ネタバレ・感想ありオオカミ王子の言うとおりのレビュー

2019年1月29日
もっとラブラブして欲しいです!!!早くつづきが読みたいです!!!
ヒーローの名前が
2018年12月19日
つかさて…
ただでさえ、花男と設定まるかぶりなのに、名前まで同じなんて。御曹司と庶民の恋愛物はたくさんあるけど、ここまで花男に似てると思ったのはこの作品くらいかな。無料1巻だけ読んだので、後半オリジナリティがあるのかもしれませんが。
???
2018年10月20日
ものすごい、見たことある。
え??これいいの???しかもパターン丸見えすぎて読み続けられない。。無料立ち読み2巻も読めなかった。
他にも花男のこと書かれている方もいたけど、基本高い評価ばかりなことにびっくりです。
面白いのは最初だけ
2018年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上森優さんの絵が好きで買い始め最初はそれなりに楽しめてたけど話が進めば進むほどつまらない。キャラはかっこいいんだけどとにかくリカがイライラして無理。何度も同じ過ち繰り返すし自分の事ばかりですぐ逆ギレ、無自覚に色んな人を傷つけたり平気で男と2人になったりすぐに周り巻き込むのも凄く不快。もう少し言動どうにかならないの?成瀬くんは本当に可哀想で見てて切ない。あれだけアピールされてて気付かないとかありえなさすぎ。渡宮だってキスまでされてんのにどんだけ鈍いの?ストーリーも進展遅いし付き合った後も前も展開が似たようなのばかり。この内容でこの値段は高いと思う。7巻まで買ったけど今後はもういい。正直飽きた。本当にキャラだけの漫画
絵は良いのでおまけの☆2
2018年6月23日
ストーリーはまぁ普通の、けがさせた代わりに世話をさせられるから始まる話。
ただ他の人のレビューにもあるように、お子様なヒロインとヒーローで、何より話が同じような繰り返しで進んでない。
6巻まで無駄にだらだら続いてます。
ヒロインと王子がお子さますぎる…
2018年6月22日
何だかんだ6巻も読んでしまっていますが、ヒロインの流され体質と王子の子供っぽい俺様感がイラっとします。
小学生みたい。
成瀬くんには幸せになってもらいたいです!
どうなのかな、個人差?
2018年2月23日
主人公の勘違いがあまり好きではないのですが、
幼馴染くんの一途さに惹かれました…!
割とギャグ要素ありって感じで読みやすいです
無料のみ
2018年2月16日
つかさくん超絶イケメン設定のわりに…普通に地味メンに見える…
金持ちと貧乏
2018年1月11日
と言うありがちな設定ですが絵がかわいくて買ってしまいました(*´ー`*)すごく続きが読みたいとはならない作品かな
そしてまたツンツン王子
2017年10月3日
お金持ちの子の考えることは・・・。
後半になってちょっとぐちゃぐちゃしてくるけど、基本的には王道だと思います。
王道
2017年4月13日
よくある設定!どっかで読んだことありそうな内容…。でも絵は可愛い。1巻のお試しでじゅうぶんでした
よくあるドS王子
2017年3月1日
なんかこんな物語読んだことあるような?絵は綺麗で読みやすいです。
面白いんだけど
2017年2月27日
ありきたりな感じかな。
無料だったので読みました。
先が読めてしまう。
S
2016年12月5日
財閥で名前がツカサ・・・どこがで聞いたような。ツカサが優しさを出すのは、まだ早いと思ってしまう。もっとドSで良し!佐々野くんが謎ですが、キーマンになるのかな?
作者さん買い
2015年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どS金持ち高校生男子に 普通の女子高生が 怪我をさせてしまい住み込みでお世話をする話で、今のところ 面白いとはあまり思えなかった。でも、この作者さんの絵がすきなのでこれからに期待します。
年齢層が低い方にはウケそう
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目の主人公の態度がイラついてしまって、読み続けるのもうーん……となりました。それからもイライラしてしまい……ヒロインとしての魅力がない気が。
小中学生には人気そうですが、ある程度大人になるとちょっとキツイかも……
レベルが低い…
2021年4月28日
設定やストーリーが破綻しまくってるし幼稚。小学高学年向けなのかな?これで高レビューはちょっと不思議。
う〜ん…
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度買うと面白くなくても、いつか面白くなるんだろうという期待を込めて読み続けるのですが…
最後まで面白いと思えなかった作品。(ごめんなさい)
登場人物ほとんどに、”?”がつく感じだったけど、主人公の性格がな…何というか絶望的。
いるか?こんな人、こんな失礼な人がヒロイン?と終始そんな感じ。

ついでに、ただメガネの有無だけなのに、ササノくんと成瀬が同一人物なのに気づかないとかありえない。
どっちも無理
2021年4月17日
あのままだったら死にはしなくても長期入院確定を助けてもらったのに感謝の心もない主人公。
お金持ちだかなんだか知らないけど上から目線で俺様男。
この漫画の魅力とは?
主人公がイラつく
2021年4月17日
りかがイライラしてくる。どんなに鈍くても分かるだろ普通。それなのに、なんでとかどうして、そんなわけないとかうるさいんだわ。だいたい主人公の特権なんだか知らんけど友達の方が可愛いのに、そんなモテるわけないでしょ。しかもあんな優柔不断な性格してるのに。
ほんとに見ててイライラしました。彼氏がいるなら他の男には毅然とした態度取りなさいよ。自分も他の女に近寄られるの嫌なくせに

まぁ所詮漫画なんでね
王子はすごく素敵でした
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子は凄くカッコイイですが、主人公が、、、。人のせいにするは、人の事考えてないは、、、自分のことばっかり。ここまでイライラする主人公は初めてです。司くんがなんでこの子を好きなのか分からない。作者は、鈍くて純朴なのと無神経を履き違えてます。○男のつくしは、道明○に見合う内面カッコイイ女ですよ?とにかく主人公が最初から最新話までずっと無神経女でイラつく、、長々読んでますが、どうしてもこれが作者に伝わって欲しい。ちょうど最新話あたり、主人公の無神経の話なので、主人公内面改善してほしいです。本当に王子素敵な話なのに勿体ない。
う~ん。。。
2020年6月23日
昔は、どハマリしてました。6、7巻ぐらいまで。コミカルで、それぞれのキャラがすごく面白くって、ストーリー展開も楽しくって。モテてモテてどっちつかずなどんくさいヒロインの話って多いんですが、何か最近はテイスト変わってきたし、深刻になってきたので、ヒロインがウダウダし続ける様子を見るとイライラしてきました。。。スミマセン、スゴく好きなマンガだったので、自分でも気持ちが急降下してしまった事にちょっと驚きです。
無理だ…今時の乙女思考は持ち合わせず
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドジっ子主人公(庶民)が俺様(財閥息子)にあれやこれやSっ気だされちゃった系の話ですよね?
まず、人に怪我をさせたら御免なさい、とか…
骨折しているのに、その友や本人や家族のノリもとんちんかんで…キャラの濃さを前面に出しすぎで胃もたれするだけでした。
ストーリーが捉えにくい。
野ブタ〜やら、花より団子やら、似たような設定の作品はかねてより色々あるので、もう少し読めるものを読みます。
これが高評価ってことは、今の時代の少女読者達はこういう価値観や世界観にいるのか…ということは、分かって良かった。
最新の流行りは避ければ良いってことのようなので…
絵は魅力的だけど
2020年6月17日
絵はキレイで男の子イケメンでかっこいいけど、、いまいち腑に落ちないことがちょいちょいあって、、
それがなんか残念です。男の子も女の子もウジウジもじもしてないでどんどんストーリーが進めばいいのにと思ってしまう。残念。
いつまで引っ張るのかな
2020年6月17日
女の子が優柔不断過ぎてイライラしました。まだ、引っ張るのかな…
あまり良くなかった
2019年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名がほかの少女漫画に似ているなと思いました。評価が良かったので読んでみようと思いましたが、私には合いませんでした。主人公の女の子は自分の不注意で人に怪我をさせたのに、まったく悪いなと思っている感がなく、無理だなと思いました。3巻まで無料だったけど、続きを読みたいとは思いませんでした。
主人公が嫌い。
2019年11月27日
花男で、小学生の恋愛かなって思う。主人公が思いやりなし感謝なし自分勝手。被害者意識が強くて嫌いです。まず謝れよ!って思う所が多くて、疲れるので途中までしか読んでいません
主人公きらい
2019年8月18日
ヒロイン図々しい怒るのがお門違い、こんなにイラっとするマンガ久々に読んだ。
現実感皆無で設定だけの作品
2019年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 低評価をつけている方達と同意見。
私は評価を星0にしたいです。
現在2巻無料ですが、私は1巻携帯破損で閉じました。あまりにも押すべき所が無い作品なので逆にレビューを書く気に、という珍しい作品です。
内容、特にヒロインの程度の低さがあまりにも透けて見える為に、同系統シチュ漫画の中においても共感不通で全く楽しめない・男性の仕掛けは色が入っていない事務的なものなのでドキドキもしない(それ以前に画力を上げなければ容姿時点で魅力的な男性キャラとして通用しない)・ヒロインの性根と図々しさに加え、1巻中盤までは少なくともストーリー性が全く無いので、要するに読み応え皆無の駄作です。
この作品で問題なのは、ヒロイン像と何を作品の目的とするかが決定的に破綻している事だと思います。
例えば、御曹司の朝送迎で当然同乗する気でいるヒロインに注意するシーンがあります。気持ち悪いのはこの同乗理由として、ヒーロー側の引きでもなければ、ヒロインが贖罪の為にという気持ちも態度も当然なければ、恋愛フィルターの下心や理不尽な境遇の早期終結の打算で乗り込みたい訳でもない、そのくせ「自分が送ってもらえるのは当然」だと無意識下で思っている点です。御曹司の言い分こちらこそ至極当然で、恨みも反抗的態度もケチをつけるのもお門違い。恋愛面はこの時点でさえ、大して接点も持っていない複数相手にころころトキメく相手を変えていますが、これは一人で勘違いして偶然の産物に頼った分不相応な色々な男相手に一人芝居しているだけです。私はヒロインが恋愛脳の媚び媚びでも良いですが、この作品はその系統を採っていない為に不快感だけに。
画力が低いのだから、内容がなくても単純にシチュエーションだけで楽しめる作品にするか、ストーリーで読者を引き込まなくてはならなかった作品だと思います。しかし、どれも出来ていない。この登場人物達で行くなら恋愛路線に工夫が必要。例えば、自分の立場を全然分かっていない勘違いヒロインをヒーローがツッコミを入れて叩いて矯正していき最終的に苦労して育成したヒロインを見捨てずにゴールしてやる、という様な読者をヒロインではなくヒーローに共感させる手法を取った方がまだ読み手は納得や爽快感を得ると思います。更に名前の無意味さには驚き。
高評価がこれだけ多く、共感を呼んでいる事に驚き。ランキング1位になっていたけれど大丈夫か?と正直思います。
無理
2019年7月5日
高評価ですが無料分も読めませんでした。ヒロインが無理です。不注意により相手に大怪我させたのにあまりにも図々しくてイライラしてギブアップです。
花より団子の台湾版
2019年7月5日
これ、花より団子の台湾版の道明寺家に住み込みで働くつくしのシーンそのままパクってませんか?無料分だけ読んでみたけど、まんまですが??
試しに花より団子の台湾版観て貰えれば分かるかと思います!
作者大丈夫か?
主人公最悪です
2018年12月22日
星4なので3巻まで読みました。
主人公の性格が最初から最後まで最悪です。まず冒頭で歩きスマホで階段から落ちて人を骨折させたのに、反省ゼロでむしろ被害者ぶる。
これ現実世界だったら普通に報道されますし、主人公傷害罪で逮捕ですからね。ネットやテレビでもフルボッコですよ。
相手も加害者によく惚れたなーと感心してます。

主人公の酷さには目を瞑ってストーリーがよほど良いのかと読み進めましたが、内容は花男の劣化版て感じです。これが好きな方は花男を読んだ方が良いのではないでしょうか…?あちらはストーリーや登場人物も魅力的ですよ。
辛口ごめんなさい。
2018年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごめんなさい、無料分すら全部よめずに終了しました。突っ込みどころが多すぎます。まず互いが惚れる(意識する)のはやすぎます。まつげ長いってだけで頬染めるのも謎すぎますし、謎の女性の名前が出てくるタイミングも早すぎてちょっと展開についていけません。
全体的に小学生が考えたような感じです。
ただ一番の謎は全体的に好評価というところです。
最初から
2018年10月25日
某漫画にいろいろ設定が似すぎてて酷い。ヒロインの自分は悪くないって態度も酷すぎて最初から入り込めませんでした。絵も好みではありません。
花よりだんごすぎるw
2018年10月17日
しかも つかさって名前まで同じだなんてw
でも漢字が長って。御曹司だよね??もっと漢字なかったんかーいw
少女漫画の売れ筋設定を、ギュッと詰め込み、絶対売るぞ!みたいな...(°▽°)
大人になりすぎてもはやモヤモヤして入り込めないw
今も昔も
2018年6月21日
こういう流れか……。怪我させたから世話しろとか、少女漫画って成長しないですね。昔からこんな話の流れで恋愛が始まっていく。それであれでしょ、好きになって、他のイケメンも好きになって、ライバル登場とかお決まりです。初っ端からげんなりだった。これって、花男じゃない?
うーん、、、
2018年2月15日
女の子のずうずうしさが、、、こういう子受け付けない
男の子は王道でいいと思います
花男
2017年4月2日
花男に影響されたような…でも花男とは違うテンションで薄っぺらい内容のありがちなラブコメ
2017年2月27日
無料だったので読んでみました。
続きは買おうとは思わなかったです
主人公に魅力を感じない。
2017年1月17日
この主人公が加害者なのに、それで相手が文句言ったりしたら「仕方なかったのに」「そこまでする?」等々被害者意識が酷すぎる。

その割には、住み込みで〜の本当にそこまでする!?って無茶振りには、従わざるを得ない状況説明などなしに受け入れている。

全く感情移入出来ない。

感情の動きの表現が上手くないので、わかりづらい部分が多い。

似たような作品が多いので、この題材ならもっと 引き込まれるいい作品が他で読めそう。
花より○子…?
2017年1月15日
男の子の名前もつかさって…。
何から何まで花○に見えてしまった。
そして、こちらのほうがストーリー唐突でついていけませんでした。
御曹司と一般人、メイド、イケメン集団…設定全部見覚えあり。
色々とかぶる
2016年12月20日
題名がまず某有名マンガと似てて、中身がなんか花よ○男○と読んでる最中に被ってしまい結局一冊も読みきれませんでした…絵は綺麗だけど。主人公にもヒーローにもなんの好感ももてませんでした。
あー無理。
2016年10月2日
自分は何も悪くない!という、先だった思考力をお持ちの少女、
無理ですねー。

絵は綺麗だけど
感情移入できなくてそれどころが
ヒロインにイライラしちゃって
途中で、閉じちゃいました。
作家名: 上森優 / ももしろ
出版社: 双葉社
雑誌: KoiYui(恋結)