ネタバレ・感想ありシンデレラの涙のレビュー

愛らしいヒロイン
2019年4月25日
愛らしくいじらしいヒロインがよく描かれていてヒーローも研究肌で猪突猛進なところがあるけれどとても誠実で二人とも好感の持てる人柄で読んでいてホッコリしました。
葛城しずくさん好きです
2019年4月15日
葛城しずくさんのHQ は、ベティニールズの著作が多く、淡々としたなかに、秘めた想いをよく表現していると思います。
作者買いです。
もっとでないかな。
素敵
2019年4月11日
いわゆるH Q的な劇的な盛り上がりはないのですが、
絵に雰囲気があって素敵なお話でした。ヒロインも可愛いし、ヒーローも真面目で、好感度高い2人。
ベティ・ニールズが大好きです
2018年10月25日
原作小説とコミック、両方読むことが多いです。これは原作を先に読みました。
看護師のヒロインと医者のヒーロー。意地悪なヒロインの身内。定番設定です。
作画者はやっぱり葛城先生が一番いいと思います。
おばかさん
2017年10月27日
ヒーローの言っている理由なら個人秘書でいいのに何故か結婚をする辺り、恋愛する気が全く無い男性なのねって感じ。が、ヒロインは一途にヒーローを想っていて健気なのです! ヒーローはそれに気付かず歳の差や自身の身勝手さを考えヒロインを手放そう、、として出来ないという盛り上がる納得のエンディングです。
またまたこのコンビ
2023年2月22日
オランダ出身のイケメン医師と今度は純情そうな看護師の組み合わせ。今回の医師は研究の鬼みたいで仕事に専念したいから妻が必要とは凄いプロポーズ。
ストーリーの続きをみたいくらい❗
2022年1月24日
ストーリーも絵も、ハーレクインの安定の内容でしたが、あっさり終わってしまった感じがして、なんだか物足りないので、続きがあったら読みたい❗
うーん…
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いなのですが、自分の執筆を完成させるために、その邪魔をしなそうな相手を見つけて結婚するというヒーローの心根が自分勝手すぎて星一つ減らしました。
ヒロインが遭難しかけるまで、本当の自分の気持ちに気付かないとか、随分と年齢差があるのに大人気ないなあと。でも最後は健気なヒロインへの愛を自覚してくれてよかったです。
スローテンポ
2019年4月30日
展開は非常にふんわりと進みます。教授が少しづつ、彼女に恋していくところが見えますが、本当に少しずつ。
最後の遭難?は無理やりこじつけたような展開だったので展を作るなら、あのままあの男とドライブに行って欲しかったかも。
素敵です。
2018年5月8日
綺麗な絵に惹かれて、購入しました。もちろん、絵だけでなく、お話も素敵です。ハッピーになれるお話でした。
まさにシンデレラストーリー
2018年4月19日
不遇ながら健気なヒロインがゴージャスなヒーローに見初められるというテンプレ展開です。ヒーローがヒロインのどこに惹かれて選んだのかがちょっと分かりづらかったですが、最初から最後まで安心して読めました。
絵が綺麗です。ヒーローがとても素敵です。
そしてお話には全然関係ないのですが、ちょこっと出てくる猫がものすごーく可愛いです!!
あとひとつ なんだけどな
2017年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性からの告白の後 1番の盛り上がりで男性の冷めてるセリフ それはないでしょう(泣き)
もうちょっと盛り上げて下さいましぃ〜〜
原作が こうだとしても 折角の葛城しずく先生の絵と雰囲気なのに もっと膨らませて下さいましぃ〜〜‼︎
でも同作者さんのハーレクインの中では マシな方かも
純粋な
2017年11月5日
二人でした。ヒーローのように多くのものを持っている素敵な男性が、ヒロインのような女性を見出すというのはとても素晴らしいことだと思います。現実では、夢物語かも。絵もきれいだし、最後まで清々しいというか美しいお話しだったと思います。
なんとなく良い
2017年1月11日
最初から最後まで淡々としていて、盛り上がりがないと言えばないのですがなんか好きですねー。ヒロインが愛らしい。美形ヒーローは無表情なのに内心嫉妬でモヤモヤしているのが面白かったです。
契約結婚もの
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの描くHQヒーローは、淡々とした感じの人が多い気がする。たまたま?とにかく親戚のアンドレがうざかった。ヒロイン、ヒーローに言えば良かったのに。ヒーローも変な勘ぐりせずに素直に聞けばいいのに。
十五歳差
2022年6月19日
喜怒哀楽がハッキリしないのは個人的なものなのか。ヒロインの名前を叔母が愛称で呼ぶとき、嫌ならば嫌と言えば良かったのにね。両親がそうしてましたと主張出来るくらいならあんなふうにはなってないか
淡々と
2022年1月26日
ハーレクインならではのドラマチック!なお話ではなく、淡々としたお話でした。ヒロインのひたむきなところがよかったです
普通
2020年7月5日
良くも悪くもないですねー (・・;) まぁ、ハッピーエンドなので読んでみても良いかもね(^_-)
萌えない〜
2019年4月28日
淡々としたストーリーの中、ベアトリスの賢さが際立っていました。専門以外には無頓着な教授が意外に悶々としていて良かったです。盛り上がりの山がなだらかなせいで萌えもキュンも微妙ですが、嫌いではないです。
ヨミホ
2019年4月13日
設定は良いと思うんです。ハーレクイン定番ですし。でも何かが足りない…萌えですかね?ドキドキしないんです。それ大事。評価は3
淡々としすぎ?
2019年4月2日
絵もスッキリきれいで読んでいて先が気になります。
年の離れた医師と気立ての良い純粋なヒロインの話は時々出て来て、お互いに遠慮して本心をさらけ出すことが出来ずすれ違ってしまう、なんとももどかしくキュンとする好きなシチュエーションの話だけど、今回の作品はお互いの心情があまり描かれてなく、すれ違いばかりでちょっと物足りなかったかな。もう少し嫉妬に苦しんだり、心が通いあってからのラブラブなシーンを見たかったなぁ。
穏やか
2018年12月11日
淡々とお話は進んでいきますが、読後感がよいです。夢中になると他が見えなくなる天才系ドクターヒーローと育った環境のせいで地味で控えめなヒロインの契約結婚。絵が素敵でしたが、見習いだった看護師の仕事はどうしたのか気になります…
2018年4月8日
一言に健気なヒロインです。ヒーローの為に一生懸命が伝わり、絵も綺麗で素敵でした。ヒロインは両親を亡くしているのでヒーローの親族や周りの人が優しく好い人ばかりで良かったです。ヒロインの叔母と従姉妹は意地悪でしたが良いスパイスになってました。
淡々と
2018年2月20日
いつ山があるのかを読んでいるうちに終わってしまった。HQのヒーローは過去の女癖が悪く煩わされる人が多いのでこんなヒーローは新鮮だった。ヒロインもいい子だったので、読んで嫌な気にはならなかった。
単調
2017年11月12日
絵は素敵なんですが、話の流れが唐突な所があり、??っとなった。もしかして小説を読んでいればもっとスムーズに流れを汲めたのかな?!
教授のキャラクターが…。
2017年2月16日
ベティ・ニールズさんの原作を読んだ時にも感じたエンディングの唐突感と、何か教授が、好きになれんわぁ~という感じがやっぱりありました。ベティ・ニールズさんの作品は好きで何冊も持ってますが、このお話しはちょっと…。漫画化されて緩和されてるかと読んでみたけれど、やっぱり受け入れ難いキャラクターでした。けど、こんな人、おるやろね。
絵が素敵☆
2016年8月9日
穏やかに流れるストーリーとハーレクインにしては話数が多い方です。エッチシーンはなく、いいところで終わる感じかな(^_^;)
感情表現が不器用な感じのヒーローは嫌いではないですが、ドラマチックさを求める人には物足りないかもね。
😕
2020年1月27日
なんだコレ?
ヒーローがどうしようもないアホだな。
という感想しか思い浮かばない。
スローテンポ
2020年1月26日
ゆっくりゆっくり進んでいく恋でした。そのせいなのか、そうでないのかはわかりませんが、教授に苛々しました!これからいっぱいベアトリスを幸せにして下さい!
平たい話
2017年11月28日
淡々としたストーリー いい話とは思うのですが ヒロインはまだ良いけど ヒーローが淡白過ぎて 嫉妬すらアッサリな感じで、、、 もう少し起伏があったらよかったです。
う~ん
2017年11月8日
穏やか~な感じのお話し。ホントに淡々と進んで山も谷も無い感じ。ヒロインは早くから自分の気持ちを自覚してるのにヒーローは‼大人なんだからしっかりしようよ‼もう少しきゅんときたり2人の想いが重なる場面が欲しかったなぁー不完全燃焼😩
盛り上がりに欠ける
2015年9月13日
設定は好きな感じだったんですが、教授が主人公の大切さに気付く過程とか、嫉妬してるところとかの描写がいまいちでした。
絵も一部バランスが悪いところがありました。
主人公も優しいイイ人かもしれないけど、あんまり魅力を感じない。
もっとヒーローの感情が感じられると良かったかもしれません。