ネタバレ・感想あり鹿楓堂よついろ日和のレビュー

憧れ!
2023年8月14日
読んでてドキドキした^_^こんな良いロケーションでかっこいい人に癒されることができたらどんなに幸せかと思います^_^
癒やされたい!
2023年8月14日
イケメンが揃っていて、食事はどれも最高!フィクションとは分かっていますが、私も鹿楓堂で癒やされたいです!
麗しいです
2023年8月13日
大変見た目が麗しい人たちのカフェですね。blぽいけどそうではない。女の子たちが癒されるのがいいんでしょうね。
ご飯が兎に角美味しそう!
2023年8月13日
ご飯が兎に角美味しそうで、毎回飯テロにあいます!
登場人物は皆個性豊かで、格好いいのにちょっと残念なクスッと笑える4人の絡み合いがまた面白いです!
何回も読みたくなる作品です!
クールというわけではなく
2023年8月12日
読み始めは、クールで生活感のない男たちの話かと思いましたが、読んでいくと、結構感情を出していく感じが面白かったです。
優しくて丁寧な日常
2023年8月10日
気怠い朝や疲労でぐだぐだの帰宅通勤電車で読むと背筋がシャッキリします。目の前の仕事を丁寧に愛情持って進めたくなります。
ほっこりします😄
2023年8月10日
凄く温かくてほっこり読める作品です😄疲れた時や一休みしたい時読むと…少しお腹がすくような(笑)癒される作品だと思います⤴
2023年8月9日
イケメンばかりの甘味処ですね~
コーヒーからいろいろなものが美味しそうでこんな店あったら行きたくなりますね!ほのぼのしていてまったりしました!
ぐれ推し
2023年8月8日
アニメから入りました。
4人のイケメンで成り立つ鹿楓堂、どこか懐かしく感じる店内と美味しい料理やデザート、近くにあったら幸せだなと感じました。
素敵です
2023年8月8日
こんなお店が家の近くにあったらいいなぁと思いました。店員さんのそれぞれの個性は強いけれど、みんな素敵な人たちです。
こういう雰囲気、好きです
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる料理がどれも美味しそうなのはもちろんですが、それに加えて自分の悩みを聞いてくれることもあり、しかもそのお相手がイケメンスタッフの方々という、まさに客にとって夢のような空間がここにあります。営業中の様子のみならず、例えば開店する直前の話や、スタッフたちの夏休みに関する話題など、あらゆる視点からディープに描かれているところに、愛を感じました。こういう場所が実在してほしいという気持ちも、よくわかります。
読んで癒されています
2023年8月7日
あ~こんなお店があったら行きたい!!!イケメン揃いの四人の店員さん。真心のこもった接客。美味しいお料理とデザート。そして心を和ませるお飲物…。どんな人たちも癒され、元気をもらい、のんびりと思いのままの時間を過ごせる素敵な鹿楓堂。読むだけで癒されます!
心温まる作品で日々の疲れをデトックス
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなイケメン揃いで店の雰囲気も最高で出される飲み物も食べ物も絶品なパーフェクトな甘味処が家の近所にあってくれたらなぁ、と心底思いましたね〜。
飲食店に限らずそこに行く事を考えただけでワクワクしてやる気が出て頑張れる、全身を委ねて浸れる癒やしの空間的場所が私にはないので、なんだかその存在にすごく憧れてしまいます。

現実の世界でそのような空間をささっと見つけるのは難しいので、とりあえずこの心温まる素敵な作品を読んで、日々の色々なことや疲れをデトックスさせてもらおうと思います!
実際あったら行ってみたいお店!
2023年8月5日
ついついイケメンキャラ達に目が行きがちですが、ここに出てくる料理とお菓子がどれも美味しそうでたまりません!鹿楓堂に出てくるキャラクター皆良い人ばかりだし、ストーリーもほっこりしたり面白かったり飽きさせないのがまた良いです。
これは良いー!
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んだだけですが、最初の印象はとにかく絵が綺麗!甘味処の店員さんが皆イケメン(漫画あるある)、出てくる珈琲、甘味、お食事全て美味しそう!
クスッと笑える所もあり、ストイックなバリキャリ女子がこのお店のおかげでたまには肩の力を抜くのを憶えたのも納得です。読んでるこちらも癒されます。これは近所にあったら絶対通いますね‼︎
面白いです!
2023年8月4日
全ての喫茶店がこうであってほしい…と思わずにはいられないステキなお店、それが鹿楓堂です。美味しいお菓子やお料理、イケメン店員さん、細やかな気配りとサービス。最高じゃないですか!?
疲れた心をホッとさせてくれる鹿楓堂。ここを訪れるお客さんたちと一緒に、読者も癒やされること請け合いです!
息抜き
2023年8月4日
漫画を読むことで、1日無事に終わったと息抜きにしてます。まさに、今の私にピッタリな漫画で素敵な息抜きできました。こんなお店現実に見つけたいと思いました。また、明日の終わりに来店しまーす。
2023年8月3日
お店の雰囲気も食事も丁寧に描かれていて癒される。食事とか甘味がめっちゃ美味しそう。店員さん達のキャラもいいですね。
癒やされたい
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 珈琲もスイーツも食事も美味しいイケメン揃いの和喫茶、近所にあったらいいなぁ。グルメリポートでまた美味しそう
Zo
2023年8月2日
話の中にある店の雰囲気と料理が美味しそうだったなあ。まあそれに店員もイケメン揃いだったし良かったなあ。
優しいヒューマンドラマ
2023年8月2日
優しい雰囲気で進む物語は待ったりしていて心が和みます。登場する各種料理も美味しそうな雰囲気が大きく出ているのも良いです。穏やかな感じのマンガです
ぐれさん大好き…!!
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「お腹が空くほど美味しそうな料理と、タイプの違うイケメン店員取り揃えたよ!」なマンガかな、あるあるだな~と思ってお試しで読みましたが、これは買って大正解。あっという間に最新刊まで揃えてしまいました。
イケメンはイケメンなのですが、鹿楓堂みんな可愛いしクスッとさせてくれるのがいい!カッコイイだけでなく、人間味があって好きです。特にぐれさん!!!わかりやすいパワーキャラだけど、色々突き抜けててもう…今では一番好きなキャラです。見てると元気になれます。
あとは全編通して癒されます。現実は、好きな仕事はしたくとも儲からない、やりたくない仕事でもやらなくちゃ、とにかく自分が儲かれば騙しても構わない、やりがいなんて二の次三の次に…と、とかくギスギスしていますが、“お客様の喜ぶ顔が見たくて”という気持ちで、しかもお客さんもとても幸せになれる。なんてステキなんだろうと思います。
こんな世界になったらいいのに。優しくなれたらいいのに。
他人との軋轢に疲れたり、利己的な自分に気がついたり荒れた気分のときに、読みたくなる本です。
優しい
2023年8月1日
ほのぼのとした雰囲気の優しい物語です。ちょっと訳ありだったりもありますが皆さん優しい青年達。ご近所さんとの関係もほんわか心が温まります。
素敵!
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる登場人物も皆んな素敵!
絵も綺麗だし、内容も面白い!こんなお店があったら通っちゃうなと思いました!
立地がね
2023年8月1日
小路なのか、玄関までのアプローチなのか素敵な雰囲気の先にある建物。その中で和服でサービスする四人。イケメンと美味しいものと。不穏な人間関係とかもあり、先が楽しみです。
鹿楓堂のゆったり、まったり感がなんとも!
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鹿楓堂(和風喫茶)に集うイケメン着物男子4名、店主、バリスタ、パティシエ、料理人のそれぞれの個性とコンビネーションが抜群で、その醸し出すゆったり、まったり感にどっぷりハマってしまいます。

彼等はそれぞれに過去の経緯を抱えながらもお客の悩みや問題を解決しようとしてくれます。(コンサルタント料抜きで・・・)

勿論、店で提供されるどの一品をとっても美味しそうでグルメの人にはたまらない作品です。

こんなお店あったら行きたい
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな美男子揃いのお店あったら行きたいです。
ランチも美味しくて飲み物も最高で、スイーツまで美味しいって、、、本当に行きたいですね。
しかも、みんな過去に色々あってお店始めたんだなぁと。
スイはいつかお兄さんと仲直りできたらいいなと思います。
でも、このお店はずっと続けて欲しいです。
イケメン最高!
2023年6月27日
元々ドラマで気になり読み始めたのですが、イケメン最高ですね笑一人一人のキャラも濃くてそれもまた最高です笑
ほのぼのもしてて見てて良きです!
ほのぼのとしてて大好き
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 店員さんはみんなイケメン、ご飯もデザートも美味しくて居心地が良いお店、、、
こんなお店が近くにあればなぁと心から思います。
とても癒される素敵なマンガです。🍙
作ってみそ
2023年5月4日
いつもながらスイと京の仲が気にはなるけど、美味しそうなスイーツや食事の内容が気になる漫画です。
できればこのレシピ本漫画のままで出して欲しい。
末永く続いてほしい癒されグルメ漫画
2023年4月17日
アニメ化、ドラマ化までされている有名作品。鹿楓堂という喫茶店を舞台にほぼ1話完結形の作品ですが、人、食材、アイディア等が以降のお話にステキな形で繋がっていたりします。そしてとにかく絵が素晴らしい。老若男女、カッコイイもカワイイも、背景、小物、何より料理とあらゆるものの絵が絶品です。グルメ漫画での料理は本作品が一番好きです。鹿楓堂で働く個性の異なる4人のイケメンが送る優しく美味しい癒されグルメ漫画。ホッとしたい時に是非オススメな素晴らしい作品です。
素敵
2023年3月27日
もー本当にこんなお店あったら通いたいなぁ!!というお店。
現実はゆったりできない毎日なので、こちらの作品で気分だけゆったりしてます。何もかもが美味しそう!ここでゆっくり甘味をいただきたいです〜
2023年3月24日
絵は綺麗だし、内容もあたたかくて優しいのでとても癒されます。
出てくる食べ物がすごく美味しそうだし接客も最高だし内装も素敵だし…こんなカフェで美味しくて体にいいものを食べられる登場人物達が羨ましい…!
イケメンのオンパレード
2023年2月12日
話の内容も面白いのですが、みんな主役になれそうなイケメンばっかりで、おばちゃんはワクワクします。それに和菓子、洋菓子、さらには美味しい料理がたくさん出てくるので、読んでるうちに食べたくなりました。早く続きが読みたいです。
ドラマから
2023年2月5日
アニメも何話か視聴。

イケメン、古民家カフェ、グルメ…って女子に人気の出そうな要素全部盛りって感じ。
実際にこんな店あったら、大盛況だろうなー。
行ってみたい
2023年2月5日
11巻まで読みました。絵がきれいでとても読みやすいです。鹿楓堂の4人も素敵でお客さんが癒されたり、元気を貰って帰るのがよくわかる。近くにあれば、ぜひ行ってみたいお店です。メニューのレシピも載っていて参考になります。
ほっこりしてます
2023年1月21日
時間がゆったり流れるカフェ、いつか行ってみたいです。息のあったメンバーもステキだし、美味しそうなスィーツも食べたい〜
2023年1月9日
アニメを見て面白そうと思い、マンガも読んでみました。スイたちの掛け合いが好きです。🍙こんな喫茶店があったらいいなと思います。
どれも美味しそう。
2022年12月11日
鹿楓堂みたいな店があったら通いたい。
スイーツだけでなく、食事も美味しそうだし、飲み物も美味しそう。
そして、イケメン4人が働いていて、夢のようなお店。
店の雰囲気もいいし。
紙版も…
2022年12月3日
作者買いです。紙版と電子版と両方購入している作品のひとつがこの作品です。家でじっくり読む時は紙版、出先でも手軽に読めるのが電子版。便利な世の中ですね(笑)。ごはんもデザートも美味しそうな作品。夜に読むのは厳禁ですぞ!
イケメンばかりで
2022年11月14日
こんなカフェが近所にあったらなぁ〜、週一ぐらいで通って癒されて一週間頑張れる、、、みたいな妄想がとまりません。
面白かった。
2022年10月23日
ドラマを見て、気になり読みました!
読んでみて、続きが気になるぐらい面白かったです。
キャラクターが良くて、気に入りました。
まだ途中ですが
2022年10月18日
緩やかな時間の流れの中に時々起こる忙しないハプニングもあって、緩急のバランスが良く読みやすい。
鹿楓堂の4人もそれぞれ個性的なんだけど、お互いの苦手分野というか欠けている部分を補い合っていて、そのバランスも好き。
きっかけは作品紹介デザインとレビューの高さだったけど、読んでいても気持ちがアップダウンせずに落ち着いて読めるのが良い。
ただ出てくる料理やスイーツが美味しそうなので、食欲を刺激されて時々読みながらお腹が空いてしまう(笑)
こんなお店が近所にあればつい行きたくなるだろうなぁ。
まだ完結していないようなのでレビューでももちろんわからないけど、最終的にはスイと八京が子供の頃のようには難しいだろうが、もう少し歩み寄ってたまには行き来する関係になれることを願う。
少しウザい角崎はもう少し出番が少なくていいから、鹿楓堂メンバーが醸し出す素敵なお店の雰囲気と美味しそうなメニューを楽しみに、この先も時々襲ってくる空腹と戦いながら読み進めたい。
ドラマもちゃんと見ればよかった
2022年10月6日
ドラマは1話だけ見て、そんなに面白く感じなくてやめてしまって、今回たまたまマンガを試し読みしたら、ドラマより面白いじゃん!と、ハマってしまいました。
出てくる甘味やご飯が美味しそうで、現実に近くにあったら通うのになぁ~と思いました。人間ドラマも面白くて、ちゃんとドラマ見ればよかったな、と思いました。
ほんわか。
2022年9月30日
ほのぼのした話で癒されます。コーヒー、デザート、軽食などのメニューも豊富で、こんなお店が近くにあれば通ってしまいそうです。
ほっこり〜
2022年9月17日
大きな事件がど〜ん!ではなく、その喫茶カフェに集まる人たちや従業員のやわらか〜い雰囲気が気持ちよく、近くにこんなお店ないかなぁ?と探したくなるようなお話しです。
みんな悩んだり辛かったり、毎日大変だけど、少しゆっくりできる空間がそこにあるだけで、ヒトは笑顔になってさぁがんばろーと思えるのかもしれないと思わせてくれます
空腹と戦いながら、ほっこり🍙
2022年9月15日
出て来る料理や甘味が全部美味しそう❗みんな美味しそうに食べるし!ストーリーはみんなの優しさが溢れるほっこりストーリー。読むとお腹空くけど、癒やされます。うちの近くにも、こんなお店出来たらいいな~。
イケメンで癒される
2022年8月31日
どの話も穏やかで癒されます。4人全員イケメンで目の保養にもなります。1話完結なのでどこからでも読めます。
大好きな作品
2022年7月24日
初めて見た時は、BLかと思ったのですが、そういう要素はなく、サクサク読めます。何も考えたくない時に読む癒しの作品です。お腹が減ります!
ほっこりします
2022年7月16日
ドラマ化される前から大好きな作品です!ストーリーももちろんですが、ちょこちょこでてくるギャグも面白くて、一冊の満足感がすごいです!主役達にフォーカスされるときもあり、それぞれが事情を抱えているのも作品の魅力だと思います!
まったり読める
2022年7月10日
激しい展開があるというよりかは、ほのぼのとした日常を読むことができる。読んでいるうちに気持ちが穏やかになれます
和装好きなら読んでほしい。
2022年6月30日
和装、和テイストか好きなら文句なし!
竹林の中にあるも雰囲気抜群の喫茶店。イケメンの和装もさることながら、美味しそうなメニュー。
恋愛も絡まないなで、変なストレスもなく癒し効果抜群。
店員たちのストーリーと交え、16巻と長編でも飽きがありません。
鹿楓堂に行ってみたい!
2022年6月30日
鹿楓堂にお客として行きたい!イケメンぞろいで、美味しいお料理やデザートを食べられ、こだわりの飲み物も飲める素敵なお店で繰り広げられる物語。メンバーの過去が徐々にあかされたりして、はまります。
ほのぼの癒し系
2022年6月26日
絵も話の内容も素敵で、癒されます
お料理がどれも美味しそうで、
毎回これ食べたいって思ってしまいます
美味しそう
2022年6月24日
話の内容もほっこり温かい気持ちになれて最高なのですが、一話一話に出てくる食事や甘味が美味しそうで、読みながらお腹を鳴らし、涎を垂らしています。これからもずっと読みつづけたい作品です。
2022年6月23日
登場人物がいい人達ばかりだし、面白くて癒されるだけでなく出てくる料理やスイーツが美味しそうで読んでいてお腹がすきます笑
甘味処に行きたくなります。
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和服の似合うイケメン店員さんのお腹も心も満たされるお話です。
お悩みを抱えたお客さんに寄り添うやさしさに、温かい気持ちになります。
甘味処に行きたくなります。
最新16巻!
2022年6月16日
もう期待を裏切らない、さらに斜め上の面白さです(^^)
今回はときたかの幼少の話がメインだけど、冒頭の女子高生の話も好き。ギャグと可愛らしさと、ほろりとくるバランスが絶妙で、ホントこの漫画が大好き。
鹿楓堂の纏う雰囲気に、読んでいて癒されます。
近くにほしい!
2022年6月15日
こんな喫茶店が近くにあったら、ぜったい通ってる!!

美味しそうな食事やスイーツ、
店員さんたちの、それぞれの物語もあって
どんどん読みたくなります!
ほっこり癒し系
2022年6月14日
読んでいて出てくる和菓子や飲み物がとても食べてみたくなる。こんなお茶屋さんがあればいいなあと思わせてくれる。登場人物たちも一人一人かわいい感じでとてもほっこりと癒される漫画♡
癒されます。
2022年6月14日
登場人物がみんないい人で、美味しそうな料理や居心地のいい喫茶店の描き方が上手く、読んでいるだけで癒されます。本当にこんな喫茶店があってほしい。16巻はときたかがメインのエピソードが収録されています。一番好きなキャラクターなので何度も読み返して、そのたびに癒されています。
こんな喫茶店があったら行きたい
2022年6月9日
色々な悩みを抱えるお客さんが鹿楓堂を訪れるけど毎回お客さんがスイさん達のスイーツやごはんを食べて笑顔になる姿に癒されます。そして、お腹が空きます(笑)
近くにこんな喫茶店があったらぜひ通いたい!
2022年6月6日
全員イケメン。食べ物がすばらしくおいしそう。
こんな和菓子屋さん、近くにあったら毎日通いますね。
太っても大丈夫。グレくんが助けてくれるはず 笑
のんびりほのぼの楽しめる
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻迄読了。個性豊かな4人が働く和風喫茶「鹿楓堂」を取り巻く物語。4人に加えて、段々増えていく登場人物。はじめは、来店されるお客様やお店とかかわる人達の困り事を何となくスッキリさせていく内容が続くのかな?と思いながら読んでいましたが、家族の話も出てきたりゆっくり、ゆったり入り込める作品ですね。今、16巻まで配信されているので、のんびりと楽しみたいです。
2022年6月2日
この漫画は読んでて、癒されるのでとても好きです。

こんな喫茶店が身近にあったら、絶対行ってみたいですね。

こんなに気持ちの良い、心のこもった接客をしてくれるお店は、今は中々ないですからね。

ただ、京水と八京の兄弟仲がまた昔のように解り合えるようになればいいなって思います。
イケメンだらけ
2022年5月31日
こんなお店があったら、いつも通いたいです。お話しも丁寧で優しくて癒されます。こころが温かくなる感じがします。
2022年5月26日
和菓子は 苦手ですが この店なら
食べれるかなぁって 思うくらい 美味しそうで
心 温まる 作品です。 全巻購入しました(*^^*)
こんなお店近所にほしい❗
2022年5月24日
イケメン揃いの鹿楓堂。
色んなお客様の物語や、鹿楓堂スタッフの物語が美味しいメニューの数々を絡めて描かれます。
絵も綺麗だし読みやすくお腹の空く漫画です(*´▽`*)
近所にあったら間違いなく通います(●´∀`●)
喫茶店の
2022年5月22日
日常を切り取っている感じなのに飽きなくて、それぞれのキャラクター背景や、人間性に興味津々。基本的には一話完結なのも読みやすくて良い。
ハマった
2022年5月18日
ドラマを見て漫画も見てみようと思いました。
いい!とにかくいい!登場人物みんなすき!
カフェも素敵。実際あったら通いたいなぁ。
おいしそうな料理もたくさん出ます!
2022年5月14日
喫茶店という舞台ならではの料理やお菓子がたくさん出てきて、つい真似したくなります。お話も穏やかでほろりとくることもあります。主人公のスイが飼っている猫のきなこがとてもとてもかわいいです!❗
丁寧な日々の描き方が大好きです
2022年5月4日
基本は1話完結でとても読みやすいです。人物もストーリーも料理もすべて丁寧。読んだあと落ち着いた気持ちになれます。なぜか部屋片付けなきゃ…というやる気になったり。もちろん超飯テロマンガです。
最高です。
2022年4月27日
美味しい食べ物とよりどりみどりなイケメンたちとほっとする結末のあるエピソードが いっぱい詰まっていて 自分は エビせんとコーラとこの作品で至福の時を過ごすのが大好きです。
素敵な和風カフェ
2022年4月24日
こんなところがあったら行きたい。そして本当に食べたくなる食事・カフェばかり。基本各話(1冊)ごとに話が一区切りしてくれるので読みやすいです。(家族の背景など続く物語もありますが)ほっこりできて、クスッと笑えて、癒しの漫画です。
2022年4月23日
絵も綺麗でお話も温かくて見ていてほっこりします。お店の雰囲気も、主人公の店員さんたちもお客さんもみんな素敵です!
ハマる!
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読み始めたら止まらなくなって16巻までまとめ買い!
いや~、これは飯テロですね。ちょこちょこ合間に読んでたんですが、何度この本に影響されたか分かんないです(笑)
そして今はスイートポテトが食べたくて食べたくて…
そんな飯テロの話の中でもみんなの過去のお話や、日常的なお話があってストーリーも楽しめます!
基本的には穏やかでほっこりするようなお話です。
続きが楽しみです!
ドラマから
2022年4月19日
ドラマから入り、無料分を読み全巻購入しました。
絵も綺麗だし話も面白い!もっと早く出会いたかったですけど作品を知る機会をくれたドラマに感謝です
スイーツ食べたくなる罠…
2022年4月16日
無料試し読みですっかりハマって購入しました。古民家の素敵なカフェにイケメン店員ばかり、というファンタジーな設定ですが笑、ヒューマンドラマありおいしい食べ物ありと読めます。問題は読んでいるとお腹が空いちゃうことです。
しかし、この席数で4人で回せるなんて!とか、この席数の割にはメニュー多すぎるなんて贅沢な、とか、ファンタジーなのについ現実を比べてしまいます笑、本当に近所にあったら毎日通いたい!
つい最近まで知らなかったのが悔しい!
2022年4月14日
まだ全巻読んでませんがほっこりながらも笑いもあり(ぐれさん最高)こんな喫茶店行ってみたいです(*´꒳`*)
アニメでは知っていたのですが。
2022年4月8日
アニメでは見た事あってとっても楽しかったので是非書籍でも読みたいと思い購入しました。こんな雰囲気野お店があれば通いたくなりますね。どのキャラクターもクセがあるからこそ面白いです。これからの展開も楽しみです。
のんびり過ごしたい夜に
2022年4月4日
なごみがいっぱいのお話し。
個性の違う四人の男前が、お互いを気遣うようす
お客様のカフェに持ち込む心もように、共感しながら、
肩の力が読み進めると抜けていきます。
温かいお茶を急須でいれてどうぞ^ ^
ほのぼのして癒やされるおはなしです
2022年4月1日
TV版を見逃したので、こちらで読んでいます。本当にこんなお店があればと思います。これからの展開も楽しみです。🙂
こんなお店が身近にあればなぁ〜
2022年3月31日
キャラも魅力的でいいですがとにかく出てくるご飯がおいしそうでお腹が空いてきます…。こんなお店で癒やされたい…。
キュンでした
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンに着物は反則級のキュンです!!見てるだけでもニヤニヤしちゃいます。ストーリーも面白いですし、先が気になります!
アニメもドラマも素晴らしかった
2022年3月25日
アニメから視聴っし、その後実写ドラマ化もされすごく面白かったので、原作も読んで見たいと思い購入しました。ほんとに良い作品です
ほっこりする
2022年3月24日
まだ6巻までしか読んでいませんが、大好きです!絵がとても綺麗で美しく、優しくてほっこりするお話ばかりで、癒されます。今まで存在を知らずにいた事が悔やまれます。これから全巻購入したいと思います。
ほんわか
2022年3月21日
ドラマは見ていませんが、ほんわかしていて良い作品だと思います。イケメン達の運営する和カフェ。食事も美味しそうだし行ってみたいです。
癒されます~
2022年3月11日
店員さんがイケメンでお客さん思いのお店があったら毎日通います。食べたいスイーツ、メニューがたくさんあってうらやましい。。
ほっこり
2022年3月10日
個性派イケメンカフェでほっこり最高のおもてなし!
美味しそうなお料理や甘味だけじゃなくてお話しにも
癒されてます!
読まないなんて損!
2022年3月6日
今テレビ朝日でやっているドラマをきっかけに読んでみました。癒しも、キュンキュンも、笑いも感動も、色んな気持ちを届けてくれます!
このマンガを読んでいくと鹿楓堂を訪れたお客さんたちの悩みが解決して行ったり、お客さんたちのために全力で働いている4人を見て、元気を貰えます!今まで、こんな素敵な漫画があったなんて…何となく損した気分…と思いました(笑)
個性的なキャラがいい!
2022年3月3日
鹿楓堂みたいな甘味処、本当にどこかにないかな~と探したくなります。何度読み返しても、いつも温かい気持ちになるし、楽しい作品です。オススメですよ d(*´∀`*)b
良い…!
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな喫茶店が近くにあればなぁ💦通い詰める自信がありますね😄キャラクターの過去やお店に来るお客さん達などまだまだ先が気になります。個人的には、11巻のご高齢夫婦のストーリーが凄く好きです。なんか、グッときます。あとは、15巻の乙女のときめきクッキングというストーリーが好きです。4人がいつもとは違うキャラになっていて、ただただ笑えます❤
🙂
2022年2月24日
テレビで放送されてるのを見て読み始めました。
マンガにしかないストーリーもあって
なかなか良いです⤴
2022年2月22日
ドラマを見て、漫画も買いました。
基本はほのぼのしつつ、個性ある登場人物にコミカル要素があって楽しいです。ご飯も美味しそうです。
あとこの作品に出てくる女の子がすごく可愛いです。癒されます。
ビジュアルも内容も良し!
2022年2月19日
Twitterで紹介されて、特設サイト(?)を見て、無料版の最初の3巻を読んでスゴく気に入った!第1巻から笑えたしほわほわしたけど (笑)
主人公の4人がカッコいいから好きなのはもちろんだけど、皆の仕事やお客さんへの姿勢が素晴らしい!仲の良さやフォローの仕方も、仕事でもプライベートでも好き ^^
2022年2月19日
イケメン4人の和カフェがあったら行ってみたい‼︎
絵も綺麗でカフェ飯はとても美味しそうだしストーリーもとてもほっこりとでき、優しい気持ちになれる素敵な作品です。
おつかれシーモアにどうぞ〜
2022年2月8日
こんな茶房があったら通い詰めます!
ドキドキするイケメンより癒しイケメンなので和みます、おつかれシーモアしたい夜にオススメです^ ^
楽しくて癒される
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にこんなお店があれば行ってみたい!私も猫が居るのでスイの気持ちには絶対共感です。個人的にはつばき君のグレへのツッコミが大好きです。ドラマ化され観ましたが、キャスティングが(私個人的に)アウトでした。ただのジャニーズドラマになってて原作の良さが伝わらず残念です。
早くグレが加わった時の話しが読みたいです。
2022年1月25日
丁度ドラマが始まりました。是非原作も読んで欲しいです。
沢山の美味しそうな物が出てきますが、描写が細かく、ホントに食べたくなります。こんな甘味処が近くにあれば、毎日でも通うのに、読んでてきっと思うはずです。悪い人は出てきません、トラブルがあっても、読んでて辛くなる様な物ではないので、ホントにほのぼのした気持ちになります。
大好きな漫画
2022年1月22日
大好きな漫画です。
キャラも素敵だし、絵も綺麗
なんといっても飯テロ最高です。
今晩のおかずの参考にしてます(笑)