ネタバレ・感想ありYOUNG BAD EDUCATIONのレビュー

禁断だけど、良い
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の先生×生徒。しかも同性。しかも担任。
社会的にアウトな要素てんこ盛り。
だからといって抑え込めないのが恋でしょ。
ダメなのわかってるから、頑張って隠して、我慢してる。そんな先生がめちゃくちゃ可愛いです。ダヨオ先生が描く恋する中年はめちゃくちゃ可愛い。くたびれてるけどピュアで一生懸命です。ストーカーだけど、好きな人のことは気になるよね…。
そして、先生から遅れること2年。生徒の方も先生を意識するように。こちらは遠慮なくガンガン押す。いーなー、若いって。しかも成績優秀、医学部志望のイケメン。なんだよ、スパダリ攻めかよ!最高じゃん!
こっちもいずれは「先生」になるんだよ?いや、最高…。
もう一作入ってたのも良かったです。配達員って大変なんですね。お得でした。
オジサンとDK
2025年3月22日
歳の差、先生✕生徒。禁断の恋。意表を突かれる展開でした!さすがダヨオ先生!!意識してから好きと気付くまでの展開が良かった。しょぼくれたオジサン先生も最後にはとても可愛く見えました!表題作の他、もう1作あり。
ストーカー同士の純愛
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生が気持ち悪くないです笑
むしろ、先生の純愛に泣きました。生徒の方が重めでストーカー気質で攻めだから成立する漫画だな〜そこがいいバランス。2作目もとってもよかったです。先生の作品は捨て作なし。
ドキドキしながら読みました
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒‥それだけでもう‥なんですが、先生の背徳感や罪悪感、ドキドキが。水沢くんの戸惑いから好意に変わりつつも年上の、しかも先生に好かれているという優越感のようなものがすごく丁寧に描かれていて、2作目の大人の恋で一旦ほっこり。その後にまた数年後の二人のお話という、それはもう嬉しい幸せな気持ちで読み終わりました。
そして、「Young good boyfriend」でその後が読めるなんて!
すぐ読みます!!
続編のための助走。後半の作品も良き!
2025年2月9日
医大を目指す男子高校生が、酔っ払った担任に舌を入れられるところから始まる物語。冒頭の「先生のベロの感触を知っている」で私はやられた。多感な時期の初めての感情だから自分で自分がわからないしイライラするし重いし、ストーカーみたいな犯罪スレスレな行動もするし。その葛藤の描写がよかった。先生は先生で37になっても独身の地味メン。先生が恋に落ちた瞬間も描かれていて、とてもよかった。でも続編はもっとよかった!!!続編には13年後まであります。 そして後半の作品、大人な2人の焦れ焦れがたまらんです。運送屋ワンコを翻弄する漢前ネコ。私にはこっちの方が刺さったかも。
よい!
2024年11月26日
2巻から読み始めてしまったけど、それでも良かった!
高津先生の気持ちを水沢くんがきちんと受け止めてて、キュンキュンした
おじさんだけど
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生との年齢差すごいです笑
が、それも込みで好きでした!
最後の先生って呼んでがめちゃくちゃよかったです!
読まずにはいられなかった
2024年11月25日
YOUNGグッド〜を先に読みました。
さいっこうだったのでどうしてもこちらも読みたくなりました。
いいですね、更に愛着が深まりました!
こんなファンタジー漫画でないと味わえないもの。
ただただ幸せを感じられる夢のある作品をありがとうございます!
いいよねぇ
2024年11月24日
かわいいんだよぉ、男子高校生はもちろん、くたびれた先生も!2人ともやってることかなりキモいけど全然キモくない!続刊があるの本当にありがたい
背徳感と性癖の目覚め
2024年10月30日
優等生の水沢は、公園のベンチで酔っ払い寝ている担任の高津に声をかけると突然告白されキスをされて、、、
怯える顔を見るとゾクゾクしベロチューから興味を抱く、教師と生徒の背徳感がたまらない。
両思いなのに甘酸っぱくてなぜかせつない
2024年9月5日
ダヨオ先生の作品の中で一番好きです。
先生と生徒の、禁断で変態的だけどピュアな愛に胸がきゅーっとなって、青春っていいなって。
私も男に生まれて男性教諭と恋したい人生だった…とすら思わされるくらい、素晴らしい物語。
口数や文字や手数がシンプルなのに、映画を観てるみたいにリアルで何回も読んでしまいます。
単行本も入手したいくらいハマりました。
絵が綺麗ですねー☆*:.。.
2024年6月8日
水沢、高津先生の年の差20…すごいですね。でも好きになったら歳の差なんて関係ないない。こうしてみるとくたびれたおじさんも魅力的ですね。続きがあるので読んできまーす♡
初めての作品とは思えない
2024年5月18日
表題作と、配送屋と作家の話収録。表題作はあっさり終わってしまった感じがしたけど、巻末のボーナストラックまで読んですごく満たされました。配送屋のほうは、シュッとしてるけどゴツゴツした二人の組み合わせがとっても好みでした!読みやすかったです(総172ページ)
この設定、最高じゃない???
2024年5月9日
良くぞこんな入り組んでるのに楽しめる設定とキャラを生んでくれました、ダヨオ先生、ありがとう~~~!哀愁と愛情の応酬がスゴイスゴイ!!ほんと、好き!何回も読める!そして続編は絶対に読んで欲しい!!
続編を読んでから読むとひと味ちがう。
2024年5月8日
表題作ともう1作。表題作は最初に読んだときはいいと思わなかったけど続編を読んでからもう一度読み直すとなかなかいいです。母親目線で見ると未来ある水沢くんがおじさんにつかまっちゃってもったいない気もします。先生がストーカー乙女(笑)
サイコーに好き!
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!いかにもというおじさんが大好きです!しかもDKの隠れストーカー。でもDKもおじさんのストーカーになっちゃう、なんて愛が溢れる作品!続編&番外編もぜひ!幸せ~!もう一作品は糖度低めの大人な雰囲気。
まじいい
2023年7月23日
ほんとにさいこうですーー!この年の差が素晴らしい。何回も、読み返す素敵な作品です!絵も綺麗でストーリーも素敵
2週目でまた違う
2023年7月16日
そんなにはじめは興味がなかったのですが、続編の方のレビューが高いのを見て購入してみました。1回目読んだ時はそんなにハマりませんでしたが、続編を読んでから戻ってくるとなんだか感慨深く、とても良かったです。
純愛です
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の攻め君を見て小悪魔的な子かと思いきや実は努力家のスパダリ!好きになったのは先生からだけど本当にひょんな出来事から墓場まで持ってく覚悟だったはずなのにご本人にバレてしまい恋が始まった。墓場まで持ってかなくて良かった。だってそこから怒涛の純愛の始まり。別作品一つ挟んで時間を重ねた二人が見られます。さらに続き(別冊)もありこちらもあわせて是非!時間を重ねた二人に涙が出る。壁か空気かになった気持ちで二人の時間を見守る事が出来ます。これぞ運命と読む側は思うもご本人たちはなんともナチュラル。二人でいるのが自然なんだね、と仏のような心で読む事が出来る名作です
別作品もサラリと読めて一粒で二度美味しい一冊です
続編&番外編への序章
2023年5月21日
『YOUNG Good BOYFRIEND』の序章となります。
高校教師・高津と生徒・水沢。
最初は高津先生の秘めた恋で始まったのが、ひょんな事からサイアクな形で水沢にバレてしまい……
そこから、水沢は高津先生への興味と執着心を膨らませていき、グイグイ追い込んでいく。
対して高津は、手の届かないアイドルの様だった水沢のアプローチに怯え、タジタジ。理性的に踏み留まろうとする。
2人の逃げて、追いかけて、避けて、追い詰めて、の構図や距離の詰まっていく感がよかった!

気になる人の僅かな欠片でも拾い集めたい、写真や物をこっそり持っていたい気持ちはわかるので、「ストーカー」には感じられなかったな。
寧ろ深入りする感じが伝わってきた。

全172P。本編72P、別作品『君はいたずらな火種』が80P弱。
最後に描き下ろしで数年後の2人が読めますが、物足りなさは否めず。
おかわりは『YOUNG Good BOYFRIEND』で!!
禁断の教師と生徒
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+1タイトル、全172P。いやぁ良すぎる。教師×生徒ものって、生徒が先生の事好きで〜から始まる事が多い気がするのですがこの作品は逆で。しかも酔った先生がうっかりバラしてキスまでしちゃう。そこから先生を観察し、手の平で転がしていた水沢だけど色々違う感情が湧いてシャツ盗ったりピッキングしたり本来やっちゃいけない事までし始めて、気持ち悪い者同士ってくっついて終わるのなんか…とても良かった。もう1タイトルは配達員と小説家のお話。こちらは2人に温度差あるけど、どちらも好きあってて大人だから淡々と進んでいく感じが表題作とはまた違って良かったです!修正は白抜き(表題作本編はオナのみ、描き下ろし(数年後のお話)で本番、もう1タイトルは本番まであるけど両方とも局部はほぼ見えない)
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教師と生徒のドタバタB Lかとおもったけど、すごくピュアで一途で爽やかなお話でした。
続編あるようなので、必ず購入したいです!
もう一つの運送屋さんと物書きさんのお話。
こちらも、すごく良かった。

エロもあるのに、淡々とした日常に織り交ぜられたラブがとても心地いい作風で好きだなぁ〜
ってしみじみ思いました。
ぜひ続編&番外編と共にごらん下さい!
2023年3月18日
私、オジサン物はイマイチ…なんですが、この作品は凄いな~!内容のある作品がお好きな方は是非!!でも、続編と番外編も共に読んでこそ、この作品の良さがわかるのだと思うので合わせて読んでいただきたいです😄
ピュアなストーカーおじさん先生
2023年3月18日
しかし、先生のパワー凄いなー。まったく恋愛感情無かった水沢くん完落ちさせちゃうんだから。現実で考えるとあり得ないんだけど、なんか納得してしまった。
やっぱり良かった
2023年3月14日
なぜか「YOUNG Good BOYFRIEND」を先に買って見てしまい、めちゃくちゃ感動したので速攻こちらも購入しました。やっぱり良かったです!お互いが想い合っていてあたたかい気持ちになりました。
名作
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダヨオ先生は以前から気にはなっていたんですが『絵が苦手かも…』と躊躇してたけど今回SALEになっていたこともあり購入。

いや、いやいやいやなぜ躊躇してたんだ!何をしてたんだ私は!
と思わずにはいられないほどよかった。
絵も素晴らしい!

Dk×高校教師(担任)の年の差CP
担任の片想いから両想いへ進展していくんだけど、台詞が多いわけではなく描写も比較的シンプルなのに心の機微が自分のことのように迫ってくる。
途中別カプの話もあるからページ数も決して多くないのに長編映画を観たかのような読後感。
読み終わりはこの2人のことが大好きに。
とにかく一度読んでみてほしい。
表題作ともう一つ
2023年3月5日
星の数が少ないのが気になったけど、young good friend が読みたかったので「やっぱりこちらも読まなくちゃ」と思い購入。始めから〜P73で終わってしまって、え〜、もう終わり⁉︎ウソ〜‼︎と、ちょっと残念な気持ちになったのですが、young good friend を楽しむ為にはやっぱり読むべき。
同じ位のページ数でもう一作あり、表題作の続きのストーリーが終わりに10ページくらい入っています。
再読
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「君と出会ってから僕は」を読んだら、久々に読みたくなって再読。
教師と生徒。35歳の先生は16歳高1の水沢に恋をした。一生言わないつもりが、公園で泥酔していたとき、水沢に会いキスをしてしまう。これをきっかけに水沢は先生に興味を持ち、ゴミ箱や机、ロッカーを漁るストーカーに(笑)そこから恋がはじまった。先生にはストッパーがあるけど、ガンガンくる水沢に押され嬉しくてたまらない。付き合うことになっても、自分なんかがいいのかと迷うこともあるが、好きな気持ちは抑えられない。卒業して会う機会も多くなりエチも普通にするようになっても、水沢が眩しくて仕方がない。20歳の年の差を越えて深まる両者の愛情。可愛らしい。ヘタレ年上受けの気持ち、すっごくよくわかるなぁ。
先生可愛い、反則だわ!
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水沢、見た目以上にいい男のこ。お互い見る目あるよな〜と思う。水沢のSなとこ好きだけど、それだけじゃない一途なとこや執着系なとこも好き。引き出しや、先生の行動を探るなんて全部好き。先生が恋敵ならわたしは負けるな。と思った(笑)初めて読んだ作家さん。イラストも優しくてそれがなんだかリアリティを感じるし好きになりました。応援します!
オススメです!
2023年2月10日
17歳の男子高校生を2年間ずっと見つめ続けた37歳の高校教師というドン引きしちゃいそうな設定なのですが、これがめちゃくちゃ良かったです。
先生の魅力はイマイチ良く分からなかったですが、美少年で成績優秀な水沢くんは本当に魅力的で、先生の気持ちはよーく分かりました。
とても面白かったです。ボーナストラックも最高でした。
すきになっちゃう
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水沢くんが先生のことを気になり始めて、ついに好きになって、水沢くんの方から先生に攻めに行くところがかわいいし、水沢くんが行動しなかったらきっと2人はくっつくところまで行けなかったんだろうなと思うと水沢くんの若さから出る行動力に感謝感動!
◎幸せ!
2023年1月3日
表題作も面白かったですが、”君は〜”のCPが好みでした(^^)
どちらもハッピーエンドなので、安心して読めました。
ヤバい作品!
2022年12月9日
後半の作品は全くアタマに入って来ませんでした!(笑)前半のDKものは最高です!だから続編も出た訳ですけど。
ダヨオ先生の描く男子はエロカワいい!
2022年11月27日
教え子を好きになってしまった気持ちを耐え忍ぶ先生と、そんな先生にいつの間にか夢中になっていく生徒のお話、と、もう1カプのお話です。
前者は本編でのエロ展開は控えめですが、続編の「YOUNG Good BOYFRIEND」で甘々展開が読めますので本作とセットで堪能すれば完璧です!
後者のカプは社会人同士で日常系のストーリーです。読み流しちゃう感じですがなんとなく良いです。
ダヨオ先生の描く男性の風貌や体格は至って男性らしくて(本作のDKは美形顔だけど)それがまた色っぽいのが良いです!また、恋愛に至るまでの描写が説明臭くない展開で自然にキュンなのも読みごたえがあります!
愛し愛されるようになる過程がすごくいいなぁ~、としみじみ思えて、何度も読み返してしまいます☆
レビューしていなかった
2022年10月31日
今夜はとにかくハッピーな感じで眠れる本にしようと思って選びました。
こちらと、続きのもう一冊を読むといつも幸せな気持ちになるんですよね。
二人がずっと大好き同士で一緒にいる姿に癒されるのかなぁ。
今夜もよく眠れそうです。
青さと葛藤
2022年10月19日
高校教師と生徒のお話。水沢は若者らしく真っ直ぐな恋愛、高津の方は教師、大人としての葛藤があります。余計な説明のない余白のある表現です。続編と合わせて読むと満足感が高い作品です。星4.5
みずみずしさ・淡々と 2つの話
2022年9月28日
1話目。青年期のまっすぐなみずみずしさ。思いを向けられて、でも、気づけなくて、諦められきれない教師の苦悩。教師のくたびれた様子、青年の的確な表情が、二人の甘さと苦さを伝える。
2話目。作家と配達人の話。熱く見つめる。少し熱のこもった親切。交わる視線。かすかな嫉妬。淡々とした大人の話。
ショート。最初の二人。許される年齢。
おもしろかった
2022年9月18日
全部表題作かと思ったら、違うお話も入っていました。そちらのお話は可もなく不可もなくといった感じ。やっぱり水沢と先生の話がいい!
全部読んでください
2022年8月28日
シリーズ全部読みました。おじさん受けの扉を開いた作品です。何度も読み返してます。美少年で頭が良くて〜水沢のような攻め大好きなのでたまらなかったです。
言葉が美しい
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「したい されたい 7:3 6:4」
「先生おれずっと17歳じゃないよ すぐに大人になる」が特に好きです!
「したい〜」は「されたい」に傾いて行くのが良い。恋に恋するお年頃、なんて言いますが、自分がしたいことが相手にされたいことを上回って初めて愛になるのかな?と思わされました。
それを端的に表現するのが美しい!
また「17歳じゃ〜」も名言ですね。先生(と読者も笑)が罪悪感に苛まれていた事実は、確かに未来に希望しかない若い少年にとっては些細なことで。
「今」に固執していた自分に気付かされました。
まだ青い水沢くんが見る景色はなんて希望に満ちていることか!先生が水沢くんに出会えて良かったなあとつくづく思いました。
続編では「すぐ大人にな」った水沢くんと先生の穏やかな愛で満ちた日々が見れます。
続編は全てが愛おしくて、ちょっとしたことでも泣きそうになってしまいます笑
続編合わせて本当に大事で大好きな作品です。
複雑で単純な
2022年7月31日
随分前に購入し、何度も読み返しているのですがレビュー出来ず今に至ります。
表題作は先生と水沢のお話、3話です。短いです。
それなのにダメなんです。苦笑
感情が爆発寸前でレビューにならない(現にできてない笑)。
すみません、内容等は他の方のレビューをご覧ください。笑
私は続編の「YOUNG グッド BOYFRIEND(不適切表現で弾かれる)」で完全に感情が…。笑
同時収録は作家と配達員。こちらも良い作品です。
感情が無くなる瞬間をお求めの方にお勧めします。
初コミックスだったとは!
2022年7月28日
有名な作品で、いつかは読みたいと思ってたんですが、まさかの初の単行本だったとは!
半分くらいは違うお話でしたが、どちらも少し足早な感じはしたけど楽しかったです(^^)
水沢と先生は、続編があるのでさらに気持ちがのりました。
禁断の恋。
2022年7月7日
一目惚れした生徒を忘れようと必死な教師と先生の気持ちを知ってから意識しだしてストーカー行為をしだす生徒の話。20歳年の差があり禁断の恋ですが2人の心理描写がうまくて切なすぎたし良すぎた。そして最後のbonus trackもすごくイイ!!
もっと読みたい
2022年5月12日
2つのお話が入っています。どちらも好きですが、標題のほうが特に好きです。これを読んでこの作者さんが大好きになりました。
ふむふむ
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 横顔に癖のある絵。正面とのギャップが独特。
ストーカーのような行為にやられてしまい、自分への好意に執着し、ストーカー返しみたいになりながらも思いが通じ合っていく。はっきり言って、いろいろ無理のある設定とも思えるが、(間に挟まったお話も、)感情の表し方かな?何か独特の空気感があり、好感のもてる作品でした。
「いつまでも17歳じゃないから」は殺文句
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高3の水沢は、夜の公園で酔っ払った担任の高津先生を発見します。高津先生はごめんと謝りながら、1年の時からずっと見ていたんだと言ってキスしてきます。翌日、学校で先生は涙目で水沢に謝り、忘れてくれと懇願するのでした。優等生の水沢は気弱な先生のことを追い詰めてゆくうちに、どうしようもなく先生に囚われてゆきます。先生のお見合い現場までこっそりと覗きに行った水沢は、自分のことは何もかも無かったことにされるのかとモヤモヤするのでした。そして、先生の机の引き出しから、先生の水沢へと2年間の想いが出てくるのでした。自信と行動力のある17歳の水沢と、37歳にしてヒュアッピュアな高津先生との恋物語はその後も含めて『YOUNG GOO D BOYFRIEND』でたっぷり楽しめます。『君はいたずらな火種』小説家の山佐先生と宅配ドライバーの中野さんのお話。『YOUNG BAD〜』の高津先生もそうですが、おじさんならではの可愛らしさが良きでした。
最高…
2022年3月28日
甘酸っぱさ、青春の甘酸っぱさがこれでもかと…
眩しすぎる…
制服がまぶし過ぎます…

続編ももちろん、即購入してます。
最高ですよ。ほんと。
書き下ろしもかなり多めで満足度高いです。
はー。いつかまた続編、やサイドストーリーをお願いしたいです。もー好き。
先生よかったね…よかったね…としか言えません!!
不器用な、ストーカー
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは「やられた~😄」な感じでしたよ、もちろん良い意味で!!
37歳、既にくたびれかけてる高校の化学教師:高津と・・その生徒:水沢との・・・結果的には純愛、なんですけど・・・まぁよくよく考えたら高津センセ、めっちゃストーカーで怖いよね・・(^^;でも「あの時」もし公園で水沢に会わなかったら、きっとずっと隠してた気持ちなんだろうなぁと思うと、真面目な不器用さんだなとも思うのです。水沢も結構イケメンで頭も良いのに何故よりによって20歳も離れた高津に惹かれていってしまったのか・・・なんですけど・・でも若気の至りでも何でもない、真剣な恋だったし、ふざけてないからこその卒業までの「我慢」・・・こんなに誰かを愛する事って果たしてあるだろうか・・・お互いが「愛おしい」と思える関係ってちょっとグッときます。
この作品、その後の2人が描かれているのが「YOUNG GO0D BOYFRIEND」なんですが・・・正直そちらを先に読んでからこの作品を読んだほうが感慨深いかもしれません・・こっちの作品だと結構水沢が小悪魔?的な印象で、ビクビクしている高津センセに意地悪っぽい感じなんですけど「その後」の2人を読んだらまた印象が変わって、またこっちを読み返したくなってしまって・・・あ、どっちが先でも良いのかな?(^^;でもどちらも読んだほうがより愛おしい作品になると思いますよ♪とにかく真面目に「恋」してます(^^
こちらは割と短編なので他にも収録されていて・・・作家さんと宅配便のお兄さん(あきらかにユニフォームが佐〇急便(^^;)との恋愛を描いています。こちらもじわじわと恋愛・・ですね。ちょっぴり年下な宅配兄ちゃん:中野が惚れてて・・爽やかでカワイイお話しです(^^もちろんエチ、ありますけどね😄
じわじわくる
2022年3月25日
高校の化学の先生と、生徒の話。20歳差を結構現実的に描いているのにびっくりしたし、教師と高校生なのに倫理観を意識させない空気がすごい。なんだろう?この日常感、この人の存在感。続編の「young good boyfriend」を買ったら本作の続編だったのでこちらもすぐに購入。続編含めて星5つ。続編の方が好き。
ほかに、小説家と宅配のお兄さんの歳の差カップルの話も収録。
2022年3月13日
若い男が好みなので避けていたのですが、、、、読んでみたらとても良くて何度も読み返す作品になりました。
生徒と先生。間違いないです!
2022年3月11日
とても良かったですd(゚∀゚。)!!
先生の葛藤や心の声が、乙女のようで可愛かったです。
ほどよく?割と?ラブシーンは多めです💗
とても素敵
2022年3月7日
高校の教師と高校生の禁断の恋。それだけ聞けばありきたりだけど、これはこれは素敵な2人でした。好きになったのは先生が先。でもちょっとしたきっかけで、その想いが高校生にばれて、気持ち悪がられるかと思いきや・・・。2人とも面白いくらいお互いのこと好きになりすぎて、ストーカーし合うとか、笑ってしまう。
でも高校生の水沢が、成績優秀なイケメンなのにずっと先生が好きで、好きで、大好きなのが、とても心にしみた。
続編も読んでみて、いくつになっても2人が幸せだったことがとてもうれしかった。
2022年2月27日
ストーカーと言っても見てて可愛く思えるレベルでした。お互いに溺愛しすぎてるのが本当に面白いです。水沢の性を目覚めさせてしまった冴えない高津先生のオロオロ加減もすごく面白かったです。
172P
2022年2月27日
続きの評判が良いのでそちらが読みたくて先にこちらを購入。
表題作は短いのでもし表題作だけが読みたい方は単話で買った方が安いです。
何回も読み直す作品
2022年2月27日
読んだあと、はぁ〜と余韻にひたり、何度も読み返してしまう作品です。2人が出会ってから愛を育み、一緒にいる人生を覚悟して、そんな毎日を送っていくことがどんなに幸せか、、、読んでて胸がしめつけられる作品でした。素敵な作品をありがとうございました。
シリーズ続編必読です!
2022年2月22日
「悪人の躾け方」からの作者様買いです。
このシリーズ、すっごくよかったーーー!!

続編を読んで、もう一度読み返すと感情が増し増しで伝わってきます。先生の入学当時からの恋心、震えや怯えもすごく伝わってくる。先生が自分に執着しているのを見てゾクゾクしてもっと執着してほしいと思う水沢くんもなかなかにストーカー気質で。タジタジする先生といじめっこな水沢くん、自然とお似合いでした。

あの酔ってのキスも...あれがあったからふたりはじまったんだぁと、フォロー様方同様ゆるしちゃいます^ ^
先生の酔った理由も続編でわかり愛しくなりました。
教師と生徒
2022年2月17日
おじさん好みではなかったのでスルーしていたけど、フォローさまのレビューも高かったので、クーポンを機に購入。高校教師とDKのお話。禁断の恋なのにどうしてもひかれてしまう所がよかったです。付き合う前の高校生時代好きだったので、その時期で一巻分読みたかったです。YOUNG 〜に続き大学生、社会人になっても仲良く付き合ってるのが見れてよかったです。
男子高校生と教師
2022年2月15日
イケメン男子高校生とくたびれ気味の高校教師。高校教師の片思いだったのが、教師の縁談話をきっかけに高校生が自分の気持ちの変化に気づいちゃいます。続編もありとても好きな作品です。
クスッと笑うなぁ。。。
2022年2月15日
先生、オタオタしてて疲れてそうで、何かかわいい。。。どこが水沢君のスイッチを押したのか、分かる気がする~~(笑)二人がゆったり幸せになります様に。。。山さんカップルも、やっぱり、クスッと笑える!言葉少ない二人だけど、お互いに『これでいいよね!』みたいな雰囲気でやさしい。。。ゆっくりのお話も良かったですぅ~!
シリーズ読んで下さい‼️
2022年2月13日
半額だったので軽い気持ちで読んでしまいました‼️この作品知らなくて申し訳ありませんでした‼️
20歳の歳の差あるけど…先生可愛すぎませんか‼️紙でも欲しい作品です。是非よんで貰いたい作品です。
好きすぎて堪らない
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水沢君の瞳がビー玉みたいにキラキラしていて、美しい。先生が一目惚れしてしまう気持ちが分かります。
真面目な先生だからこそ、どうしようもないほど生徒を好きになってしまい、葛藤する姿にゾクゾクしてしまう。
2作目は個人的にはそこまででしたが、続編のYoung good boyfriend で2人のその後がたっぷり見られるのは嬉しい限り。幸せそうな先生と、そんな先生を一途に思う、大人になっていく水沢君が見られるので、併せて読むのがオススメです!
まずははじまりの物語!
2022年2月12日
紙で既読だったけど電子でも欲しくなりセールを機に購入!続編が読みたかったんだけど二人の始まりを知るにはこちらを読まないと始まらない!久しぶりに読んだけどこの2人の関係性、たまらないです…!イケメン生徒を思い続けるヘタレな先生。おじさん受けは好みではなかったのになぁ笑 一生懸命な先生を応援したくなりました!水沢くんも先生に興味を持ってからのストーカーっぷりがよかった!!自分だけを見てってことだよね…!続編とあわせて読むべきだと思います!
2022年2月11日
先生、かわいいね。よかったね。ストーカーといってもそこまで怖くないし、さらっとよめました。個人的には2話目の作家さんと宅配のお兄さんのお話が好きかな。
太っ腹半額セール中!
2022年2月11日
この作品の続編である【Young Good Boyfriend】を先に読んでいたんですが今セールで、半額で即決しちゃいました。
前編読んでよかった。短いですが2人の馴れ初めとあとがきが最高😉
歳の差だけどいい!医学生カッコイイーー
おれはずっと17歳じゃない
2022年2月10日
はじまりは、教師が酔って生徒である水沢にキスするという普通なら身を滅ぼす行為なのですが、どういうわけかビクつく先生に目覚める水沢くん。からかっているうちに先生のことを本気で好きになっちゃいます。粘着系×粘着系だけど水沢の底抜けの明るさで物語すべてが明るくなって眩しいくらいです。ボーナストラック最高です。特に最後のコマがよかった…。本作は続編必読です。
後半は配達員と作家の読み切り。
続編と一緒に買いました。
2022年2月6日
表題作が先生とDKとの事で購入しました。先生が自分の事が好きな事に気づいてから、先生へ執着していく気持ちの変化がうまく表現されてて…素晴らしいなぁ。ただ、表題作が短くてちょっと残念でした。(続編出てるのでよいのですが。)2作目はあまり好みではなかったです。
2022年1月19日
20歳差だけどそれが凄く良かった!2人が可愛いし、愛しい感じが伝わりました。私の大好きなずっと大切にしたい作品になりました。
この出会いに感謝(涙)
2022年1月10日
表紙の男の子に惹かれて手に取りました。素晴らしかったです…始まり方から終わり方まで全てが良い…。展開が好みすぎました。続編も買わずにはいられませんでした。ダヨオ先生に出会えて良かったです。
なるほど
2021年12月27日
続編のほうを読んでからだったので、あぁなるほど、こうやって始まったのかと。
ストーカースキル高いですね笑 続きを知っていたので安心して読めました。
20歳差
2021年12月25日
生徒に一目惚れして3年間想い続けた先生、先生に惚れられて悪い気はせず、逆に先生を追いかける生徒。これだけ聞くとよくある感じのBLかなと思うけど、ちょっと違いました。生徒は優秀で男前、先生が野暮ったいのに、突然酔っ払った先生にキスされて悪い気がしなかった生徒が取った行動が、先生の全てが知りたくていろいろな行動にでること。先生はストーカーなみに隠し撮りしてたけど、生徒も鍵をこっそり開けて先生の秘密を探ったりする。どちらも異常な感覚の持ち主なんだけど、読んでいても全然キモさはなくて、こういう愛の表現の仕方もありなのかな?と思わせる作風。基本2人だけでのストーリーなので、2人の気持ちの変化ややり取りが丁寧に描かれていて、とても引き込まれる作品です。先生がとりあえず一途なんだけど、生徒も実は一途なところがいいです。もう一つ作品が一緒に入ってるけど個人的に好みではなかったです。Young batが気に入ったなら、続編のYoung good boyfriendは絶対読むべし。10年後の話も入っているし、エチシーンもあるからおすすめ。心がほんわか温かくなる作品です。番外編の温泉旅行もいいです。
完全に心掴まれた
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作ともう1作品が収録されていました。
表題作は、生徒を好きになってしまいストーカーまがいの行為をやめられず気持ちを伝えてしまった先生とそれをきっかけに興味を持ち逆にストーカーをしてしまう生徒のお話で、何だか物凄い構図だけどすごく面白くて好きだなと感じる作品でした。情けなく怯える先生とその姿を見るたび興奮する高校生…文字にするととんでもない設定なのですが、ダヨオ先生の作品になるとその設定が喉に引っかかることもなく引き込まれて、心理描写の巧みさに心を掴まれました。テストにシールが貼ってある所とか何気ないシーンも好きだなと感じました。
もう1作品も表題作と同じくらいのページ数があり、こちらは大人の恋らしくサクサク進むお話でした。
きゅんってなる
2021年11月9日
歳の差、年下攻めでたどり着いたのですが、もう最高にストライクでノックアウトされました。
ぐだぐだしてる先生も、ストーカーしてる水沢さんくんもどっちも愛なんですよね。
最後は幸せな余韻にひたれます
意表をつく二人
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「え?そっちがそっちなんですか?!」という意表をつく関係と、なかなか特殊な個性の二人。
おじさん受けが苦手なので最初はちょっと引き気味に読んでいたのですが、ゆっくりと熟成されていく二人の年月を通しで見終わった時、なぜか胸にグッと熱いものが湧いてきました。
ただただ二人には一日でも長く幸せな日々を一緒に過ごしてほしい、そう願わずにいられなくなります。
シリーズを通して読んでほしいです。
作者さますごい
2021年10月5日
作者さま買いです。ダヨオ先生、雰囲気のある素敵な絵で表情豊かですね。ストーリーも面白いからもぅぐいぐい引き込まれますよー。すごい先生だわー。
表題作よかった
2021年10月1日
表題作は生意気な高校生と冴えないおじさん先生のカプ。水沢くんが何故あんなおじさんに落ちていくのか不思議に思ったけど、評価が高いだけあって心を通わせていくのが面白かったです。2作目はおじさん同士のカプで私はあまり好みではなかったです。
きゅんきゅんをありがとうございます!
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン生徒と冴えない男教師という組み合わせでありえないでしょ、と冷めた目で読んでいたのですが読み進めていくうちにすっかりハマり、読み終わる頃には2人の尊さにきゅんきゅんしまくりでした。

いけないことだと分かっていても生徒(水沢くん)のことを好きになりストーカしてしまう高津先生。そんな先生のことを変態だと言いつつも先生のことが気になっていく水沢くん。。。
生徒と先生という関係でありながら水沢くんに手を出してしまった高津先生。先生のダメなところ情けないところにどうしようもなく惹かれていく水沢くん。。。
素晴らしかったです。きゅんきゅんしまくりでした。

2人の心の葛藤や気持ちが動いていく様子、お互いが強く惹かれあい思い合っている様子がとても丁寧に描かれていて1つの青春ドラマを見ているようでした。
素敵な作品をありがとうございます。
小悪魔
2021年7月11日
少年時代の水沢くんは小悪魔だ。あんな澄んだ瞳で見つめられたら先生じゃなくてもヤバイと思う。
水沢くん好き😍
2021年6月30日
ダヨオ先生の作品を読み出すきっかけの本です。年下攻がなんと言ってもいいです💗。高校の先生が生徒に片想い、断ち切るつもりでいた想いが、いつのまにか両想いに⤴。何年も何年も読み続けたい、見守りたい2人です。
面白かったです
2021年6月29日
最新刊を読んでこちらを読みましたが、先生の絵の上達ぶりにびっくり!内容も面白くてよかったです
キュンとします
2021年6月25日
先生の心の葛藤は見てて辛そうですが、頑張って忘れようとする姿にキュンときます。続き読みたい。
2作品入ってます
2021年5月21日
先生と生徒の話と、作家と配達屋さんの話です。どっちも続きが読んでみたいです。
表題作+別短編+表題作(4年後の話)
2021年5月17日
ずっと気になっていた作品なので購入しました。
高校生と高校教師の話。
Wストーカーだけど、お互い愛の形が一緒でいいんじゃないかしら-w
続編で2人のその後が見れて嬉しいです。
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水沢くんが顔に似合わず優しい良い子でどんどん先生にハマっていくのが可愛かったですね。ここではまだ高校時代のお話。続編がさらに良いです。
2作品入ってます。
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作品は出逢い編と最後の方に4年半後がチラッと描かれています。
先生と生徒の関係だけど一途って言うか良かったです♪
続編も出てるみたいなので購入してみようと思います。
もう一つの作品「君は~」ですが出会い方は配達員とお届け先のお客さん。
エロさは少な目ですがなんだか良かったです(^-^)
最後はハッピーエンドで良かった~!
よかった、けどもっと長くても・・・
2021年4月17日
二人の出会い編、よかったです。一冊まるごとだと思っていたのに、意外に短かったのが残念、評価が若干低めの原因なのでは?Yound bad educationだけにして、金額低く設定すればよかったのに。 Young good boyfriendと内容的にはセットです。上下巻って感じ。
神カップルの出会い!
2021年4月12日
young good boyfriendの序章で、二人の出会いが描かれている。これ1冊では★4くらいなんだけど続編と合わして★5.やっぱりこっちも読むことで続編の感動が増すと思うので。
2021年3月2日
初作家さんです。歳の差なんて気にならないくらい可愛らしいお話でした。
大好きな作品ができました!
2021年2月28日
表題の作品と別の作品が2作入ってます。
が、断然表題作がオススメです!!
とにかく水沢の目が好きです。笑
先生をいじめちゃういたずらっ子の水沢が好きです。
読んだらきっと水沢を好きになります。
オススメです。
すき⭕️
好きな作品⭕️

それ以外ねー

感想??!!

良いとしか言えぬ⭕️

とにかく見てよ!

最高な作品だから!
人を好きになるって素敵
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生が水沢くんを好きなのが凄く伝わってきて、最初から最後までキュンキュンしっぱなしでした。純情な先生が可愛くて可愛くて。おじさまをこんなに可愛いと思いながらBL読んだの始めてかも知れない笑
水沢くんが先生に惹かれていく描写も丁寧。自分を忘れようとする先生に意地悪したくなる気持ち分かるなぁ。
この作品を気に入られた方は続編も是非。読んで損はありません。
泣いたーー!
2021年2月27日
BL作品で初めて泣いちゃいました。自然に涙が出ちゃったです。2人のその後が、こんなにも幸せなんて本当に嬉しい〜
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水沢くん最高です。先生も可愛いよぉ!もう、夢と希望のつまったものです。尊い、、、涙。
先生の片思いから、水沢君にばれて、かまわれだして、水沢君が逆にハマってしまう。先生の為に、高校卒業するまでは、エッチなし!なんて男なんだ水沢くん!悲しい話じゃないのに、読み終わった後は胸がいっぱいです。水沢くんが、イケメンなのに、一途だし、もぉ~~~やばいですょ。かわいいですよ!高校生の時のあどけない水沢くん、歳をとって、落ち着いた水沢くん!胸がいっぱい!先生の気持ちわかります。私も同じ目線で水沢くんをみてる(笑)
是非、躊躇してる方は読んでほしい!キュンしか詰まっておりません!
先生と生徒
2021年2月20日
続編をかなり前に購入していて安くなっていたので購入しました。
先生がストーカーっぽいけどなぜか許せますね。
水沢がぐいぐい責めて男らしかったです。
出会いから付き合うまでがやっと読めて嬉しいです。
是非続編のYOUNG GO0D BOYFRIENDと合わせて読まれる事をオススメします。
心にグッとくる
2021年2月16日
BL作品として、最高に素晴らしいと思います!
何度も何度も読み返してしまいます、、
こんな学校生活があったら素敵だなって思ってしまいます。ありそうで無かった作品です!
表情の変化や何気ない言葉に、心をグッと掴まれます。
先生と生徒!
2021年2月15日
フォローしている方々が皆さん高評価だったので、クーポンを利用して購入。
立場がどうであれ、好きになってしまえば仕方ないのかもしれないけど、生徒が高1の時から目をつけてストーカーチックなことを続け、最終的には手を出してしまうという、この背徳感。だけど、それが高津先生だから赦されるんだろうなあ。水沢がおどおどした高津先生をちょっといじめたくなる気持ち、なんとなくわかります。
宅配便の配達員とお客の短編もなかなかよかったです。いわゆる制服男子ってやつですか~。
ここから始まったのね💕
2021年2月15日
先に続編の方を読んでから、その前があると知って、こちらも購入しました♪
水沢ははじめ、先生に変態とか言っちゃうんですけど、先生の机漁っちゃうあなたも中々ですけどね(笑)って笑っちゃいました!
この空気感、とても良かったです♪こちらを読んだなら、ぜひ続編もお読みください!
胸がいっぱい
2021年2月15日
初めての作家さん。フォローしてる方おススメ。いやーこのシリーズ大好きでした。先生の後悔や恐れと同時に、震えるくらい水沢の事が好きで好きでどうしようもない気持ちがぶわ~っとストレートに伝わってきます。好きな曲とかネクタイの色とか、乙女じゃん!って背中叩きたくなる笑 水沢の本能の赴くままの潔い行動も好き。先生タジタジだったけどね。ボーナストラックの最後の先生のコマで胸がいっぱいになっちゃいました。幸せだねぇ。よかったねぇ。しみじみ・・。先生から手出しちゃったのは、フォローしてる方赦してたから私も赦す!全てはそこからだもんね。
DK×先生、配達員×物書きの2CPのお話
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらもハッピーエンドです。DKが最初小悪魔系かと思ってましたが、とても男前で素敵でした。先生は歳の差を感じさせない可愛さ。恥じらう姿が良かったです。2人の4年半後の話がボーナストラックとしてP13入ってます。それがほっこりラブラブで必見です。配達員はワンコ系で、ツンな物書きさんはなんとなくほだされちゃった感じかな?こちらも良きお話でした。
表題作
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作目当てで買ったのですが80P弱しかなくて残念です(泣)でも満足度は高いです!
セピア色が浮かぶ様な作品の雰囲気が大好き
2021年2月13日
先生と水沢の馴れ初め。2人の会話や心理描写は少な目で淡々とした展開なのだけれど、”言わせない美徳“というか、言葉足らずでも十分に伝わってくる2人の恋情が、とっても切なく愛おしいです😩
続編は更に心にグッとくるお話なので、絶対読むべきです!
作家名: ダヨオ
出版社: 祥伝社