ネタバレ・感想ありYOUNG BAD EDUCATIONのレビュー

何回も読みたくなる作品
2017年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何年か前にコミック版を読んだことがあり印象的な作品でした。電子配信されていることを知り続編と併せて改めて購入。年齢差が大きいので経年と共に先生はそれなりに老けていくのですが、お互いいつまでも相手を大切に思いあっていくところに救われます。本作と続編は何回も読みたくなる素敵な作品です。
2017年7月30日
読むうちに先生がかわいくてたまらなくなってくる不思議。続編はさらに良かったです。
私の中の1番
2017年6月4日
色々BL漫画見てますが、この表題作は過去最高に好きです。(表題作だけで1冊なら尚良かった…とても短く感じます…)ちなみに個人的に好きなのは2番目は山本小鉄子先生の明日はどっちだ、で、3番目は紺野けいこ先生の可愛い人です。エロ無し(又は少なめ)の高校生ものが好きな人におすすめです〜もうすぐ続編が出るとの事で待ちきれません…ダヨオ先生の美しい絵を見てるだけでも幸せ…主人公が学ランなのも、ストーカー気質なのも、受けがグズグズ教師なんだけどそりゃもう攻めのことが尊い感じなのもすごく可愛くて良かった、、、
2015年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ サンプルを見て絵もキャラクターも気に入って購入しました
読んでみても印象は変わらず面白かったです
表紙の高校生もですが先生もストーカーくさいのがたまらない
もう一つ収録されている漫画も表題作が気に入った人なら安心して読めると思います
後日談が…!
2015年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がくっついた後も描かれてます!こういうの嬉しい!
想いが通じ合う前の、どっちもどっちなお互いへのストーカーっぷりが非常に萌えます。
2作品だった😱
2025年4月26日
レビューとか読まずに表紙絵に惹かれてすぐ読んだら…1つ目は短かったけど凄く良かった❗最後に描き下ろしがあってさらに良き!続きがあるので買って読みます!
2つ目はあんまりピンと来なかった💦なので☆-1
続編から
2025年2月15日
続編を先に読んだので、2人が付き合う前を知りたくて購入してみました。先生も水沢もなかなかヤバ目なストーカー気質でw だから余計にお互いが惹かれあったんでしょうねぇ。表題作だけでもっとページ数があったら良かったです。
あっさりマイルドな作品
2024年11月24日
思ったよりあさりとした作品でした。
水沢くんと先生の蜜月がもっと見たいなあ…
と思ったところ続編があるじゃありませんか。
期待を込めて星4つ。
良きっ(*´ー`*)
2023年10月25日
試し読み部分だけではあまり引かれず
ずっと購入を迷っていたのですが
値引きとクーポン利用で購入。
購入して良かったですー(о´∀`о)
なかなか面白かった
2023年5月3日
ちょっとくたびれたおじさん先生と、ピチピチの高校生。だけど一途を貫いて少しずつ育む様がなかなか良かった。
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この1冊だけでは私的にはあまり刺さらなかったんですが、他の方のレビューにこの作品の続編がとても良いらしく、それを見たいと思います。
先生と生徒。
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ キスされたことで、先生の気持ちに気づき、そこから目が離せなくなった水沢。
ゲイで教師でってなったら、基本的には想うのみだろうけど、写真もってたり、さりげなくみつめてたり、なんか健気です。
冴えない感じがまたよいです。
でも、好きにならなかった場合は、ただただ不快な行動と映るのかもしれませんが。
先生は年上だけど、なんだかほっとけないのもわかる感じがしました。
続編も楽しみによみたいと思います。
先に
2023年3月10日
グッド(アルファベットで書くとO/Dが不適切と弾かれる)BOYFRIENDを読んでしまって後から読んだんですが、試し読みで読める部分から後が短くてびっくり。同時収録作品の方が長い。けれど瑞々しい高校生時代の水沢くんのキラキラが見れるのはやはり良い。
きもかわいい
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生がきわどくキモいんですが、最後はかわいいんで許せます。ストーカーが逆ストーカーになってハピエンなんて、ちょっとあり得ないんですが、二人がいいならいいんでしょう。
続編と合わせて読む
2023年3月4日
続巻を読みたく、高津先生と水沢くんの馴れ初めのこの作品を購入。表題作以外にもう一つお話が入ってるけれど、正直そちらはおまけでした。表題作で一冊お願いしたかったです。先生が高校一年生に恋するってかなり危ないけれど、自覚して懸命に抑えて閉じ込めようとしたんだなぁとわかります。一方の水沢くんが高津先生にグッとはまっていくのが意外、でも話のBLの世界ならアリか〜。ストーカー気質で高津先生が追い詰められたからこそ、観念して常識を超えて結ばれたのかな。それほど萌えるカプではないけど、水沢くんは可愛いです〜
続編まで絶対読んで!
2023年3月3日
続編の番外編までまとめ買いし、一気読み。
続編のが何倍もいいから番外編まで購入して3冊一気読みしてほしい!
こんなに冴えないのに可愛いおじさんなかなかいない。
でもほんとに純情で可愛く見えてくるから不思議。
全172pのうち表題作は73pしかなかったのにはびっくり!
ボーナストラックも13pあったけど半分違うお話だったのは残念。
ほっこり
2022年12月21日
やってることはストーカーまがいなんだけど、先生が愛らしくてほっこりしてしまう。
ぜひ続編も読んでほしい作品です。
2つの
2022年12月14日
2つのお話が入ってますが、私は断然最初の先生と生徒モノが好みでした。いや〜20歳の差さんて素敵じゃない!この2人だけで1巻ほしかったなぁ
前日譚
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ Young good boyfriendの出会い編。続編ありきで読むと楽しめますがこれだけだとまぁまぁかなぁ。生徒に恋しちゃってダメだ、やめなくちゃって思う先生の気持ちはよく分かるけど、水沢くんはなんで先生好きになったのかな。キスされて気になって、身を引かれると追いかけたくなるって感じだったのかな。これがあんなにスパダリくんに成長するなんてね!
同時収録の引っ越し屋君×ゲイの作家さんのお話、じわじわ関係が進んでいく感じが、なかなか良かったです♪山さん意外にぐいぐいおせおせ。
水沢と先生の始まり
2022年10月23日
あれだけの年齢差で生徒と先生ですからね、始まりは微妙でしたよ。続編の高評価が気になって、どう読むか迷ってる方もいらっしゃるとは思いますが、先ずはこちらから読むのをオススメします。きっと続編を読むと、こちらも読みたくなると思うので、せっかくなら時系列順に読んだほうが二人の歩みを実感出来て感動もひとしおかと。後になって読み返すと、こんな青い時代もあったなぁとしみじみしたり。シリーズで是非。
続編から先に読みました
2022年9月26日
先に続編のほうから読んであとからこちらを購入。2人のなれそめこんなかんじだったんだ~って少し驚きました。(お互いストーカー行為っぽいことしてたんだなって)先生はイケオジって感じでなくて、さえないおじさんって感じなんですが、攻めの水沢が優秀な美少年なので逆にバランスがとれてていいなと思いました!おじさん受けのBLを読むのは初めてでしたが、2人の空気感が良くてとても好きな作品です。
生徒×教師ってだけでご飯がススム君!
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の可愛さ、試し読みで面白くてビックリして即買いしました!時折アレ?作画、なした?って驚くシーンありますが(横顔苦手なのでしょうか???)生徒は可愛いし先生はしっかりオッサンでとても背徳感あり良きでしたねー!一見、長続きするような2人に見えないのに長く付き合ってるのがグッと来ました!こういうストーリー大好きです。生徒くんが先生を好きになっていく描写ゾクゾクしました。
好きなお話
2022年6月15日
総172ページで表題作74ページ+10ページのおまけ付き。もう1作品物書きとわんこ攻め配達員のお話です。表題作がとても良かった。自分に一途な先生の事がどんどん好きになってしまう生徒。離れようとする先生にちょっかいかけまくり^_^ かわいくて良き。
続編と合わせてどうぞ
2022年5月26日
続編の高評価レビューがすごいので前から気になっていたこのシリーズ。二人のはじまりである水沢の高校時代の話を全4話で描いています。見た目はくたびれたオッサンの高津先生が水沢の一挙一動にオタオタして年甲斐もなくトキめいて恋をしている姿がかわいいなーと。そんなところが水沢の琴線にふれたのかしら。水沢の若さゆえの行動力とまっすぐな想いが瑞々しくて眩しい!続編ではふたりのその後をたっぷり読めるのであわせてどうぞ。
2人の思い出が続いてく序章
2022年5月2日
受けの先生のビジュはちょっと受け入れられない部分がありますが…それでもすごく好きな作品。
始めは高校生から始まって何十年経ってもおたがいのきもちは良い意味で変わらず、とても素敵な関係だと思いながらいつも読んでます。
キスから始まるストーカー
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒のラブストーリー。
続編を先に読んでしまって気になったので、こちらも読んでみました。個人的に続編の方が好きなので、こっちはオマケみたいな感じかな。
表題作がよかった。
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二作品。
1個目がすっごく良かった。
お互いヤバめなストーカー。
割れ鍋に閉じ蓋。
お互いに出逢えて、伝えられて、本当に良かったと思える二人です。
2作品目は私的にはあんまりかな。。
初作者さんシリーズ買い
2022年3月12日
以前から作者も作品も知ってはいましたが、セール時に評価が良く、初購入シリーズ買い。購入後、表題作が短く別作品が長くてビックリしました。表題作買いだったので残念です。ホントに先生は普通のおじさん感満載ですね!
年下攻め
2022年2月26日
表題作ともう一つのお話が入ってます!どちらも年下攻め。表題作は、先生と生徒。美形な生徒とおじさん先生なのです!思ったより短かったですね。先生がちょっとストーカーっぽいんですが(笑)気持ち悪くはなかったです。キスまででした。続きも読みます!もう一つは配達員と作家さん??の話。サクサク読めました。
高校生×先生
2022年2月26日
正直、設定としては苦手なのですが、ダヨオ先生の作品なのでどうしても読みたかったから購入。高校生、思春期だとからかっているつもりが、いつの間にか自分をみていないと嫌、恋になっているパターン。我慢している先生が不憫で、、、報われて良かったです!
表題作でないお話がちょっと長いので、ごめんなさい、星マイナス1です。
生徒と教師
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生のヘタレ具合いとぐいぐいいく生徒がいい感じに物語を進めていました。面白かったので続きも購入したいと思います。
先生から始まるとは
2022年2月18日
イケオジでもなく平凡、もしくはくたびれ系なのに、意地らしく、可愛く思えてきてしまう先生。そんなにずっと好きだったのか、必死で隠してきたのかと思うと萌えます。
シリーズの最初の、
2021年10月12日
書誌情報には「YOUNG BAD EDUCATIONシリーズ」ってあるんですが、半分は別のお話が入っています。ただ、主人公たちの恋の始まりが描かれているので、まずは読まねばならぬ一冊、という感じです。
シリーズ次巻の方が、実際にしっかり想い合う二人が楽しめて、個人的には好きです。ので、★4です。
が、しかし生徒×先生の構図が好きな方にはたまらん一冊です…!
私は大好きです!
20歳差!これを超えようとする一途な愛の力ですよ、尊い…
20歳差
2021年9月17日
学校の先生と生徒
この先生が本当に冴えない…
なんでこの冴えない先生に…
って不思議になるけど
好みは人それぞれ
再読。
2021年9月8日
此方は、スピン元ですが、やはり YOUNG Good 〜がいいですね。
先生も何で好意を寄せてる生徒の大事な写真や葉書を、わざわざ学校の机の鍵付きとはいえ引き出しにしまうかなぁ。普通は自宅でしょ!と突っ込みたくなる所が色々ありますが、その後が幸せそうなので、、終わりよければ全て良しですね。
可愛いけど
2021年6月26日
ストーカー同士、おじさん受け、設定は好きだしCPも可愛いです。ただ漫画の雰囲気が合わなかった。
表題作+1作品+表題作その後です。
2021年6月7日
「YOUNG BAD EDUCATION」は物足りない方もいると思いますが、是非続編の「YOUNG BAD BOYFRIEND」も読んで欲しいです。
合わせて読んでいただけるとかなり満足度高い作品になります。

「君はいたずらな火種」そこそこ面白い作品ではありましたが個人的には表題作の方が好みです。
続き
2021年5月30日
続きが気になります。
表題作だけかと思って買ったので、物足りなさを感じてしまいました。
おじさん受けかわいー♡
2021年5月30日
ストーカーが狂気じみているのに一途なあったかい愛を感じるストーリー構成でとても良かったです!続編あるっぽいので購入確実!
両方向に執着
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のレビューに惹かれて購入しました。執着してるのは先生の方かと思いきや、高校生くんも。すっかり先生にハマっていてかなり執着するんですね!でも押せ押せで行けるのはやはり若いからかなぁ。ストーカー気質でもお互いが、ならうまくいくんだなって思いました。生徒×教師はあまり得意ではないのですが、試し読みでお?と思い手を出したら良かったです。ただ、これだと物足りないー!ってなりましたが続編があるので◎。
それと、もう一本の短編。これがまた良かった!なんか大きな展開があるわけじゃないけど、大人になって付き合うってこういうことだよな、って感じ。それがゲイなら尚更ですね。ただ、宅配便の配達員の攻めくんが、彼氏と食事中に元カノっぽい声が聞こえてきた時の反応が・・・?過剰じゃない?それとも他に意味が?そこだけが解釈できなかったので残念でした。でも面白かったです。
2つのお話
2021年5月23日
どちらのお話も良かったですが、欲を言えば表題作を1冊分読みたかったです。
しかしちゃんと続編があります。こちらも凄く良かったです!!
相互ストーカー
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通なら気持ち悪いところなんだけど不思議とそうではなくて、ストーカーと恋心は紙一重なんだなぁと思いました。先生の方は殊更ピュアでいじらしさすら感じました。後追い(?)でストーカーになった水沢くんと両思いになれて良かったね😉
シリーズ続編もぜひ一緒に読んで!
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編の「YOUNG GOO/D BOYFRIEND」と併せて購入しました。続編での二人のその後を見ていなかったら、正直今作品は★もう一つ減らしているかも。続編の方がとても良かったので続編だけでも良かったんですが、やっぱり始まりがあっての二人なので、シリーズ未購入の方は今作品と続編とまとめてぜひ読んでみて下さい!
さて、今作品は表題作3話+短編+描き下ろしで合計172ページ。短編と言っても全4話で表題作よりページ数は若干多いです。表題作の方は優等生な高校3年生・水沢×化学の先生で担任の高津先生のお話。水沢への秘めた想いを抱えていた先生が酔った勢いで水沢にキスしてしまって…というお話です。先生は決して内気というわけではないんですが、水沢への想いを後ろめたく感じているような態度がとてもリアリティがありました。高校生の教え子に恋慕なんて厄介だなぁ〜と思っていたら、なんだか水沢の執着心の方がヤバかった笑。水沢のあの性格だからカチッとはまったんでしょうね。意外にもぴったりハマる二人でした。でも水沢が先生に傾倒しだしたのは「自分のことを好きで悶々としているから」なので、もし先生に水沢への好意がなければ成り立たない関係です。先生以外の誰かが水沢に好意を持っていれば同じように傾倒してしまうのかなぁとか思ってしまいました。
ちなみに同時収録の短編は運送屋さん×小説家?のお話です。こちらはいきなり始まった感が強くて、あまりハマらなかったです。
Sな水沢♡
2021年2月24日
甘酸っぱかった♡
Sな水沢が良かった。
そこ、もっと詳細に! もっと色んなエピソードを!
と、少し物足りない思いをしながら読んだ。

続刊があるみたいだから、そこで解消出来るかな?
2CP入っています。
2021年2月23日
どちらもいいです。でも、どっちかというと2話目の方がストーリーが好きでした。
独特
2021年2月22日
絵もそうですが、なんかこう独特なテンポの漫画だなぁ…と…えっそれはつまりこういうこと?と頭整理しながら読みました。20も年の離れた先生に熱烈に見られていた事を知り、逆に意識してくって感じですね、どっちも執着がすごいwおっさん先生の純情がピュアっピュアです。
理性を保てる❔
2021年2月20日
一年からずっと見て恋してたなんていじらしいね高津先生、でもばれちゃったね。水沢もまんざらでないしよかっかじゃん。今度は水沢が先生になるんだな。
先生よかったね!
2021年2月16日
シリーズ一冊目。年の差20、相手は美少年、そんな手の届かないと思っていた教え子と付き合えた先生のドキドキが可愛いかったです。後半の違うcpの話は好みでなかったです。
2021年2月14日
続編を先に見てからBADを購入しました。表題作だけでよかったけどな
好きです!
2020年12月17日
とっても面白かった!歳の差カップルのこれからも気になります~
雰囲気ある作品
2020年9月9日
叙情的に物語が描かれていきます。絵も雰囲気あるし。しっかりガッツリ系BLではなく、ゆったりしっとり、という感じ。でも登場人物の心にはしっかりと熱いものがあって。素敵な作品です。
2020年9月4日
おじさんが出てくるお話が好きな人には最高だと思います!絵も可愛らしくて読みやすく、おすすめです!ぜひ!
おやじ受け
2020年8月4日
20歳差でしかも教師と生徒ってかなりの背徳感ですが、教師側の罪悪感からのおじけを、狂気を帯びた執着で男子高生が追い込んで暴いていくかんじがよかった〜続編もあるようなので楽しみです
くぅぅ
2020年6月19日
大好きなのに控えめでそれでいて押しに弱いおじさん先生が可愛いです(*´ー`*)青年は若いですねぐいぐい行くのが可愛いかったです♡
改めてオジサン受けを味わう
2020年6月2日
オジサン関連はそんなに好きじゃないはずなのになんかこのオジサン受けはすんなり入ってきて深く刺さりました💗👁すごい良かったです❗初めは絵が…とかも思ったけど、色々読んでみるものだなぁ♦
高校生が教師に
2020年5月4日
きっかけは 教師が 高校生に片想いをしていたのですが それが本人にバレて おちょくり半分のきっかけが ドンドン先生にアタックしていくのです。意外といい奴でした。
最高でした!!
2020年4月20日
表紙が好みで購入しました。
普段あまり読まないタイプのCPだったのですが、攻めが受けに惹かれていく過程が伝わって、愛情を感じました。
受けの葛藤や感情の変化も自然でしっかりしています。
全体を通して絵がきれいで、読みやすかったです。
続きも購入したいと思います。
表紙に惹かれ
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作品のレビューーーいきなりの告白キスから始まって、少し冷めたガキんちょ高校生と想いを捨てれない担任教師のラブ。気にし出したら止まらなくなってたラブに勢いがあり読みやすかったです。やっぱり受けかーと個人的には残念な所がマイナス1。
新しい
2020年3月30日
教師と生徒はよくあるお話だけど、このお話は新しい感じがして面白かったです。水沢くんがちょっと生意気で良い!おまけの水沢くん可愛かった。
受けがかなりくたびれたおじさんですが(笑)
2020年3月17日
年の差年下攻めです。
受けが想像よりずっとおじさんです(笑)
でも一途で何故か可愛い。
攻めがキラキラ高校生です。
でも受けへのちょっと行き過ぎた異常な行動が普通じゃない。
とりあえず、おじさんがイケメンに迫られて可愛がられてというのはなかなか読んでて幸せな読後感。
レビューの評価にひかれて
2020年2月29日
評価良かったので迷った上購入
期待しすぎたかな
年齢差が気になって気になって
それが大丈夫な人は普通に読めると思う
2020年2月20日
まっすぐで一途なお話。年の差、教師と生徒のお話ですがとてもストーリーも良かった!続編?も読みます!
何とも、
2020年2月10日
尊いストーリーですね。あまり絵は好みではないですが、話は良い。今から続きが楽しみで仕方ありません。もっと2人がラブしてくれることを祈って‼️
両ストーカーって(笑)
2020年2月9日
高校一年生の水沢を20歳も年上の先生がストーカー。現実なら気持ち悪いよねぇ。
なのに水沢が逆ストーカーしちゃうカオス(笑)
短いのもあって(2作品目個人的にはいらなかった)
本作では入り込めなかったので続編に期待します。
読みやすい
2020年2月8日
ずっと気になっていたので購入。先生と生徒の年の差カップルで、大人の臆病と、子供の真っ直ぐさが描かれていて面白かった。
2020年1月23日
なんとなく食わず嫌いで読まないでいたのですが購入。可愛い年下に翻弄される先生が良かった。同時収録作はなんでくっついたのかよくわからなかった。
前から気になってた
2019年12月7日
レビュー高めだったけど、絵が好みから外れてたので、なかなか読まなかった作品。DKが意外にも一途で、良い意味で裏切られました。
半分以上別作品だけどそちらもオススメ
2019年9月3日
表題作が好きで、シリーズ全部揃えました。この一冊は作者さんの初単行本なんですね!すごいです。当て馬もいないし、重い過去があるとか、そういうわかりやすい盛り立てドラマはないのに、雰囲気があってとてもドキドキしました。この本は半分以上別作品なので最初割高かと思いましたが、そちらの物語も面白かったので買いでした。思いやりのある二人の話っていいですね。作者さんが今後どんなお話を描かれていくのか、期待大です。
続編を
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜか先に続編を読んでいました。高校の男性教師が教え子の男子生徒を好きになるのですがストーカー気味で、普通はありえないんですけどなぜか受け入れてしまいます。
こちらの作品は続編が素晴らしいので続編と番外編をぜひ読んでほしいと思います。
😊
2019年8月25日
水沢に翻弄される先生がかわいいです。丸々一冊すべて表題作なら良かったという意味での星4つです。
試し読みで
2019年8月22日
試し読みで気になって購入しました。最初は先生をいじめる話かな~と思いましたが追い詰めるけど両思いでした。先生の怯えっぷりがカワイイ。
おじさん
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさん受けがツボです。
ちょっとウジウジしすぎかなぁと思うけど、かなり年下で自分の学校の男の子を好きになってしまったらしょうがないかな。
作者さん買い
2019年6月14日
二人のバランスが程良く描かれていて良かったです。次回も良かった
おじさんの恋です!!
2019年5月9日
表題作が3話と描き下ろし1話、もうひとつ作品が4話分入ってます。
表題作もっと長く読みたいよー、と思っていたら、続編ありました。「Young good boyfriend」こちらは丸々表題作で満足の☆5。
こちらでおじさん先生といじめっこ高校生が、とりあえずは両思いになって終了です。描き下ろしは4年後です。
続編では、その後すぐから読めます。
こちらだけでは不完全燃焼という感じで、先生にもいい印象はなかったんですが、続編を読んで先生が好きになりました。
こちらが☆4、続編を☆5つけさせていただきました。

もう1作品は、まあまあ、でした。どちらも、好意を寄せられて気になって〜のストーリーでしたね。
表題作だけだったら☆5
2019年5月9日
20歳も年の離れたよれよれのおじさん先生なんて!絶対好きじゃないジャンルのはずが、見事にハマりました!出だしでこれはインコーじゃないか!ダメなやつ…って思ってたのに、あまりの先生の可愛さと二人のやり取りの可愛さで打ち消されてしまいました。水沢が嫌悪感を持つのが普通なのに、逆に好きになっちゃう気持ち、最初はメルヘンにも感じてたのですが、読んでいくうちにしっくりきてしまった…二人のキャラと描写がそうさせるのですね…これを読んだらぜひとも続巻を読んで頂きたい!高評価なのは納得です。
♡が溢れる
2019年4月29日
魅力的な男子高校生とヘタレなおじさん教師のお話。
好きなのに一生懸命思ってくれてるのに、ガマンしてる教師が可愛くて、絆されるのもわかるな〜って思いました。
早く続きも買います!
絵で惹かれて
2019年4月25日
表紙の絵がとても綺麗で惹かれて読み始めましたが、中の絵も好みです。高校生の男の子の先生への気持ちが変わっていくところがいいですね~。先生の困った顔も、一途な思いもいい。
派手な展開は無いけど
2019年2月12日
登場人物達がやってることは、現実社会ではそこそこヤバいです(笑)。が、描き方が物静かで、あんまりそう感じさせないのが、面白いです!
スゴイ好きな作品
2019年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー!ドキドキします! 大人になのに、中身は高校生より初々しい先生と、高校生よりも大人な水沢。
全然合わなさそうなのに、本当にお似合いなふたり。
続編も買いました。
2019年2月2日
試し読みで絵が綺麗で購入しました!可愛い年下攻めとヘタレ年上受けの純粋なラブストーリーです
2019年1月31日
2人ともストーカー気質でなかなか無いお話だけど、でもどこかでありそうなそんなお話。先生が可愛い。
ナルホドX2でおまけの4。
2019年1月30日
続編の方を先に読んで、馴れ初めの確認でこちらも買いました。今作だけ先に読んでたら、物足りない感があったと思います。表題作半分くらいで終わって別の話になっちゃうし💦表題作終わったら続編にすぐ進む読み方でちょうどいい感じです。後半の話も、設定やキャラは好きなのに、あとちょっとずつが足りない感じが残念でした。
担任と生徒の恋。年の差。
2019年1月23日
担任教師と高3の恋の話。
担任が自分を好きだと知ってからだんだん担任へ気持ちが流れていく過程が面白かったです。高3なのに男前な性格がタイプでした。
ぜひ
2019年1月22日
続編とセットで読んでいただきたい。20歳差、教師と生徒、挑みましたね、と思いましたが人を好きになるってそうだよね、こうだよね…と改めて思い知らされました。続編とともに神作だと思います。
出会い編
2019年1月21日
続編は丸々一冊だけど二人の幸せエピソードのみを数年ごとに追っていく感じなので、表題作は短いけど激しい感情のやり取りもあるこっちが本編っぽいなって思いました。
同時収録のお話はキャラが表題の二人と違い、受攻とも男らしくてかっこよかったです。
2019年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの20歳差という衝撃はありましたが、先生の一途さがいい!!攻めが惹かれていくとこも可愛くてよかったです。でも勝手に机の引き出しあけたりとかは引いてしまいましたが…結果それが後押しになったのかと思ってます。表題作が短くて少しがっかりです。
良い!!!
2019年1月21日
先生健気!水沢がとまどいながらも正直で純粋な気持ちを伝えるところに胸が熱くなった!!ボーナストラックの最後の先生の涙にグッときた!!2作目の『君はいたずらな火種』は関係が進むのに焦らされて焦らされてやっと!というかんじ。攻めが焦らされてるんだけど読んでてもどかしくなった!!
ちょっと足りない
2019年1月19日
きらきらした今どきの高校生が突然さえない中年の教師に興味をもって惹かれていく様に違和感がなかった。
短い
2019年1月18日
表題作が短かったです。起こる事象は些細なことばかりですが心の動きがわかりやすく感情移入しやすかったです。続編があるようなのでそちらもいつか読みたいです。
表題作
2019年1月17日
攻めがもっとチャラい感じなのかと思ってましたが、予想外にいい奴でした。続編があることを(続編の方が高評価ということも)知っていて先にこちらを読みました。先生の切なさや意外に一途な攻めとのやりとりが良いですが続編なしでは未消化だったと思います。個人的には2作目はなくてよかったかな。
試し読みからの〜〜
2019年1月17日
読んでて面白いなと思ったのでそのまま購入。
しかし表題作は意外と短く「あれ?」って感じで「もうおしまい!?」と言うちょっと残念な感じです。
二作品目はやや単調な感じがありましたがもどかしい大人の恋でした。
が。
本来なら星3つ程度なんですが続編があるので星4つにしました!
自然で素敵
2019年1月16日
素敵な作品でした。四年後の先生の涙が素敵。すごく自然で、変な狙いもなく、良かった。絵もきれい。それぞれのカップルの続きも読みたい!
もっと深く入り込みたかった
2018年11月5日
二人の悩むところが薄い気もしたけど、
先生の悩ましいところはきゅんとしたりもしました。
これがあっての続編の良さが高まります!
読んで損はないかと思います。
愛がある
2018年10月23日
生徒×先生です。
おじさんは得意じゃないのですが、しかも冴えないおじさん…でも色々悩んだり考えちゃって、それでも水沢くんを好きになるのをやめられない先生は可愛かったです。
水沢くんもイマドキの子だけど、ピュアでいい子でした。余裕ありそうでなかったり、真っ直ぐな若さが先生とのいい対比になっていました。先生に対してイジワルするけど、愛があるイジワルでした。
同時収録の話は良くも悪くもなくだったので、まるごと表題作だけで一冊だったら良かったです。
絵が綺麗!
2018年9月29日
あまり、おじさん受けは好きではないのですが、絵が綺麗かつ、ストーリーが面白く楽しんで読めました!
かわいい〜〜
2018年9月29日
私はこの後のyounggood boyfriendから読んで、こっち買いましたが、2人のくっつくまでがよく分かって良かったです〜〜。やっぱりこの作者さん好きです。柔らかい絵と、ストーリーの運び方とか、感性がとてもすきです。
2018年7月23日
先生の想いがつうじてよかった!2巻まで読んでからのレビューですがどちらとも満足です
初めは、「物足りない!」って思った。
2018年7月22日
でも「BOYFRIEND」の方まで読んで、結果、満足でした。表題じゃない方も全然良かったんだけど、こちらの1冊だけでは表題作が読み足らないと感じました。こちらを読むなら「BOYFRIEND」まで是非!
純情
2018年3月28日
ピュアさの中に少しドロっとした感情もあって、まっすぐとはいかない恋心が丁寧に描写されていて良かったです。
先生と生徒
2018年3月18日
よくある設定かと思いましたが、二人共ストーカーっぽい所に笑いました。微笑ましい作品です。
作家名: ダヨオ
出版社: 祥伝社