ネタバレ・感想あり犬と欠け月のレビュー

抜群の安定感!
2018年4月20日
ウノハナ先生購読3作品目。やっぱり凄く安定感がありますよね。読んでいてバランスが良いなぁと思います。ありきたりな内容なのですが、飽きさせない展開と濡れ場のシーン。これぞBLって感じ。
凄く気になるところで終わったので続き楽しみです!
2巻、そして続きもの
2018年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻ほどはグッとこなかったかな?なんか盛ってばっかりで肝心のボクシングシーンがなかったのがちょっと残念…でも岳が可愛いので次巻も楽しみです。修正は白抜き、カバー下なし。
健気受け
2017年6月29日
ウノハナ先生のちょっとダメな攻め×健気受け、好きです。なんか色っぽいんですよね〜
おもしろいけど、
2017年5月22日
おもしろいけど、やっぱりスポーツとかの話がが入っているとしらけてしまうタイプなのでそこらへんは私はいまいちでした。
2017年2月27日
とにかく岳が可愛い!それに尽きる!ウノハナさんの既刊本はほぼ全部読んでるくらい好きですが、この作品、最後まで攻めの行動にいまひとつ共感できなかった。どなたかも書いてましたが、トレーナーなのに、選手のそばでずっと煙草を吸っているのは如何なものかと。あくまで素人考えなので、そういう人もいるのかなぁ。後、やはり、メンタルが最も大事になってくると思うのに、成り行きとはいえ、仮にもトレーナーなのに、試合前に別れ話とか、なんか諸々どうなの?と思ったとこがちょこちょこあって、☆1つ減らしました。後はさすがな絵のキレイさ!エロもエロい!ここ大事。この作者さんの描く身体の線が好きなので、文句無しです。脇の攻めのお店の常連客も好き!そして、とにかく受けの岳が健気で可愛い!本当にこれに尽きる!
そこまで
2017年1月18日
ウノハナ先生の作品好きなんですが、これはそこまでハマれなかったので★1個減らしてます。攻めがあんまり好きになれなかった。受けの子はかわいいです。
読んで良かった
2017年1月14日
ボクシングなんて全然興味無いし、苦手な設定だなぁ、と思いつつも、ウノハナ先生の作品はいつも良いので、読んでみましたが、読んで正解でした。岳の不器用で健気で、男前なところが良かったです。そして、絵がキチンと男の子なのに、綺麗で素敵でした。
さすがウノハナさん
2017年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の見せ方が本当に上手な作家ンさんだなあと思います。攻めの悪そうに見せてて実は優しいところとか、受けの忠犬ぶりとか萌え所満載です。ただ個人的にスポーツなど勝敗のあるものは全力を尽くしてほしいので、試合の前に受けに負担をかける攻めはちょっとどうかと思いました。仮にもトレーナーですからね。
岳カワイ~~
2017年1月4日
作品中、一弥が何度も岳を「可愛い」と言ってますが、ホント可愛い奴です。なんとなく泣けるのが読みたくて感涙の顔レビの多いのでチョイスしたんですが、2人の恋心に…というよりは、タイトル戦の結末に普通に感動(スポ根w)。なので個人的には、とにかく岳ちゃんにキュンキュンしっぱなしのデレな顔レビがふさわしいかと。
一途
2016年12月18日
岳くんの一途さが本当に可愛かったです!嫌がる素振りしつつも絶対拒否しない感じが最高でした!!
信頼し合ってる2人です
2016年4月22日
お互いがお互いの夢を叶えようとして支えあってます。良いお話でした(*^^*)最初から「好き」だった2人に思います。
これも良かった!作者買い♪
2015年12月12日
受けの岳が従順でワンコのように一弥を慕ってるのがとにかく可愛かった!個人的に慣れない設定のものだと手を出しにくくて、今回もボクシング…ということで悩みましたが、読んでみたら全然ラブでストーリーに惹きこまれました💗
高評価で、
2015年11月4日
そして今まで読んだことないボクサーものだったので買ってみました。少し苦手な絵柄だったんですが、内容が良ければ気にならないたちなので購入。
うーん、別に悪くないけど良くもない。ボクサーで、体調とかとても大事なはずなのに肛門に突っ込んでギシギシやって大丈夫なの?と思ってしまいました。
タイトルにドキっ
2015年9月26日
他の人には向けないまっすぐな眼差しが、一弥を時には苦しめ時には優しく包み込むため、お互いに欠けてはならない存在なんだなと思いました。岳の生い立ちは不幸ですが、その後の出会いにより救われて良かった。
お互いを眩しく思うって良いですね!
2015年9月22日
読み終わってから、ふとタイトルを見て、またちょっとブワッてなりました。
内容をすごく表してますね〜
岳には一弥をいつまでも見上げていて欲しいな。
健気さにヤラレます
2015年7月25日
受けの育った環境とかもあるけど、健気さにウルッと。攻めが参るのも仕方ないです。ボクシングのその後は気にならないけど、2人のその後は気になる!ずっといるって言ってたけど、そのずっとを見たい2人です。せめてオフ?とかの2人を見たい!師弟関係抜きの2人を是非!!
ちょっとがっかり
2024年12月9日
ウノハナ先生なので期待して読んだのですが、どうにも刺さって来ませんでした。既視感のあるストーリーに、色っぽい場面を挟んだだけのような…。残念。うまい先生なので、普通には読めるんですが。
繊細
2023年10月23日
ボクサーという職である作品ですが、絵とか雰囲気とか、どこか繊細さを感じさせるタッチでそのギャップが良かった。
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1番最初…昌子から仕掛けたのは、岳が性格的に自分から仕掛けたりはしないタイプだから?勝ったご褒美に岳から可愛くおねだりとかが見てみたかったな。
攻めの言動に一貫性がない
2023年5月26日
作者様買い。トレーナー・一弥×ボクサー・岳くんのおはなし。個人的にハズレのない作者様の一人なのですがこちらはうまくハマらず。おそらく初めてがちょっと納得いかない感じだったのを引きずってしまったのかと。あと、トレーナーならそんなタイミングでそんなことするなよってことの連続なのが理解できなかったです。岳くんの一途さと健気さは良かったしかわいくて好きなんだけどなぁー。残念ですが一巻でやめておこうと思います。
受けは可愛い
2022年8月7日
けど、攻めと当て馬が何だかイマイチ魅了的ではなかったです。どっちも自分勝手な大人って感じでした。好きな作者様ですが、3巻は長く感じました。
1巻読みました
2022年3月9日
レビューが良かったから読んでみたけど、うーん。
岳くんは、健気で一途なワンコキャラで好きなんだけど、一弥がちょっとずるくて、モヤモヤする。自分から手出だしたと思えば、色々考え突き放す。なのにまた、岳くんの健気さに負け自分から手を出す。なんか振り回されてる感じがハマれなかった。
2巻からはちょっと変わってくるのかな?色々読んでまた戻ってくるかも。
受け可愛すぎ泣いた
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けくん最高ーーーーーーーーーー!!!!
超☆絶可愛い♡
ボクシングの話だけど全然ボクシングの話はない、ほぼエロ
なんかいつの間にか勝ってる、試合は
でも受けがとにかく可愛い!あんま不穏な感じはなく当て馬も、あっこれ当て馬完全モブだなってなるしほぼ平和
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岳の幼少期が辛く幸せになってよかったと思えたのですが、導入部分の一弥の◯剃りで何故かモヤモヤ 遊びっぽく感じてしまい、やはりスポーツモノだと試合前にいたして大丈夫?とか現実的な事ばかり考えてしまいました。
きれいな話
2020年12月12日
個人的にそこまで盛り上がれなかったけど、お話は綺麗にまとまってて、読みやすく、面白かったです!
なぜか
2020年11月28日
感情移入できないなーと思いながら読みました。
色々考えたんですが多分かっこよすぎるから、、、?
いや、かっこ悪い部分も描かれてるんですけど。なんかもうひとつ何かが、、なんだろー。
絵はきれい
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東京下町の雰囲気とボクシングがしっくりきて雰囲気はとても好きでした。スカイツリーが効いてますね。
ただ漫画とはいえボクシングは相当ストイックにコンディションを整えなければいけないイメージがあるので、大事な時にトレーナー自らそんなことさせてる場合じゃないよね?って冷めました。そんな感じなのに簡単にチャンピオンになっちゃうし。
全体的に内容もあるようでないような…。
完結してうれしい
2020年5月20日
岳がとにかくかわいい!!!
1巻が1番おもしろくて、3巻は惰性で買った感じは否めない。うまくいえないけど、攻めのビミョウなところが巻が進むにつれて顕著になるような…。
大好きな作家さんなので期待値が高すぎたのかもしれません。きれいに完結してくれて嬉しいです。書き下ろしもすごく幸せで良かった!
う~ん
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「石橋防衛隊(個人)」が面白くて、同作家さんのこちらの人気作も気になっていたので、購入。一弥はセクシーな大人の雰囲気でいいし、岳もちゃんと男っぽい上に一途さがとてもいいのですが。BLはファンタジーと分かっていても、やはりトップを目指すアスリートが、受けって…。絶対身体的に支障あるでしょう!?しかも、トレーナー自らそっちの方でも開発しちゃうって…。頭が固いのか、どうしてもそこのところが気になって、最後まで話に入り込めませんでした。といいつつ、エッチなシーンの岳が可愛いので、読み返してしまう矛盾(笑)
一気読み
2020年3月7日
無口で無愛想で一途受けってまぢで大好物なんすけど〰そして、初めは遊び?からかう程度に手を出した攻めが見事にハマっちゃう展開…………………
大好きだ‼😍3巻一気読みに読んでしまって、もっと2人を見ていたかった…3巻で終わるの勿体ない……💦なにかの機会に2人のその後を読み切りみたいなので読みたい😄
2017年8月7日
ウノハナ先生好きなんですけど、こちらの作品はあまりタイプではなったです。
以前の作品より絵がキレイ
2017年7月7日
ワンコ攻めは大好きです!普段は従順なのに…って所が魅力的なので。
ワンコ受けは…可愛いかったです、けど物足りないような気も。年がら年中従順ってのも人間だとましてや男同士だと手応えが無いかな。いや、単に攻めがあんまり好きじゃないからしっくりこないのかも。
2017年7月6日
とにかく絵が好きです。岳くんの短髪でツリ目の感じや、トレーナーの体つきや長めの黒髪、2人の表情がすごい色気です。設定がボクシングなのも、2人の魅力やエロスを引き出している感じでした。私にとってはですが…
😊
2016年12月19日
始めは絵が好きではないかな、と思ったのですが、読んでいるうちに引き込まれてしまい、気にならなくなりました。思っていたよりはよかったです。
面白かった😄
2015年11月13日
一途な話で、すっごく面白かったです♦大好きなbl作家さんのイラストに表情とか似てる雰囲気を感じました。
どうして
2025年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに高評価なのでしょうか??つられて購入してしまいました…私には全く好みではなかった。残念です。
特に一つ気になったのは一弥は引退しトレーナーになってるからタバコ吸ってても構わないけど、なんで現役の選手の側でそんなにバカスカ吸える?神経を疑う。
もうその描写だけで受け付けなくなってしまいましたすみません。
ボクシング?の話?
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ って全然打ち合いしねぇ、ロードワーク少ねぇ、挙句減量でまさかの剃毛wwwwwボクサー現役でネコは厳しいんじゃないかと…。メス感出てしまうとアドレナリンの分泌量が全然足りなくなる。そしてなんやかんや無理して読み切った3巻目。もはや笑うしか無くなりました。トレーナー同士でネコを取り合う。ストレッチ中のセクハラ。打ち切り漫画風ラスト。何を見せられたんだろう、という感じで終了でした。
辛口ですいません
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何よりも選手のコンディションを優先する立場のトレーナーが、試合が近いのに選手の身体にこれ以上ない負担をかけることをしたり、近くでタバコ吸ったり…いくら漫画とはいえありえない、何やってるんだろうと冷めました。当て馬のくだりも浅い、軽い…。ボクシングとかスカイツリーとか失明とか、そういった小道具ありきの雰囲気作品だと感じました。好きな作品もある作家さんですが、期待していた分残念でした。
キラキラ
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻 元ボクサーで今はトレーナーの一弥×一弥に憧れてボクサーになった岳。一途で従順な岳と、そんな岳が可愛い一弥ですが、純粋無垢な獣に手を出し、岳以上に一弥の方が深みにはまっています。失明の可能性がある一弥の左目。葛藤しながらそれでも一緒に生きる覚悟を決める1巻最後。フィクションながらボクサーの前でタバコを吸うのは疑問あり。
2巻 一弥のライバル・柳井登場。嫌な奴かと思いきや?……やっぱり嫌な奴?今が幸せすぎて怖さを感じながらも一弥と少しずつ距離を縮める岳。2巻最後の出版社の文面ですが、紙も電子もお金を払って読むのに差をつけるやり方は疑問。
3巻 本気の一弥と本気になった柳井。リングの外でも岳を巡って対立。柳井も中々屈折した男。岳は案外男を惹きつけるタイプ?痛い系シリアスものではなく、恋愛成分多め。もっとボクシングや一弥の失明話を掘り下げて欲しかったです。色々物足りない。
主役2人が好みじゃなくて萌えませんでした
2020年12月31日
ウノハナ先生の作品は大好きで、絵もすごくきれいだったのですが、主役2人が好みでなくてあまり萌えませんでした。
ストーリーもボクシング漫画だとありがちな展開、当て馬もキャラが弱くて、そんなに面白くもなかったなあという感想です。
イマイチ
2020年10月13日
教え子に手を出す心理描写がわかりにくいし唐突すぎ。
相手が自分に気があると薄々感づいていて、コーチなのに20才の教え子を襲ったのが理解不能。
挙句、遊びだから忘れろとかクズすぎる。
最後は本気になるけど、定価で買うんじゃ無かったな。
ウノハナ先生の作品は合う合わないが割と分かれますねー。気まジャカや銀座ネオンは泣けるほど良かったのに残念…
攻めがいただけない
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウノハナ先生好きなんですけどこれはちょっと…。試し読みの時点でいまいちピンと来なかったけどレビューも良いし好きな作家さんなので思い切って3巻全部買いましたが、いつ面白くなるんだろうと思ってるうちに終わりました。
ウノハナ先生の気まぐれなジャガーでも導入部は惹かれず、途中過去編なってから一気に面白くなったので今作もそれを期待したのですが。
攻めがパワハラセクハラでしょう?減量のためにアレを出させるって。しかもいたずら半分に。トレーナーでありながらタバコぷかぷか吸うのも嫌。そして網膜剥離の手術後にあんな事もしたらだめですってば。受けはボクサーだから仕方ないけど短髪が似合ってなくて、過去シーンの髪が長い時とラストの髪が伸びていた所は可愛かった。
2020年8月16日
長編が読みたくて、今回初めて三巻一度に購入。好きな作家さんだし、他のもよかったので。感想は内容が軽いなあと。三巻あるのに短い印象。一巻のみの官能リマインダーの方がいい。
作者買いです
2020年3月23日
全体の雰囲気は良かったけど、選手の前でタバコを吸うのが受け入れられなかった。絵はキレイで好み。
大好きなんですが
2018年4月7日
ウノハナさん+ボクサーもので1巻まではドキドキで楽しめましたが待っていた2巻で気持ち冷めてしまいました。台詞がいちいちクサイ台詞の連発で戸惑ってしまいました。3巻に続くので次に期待。
ごめんなさい
2017年11月7日
単にボクシングネタ嫌いなだけなんです。何でボクサーとかトレーナーとかボクシングジムネタはどれもちょっと暗い話なんだろう。だから拒否反応起こるのかも。
期待はずれー
2015年11月26日
表紙の雰囲気で見たけど、「雰囲気マンガ」って感じ。値段的には存した気分かなー。他社から出てるこの人の作品は面白いからもっと見せ方があるんじゃないかと思う。
作家名: ウノハナ
出版社: 東京漫画社