ネタバレ・感想あり世界の果てよりこんにちはのレビュー

2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品の中でも好きな作品。最初痛々しい受けの描写あり。。。クソな奴を消すシーンは圧巻。スッキリした〜(¯∇¯)
ダークな部分あり、笑いあり、エロあり、涙あり
親御さん、助けてくれた人達、、、悲しいけど
自分の人生1度きり
昴幸せにね。もっともっと2人を見たかったけど
ここで終わる良さもあるのかな〜。。。
泣く
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣けます(*T^T) 未来人のシモンと現代地球人のすばるがハッピーで終われるのか心配だったけど、なんとかハッピーエンドで終われたので、本当に良かったです(*T^T)
2022年9月8日
壮大なお話しでした。時空をこえて、出会うはずのない2人が出会う・・シリアス多めで受けが可愛いそうでしたが、ハッピーエンドで良かった!
ぜひ二人の結末を
2022年8月24日
猫野まりこ先生の作品をいつか読みたいと思っていてこちらが初読みです。ファンタジーは自分がその世界に入り込めるかが結構カギなのですが〜その心配は無用でとても面白かったです!なんなら最後涙ぐんでしまいました。はるか未来からやってきたシモン。そんな彼と果たしてどんな結末を迎えるかが当然ですが見どころです!絵柄も美しいですね、エッチなシーンもキレイ。他作品も早々手に入れたいなと思います。
時を超えた純愛
2022年7月17日
2015年発売と、少し前の作品でsaleになっていたのとお試し読みで面白そうだったので購入してみましたが、ギャグあり、涙ありで予想以上に良くてかなりお得でした!

1000年後と現代、出会うはずのない二人が出会うべくして出会った。そんなロマンチックなお話です。
才能がありながら運に見放されてしまったような昴がとにかく不憫でつらかったけど、純粋培養な未来のスパダリとの運命のためだったと思えば意味はあったのかも。
世界の果てでお幸せに…
それにしても未来のテクノロジーとネーミングセンスは最高ですね!
結構好きなアイテムです
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「消しゴム彼氏」がよかったので他の作品も購入です。未来から過去へ来る、そして現代から未来へ‥。オルゴールが発端ですが二人を結びつけるお話。未来が先か過去が先か、メビウスの輪のようです。どちらが先でも二人が幸せになれたのでよしですけどね。シモンとスバルのやり取りがコメディ入っているところがあります。真剣な部分もあるので、シリアスが好きな方にはギャップがあるかもしれません。でも作家さんの同人シリーズはコメディ中心っぽいので平気かな?
少女漫画のよう
2022年4月14日
時空を越えたオルゴールが繋ぐ、素敵な恋物語で
ロマンチックな少女漫画のようでした。
もちろん、BL要素もしっかりあり
SFぽく都合の良いアイテムも出てきたり面白かったです。

最終的な結ばれ方は、定番かもしれませんが
それまでの過程が丁寧に描かれていたので
登場人物が自然に動いて紡いでいるような感じがしました。
真っ直ぐに夢を追いかける尊さ
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ を学ぶことになるとは…。試し読みをした時はポップで愉快なBLかと思いましたが、大号泣。時間と時空が違う世界で生きる2人が切ないですが、最終的にはハッピーエンドで、幸せになる2人が見れます。そしてなかなかにえっち。最高。コメディタッチな箇所もクスッときて好きでした。SFものなので好みは分かれるかもしれませんが、試し読みをして気になったらぜひぜひ読んでほしいです。タイトルにも書きましたが、辛い日々の中でも前を向いて生きること・夢を持ち続けることの尊さが込められていて、とても丁寧で繊細なメッセージを感じました。細かい伏線も本当に素敵!あと作中に出てくる歌詞が、歌詞が!すっっっっごくいいんです!!!そういう細かい所もとっても好きでした。何度も読みたい大好きな作品です。某サイトのBL占いの結果が「地球外生命体」だったので前々から気になった本作を購入しましたが、大当たりでした。ありがとう。おすすめです。
昴君、幸せになって!
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歌手を目指して田舎から出て来て悪い奴に騙されて借金背負わされて男相手の売り専させられてた昴君
夢も希望も無い毎日だったけれど、突然目の前にシモンが現れて運命が変わっていく
不孝だった分、シモンと幸せになって欲しい
ファンタジー&タイムスリップ
2021年2月26日
ドラマでも何でもタイムスリップ系が好きなのですがこの作品は特に良かったですね。シモンがスパダリっぽくてカッコいいです。スバルを騙した悪い人は排除?されてスカッとしました!
SFファンタジー
2021年2月12日
最初の方ではギャグ寄りかな?って思いながら読み進めてみると、まあ泣ける泣ける(;´д`)時空を超えた恋物語。素敵なお話しでした!
こう見えてドラ○もん
2021年1月21日
ファンタジーです。SFなのに上手くBLへ落とし込まれています。
未来から来たシモンはネーミングセンスが小林○薬な道具を出してきます。笑
青い猫ではなく、銀髪の王子様です。
穏やかで優しいシモンに、不幸のドン底にいる昴が恋をします。
きっかけはオルゴール。
結構グッときます。先が読めてもこういう話に弱いです。
優しいおとぎ話をお探しの方にお勧めします。
宇宙規模のスパダリ
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ SF設定が盛り込まれたスパダリのあまあまなお話。受けの子もヒーロー役の青年も2人とも一生懸命で良い!運命的に出会ったオルゴールのくだりが、きちんと回収されてて納得。コメディタッチだけど切なくもあり、スパダリの青年が色々とズレつつ一生懸命に受けを大切にする様子が微笑ましい。途中で受けを陥れた詐欺師が出ますが、スパダリが速攻で始末(ブラックホール行き?)にしてくれたのでめっちゃスッキリしました。本質的に純粋で情熱家な受けがスパダリと幸せになって良かったなぁ。未来の科学力で2人の子供も人工授精で作れそうなので、ぜひ家族を増やしてください(希望)
好みは分かれるが、読んでもらいたい
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オルゴールから始まる、時空を超えたラブストーリーです。BLでSFはあんまり読んだ事ないですが、タイトルと表紙が気になり、試し読みから即購入しました。
未来でシモンは自分の名前が刻まれたオルゴールの曲に興味を持ち、現在の地球に来る。ひょんな事から助けた昴が、オルゴールの曲を作ったと知り、そこから始まる二人の愛の物語で、伏線と言うか名前の意味など、全てがしっかりしてます。
エロシーンはとにかく綺麗で、何よりストーリーがいいです。切なくて泣けます。
レビューの数は少なめですが、騙されたと思って読んでもらいたい一冊です。
(他の方のレビュー通りSFとギャグ設定強めなので、好き嫌いはあるかと思います)
とにかく読んで!!!
2020年7月11日
前から気になってた作品でした。
今回お安くなってたので試し読みの続きが気になり購入しました。宇宙からの未来人が現世に来て・・・ってストーリーが受け付けないかと思いきや、読んでるうちに後半は涙が出るとは!!買った私もビックリな作品でした。絵も綺麗だし、ラブラブなお二人の今後も見てみたい!と思う作品です。
泣けた
2020年4月16日
SFものは初めてでしたが、とっても良かったです!
ネタ要素強めかと思いきや切ない描写も素晴らしくて泣けました。
行為の描き方も綺麗で素敵でした!
2020年4月6日
作者さん買いです😄ファンタジーも面白い😊途中切なくて泣けたけど、ハッピーエンドでよかった🙂
想像以上に面白かった
2019年12月31日
すごい設定の話だなと思ったけどお話はすごくよかったです!
SFが苦手じゃなければおそらく大丈夫だと思います。
ハラハラして泣けるところもあるハッピーエンドのお話です!
超SFファンタジー
2019年7月4日
すごく大好きなお話です。スバルの現状か過酷すぎる騙され方で、心が痛むレベル。シモンの出来心で出会えて、楽しそうでほっとする一面も。仇までとってくれたシモンは無敵だし、愛されてる。次に出会う時までに、お互い頑張っている姿も切ない。全体的に、壮大でファンタジーそのものが楽しめました。イチャイチャラブラブ満喫できて、何度読み返してもイイ作品ですね。
2019年6月25日
レビュー少なかったのでどうかな?でも宇宙人とか面白そうだしと思いあまり期待せず購入したら、すごく良かったです❗
まず絵がキレイです。そしてシモンがいい男すぎるんですよぉ…スパダリです✌
昴に降り掛かる色々と辛い出来事や、読んでて苦しいシーンも何度か出てくるんですが、シモンが実にイイ仕事してくれたのでスッキリ⤴
途中、星に帰されたシモンと昴がもう二度と会えないのかと、(もしかしてそういうエンドもあるの⁉)と本当にハラハラ、切なくて昴の泣くシーンはマジで自分もボロボロ泣きながら読みました😩
最後はハッピーエンドで本当に良かったです😄宇宙を旅する昴とシモンが幸せそうで癒されました。続き読みたい😢
すごく好きな作品でした♪
タイムトラベル
2019年3月2日
好きな作家さん。子供の頃貰ったオルゴールから話は始まるのですがとても良かった。途中ポロっと来たり最後まで楽しく読めました。優しい攻め様に出会えてめでたしです。
2019年2月15日
前半・・・いや、全編に渡って笑えました!でも泣ける所もあって、とにかくすごく面白かったです!
すごく良かった‼
2018年8月7日
途中で切ない展開になり、ハラハラしたが、最後はハッピーエンドでホッとした。シモンが優しくて一途で男らしくて、でも可愛くて、非常に好きなキャラだった。読後感はほのぼのして幸せな気持ちになれる。
かわいい!!
2018年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未来人と現代人だからこその、二人のやりとりが可愛くて好きです。SFものでなんとなく最後がよめちゃうのですが、それでも途中グッときました。あとがき読むと、最初はハピエン設定でなかったとのことなので、本当に良かったと思いました!
2018年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドでよかった。途中、もしかして悲しい結末になるんじゃ…と思ったけど、幸せな結末でよかった!なんかもっと続きみたい…この2人をもっと見て、幸せな気分になりたい😄
SF
2018年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで二人がどうなるのかドキドキでしたが、ハピエンで良かったぁ。描き下ろしでその後の二人がみれたし満足です!
なんか、いい話
2018年8月3日
SF物はあまり得意ではないのですが、もともとBLってファンタジーだし、そんなくくりで読んでみました。シーモアさんでも、オススメしてたし絵も綺麗だったから購入してみたんですけど、途中ものすごく涙が溢れてくる箇所ありです。未来人シモンは素直でピュアでいい人だし、荒んだ生活をしてた昴の光って感じで。新天地での二人の生活も見れたら嬉しいなぁ~。
ほんと、買って良かったです。
SFもの
2018年7月14日
最初の試し読みが面白かったので購入。よく練られた設定で面白かった。攻めも受けに借金させた男にきっちり復讐するあたり気持ち良かった。
泣いた
2017年3月7日
SFのトンデモ設定かと思いきや、涙あり、エロありの満足な1冊でした。受けのかわいそうな暗い過去が攻めによって全部報われて夢も叶うシンデレラストーリーです。絵も綺麗だし、正直少し泣きました。受けは売りをやってましたが、あのスパダリ攻めじゃなけりゃ攻め役やってもおかしくないんじゃないかなーっていう容姿してますが、攻め限定でえっちになるの可愛かったです!
ちょっとしたパクリも
2016年12月12日
未来から現代にタイムスリップしてきた時の効果音とか治療薬の名称とか最初はコメディから入りです。千年以上先から恋、叶って良かったです。
久々に泣いた💦
2015年8月29日
作者がお気に入りでSFモノということで即買い。
話のテンポも中々良かったが何よりBLモノで久々に泣いてしまいました。
乾いた心にじ~んと来ました。
作家さん買い
2024年11月27日
ファンタジーや特殊設定が嫌いです…。が、レビューを読むと割とコメディだと書いてあるので、購入してみました。流れや背景はシリアスですが、それを感じさせないくらいにキャラがおバカで楽しめました。
オルゴール
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時を超えてオルゴールのメロディが繋ぐ恋。SFの要素もあり、ロマンティックな作品。オルゴールのプレートにシモンと書いてあったのは、未来で印字したものなんだろうと理解した。歌手としての夢を叶えたスバルがあっさりとシモンと生きることを選ぶが、未来でも歌を歌うことになり、シモンに愛される。幸せな気持ちになる、読後感のよい作品だった。王子様のシモンがサラサラヘアのイケメンだが、親しみのあるキャラでよかった。3.8
感動する
2021年1月19日
最初はコメディかなと思ったけれど、とっても素敵なお話で感動しました
おもしろかった
2020年7月15日
立ち読み増量を読んで、おもしろかったので、購入しました。
普段、SFものは読みませんが、ストーリーに出てくる武器?が、某有名アニメを彷彿とさせて、ツボでした笑
たまには
2019年8月28日
SFもいいかと読んでみました。エロは少なめストーリー重視。まぁ、ツッコミどころは多いですけど、ファンタジーなんだしアリですね。絵はキレイで読みやすい。
納得のオチ
2019年8月11日
ファンタジーで、怒涛の展開?ドタバタコメディ?な感じですけど、そのお陰で途中の重さとか悲しさが薄れます。そして最後は、謎も解けスッキリ且つハッピーエンドで、面白かったです!
内容重視😊
2018年10月6日
の方にはオススメです。入りこむと感情移入しちゃいます。時空超えたラブストーリーな感じです😄スバルが可愛くなっていくのが良いです💗
感動しました
2017年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ SFものなのでなにかと都合良く…というところもあるのですが切なくて感動しました。地球の人たちと別れることになるのが悲しかったですが、2人が幸せになって良かったです。
もう少し
2021年1月17日
お話に深みがあったら凄く面白くなった作品だと思いました。スバルの流されやすい性格や、歌に対する情熱が感じられないので全体的に中途半端に感じられたのかも。
悪くはないけど
2019年8月22日
試し読みで1話だけ読んだことがあって、面白いと思って購入したのですが、2話以降は期待しすぎだったかなーって感じでした…
うん?
2019年8月15日
ファンシーな表紙からはあまり想像のつかないタッチの絵でした。立ち読みして確認をした方がいいと思います。私は苦手でした。
もっとふんわりした内容かと思いきや、なかなか過酷な設定。でも気にしないよ!助けるからね!な攻めとで内容の重さにちぐはぐさを感じてしまいます…。
SF>BLでしたが、
2019年6月29日
絵はキレイだし、ストーリーもよく練られていて、楽しく読めました。コメディの要素が多めでシモンさんがイイ体の割に設定のため、ラブラブもカワイイ感じでした。面白かったけれど、読みごたえの点では物足りない気がしました。
残念
2018年8月4日
シーモアのスパダリ特集で見て、美形同士のカップルに惹かれたけど、内容は残念だった。絵も話もキャラもうーん。
微妙
2017年1月15日
設定はファンタジーになるのかな?あと、絵柄はまあまあだった。
ぶっ飛んだ感じです
2015年9月13日
初めて読む作者さんです
設定がぶっとんでいるので終始入り込めなかった
作家名: 猫野まりこ
出版社: リブレ