ネタバレ・感想ありメイキャッパーのレビュー

ある意味預言書?
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダンプ松本をモデルにしたっぽい悪役女子プロレスラーが引退後にダイエットするエピソードがありますが、数年後にダンプのパートナーのブル中野がダイエットで話題になってましたよね!
これはある意味預言書では?
隠れた名作
2022年7月16日
刃牙という光に隠れてしまった名作で、メイクを扱った意欲作品ですね。いまいち冴えない女性の目に指を突っ込んで『お前は今数千倍のスピードで恋愛プロセスを体験しているんだ!』(目の裏の脳のツボを押している)と言って、目を引くような女性に仕立てあげるとか、異次元の発想(最大級の評価)が随所に散りばめられていて、正直目がはなせない内容です。内容は申し分ないのですが、三巻で完結している点だけが非常に残念ですね。
感動します。
2020年11月24日
女性から見ても素敵なお話ばかりで、泣いてしまいました。

一生に一回は今だけは美しくありたい時がある、という言葉に共感しました。

そしてこの作者さんの描かれる女性は、本当に美しいですね。
刃牙とは異なるメイクの世界!
2019年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が喧嘩を売るようにメイクをしていく話。
色々な困難に、美で対抗します。
ブッタもキリストも、女性の美の前にはかたなしだと言い切る様がカッコいいです。
バトルだけじゃない
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイクだけでなくて、ツボを刺激して女だけでなくて、男までもきれいにしてる。見た目変わると心も変わるもんだね。
リメイクもしくは復活希望
2022年6月9日
時に奇想天外な方法で男も女も美しくして、自信を取り戻させて行く様子が気持ちいい
バキもいいけれど、板垣先生の今の画力で描かれたらどうなるか気になります
現在の知識や道具、情勢を踏まえて、絵柄を似せて描ける人でもいいから令和のメイキャッパーが読んでみたいです
その女性の
2020年11月22日
真の美しさを引き出す“メイキャッパー”。板垣恵介先生の魅力が炸裂してる作品。板垣ファンなら、ぜひ読んでみて下さい!