ネタバレ・感想あり男の子のことは何も知らないのレビュー

美しくDK
2025年5月7日
なかなかお目にかかることのない、美しく色気ありDKの彼等。入り組んだ想い、それぞれの思惑。心とカラダは別人格。あ〜ヒトってそうなんだよね〜と、思いながら読みました。読んでみて、良かった!
どうなったかははっきりしてない
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読んで切なすぎたので購入しちゃいましたー。
結局やってなかったんですね。たたなかったと。そっちは結構お互い思いを確かめ合えてスッキリって感じだけど、結局最後まで主人公と相手は気持ちを確かめ合うことなく終わっちゃってて、私は続きはご想像におまかせ〜みたいなのが苦手なのではっきり書いて欲しかったなーって思っちゃいました。まぁ両思い?なのかな?全くスッキリしない訳では無いけど物足りない感じです!
この色気はナニ???
2023年11月4日
桂小町先生の描く高校生の放つ色気がすんごい。。。!
色気はあるのに気持ちはピュアっていうギャップ、、、
先生の作品の男の子達が好き過ぎます!
DKカプ最高です
2023年6月24日
タイトル話の皐月くんが推しです。色気増し増し艶々美形
全話、DKカプです。
初々しい、不器用、すれ違いに強い気持ち、両片思い、それぞれ違う想いを抱えつつ求め合います。💕
いいです。😍
やせた感じの骨ばったDKらしい躰付きが美しいです
美しい
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集ですが、登場人物誰もが美しい。片想いが実ったのか、今後の関係がどうなるのか…どの作品もその後が気になります。
みんな違う形の片思い(?)
2023年1月11日
短編が3作。3作品とも面白かったし、その後も気になりすぎる。特に1作品目は終わり方が"試してみる?"で終わって"これは試したバージョンと試さなかったバージョンで妄想するしかないのか!?"と思ってたらなんと書き下ろしで"そうなったのか〜"と少し満足できました。私の中では1作目は勝手にハピエンになってます。笑皐月の恋が実るといいな。潮がこの気持ちは恋だ!と気付けばいいけど。とにかく続きが気になる!!
2023年1月7日
ルージュからハマった作者さま。
桂小町先生の描く男子高校生ってなんでこんなに色気あるんですかね…。
見るたびうっとりするほど綺麗です。
潮に気持ち通じるところ見たかったな…笑
色気ムンムン
2022年11月25日
色気が充満しているDKが詰められた一冊です。そう、男の子!女の子は知らない男の子ばかりの世界です。腐ってたら知れますね。短編が数作品収録されているのですが、どれもまとまっていて読みやすいし、気持ちの矢印が一方通行から向かい合ったりとどれもハッピーエンドで大満足です。
楓が羨ましい…
2022年10月2日
好きな人以外に優しくないとか、ヤバイ!!カッコ良すぎる!!好きな人に俺のものって言われるのも(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜そして男なのに美人に描く桂小町先生か大好きです!!
みんなピュアっ子だった
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この本に出てくる男子はみんな心の内をさらけだすのが恥ずかしい年頃で、色々考えすぎて拗れてしまった皐月と千早、相手からの告白を待ってるだけの潮と楓、でも基本は「嫌われたくない」っていうのが良くわかる。こんなに可愛い奴らが見れて嬉しい。
絵が好き、嫌いじゃない展開
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外と潮君が鈍くて真面目な男子でした。他の三人は察しが良いけどこれまた可愛げがあって想像よりドロドロにならなくて良かった。気付いたらバランス良い組み合わせかなあ。何てお洒落な高校生なんじゃ。他の作品も良かったし。四人の続きも見てみたい。元々皆気持ちがあったのか、きっかけが出来て気付いたのか、独占したくなったのかどれだろう。スタイリッシュな個性的な絵は一寸山岸凉子先生を思い出すけどより色気が増した感じかなあ。
想像力が
2022年7月18日
明言しないあたりにリアリティがあって、想像が膨らみます。間合いやセリフのチョイスが、めちゃ好き。空気を味わせてくるマンガ。
すきすき
2022年7月7日
桂小町先生の作品だいすきです!!
こういう終わり方続きが読みたいってなるけど、これがいいんだよなって感じです笑笑
なんか魅せられる
2022年4月15日
絵柄もお話も凄い良かったです。他のも全部読んでますが、どれも色っぽい。エロ抜きでも全然エロいって凄いです。
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の4角関係のカプ気になりすぎてもう終わったの!?私の人生これじゃ終われない!って思ってたら最後に出てきてくれて!!両片思いで終わってましたが、付き合うまで見たかった、、いや、でもこの作者さんだったらこういう終わり方がいいのかな…という葛藤がすごいあります‪w‪wとりあえず、4角関係は最初の未遂に終わった2人がくっつくのもありかなというかそっちがいいなと思ってたんですけど、2カプとも両思いらしいので全然おっけい!!その他のお話も面白かった!短編集って結構解釈違いのカプがある率高いんですけど、これは全部いい感じだった!
3作品入っています。
2022年1月27日
全て続きを読みたくなるようなお話でした。
男子高校生達の複雑な環境や心情がよく描かれていると思います。
若干Rougeや赤と黒の方に比べると絵がかたいかな?と思うシーンもありましたが、桂小町さんの漫画の纏う雰囲気は同じで、楽しく読めました。
みんな尊い
2021年12月24日
小町先生の描く男の子はどうしてみんな、こんなに優しいのかな。優しくて切なくて、尊い。一見冷たく見えるけど、実はとっても相手思いで優しい。その不器用さがまたいいんだな。
好きですー
2021年9月12日
桂小町さん、ルージュで出会いましたがどの作品もオススメです。
色気のある描写と穏やかで熱のある空気感に魅了されます。
試し読みして琴線に触れた方、ぜひぜひです♪
2021年7月31日
切なーい!千草カップルはくっついたのに、潮らはまだなのかぁー早く続きが見たーい!
もっと!
2021年7月26日
短編集だとわかってて購入しましたが...もっと!続きを!!ってなりました(笑)
作者さんの絵が好きで他の作品を読んでいてこちらも読ませてもらいましたが、他の作品同様、ストーリーもいいし、人物はみんな色っぽくて、ほんともっと読みたくなります(*^^*)
少年たちが愛おしい…。
2021年7月22日
紙だと読み返すのが面倒だから、
結局好きな作品は、
電子でも購入してしまう。
好きな人の側にいるために、
必死に紛いてる少年たちが愛おしい。
それにしても鈍感すぎる潮は、
いつ両想いだと気づくのかな…。
どれもいい!
2021年4月11日
作者買いです。短編集だけどどの作品も気持ちがちゃんとついていく。やっぱりこの作者さんは短い話でも感情を描くのがうまい。
天然タラシって罪だよね
2021年4月9日
男子同士の恋の駆け引き的な
私の好きなCPは両片思いで終わっちゃうんだけどそれがその後の展開とゆーか願望掻き立てられて良かったなー
流し目が色っぽくて終始ドキドキしちゃう
作者買いです
2021年4月2日
絵がすごくきれいです。絵が好みなのかもしれない。
作者さんのすべての作品とっても良いです。エロい描写だったりすごく好きです
短編集です
2021年3月26日
短編集です。作者さん買いです。絵もキレイでストーリーもドキドキします。
続きが読みたい
2021年2月5日
短編集ですが、すごく良かったです!できれば、皐月と潮の続きが読みたい!
表題作はDK四角関係のお話。
2021年1月21日
作者さん買い。ルージュからハマってます。短編集3作と表題作描き下ろしです。表題作はDKの友達からの四角関係。ラストシーンが素晴らしくて短編ならではの余韻ありますねー。その後話の描き下ろしで少し納得。作者さんのエチシーン、擬音が煩くなくて流れる様に綺麗なところがほんとに好きです。
ルージュの親世代について、コメント頂けて嬉しいです。私もヤッてる、で、三笠受だと最初思ったのですが、リバっていう選択肢もあったのか!と。それは萌えそう。男ふたり女ひとりに子どもっていう三角関係、現実だとけっこうありそうなのにBLではあまりないですよね。(どう転んでも辛いお話になりそうだからか、私が子育てBLあまり読まないせいかな?) BL映画で未見ですが「his」だとそういう関係ですごく興味もってます。いつか絶対観たい。最近読んだ別作者さんのモアザンワーズもそういうお話で、あちらはかなりキツかった。あーこういう話語り合いたいんですけど!
続きが。。
2021年1月4日
読みたくなる作品です。作者さん大好きで絵がとにかく好きです!!もちろんストーリーも◎ 短編ですが満足感あります。 この先2人が幸せになった後を読んでみたいです。
作者さま買いです!
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集でした!一番好きなのは潮と皐月のお話です!でも二人の関係がもどかしい…続編ないですかー!?笑二人のいちゃらぶが見たいです!
ハズレなし
2020年12月8日
短編集ですが、桂小町先生の描く世界感はとてもステキです。出て来る人たちがみんな色っぽくて好き。
安定の
2020年11月10日
惹き込まれ感ですね。大好きな先生です。収まるところに収まるまでがモヤモヤしますが、皐月推しの私的には最後の書き下ろしでスッキリしました。先生の作品はどれもやっぱり何度も読み返してしまいます。
🖤
2020年10月26日
短編ですが何回も見直してしまうほどの良さでした。
やはり外れなしですね。
好き〜
2020年10月8日
作者買い。やっぱり好きだなぁ。短編だけど、世界観と絵が大好き〜。
絵がキレイです
2020年9月29日
作者買いです。
絵がキレイで色っぽくて好きです!
潮と皐月のお話、もっと見てみたいなぁー。
イチャイチャしているところが見たかった!
はぁ〜♡よい〜♡
2020年8月12日
てゆか、微妙にくっついてないんかい。いじいじするなあ。しかし、DK最高です。桂小町さんの描くDKBLは儚くて美しいですよね…うっとり。
よかった!
2020年7月26日
タイトル作品と短編2作品。どれもさらっと読めてでも絵が色っぽくてグッと引き込まれて読みました。最後にタイトル作品のその後の短編もあって、なお良かったです。さらにその続きの話も読んでみたいと思いました!
きれい
2020年7月24日
桂先生の絵、大好きです。美しくて色気が半端ない。個人的には3話目のCPの話がすきです。王様の呪いがすごすぎて笑えました。
高校生男子がいい
2020年7月13日
高校生男子の恋愛です。こんな学校なら本当に楽しそうです。
幼馴染み、同じクラス知り合い同士とても嬉しい設定です。想いが交差してそれがとても心地よいです。とにかく絵柄が美しいので見どころ満載です。
美少年たちの集い
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。桂小町先生の絵とても品があり凄く好みで、引き込まれるような目だったり高い鼻だったり綺麗な輪郭だったり、とにかくどタイプなのでこの作品も買いました。
めちゃくちゃ個人的な意見ですが(すみません)この物語は千早と皐月が結ばれればよかったなーと少し思います😩それぞれ違う片思いをしていますが、お似合いだしなんとなくですがこの2人が恋に落ちたらなんて考えてしまいました。キスシーンにそそられたのでしょうか😓でもこの作品を買ってよかったです!ハピエン(?)で終わっていますし綺麗に描かれてて続きがみたくなるような作品でした!
片思いと片思いと片思いと片思いの話
2020年2月3日
学校での男の子の片思いの短編集。
どのカップルも一筋縄ではいかない、というか、片思いなんだけど両想いという、表情や言葉の端々に好きが出てるんだけど、相手に伝わらないという…
伝わるカップルも伝わらないカップルも伝わりそうなカップルも出てきますが、それぞれのやりとりが、もう胸にきゅんきゅんきます。
かわいそうなカップルもあるんだけども、お話の先でいつかハッピーエンドになることを願いつつ読み終えて、ため息、という感じの、切ないけど、未来に希望が持てる片思いのお話集。
絵がきれいで、表情や言葉以外での気持ちの表現できれいで、じんと来ます。
胸にきます
2020年1月15日
2組の男子高校生同士の恋愛ですが、女子以上に繊細で優しくて、鋭くて、美しいです。絵のタッチと、そのガラスのような危うさがマッチして、ゾクゾクと心を掴まれます。ふっと笑えるところがあるのもツボです。
両想いじゃん!
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや…ただ1人潮が鈍感なんです(笑)
両想いなのに、潮が鈍感すぎて!
でも、両想いで良かった。
BLって、純粋な男子多すぎです!
男女の恋愛よりも純粋で泣ける。
てか、この作家さんの作品しか知らないんだけど。
好きなんです。絵もストーリーも。
良いですね
2019年10月30日
短編ですが、短さを感じなくて話が深いです。絵も綺麗ですが話しも綺麗です。オススメです😊
続編をーーー!!!
2019年8月31日
レビューがあまり高くなかったので読むのを迷ってましたが、桂先生の作品見たさに購入しました!!両思いってことは分かったけど、当事者達はまだ分かってない、ってところで終わります。でも十分楽しめたし、見る価値はありました!でもやっぱりこの続きが読みたいよー。
相変わらず
2019年8月20日
本当に絵が色っぽいなというのが一番の印象です。先生の書く絵はすごくいい❗️大好きです。短編が幾つか入っていましたが、私的には災いが襲ってきたお話が良かったです。あんな風になったら誰もが信じますよね。それを暖かく見守る男の子が素敵でした。4角関係?のお話も好き。結局のところは全部好き❗️みんなが色っぽい。お互いに思いあっている姿はいいですね。満足しました。
短編集
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桂小町先生のお話は、独特な色気とかっこよさがあります!絵は同じ感じなのですがストーリーが好きです!
エロチック場面は少な目ですが、このあとを想像させるような描写やセリフで満足です(*^^*)
外さない
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!
桂先生の高校生最高です!!
大好き!!
表情がとても素敵!!受けのセクシーさが物語が進むに連れて際立ってくる!!
エッチシーンが多くなくてもすごい満足!!
キュンキュンします!
やっぱり外さない!
作家さん買い
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いで読みましたがこのお話もとても良かったです。潮と皐月のこの先をもう少し読んでみたかった。
最終話の描き下ろしが最高!
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の続きのお話で、なんだかジーンときます。描き下ろしを読みたくて、また最初に戻って読み返したり。
作者買い!
2019年7月25日
ルージュのシリーズから飛んできて買いました。短編集ですが、つながっていて面白い!こういう展開かあ… 高校生ぽさと大人の狡猾さみたなものが混じっていて、なんともいえず色っぽいのですよねえ。これからも作者買い続けます!
2019年7月15日
レビューを見て 購入してみたけど よかったな
短編だけど読み応えはあったし、描かれてないけどその後が読み取れるから
気持ちは満足出来る作品だと思う。
作者買いをしてみようかな。
よかったー!!
2019年7月15日
絵もお話も全部がよかった!すごく色っぽい絵なのに、みんなが可愛いかったな。
わぁーーー!
2019年7月14日
やっぱり美しい!めっちゃよかったー!高校生のラブは可愛いですね♪
不思議な雰囲気
2019年7月11日
作者様の他のマンガが好きで、こちらも読んでみました!独特の雰囲気あります!今回は4カップルのお話で、どれも面白くて続きが読みたい!!可愛い!!
絵が好き
2019年3月18日
作者買いです。色っぽい美少年は見ているだけで幸せになれます(笑)
もっと見たくなる
2018年3月11日
1話ら1話が好きな内容なだけに、もっと話を広げて読みたくなるストーリーでした。短編がもったいない!作者さんの作品は全部読んだけど、どれも大好きな作品ばかりです。
すき!!!!
2018年1月15日
ひさびさに心臓がっつり掴まれました。
作者さん大好きです!!
私は好きです
2017年7月18日
作者さんのその他の作品に比べると低評価なんですが、私は好きです。
なんでも白黒つけるわけじゃなくて、高校生らしくてモヤモヤしてていいと思います。
本当は両思いなのにすれ違うもどかしい感じとか、高校生特有なあいまいさとか、絵柄の雰囲気ともマッチしていて私は大好きです。
高校生たちの葛藤のお話
2017年1月18日
作者さん買いしました。桂先生のお話どれも好きだったけど低評価が多くて少し購入を悩みました。でも購入して良かったです!相変わらず絵がキレイ!短編集になってるので、どのお話もこれで終わり?!と物足りなさもあります。どのお話も続きが読みたい!!これで完結はもったいないと思いました。是非続編を!
学校
2015年9月1日
学校という箱の中は、すべてが特殊である種の魔法が存在するかのような美しさだ。それは、純粋なほど残酷でまっすぐな愛情をぶつけてくる。
素直になった方が負けで勝ちです。
消化不良がいい
2025年1月19日
この作者のお話ってどこか切なさ漂ってて(別にそんな話じゃないしキャラもギャグ?とか言うのに)終わってのどこか切ない、、キャラも美人受けが多いのでぱっと見少女漫画風なのが好み分かれそう、、唇めっちゃ綺麗だし。
でも個人的にはストーリーに雰囲気がちょっとずつクセになってくる感じがあって結果的に集まってる、、今会のストーリーは若干消化不良だけど、、そこがいい(*゚▽゚*)
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱ、独特な感じが好きだなぁ。できれば、皐月と潮がお互いの気持ちに気づいて両想いになってほしかったけど。2作目もお互いが必要としてるけど、秘密の仲ってことだよね。そして愛人の子なのかなぁっていつ謎。3作目は気持ちに気づいてるなら言ってあげてよーって思った。まだ自分の気持ちが愛なのか分からないってところなのかな。続編やってほしいな。
色気がすごいー!
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!短編集全てがステキだった。いつでも色気のある登場人物がステキ!!攻もオレ様なのに本命にはヘテロなのがまた良き♩今作ではイチバン強気なのはイチバン可愛らしそうに見えた(笑)楓なのでは!?ラブラブ後日談も読みたいです〜♩
うーん…。
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家様の短編集ですが、どれも中途半端すぎて…好みに合いませんでした。もう少し長く、そしてちゃんとくっついたのがみたいです…。
2023年8月2日
もうちょっと長かったら良いのにな。
大好きな作家さんだけど、毎度毎度読む度に、自分は本とに幼かったなと思ってしまう。
短編集
2023年1月11日
表題作は結局ちゃんと両思いになれたのかどうかは分からなくて少しだけモヤッとしましたが、楽しく読むことが出来ました。どの作品も良かったです。桂小町先生の絵も世界観も大好きです。
おとこのこはかわいい
2023年1月10日
ちょっと、切なくてステキなストーリーでした。でも、この四角関係が結局どうなのか、匂わせぶりで真相が分からないので、続きが欲しいです。
表題作の続きが読みたい
2023年1月8日
作者買いです。
オシャレな感じが好きで、今回は潮の見た目がツボでした。
表題作と潔癖拗れの2本立て。
表題作の本編後のおまけが凄くグッときて良かったので続きが読みたいです。
DKの四角関係
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうの好きかも!千早×楓(ハピエン)のその後も、潮×皐月(なぜかセフ/レになってる…)のその後も読みたすぎる〜。ただ自分の好み的には、体だけの関係を続けるうちに…っていう千早×皐月でも良かったなぁ。他の短編も全部良かったので満足です。
足りない
2022年9月8日
想像と全然違った展開だった。これはこれで良かったけど、物足りない!短編だからしょうがないけど、物足りないよー!!完結になってないから続き見れる!?お願いします!DK最高!!
良き。
2022年7月5日
めちゃくちゃ綺麗!!ストーリーも面白かったです。もっと結ばれてからのお話も読んでみたいですー!どのお話も素敵でした!!
おすすめです
2021年11月24日
この作者さんの絵が大好きです。即購入しちゃいましたっっ。
もう一組のカップルの行く末も気になります。続編が見たいですー!!
きれいなDKばかりです。。
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ため息が出るくらいキレイなDKの恋模様…。
この作者さまの作品、だれもが美しいのはいつものことなんですが、こちらはわりと普通のDKです。やくざさんの倅も吸血一族も出てきません。
表題作にかきおろしの後日談があるのですが、ちょっとこじれた内容で…。言葉足らずのDKめ…。ちゃんと告れよー、もー。と、消化不良の分☆一つ減らしてしまいました。
まー、潮はそういうやつなのね。肝心なところでヘタレなのね!ってことなんですかね。脳内で潮と皐月をくっけてしまおうと思います!!
嫌いじゃない
2021年7月24日
割と好きな作家さんの短編集。短編だけどちゃんと楽しめました。表題作は思ってたのと違う結末だったので少しモヤモヤしましたが、書き下ろしがあったので少しだけ消化できた。
続きが読みたい
2021年4月26日
短編集でどの話ももっと続きが読みたいです!
絵も好きだし内容もとっても良い!!
え、両片思いのまま?
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ その後どうなったのか凄く気になる。。
描き下ろしでさえ、体の関係はあるけど相手の思いはお互い知らない、って感じで勘違いしたまま。。。
よくあるBLだとこっから始まりだよ?みたいな。。絵は色気あるし、内容も引き込まれるけど、これで終わり、短編集だから他の作品も不完全燃焼でモヤモヤしてしまった。
面白いんです。だから続きが気になるわけで、、
作者さん買い!
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桂小町先生の描く男子高校生大好きです!!
3つのお話が入ってます。一つ目の、皐月と潮は結局くっついてはないんですよね、微妙に。両片想い?皐月!はっきり言わないと潮には伝わらないよー!と、ちょっとモヤモヤ。あと、千早と楓ももっと見たかった。
短編
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。短編集な感じでした。エロは多くないですが、これから恋愛が始まる感じのストーリー。
各男の子の心情がわかる作品でした。
作者さん買いです
2020年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の他に、2作別話が収録されています。絵が綺麗だし、読んでいて面白かったです。欲を言うなら、表題作をもっと掘り下げて長編で描いて、ちゃんと両思いでくっつけてイチャイチャさせて欲しかった!
男の子しか出てこない‼
2020年8月23日
作者さん買いです。こんな魅力的な男の子ばかりの高校行きたかった‼
会話と会話の間の台詞無しの顔が印象的
2020年7月23日
初作家さんでした。絵は時々、キレイだなというシーンがありました。1話目が物足りなくて、不埒な夜が良かったです。切なさが足らなかったです。続編を期待!
2020年7月23日
作家さんの受けが毎回美人です。
お互い好きなのに好きって言えないもどかしさがあります。
気持ちが通じた後の続編も見てみたいです。
やっぱり桂小町作品は儚げで美しい。
2020年7月11日
3作品入っています。表題作が気になりながらも、複数の思いなので、ザワザワしたら嫌だなっと思って購入していなかったのですが、大丈夫な4人でした。せっかくならもうちょっと読みたかったです。作者さんの美しさ画が高校生の危うさにやっぱりピッタリ。
よき
2020年7月10日
よかったです(*^^*)絵も好みでした💗でも…あのカプの続きが気になる!!笑
潮ーーーっっ!
2020年6月28日
あーーもうー、潮ーーーっっ!
残念なヤツだなぁ。
皐月も言えやーーー。
楓が1番男らしいんだな。
脚がきれい
2020年3月17日
短編集です。それぞれの思いが交錯するところが良かったです。この作家さんは、表情とか唇とかが色っぽいですね。体もしなやかで綺麗です。
作者さん買いです
2020年2月3日
表題作ほか短編があります。表題作が一番好き。丸々一冊、2つのCPの話が読みたかった。特にすんなり上手くくっついた方は、その後の話がなかったので。相変わらず色っぽいDKでした。
DKモノの短編集
2020年1月13日
この作家さんにしては評価が良くないので、どうかと思いましたが試し読みしていけそうなので購入。短編なので多少あっさりしてたり、無理やり持っていってる感はありますが面白かったです。
作者さん買いです。
2020年1月8日
桂先生のお描きになる男の子たちって ほんと 美しいんですよね。神々しいくらい美しいです。短編集です。高校生達ばっかで、静かなムードで 心の葛藤とか心情が 主で 余り グッとくるシーンはなかったんですけど、悪くはなかったです。激しいHはなしでした。
良かったです!
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生独特な絵柄とストーリーの描き方がすきです!今作は青春期真っ最中恋悩む高校生たちの話です。ホントに男子高校生ってバカですね(褒めてます)告白は怖くて出来ないけど、好きでもないともどちと寝ようとしていた。でも好きだからこそ嫌われたくない、その純粋な気持ちを見ると心が満たされます。とても癒しになる一冊です。
美しく響くネーム
2019年8月17日
クールな絵柄をさらに引き立てるような美しくシンプルなネームがとても好きです。
2019年8月11日
最初と最後のお話しがとても良かったです。
潮の鈍感すぎるところも可愛いかったなぁ~
続編とかあったらいいなぁ
作者さん買い
2019年8月5日
作者さんのRougeと赤と黒にハマって、こちらも購入しました。絵も内容も好きだったけど、短編集なので、やや物足りなさも、、。
短編集です!
2019年7月14日
この先生の書く受けは皆さんおっしゃってますが、何ともいえない色気がありますよね。短編だと話が浅くなるところを終わり方に攻めの目線で絶妙な含みを持たせてるので、余韻が残っていい感じに浸れるので、物足りなさはなかったです。
せつない
2019年5月19日
ROUGEのカップルが大好きで、桂さんの他作品を読みたくて読んだけど、初期作品なのか絵の感じが違ってた。Hシーンは少ないし。でも、感情描写はさすがなので星4個。
もっとが欲しい
2019年2月26日
短編だけど、みんないいとこで終わるΣ(゜Д゜)
その先のさらに先まで読みふけりたかった!
2019年2月21日
続きが読みたくなる話ばかり。それだけ面白いおはなさしでした。
作者買いです
2018年12月18日
作者さんの描く絵は色気があり大好きです。お互い気持ちを確認し合いその後のラブラブも読みたかったです。いい意味で物足りないので★4で・・・
男の子キレイだった!
2018年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変な話だったけど、おもしろい。同性同士はやっぱり色々と難しいんだなぁって思った。
完結なの?
2018年6月29日
表題のお話の皐月と潮
お互いが片思いって❗どーなの
このままなの?両思いの展開を見てみたい。
作家名: 桂小町
出版社: 海王社