ネタバレ・感想あり性春スクラップ コミック版のレビュー

短編5種。
2024年8月5日
どれも好きな内容で良かったな。写真部×サッカー部ネタはスケベで良い。誘い受け?襲い受け?好き。攻めが真面目なところも好感度高い。他オモラシプレイ、幼なじみ、巨根攻め、とバラエティに富んでいます。
好き!
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
表題作+短編4作です。
表題作は、単話配信の方も読みましたが、こちらのコミックス版の方が修正が甘くて良かったです。ちなみに、単話の方は白抜き、コミックス版はホタル?というのかな?◯で白抜きされてるヤツです。白抜きで真っ白よりは見える!!笑

短編1作目は夜間警備員×厳しいと有名な課長。
課長が意外にも暗闇が怖い事を知り、イタズラがきっかけで体を重ねるストーリー。おじさんのお漏らし&泣き顔は意外と良かったです。
2作目は長身のバイトの後輩×小さい先輩。
体格差でなかなか結ばれないのを気に病んでいますが、愛があるから大丈夫!と言うストーリー。
攻めのtnkサイズが凄かった…受けちゃんのお尻、心配です。
3作目は秘書×社長の射 精管理もの。
貞操帯をリアルに見たのは初めてかもしれない。重そうww
4作目は幼馴染の鬼 畜×ヤンキー。
ヤンキーくんが、言葉にはしていなくても攻めのことを好きだからされるがままなのが健気で可愛い。
両思いとわかった後のエチはエチエチでした。
エロい
2021年5月26日
エロいです。CPも結構好きなのがあってよかったです。射.精管理はちょっと可哀想でした
2021年4月1日
いろいろなお話が入ってます。
どれも面白いけど幼なじみのやつが好きで読み返してます(^o^)
えろいよ〜
2020年4月13日
ハッピー誘い受け最高(;_;)めちゃくちゃえろいです。圭くん&尚毅くんカップルはタイプ過ぎて気絶するかと思いました、、2人きりの時だけ言いなりにゃんこになるの可愛い、、愛情全部押し込めて無表情でガンガン攻めるのもたまらんです、、
ツボがおさえてあります
2018年1月8日
どの話もツボがおさえてあってはずれがなかったです。表題作は攻めがもだもだしていてかわいかったのとビッチ受けというのがよかった。あと個人的にはメガネの秘書の話が好きでもっと続きが読みたいと思いました。
エロい
2017年10月8日
さすがのわかちこ先生!短編集といった感じですがどれもこれもエロいです。どの受けもタイプが違いますが、エッチの最中の表情がどの子も最高。ツンデレ受けが多めな印象です。
良いです!
2017年8月4日
読後感良いです。
短編なのにどれもしっかりした内容です。
表題作は今後どんどん男前になっていく坂口くんに小泉くんがベタボレになるそうです。読みたい!
読み応えたっぷり5編
2017年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ作者の『暴走W王子様のデビュー』の短編集のように、初対面が出会ってすぐえっち!な流れではなく、関係性もほどほどに描かれているので、エロさにどきどき、心理描写にキュンキュンしました。 『性春スクラップ』…新聞部カメラマン×サッカー部DK。爽やかイケメン誘い受け。
『ビビリ課長にイタズラ』…警備員×ビビリ課長。
『あいつとこじらせ』…大柄なバイトの後輩×先輩。体格差とお互い初めてなので前途多難。初々しい。
『秘書と社長と』…カタブツ?秘書×遊び人若社長。えろい。
『彼と3つの約束』…だいすきです。爽やかドS優等生×ドMちょいヤンキー。幼馴染。攻めの愛情が少し歪んでてて爽やか笑顔がこわい。とろとろになった受けが本当に可愛い。
面白かった♪
2017年4月27日
さらっと読めるストーリーです♪表題作も良かったし♪他も楽しく読む事が出来ました♪軽く読みたい時にオススメです(*^^*)
オススメです
2017年1月31日
表題作も楽しいですが、身長のあるコンビニバイトカップルが良かったです。小柄な受くんにガンバって欲しいなぁ
色んなカップル
2016年12月8日
どのCPもストーリー/エロともにしっかり描写されていて読み応えがありました。短編集ですが、エロの描写が個性分けされていて面白かったです。
2015年10月4日
絵が綺麗だし、ストーリー性もあってすごく面白かったです。表題作含め、その後の展開がとっても気になります。続き描いてくれないかなあああとニヤニヤ。
やっぱり最高です
2015年7月24日
前作コミックスでその絵の綺麗さに一目惚れし……今作も即買いでした(^^)相変わらず安定感のある作家さんです!
無駄のない線、女っぽ過ぎない受け、コンパクトにまとまったお話。絵柄に関してはちょっと面長かな?と思わなくもないですが、絵が本当に上手な作家さんなので気になりませんでした。
表題作の受けの子がツボだったので、個人的には作者コメにあったようなそのお二人のお話をもっと読みたい!
これからも頑張って欲しいです。
祝コミックス化
2015年7月23日
コミックス化になり短めの描き下ろし&先生のあとがき的なものも載ってました。6カップル出てきますがジャンルも学生、社会人と、どれも魅力的です。絵も綺麗でもちろん絡みのシーンも抜群です。楽しめます!さらっと描かれてて読みやすいです。この先生のこれからの作品が楽しみです。配信待ち遠しい。😄
描き下ろし嬉しい!
2015年7月21日
坂口小泉カップル好きだったのでコミックス化嬉しいです!*\(^o^)/*
まだまだ二人の様子を覗き見したい!
続編も描いてほしいな。
みんな変態で可愛い(笑)!
2024年6月10日
短編集です。表題作の高校生もよいですが、私はびびり課長CPが一番好きです。オッサンのおも○し。可愛い。なんだなんだ、私が一番変態じゃんか(笑)
2023年12月13日
これは同じ作者さんですよね??色んな変わったキャラだったり設定だったりで面白かったです!サッカー部と新聞部の2人のが好きだったかな😄
読み応え抜群!
2022年1月29日
短編が多いですが、どの話もエロいし読み応えバツグン!DKリーマン警備員社長と秘書など、1冊でたくさんのシチュエーションが読めます!
なかなか
2021年8月20日
ヨミホで読みましたが、なかなか面白かったです。
サッカー部のリア充くんとどうやって、怪しい仲になるのかな?
と、ワクワクしながら読みました。
短いけど面白い
2020年9月28日
短編集がたくさん入ってるのでそれぞれ短いですが、色んなcpが見れて面白いです。表題作のメガネ君と、秘書さんがメガネとった姿がカッコよかった!
全部のお話が良かった
2019年12月19日
「性春スクラップ」コミック版は短編のときと違って白丸修正で良いです。夜警と課長、コンビニバイト仲間、秘書と社長、幼なじみのカップルが出てくる4つの短編と描き下ろし、あとがきが入っています。いろんなシチュエーションのお話が読めて充実してます。愛あるエロで良いなー。
短編集です。
2019年9月5日
短編ですが、どのカプも個性があり面白かった。そして、エロ〜い!多めで濃いです。
表紙絵
2019年8月25日
見た時はちょっと好きではなさそうだな〜と思ったけど、よんだらおもしろかった😄
面白いです。
2019年6月22日
性春スクラップの小泉君のようなイケメンでスポーツマンで性格の良い人気者は攻めに多いと思うのですが、今回は受けです。しかもエロいです。
ものすごくストーリー性があるわけではないのですが、キャラクターがいい味出しているので楽しく読めます。
2018年10月31日
どれもこれもエロいうえにストーリーもしっかりあって楽しめました😍ハズレなしのお得な短編集ですね
バラエティ豊か
2018年3月25日
短編集です。表題作の絵があまり好きではなかったので、最初数ページだけみて止めてた(読み放題で読んだ)のですが、評価が高いので再度我慢して読んでみたところ、2作目以降は絵の硬さも取れてで普通に楽しむことが出来ました。個人的には、最後の幼なじみカップルの攻めがちょっと病んでる感じとエロさがツボでなかなか良かったです。
🙂
2017年9月30日
何作品か入っていて盛りたくさんなお話でした!
その中でもわたしが好きなお話は、爽やか優等生?くんとヤンキーくんのおはなしです!お互いが依存しあってるところがなんとも言えませんでした
BL詰め合わせ
2017年6月21日
どのカップルもエロに従順で良かったです。
あり得ないのにあり得そうで、妙にリアルに感じられたのが良かったです。
設定が良い
2017年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラも話の設定も良くてとても読みやすいです。読後はもっと続きがあるといいのにー!と思えるくらい良いです。
変態
2016年12月22日
どの登場人物も変態ばっかりって感じでした。短編って感じだけど、面白くて基本エロかったです。
色々(///∇///)
2016年3月14日
5CPの
色々を見れ、楽しめました♪

ストーリーも様々でエロも濃いめかな\(^o^)/

表題の坂口×小泉CPの
小泉君はエロいな~(〃ω〃)

ビビリ課長と警備員の
ビビリ課長可愛いしw

短編集だから展開とかは
早かったりするけど
面白いし、良いですね( ☆∀☆)
おもちゃ箱みたい( ☆∀☆)
2015年10月23日
短編集なのに最初から最後までエロてんこ盛り♪
なかなか、おなか一杯になる一冊でした。
いやぁ
2015年9月23日
とにかくエロいwwでも何気それなりに内容もあるから話としても面白かったです。ただ、高校生に見えないおっさんな見た目が…wwもう少し若々しさというか瑞々しさがあると萌えたのにww
なかなか良かった
2015年9月22日
短編集だけど、結構個性的な作品も多くて良かった。
絵もみやすくていいと思う。
読み放題で読みました。
2015年8月5日
主人公が可愛かったです。写真でというのがよかったなと思います
表題作より後半の短編が好き
2015年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にあるピアスはほぼ読んでいますが、載っていなかった作品があります。
表題作より、秘書が社長を管理してしまう短編が、倒錯的な感じがして良かったです。
絵柄が好きなので、明るすぎないお話をもっと描いて欲しいです。
色んなの出てきます
2015年7月27日
襲い受けや、いい大人がお漏らししちゃったり、社長が秘書に下の管理されたり、フツメンがドSだったり、大きすぎていたせなかったり、まぁ愛があってこその事ですが。学生からリーマン、オヤジまでエロも多めです。
明るいエロ
2023年3月7日
この受け君のあっけらかんとしたエロ度がいいですね。
ある意味爽やかー。
サーカー部全員として欲しかった。
短編集
2021年8月23日
読み放題で。
修正が水玉?です。
水玉の修正が苦手なので、まず残念。
お話はどれもまとまっていて読みやすかったです。
ドタバタでエロい!
2021年2月17日
ドタバタなラブコメでエロも多いし、楽しく読めて好きです♪それにしても大胆なエロ画がすごくイキイキとしていて上手い!!短編がいくつか収録されていますが、青春ものからリーマンものなど幅広く描かれていて色んなシチュが楽しめます。
高校生?
2021年1月30日
登場人物の顔がみんな長い?長すぎるせいか、特に主人公がにみえなかつた。
特殊な性癖設定多し
2019年5月13日
読み放題。5つのお話が入っていましたが、表題作の2人がいちばん好きでした。地味攻で、受の子が女々しくなくかっこいいのが良かった。どれも設定や流れはかなり強引ですが、エロもありつつテンポよく読め楽しめました。
いろんなカップル
2015年8月19日
テンポが良くて読みやすいです。短編集なのでいろんなカップルがあって面白い。でも短編なだけにそれぞれのその後が気になります。
ショートストーリー
2024年1月29日
読み放題で読みました。表題作のカップルが一番好きでした。残念ながら、作画は好みでなく、描き分けも今ひとつなので、−1。
うーん…
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残念ながら絵が好みではありませんでした。イケメン設定のキャラが全然イケメンじゃない上にみんな同じ顔みたい。耳が何故か大きい。ごめんなさい、個人の意見です。