、話の内容といい女性が好みそうな漫画が青年雑誌に掲載されるのが多いですね~。この『鹿楓堂~』も女性雑誌と完全に思っていた。女性が好む甘味処に勤める4人のイケメン青年は、それぞれが役割を分担していて、店主のスイは黙っていたら完璧なイケメンだけど猫の前だと目尻が下がりっぱなしで距離をおきたい青年になるし、珈琲担当のぐれは、ラテアートはいまいちだし、ときたかは料理担当で、陶芸が趣味で高齢者の受けがいい、椿はスイーツ担当で甘い物作るのに辛口の毒舌とか色々だ。ただ、店の事になると、お客様に満足していただくにはどうすればいいいかと4人で真剣に考える姿は、嗚呼萌えます…
続きがきになる!!
2019年5月5日
ほのぼのしてるかと思いきや???
な展開すごく続きが気になります。
和服
2019年4月22日
ほのぼの喫茶店良い。おしゃれなカフェより、マッタリ出来そう。
癒されますなぁ…!
2019年4月19日
読んでいてとても癒されるし、クスッと思わず笑ってしまう漫画に久々に出会いました!
キャラクターがそれぞれ個性的で細かな設定があるのでとても話に入り込めます。
そして何より何より!!!食べ物が美味そうなんでっっっす!!!!!飯テロです。困ります。食べたいです。困ります。
なんと罪深き漫画よっ…!
大事な大事な作品
2019年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作中の「ここは店自体が甘味みたいなものですからね」という台詞を引用するなら「この作品自体が甘味みたいなもの」だと思います。

忙しない日常の中で気持ちがすり減り、余裕が無くなりかけたときは、必ずこの作品を読み返しています。
読み返す度、作品の雰囲気に促されるよう、身体中に甘味や美味しい料理のエネルギーが行き渡るよう、優しく穏やかな気持ちになります。

そうしたら辺りの季節に目を向けたり、ゆっくり珈琲を淹れたり料理をしたり。在り来たりだけど大切な日常を取り戻していく気がするのです。それを思い出させてくれる、大事な大事な作品です。
2019年4月8日
出てくるお菓子や料理はとにかく美味しそう!個々のキャラクターは強いものの、うまくまとまってて面白いです!
みていてほんわか
2019年4月3日
幸せになる漫画です。四人の男性がとってもイケメンですし、とても優しくあたたかい人柄で、読んでいてあたたかい気持ちになる、そんなマンガです。
魅力ばかり
2019年3月29日
無料版を読んでから見事にハマり最新刊まで一気に読みました。お菓子もご飯もすごく美味しそうですし雰囲気がある喫茶店は魅力的ですね。イケメン4人でお店をやっているのがまた魅力です。面白い部分もありほっこりするところもあり癒されます。
ほっこり癒やされる
2019年3月24日
時々戦隊もの?って思うギャグも面白いし、出てくる食べ物が全部美味そうだし、鹿楓堂で癒されていく人達の笑顔がとっても良いっ!!
読んでるこちらが癒される。
お腹が減ります!
2019年3月22日
どの回も読んでてほっこりして、楽しめます!あと、どの食べ物も本当に美味しそう!あんなお店が近くにあったらいいなと思ってしまいます!
😄😄
2019年3月17日
無料を読んでハマってしまいました。こんな甘味処あったら行ってみたい。スイときなこにほのぼのしちゃいました。出てくる料理もどれも美味しそうでした。
料理がどれも美味しそう!
2019年3月14日
作品に出てくる料理がどれも美味しそうで、実際に食べたくなってきます!漫画の内容も面白くて読みごたえがあります^ ^
「癒される」ってこういうことなんですね
2019年3月11日
素晴らしいです。こういう系統の作品はよくあるように思えて、何気なく読み始めたのですが、細かな描写やセリフまで気が配られていて、嫌な引っ掛かりが全然ない!本当に優しくて、おいしそうで、くすっと笑えて、じんわり心にしみてくる素敵な作品です。
劇的なドロドロは抑えられているのに、こんなに人の気持ちを深く描けるのは、作者さんのセンスと力量そのものだと感じました。
2019年3月9日
個性的なイケメンがいる甘味処、美味しくて癒されるなんて行ってみたい!人間模様も面白く続きが気になります。
うん
2019年2月6日
面白いですよ〜何度も読み返してしまいます👍
ぜひ読んでみてください😊
ほっこり癒やされます
2019年1月20日
ほのぼのした4人の日常に癒やされます。登場する料理がどれも美味しそうで和食に目覚めそう…
和風男性。
2019年1月7日
絵がきれいだな、と思ったのが最初の印象でした。

そして作中に出てくるお菓子やご飯、飲み物がとても美味しそうでお腹が空きます(笑)

カッコいい男性が沢山出て来ますが一人一人、それぞれに物語があり、カッコいいだけではないぞと思わせてくれる作品です。
全部美味しそう❤
2018年11月24日
出てくるキャラクターもみんな好きですが、
お菓子やお茶がとっても美味しそう。
年齢的に和菓子が好きになってきたところだったので、とっても気になります。
内容はそこまで重くないので、さらっと読めます。
ほっこり
2018年10月21日
ほっこりするお話で大好きです。
アニメーションで見て、兎に角ストーリーが良く、どうしてももう一度見たくて購入してしまいました。
何度見ても良い‼︎
通っちゃう
2018年10月14日
ご飯やデザートは美味しそうだし、接客も素敵なので近くにあれば絶対通っちゃいます。あと作者の方のあとがきマンガが好きなので、毎回載ってて欲しいです。
続き
2018年10月12日
絵も内容も楽しい、ご飯も美味しそうだし続きが、気になるところで終わってたため気になります!
スイーツと心配りが憎い!
2018年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美味しいもの(甘味もお食事も)を提供する鹿楓堂のメンバーとお客さんや同業者の方々との交流から生まれる温かい物語とこれからに繋がる物語が良いです。催事に出展することを決めた椿君の職人としての成長も楽しみです。素敵な作品に、出逢えて嬉しいです。\(^-^)/
鹿楓堂に行きたい
2018年10月10日
店員さん達それぞれのキャラが素敵なのも有りますが、何より毎話登場するお菓子やお料理が本当に美味しそう!
美味しいお茶を飲みながら美味しい物を食べたくなります。
はぁ~❤️
2018年10月10日
こんな甘味処があったら、絶対に行ってみたい!と思ってしまったくらい魅力的
(≧∇≦)良かったです!
2018年9月11日
アニメから好きになり、ついにコミックを買ってしまいました!(笑)多分、最後まで読むかと思いますが…。お話はアニメとは多少違いますが、凄く良かったです!癒されました!疲れた心にしみます!
食べてみたい!😄
2018年9月1日
ほんとにこんなカフェあったらいいなあって妄想しながら読みました😉
イケメン店員に
2018年7月18日
リアルでこんな喫茶が合ったらいいなと毎回、回想しながら思っています(笑)
それぞれ持ち味が違うイケメン店員さん達にキュンキュンです。
こんなお店いいなぁ
2018年7月11日
こんなお店が実際にあったら通いたいなあと思うぐらい、とっても素敵な甘味処です。表紙の絵もすごくリアルで、よだれが出ちゃうぐらい美味しそう!表紙だけでなく、中の絵もキレイです。お店の4人の人物はもちろん、他の登場人物もみんな味があって、全体が優しい雰囲気のお話です。
食べてみたい🍽
2018年7月7日
お試しを読み続きが気になったので、購入しました。
お店の雰囲気や出てくる飲み物や食べ物が美味しそうで、全部食べてみたいです😊コーヒーもとても美味しいそうで、コーヒー好きの私にとってたまりません!実際にあったら、絶対に行きます!!
主人公の家族との関係が気になるところですが、いつか和解できるといいな〜そしてお互い協力しあってより良いお店にしてほしい!
TVアニメで虜に💕
2018年7月5日
TVアニメ(2018年4月-6月)でのエピソードも
きっちり入っていて嬉しかったです

本作 (『鹿楓堂よついろ日和』) の
前身 (『甘美男子茶房』と『甘美男子』) を
読んでいても思ったのですが

作中のスイーツやお食事が美味しそうで😄
表紙はカラーだから分かるとしても
中はモノクロにも かかわらず美味しそうッて❗ナニ⁉
口の中が分泌液でいっぱいになってしまうは
グ〜ゥグ〜〜〜ゥとお腹の虫は泣き続けるは

もうダイエット中には読めない‼と思いました

逆に考えれば
金欠の時は《鹿楓堂》シリーズおかずに
白飯でも食事できそうです←ww

とにかく読めば読むほど鹿楓堂に食べに行きたくなります

そしてスイ君ときたか君ぐれ君つばき君の
4人に逢いたくなります😍
また八京クンと角崎クンにも逢いたいし
この2人についても もっと知りたいと思いました

最終巻まで毎巻 楽しみに待っています😉
素敵な作品です。
2018年7月4日
絵が素晴らしいし,お話も分かりやすいです。でも私が一番好きな所は,作者様の世界観がとても好きです。優しい世界, お客様を癒したり, 助けたい気持ちが好きで,私も癒しになる場所を作りたいな。と思いながらよんでいます。
イケメン和カフェ🍵
2018年7月2日
こんなお店が近くにあったら通うこと間違いなし‼
出てくるメニューも美味しそうです🍽
イケメンほんわか
2018年6月16日
こんな店があったら行ってみたい
多分常連間違いなし
癒されたい
美味しそう
2018年6月9日
どのメニューも美味しそうだし、イケメン店員のキャラもそれぞれ面白く、楽しく最後まで読めました。読んだあとあんみつが食べたくなります。
癒されるわ~
2018年5月31日
イケメン4人と美味しそうなメニューにほっこりします。各話、あたたかいお話ばかりです。
アニメ化おめでとうございます
2018年5月5日
和スイーツにあまり興味ありませんでしたがこちらの漫画の影響で食べる事が多くなりました。
ランチなどの食事もおいしそうでたまらんです。
オムライスはいつか真似したい。