ネタバレ・感想あり犬と欠け月のレビュー

オスの色香と健気さ
2025年5月13日
なんでこんな名作を今まで読んでなかったんだ、というくらい今まで読んだ中でトップ5に入る名作でした。
ボクシングそのものには興味ないけれど、主人公2人の絆や周りの人との交流にはこの競技がぴったりと思える。ストーリー展開が自然に流れるような緻密な構成。

攻めの揺らぎない愛情と溺愛を隠さないところ、受けのトラウマや健気さの描写が美しく艶めかしい。双方のオスの色気があちこちで溢れている。最近は二次元でも三次元でも中性的で線の細いのが流行りのようだけれどこの作品は至るところに画力から伝わる漢の色気があるんです、でもガチムチではない、程よい塩梅。

2人の絆は、ただの恋愛だけじゃないんです。師弟愛、父性愛、恋愛パートナー、人生の相棒、同志、いろんなLoveが絡み合った物語でした。とにかく画力も素晴らしい、美しい。
短編でも長編でも、ぜひ続編を読みたい!!特典などを集めた特典集としてぜひ電子書籍化もお願いしたい。
やっぱり最高
2025年4月10日
オトコもオトコのコも、どっちも描ける作家さんだなあと。色気、素っ気なさ、焦燥、嫉妬、成長、期待…そして恋心。
岳の表情はわかりにくいけど、恋に一喜一憂するピュアさに最初っから最後までもうキュンキュンです!
岳くんに貢ぎたい
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高がすぎます!!こんな名作に早く出会いたかった!最初、試し読みして、レビュー少し読み。えっ、岳かわいい、か‥?と共感できませんでしたごめんなさい!!!かわいいです!!はちゃめちゃにかわいい。でもしっとりうるるん、キュルルン系ではなくて、ガッチリで無表情で無口で武骨な感じなのにかわいいの!!もうこの漫画の登場人物と読者が一緒になって岳を愛でまわす漫画ですよこんなん!!最初は、ちょっかいかける感じだった一弥も、もう夢中になっちゃってカッコつけられなくなっていく感じが色気あって最高でした。2巻で登場の柳井はライバルで当て馬で意地悪で強引で、どう考えても悪役ポジションなのに、イライラしないというか、完全に嫌われはしない登場の仕方がすごいなと思いました。どのキャラもとても好きになれる良いキャラで、本当に楽しく読みました。岳くんの過去シーン以外は辛い出来事もなく、また読み返したいと思う作品でした。
カッコいい!かわいい!
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった〜〜〜。
殴り合いや、血が出るのや、怖いのはダメなんだけど、そんなのがほぼなくて、無口な子がボソボソ話すのや、ステキなやり取りが多くて、とても満足な読後感です。
やっぱり、スポーツはいいなぁ。
ボクシングしてるんだけど、可愛い岳も、カッコいい一弥さんも、素敵でした。
未来が明るくて良い!
よき!!
2025年1月28日
読み終えて、ストーリーの良さに心酔しながら、元気をもらったような感覚になりました。ボクシング、あまり好きなスポーツではなかったけれど、素直に応援してあげたい気持ちになりました。
かわいい!
2024年11月23日
がくくんのピュアな思いがかわいい作品です。この作家さんの作品大好きです。絵もストーリーもしっかりしてい大好きです。
ウノハナ先生大好きです。
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボクシングのマンガに全然興味なかったんですけど…これは良かったです。
カズヤを一途に思う岳の可愛さと、それを可愛く思うカズヤの大人な感じが良きです。面白かったのでまとめて3巻購入しました。ヤキモチ妬いてくれないとかで剥れる岳が可愛い。そして大人ぶってるけど、本当は嫉妬しまくりのカズヤ。こちらまた可愛い。ボクシングのお話しもちゃんとあり、2人のストーリーもしっかりあります。ウノハナ先生のお話しは、いつもキュンキュン止まりません。とても楽しめました。ありがとうございます。また次の作品に出会えるの楽しみにしてます。
まだ1巻までだけど
2024年10月27日
男くさいボクシングとかヤクザとかバンドとかの世界元々は苦手で敬遠しがちなんですけど、ウノハナ先生だとスルーできません。ジャガー〜も読んでみたら最高だったし。だからボクシングの世界にも飛び込みました。結果最高でした。一途な年下受けの岳が可愛くてたまらない。一弥の気持ちが分かりすぎる。いつも2冊以上のコミックスは1巻目読んでから続き買うか決めるのだけど、購入決定です。
色気
2024年10月26日
ウノハナ先生の作品好きですが、なぜかこちら購入していなかったので、三冊まとめて購入しました!
ウノハナ先生の描かれる男性たち、いつも大人の色気がでまくっていて好きなんですが、ボクシングBLってさらに男気溢れていてときめきが止まりませんでした…柳井さんと岳くんの2人旅行ははらはらドキドキ、ああいう展開大好きです。岳くんの笑った顔や照れた顔が本当可愛くて、ギャップにやられちゃいますよね。4年後の昌子さんと岳くん、さらに男前増していてもっと2人のこの先読みたくなりました。
ウノハナ先生の作品の中で一番好きになりました、もっと早く読めばよかったです!!
愛に溢れてる
2024年10月26日
値引きになっていたので、3巻まで一気買いし、一気読みしてしまいました。
もう愛がギュッとつまってまして、ウルウルしっぱなしでした。
愛に溢れた作品でした。素敵でした。
はぁ〜‥良かったです!
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボクシングはあまり見たことがなく、むしろ痛そうで苦手だったのですが、夢や憧れや愛‥とにかく感動しました!
家族の愛情を知らず、むしろ蔑ろにされて自ら施設に行き育った岳くんと、世界を目指し期待もされていたのに目の故障で引退してしまった一弥さん。
師弟愛から本当の愛に変わり、二人で世界を目指していく過程に胸が熱くなりました。
柳井さんはきっと本気で一弥さんのポジションが欲しかったんだろうな‥と切なくなってしまいました。
ストーリーはもちろん周りのキャラも立ち、巻を追うごとに二人の愛も深まり、感動のラストに私もよっしゃー!!と熱くなってしまいました!
完結で本当に寂しいです。
タイ旅行の番外編出ないかな〜二人のタイでのリベンジイチャイチャ旅行が見たいです!
タイトルが好き
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新進気鋭のボクサー・岳と、元ボクサーで現在は引退して岳のトレーナーをしている昌子。
最初は岳のビジュアルがあまり好みではなく、正直モンチッチみたいな髪型だなぁって思ってました笑。それに昌子に対しても、岳に軽率に手を出して、しかも現役ボクサーに受けやらすとか悪い大人だなぁと…(ゴメンナサイ)。
でも読み進めるうちにどんどん岳がエロ可愛く見えてきます。昌子も、グダグダ言うのやめて吹っ切れてからは岳への溺愛っぷりが素敵でした♡
ボクシングは全然詳しくないけどこういう世界もあるんだなーと楽しく読ませていただきました。
優秀な3巻完結!
2024年4月3日
ウノハナ先生の作品でトップレベルに好きな作品!ボクシングという漢気を感じる世界でのお話しがすごく惹き付けられます!!(女性ボクサーの世界をあまり知らないから、どうしてもボクシングは男性っぽさを濃く感じる)そんな世界での禁断っぽい感じの2人の関係性がすごく好き!!平和なBLも好きだけどこういう制約のある中の恋もやっぱり好き!
健気年下ワンコ受け
2024年2月14日
全3巻、岳くんの可愛さ健気さがいっぱい詰まったとっても読み応えある素晴らしい作品でした。2人のお互いを想い合う絆に感動しました。
岳も一弥もどっちも好き
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岳が本当に可愛いぃぃぃ。以外に乙女で妬いてくれないの?しゅん( ´・ω・` )てなるのが、たまらーーんです!一弥の、俺がハマっちゃいけないって思いつつ可愛い岳にどハマりしていく姿もまた可愛くて、ひたすら2人にキュンキュンしてました
ええ話しやったぁー
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れの一弥と恋人になれてよかったね。最初は遊びで岳に手を出して、それってやり逃げやん!と一弥に少し腹が立ったけど、岳に本気になったので一弥を許すことにしました(笑)柳井も何か仕掛けてくるやろなぁ…と思ったら案の定!!!岳にキスした柳井にもムカついた(笑)これ以上何もありませんように…とドキドキしながら読んでいました。これからも2人でいろんなタイトル獲ってほしい!
2023年8月29日
ボクシングトレーナー昌子と新人ボクサー岳
岳が可愛い!!
先生の描く絵はクールビューティなのに心が乙女
この作品もとても良かったです
ただタイへの新婚旅行は読みたかったので
単話でもいいのでお願いします!
もっと早く読めば良かったです!
2023年8月21日
ウノハナ先生の作品は大好きですが、この作品も良かったです。ボクシングにあまり興味がなくて、後回しにしてしまいましたが、もっと早く読めば良かったです。とても素敵な作品です!
ボクシングを軸に回る感情
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻228P、2巻189P、3巻250P。好きです、付き合って下さい、的なのはないけどお互い好意を分かっていて身体の関係を持つ。昌子が断念せざるを得なかった夢を岳に託して一緒に生きると決断した時かっこよかったな。1巻102Pの嫉妬してる岳可愛かった!164Pの岳は切なかったけど。基本的に岳がいじらしくて意地悪しちゃう昌子の気持ちちょっと分かる(笑)2巻は昌子の再手術だったり、現役時代の因縁(とはちょっと違うか?)の相手柳井が出てくる。64Pのされるがままの岳とイライラを落ち着かせてる昌子どちらも可愛いw3巻は2巻後半の遠征から続き柳井〜〜〜ってモヤモヤ。岳がジムの皆に無理矢理連れられ飲みの場で恋バナしてるの、周りの反応も含めめちゃくちゃ和みましたwそして柳井と岳の勝負はかっこよかったし、その後189Pの昌子の言葉には泣けました。本気でボクシングで夢を見て向き合った男の言葉。修正は白抜き
男くささと色気の同居
2023年6月11日
目の怪我で引退を余儀なくされた元ボクサーで現トレーナーの男と、そのボクサーに憧れ、彼のためにリングに立つ無口で従順なボクサーとの間に芽生える恋と師弟愛のお話。
ボクシングという男臭い世界のお話ですが、物語の最初の方から一弥と岳はえちな関係になるので少し驚きました。闘志むき出しでアドレナリン出まくりの現役ボクサーがネコになるというのは、身体的にも精神的にもちょっと考えづらいなと感じたからです。相反する2つのものが同居する違和感はありましたが、岳の一途さ、真面目さ、真っ直ぐさがボクサーとしての岳と一弥を好きな岳の両方の核になっていて、その性格を活かした展開でお話が描かれているのは見事だなと思いました。
そして何より、タイトルがいい。お話を読み進めれば読み進めるほど、このタイトルの表す意味や情景が目に浮かび、作品をピッタリと表してくれているこの言葉を選んだウノハナ先生の才能に脱帽しました。
最終的には、無神経な一弥と独占欲強めな岳の日常や色気たっぷりの岳のエロエロ姿がとても面白かったです。
あしたのガクとカズヤが読みたい
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボクシング漫画、と言えば、あしたのジョーが頭にこびりついてる昭和なワタシは勝手に悲壮なストーリー展開を想定してたけど、岳くんの片想いから一弥さんが振り返ってくれてさらには恋のライバルも華麗にスルーしていく展開が、文字通りキラキラ眩しくて、一気に読みました。王道のラブストーリーにやられました。縦糸がボクシングで横糸が2人の愛なんですよね。人を魅了するお話ってだいたいこの縦横がしっかり描かれてる気がします。だから、読後感が実に爽快!この先の2人も読みたいなぁ。続編希望!!
健気ワンコ
2023年5月19日
作者買いでしたが、本当に外れないです。
健気な年下ワンコが本当に可愛くて、一弥が絆されるのはよーく分かります。岳には絶対に幸せになって欲しいです‼︎
程よいエロさもあり、最高です。
何度でも読み返したい作品
2023年3月30日
久しぶりに読み返しましたがやはりとっても面白かったー!ボクシングのトレーナーと選手のお話ですが、試合のシーンはガッツリあるわけではなく、2人でのトレーニングシーンや日常の会話、エロなどがメインなのでとても読みやすいです。それぞれに辛い過去がある2人ですが、お互いが一緒にいることでそれを乗り越えて前に進んでいける、素敵なお話でした。
受の岳がとにかく可愛い。無口で不器用だけど感情が顔に出てしまい嘘がつけないキャラクターなので色々な表情が見られます。岳に対する攻の一弥のSっぷりも素敵でした。それに応える岳の表情がまた…!!!
岳の一途さがもうっっ!
2023年2月20日
気まぐれ〜から大ファンになり、休日の度コツコツ読んでます。登場人物一人ひとりの人柄が纏まってるので、読後も浸れる。ボクシングを知らなくても、よくリサーチされてるので解りやすい。最終話の岳と一弥、素敵。
攻めにだけ懐く一途で健気なワンコ
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの岳が一途すぎるくらい一途で健気でかわいい!笑顔を見せない捨てられた仔犬のようだった岳。無口だけど、その目で、全身で「あなただけ」と伝えてくる姿にきゅーんとなる。
一弥は最初は中途半端に手を出して岳を振り回したりしたけど、岳の真っすぐな気持ちを真正面から受け止め、格好悪い自分も受け入れる。この先どんなことがあっても手を離さない、っていう覚悟が恰好イイ。

同先生の「気まぐれなジャガー」と並んで大好きな作品で、何度も読み返しています。
すごく良かった
2022年12月16日
ウノハナ先生の作品ホントに大好きです。絵も話も全て良し。今回の魅力はなんと言っても岳のかわいさ。成長するほど、カッコよくなりつつ、色気も増して良き良き❗
どこまでも満足。
2022年11月2日
とにかく絵が好きです…見やすくてキラキラしすぎてなくて、ちゃんと男。ちゃんと男の2人なのに、受けの可愛さったら…
最初から最後まで、物足りなさを感じさせない!
最高です。
良き
2022年10月27日
ウノハナ先生本当に素晴らしいです。
気まぐれジャガーも読みましたが、今回はボクサーのお話で描かれるストーリーの幅広さに驚きです。
とてもよく研究なさっているのだなと思います。
読み応えありの買って良かったと思える作品です。
めちゃくちゃ泣いた。
2022年10月26日
ストーリーがすごく良い。一巻から岳の健気な思いに涙涙で、一巻最後でハピエンでまとまるので、ここでひと満足できます。続きで何か不幸なことが起こるのでは、岳に不幸なことは起こらないでほしいとの気持ちが大きすぎて、私はしばらく一巻の余韻に浸ってました。満を辞して、一巻から読み返して、続きへ突入。変わらず、岳の健気で真っ直ぐな可愛さにキュンキュン&涙、一弥が思ってた以上に岳を大事に大事に可愛がってくれてモダモダ&安心しました。2人の関係はお互い欠けたところを求め合って、とても癒されました。
さすが
2022年10月23日
ウノハナ作品集め中です。これも素敵なお話でした。もう少し受けの子の心の変化知りたかったなとは思いますが、★5です
感動、、
2022年10月23日
ボクシングの話かー、痛いの嫌いだしなー、と敬遠してたけど、気まぐれなジャガーでこの作者さんを気に入って、購入してみたら、ハマったー!
いや、でもカズヤの強引さ?自分勝手さ?とか、ウジウジとか、えーってなるとこはあったんだけども、なによりガクの一途さ、従順さ、愛にヤられた作品でした!!
きっとまた、読み返すと思うから、星5にします!
面白いです!
2022年10月21日
作者さんの他の作品が好きで、こちらも読みました。この作品もとってもいい!二人ともすごく好きです。何回も読み返すと思います。
幸せ…。
2022年10月4日
ボクシングはルールとか全然わからないし…って読むのを敬遠してた私。バカ!!バカ私!!って思いました(笑)ルールなんてわからなくったって大丈夫です!!充分幸せな気持ちになりました。あぁぁぁ、読んで良かった。
岳君がね…可愛すぎなんですよ。こんな子、男も女も放っとかないでしょ…。
読もうか悩んでる貴方、貴女…後悔しません。読んでみてください。
2022年9月30日
2人の感情を表情で描くのがとても上手で、2人の感情がよく見えて没入することができる!攻めのぐいぐい感がいい!
静かなセクシーがたまりません
2022年9月21日
さすがウノハナ先生の作品といった感じです。キャラが寡黙でも表情でしっかり語ってくれる画力、盛り上がりへの演出などとても過ぎなかった作品です。作家買いしています。
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウノハナ先生の気まぐれなジャガーを読み放題で知り大ファンになりました。この作品も1巻を読み終えましたが最高に面白いです。絵の雰囲気で、最初読みづらいかなーから始まるのですが、3ページ目あたりではもうどっぷり世界観にハマってます笑
愛されてるって幸せ💗
2022年8月1日
3巻までするっと読めてしまう魅力のある人物とストーリー。ほんと引き込まれました。この作家さんの他の作品でも感じたのですが、人の心がだんだん動いていく描写や本音、不器用さとか全部を愛してもらえる幸せみたいなものを感じて、素敵な読後感。買ってよかったです。
すっごく良かった!!
2022年7月27日
気まぐれなジャガーがとても好きなので読んでみました。こちらも良かったです!! 3巻通してストーリー展開も違和感がなくスムーズで、それでいて常にドキドキしていられるような刺激もあって集中して読めました。ウノハナ先生の作品は本物のBLというか、受け攻め関係なく身体も中身も「男」なんですよね。そこがかなりツボで、男女の恋愛とは違ったものを見せてくれます。そして、それがまた泣けます。私の語彙力じゃ到底表現できないけど、とても深いんですよね。嫉妬とか執着、未練、後悔、希望や絆など。。色々な感情が手に取るように伝わってくる。その表現力に脱帽です。。ジャガーは号泣したのでwそこまでは泣かなかったけど、こちらも感動しました。とても良いお話しなのでオススメです。
最高かよ
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウノハナ先生の作品は、ホント余韻が半端ない。
辛い状況で育ち、一弥のボクシングをみて憧れ親から離れる決意をした岳。憧れから好きになった一弥をめざし、一弥のために強くなる。目の怪我で現役を退いた一弥も岳の健気さと素直さに撃沈し、手を出し手放せなくなる。相思相愛の2人はめざすものも同じ。色気に溢れ一途な2人のドキュメンタリーを見ているよう。
一気に読んでため息〜良過ぎ!
2022年6月30日
ウノハナ先生の作品は読み終えてからずっと心に余韻が残り、読んで良かった!と思わせてくれるものばかり。こちらも3巻で読み応えバッチリでした。岳の生い立ちから涙〜そして一弥との出逢い、一途に想い走り続けてきた岳。あの敬語も堪らなく良い…可愛い…。一弥もチャラそうに見えて筋の通った男気ありで、かける言葉が素敵過ぎるよ。四年後…あの終わり方鳥肌が立ちました。番外編で2人のその後もちょっと見てみたい気持ちもあります!
3巻イッキ読み!!
2022年6月20日
ストーリーがピュアで主人公の2人も真っ直ぐに想いあっていてとてもいい作品でした!!
ハマって3巻イッキに読み切ってしまって、まだまだこの2人のストーリーが読みたいと思ってしまいました。番外編とかでないかなー♪
控えに言って最高です!
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岳くん…なんというかわいさ、健気っ。一弥さんの理性粉々になるのはしょうがない。絶対離さないって…もうメロメロ~あぁカワイイ! 3巻の、いきなり超当て馬展開にドキドキ。一弥さんがジタバタしてる所や、相手にしっかりキレてる所、すごく良かった。岳くん嬉しかっただろうなぁ。
あと、一弥さんのお姉さんがいいキャラで好きでした。
ホントにウノハナ先生の作品大好きです。
1話読んだらもう抜け出せません
2022年6月13日
くっっっ…岳の破壊力…!!!!!!!!!!
何だあの可愛い生き物は。いじらしすぎて一弥さんの気持ち分かり過ぎる。言葉少ななのもまたたまんなくて、先読みたいのにその瞬間瞬間の岳を堪能したくてめくれないというジレンマで悶えてました(笑)
ウノハナ先生、人間描くのお上手すぎです。恋愛プラスの2人の繋がりが、良すぎて即買いでした。最高です。ありがとうございます!
大型わんこ受け
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっかわ!!!大型純情一途わんこ。
雛鳥が生まれて初めて見たものを親だと思う習性と同じなのかな。突き放されても突き放されても思い続ける岳がかわいくてかわいくて。
気まぐれ-でウノハナ先生に大ハマりして、こちらも購入したのですが、こちらも年下受けの愛重めで最高でした!!
大好きです
2022年6月3日
「気まぐれなジャガー」が大好きで作者さん買いしましたが、こちらも大好きになり、ウノハナ先生様様です。本当はボクシングなどの格闘ものは避けていたのですが、こちらの作品のでおかげで読めるようになりました。愛おしい作品です。
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボクシング×BLどんなかな~?って思って読み始めたら、そうだよ!ありだよ!ってなりました♪選手とトレーナー、絆が凄そうですもんね!
岳くんが、徐々に大人っぽく成長していく感じも素敵でした!はじめの方は余裕だった一弥が、だんだん本気になっていくのも良かったです♪
良い男たちだ
2022年5月24日
まず、ボクサーだから身体が綺麗なのに違和感がないのが良い。そして、ウノハナ先生の絵が好きなので、読んでて常に満たされ感があって良い。さらに、攻めと受けが正統派ゴールデン設定とくれば、まず外す要素が皆無。安心して物語を楽しめた。捻りが欲しい時にはもの足りないくらいにみんな良い人。だから?ちょっとドキドキは少ないかな。
最高すぎる!!
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボクシング選手とそのトレナーのお話です。
岳の一途さにやられました、、なんて素敵な子なのだろうか〜何回も読み返してます。3巻一気見をおすすめします!
理想の男
2022年5月17日
ウノハナ先生が画く大人の男性が、とても色気があって好きです。一弥みたいな人と恋愛したくなりました。可愛い岳と一弥の二人の絡み合いは、もう最高です!
最強
2022年5月8日
ウノハナ先生のファンで購入しました。ボクシングを題材にしたBLを初めてだったのでとても楽しめる内容でしたし、すぐ照れるところなどが可愛かったです。
岳(受け)が可愛い
2022年5月5日
ボクシングとかあんまり好きじゃないけど無料増量だったので読みました。
食わず嫌いは良くない❗️すごいいいです。受けが可愛い。絵も素敵。
読み応えあったぁ(注:ネタバレ過多
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルマッチを3カ月後に控え網膜剥離で引退、トレーナーになった一弥の前にボクサー志望の岳が現れる。幼い頃、義父に暴力を振られ続けた岳は一弥の試合を見て衝撃を受け自分も強くなりたいと、その足で保護施設へ向かう。中学卒業と同時にジムに入り、憧れの一弥の下で必死にトレーニングし栄光への階段を登っていく。「俺は輝く前に錆びついたボクサー、その悔しさの分お前を磨くのが楽しい」かつての目の輝きを取り戻し岳を育てることで自身の夢を叶える一弥はカッコいい。母の愛が自分を暴行する義父へと向けられてもなお母を信じ求め耐え続ける絶望の中、岳にとって一弥との出会いは光であり生きていく理由になったのだろう。「俺の一番は一弥さん。ボクシングじゃない」一途に直向きに一弥に向かう想いが切なくて泣ける。一弥の姉家族も良いね。彼らと共に過ごし、不幸だった子供の頃を昇華しようとする岳は健気だ。かつてタイトルマッチで一弥と対戦するはずだった因縁の相手、柳井も心に燻り続ける葛藤を抱える魅力的な男。もしボクサー岳が手に入ったら、自身の夢を投影し、無謀な挑戦に向かわなかったのかも知れないが、それでも解決しない後悔したくない思いがあったからの復帰なのだろう。奥が深い作品です。これ書いたら怒られるかなwこの物語を読んで白井とカーン博士を思い浮かべてた。もちろんBL部分を除くw命掛けた戦いには選手トレーナーとの間に家族のような愛情は必要不可欠なのかも。ファンの方ゴメンナサイ。
一途な姿に…
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気まぐれなジャガーが最高に良かったので、評価が高かったこの作品も購入しました。岳の生い立ちが壮絶で胸が痛かったです。初めは岳の気持ちにつけこんだ一弥にモヤっとしたり、岳の一弥に対する気持ちの種類もどうなのかと思ったりしたけど、とにかく一弥を一途に想い続ける姿や周りはみんな良い人達で、その中で少しずつ成長していく姿に胸が熱くなりました。最後は公私共にキラキラした姿に幸せな気持ちになりました。読み応えバッチリで何回も読み返したいです!
本当にハズすことを知らない作者様
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いですが、どの作品も期待以上に満足させていただけるので、安心して購入することができます。今作は特に題名が素晴らしい!読みながら、納得してしまいました。「犬」そのものの岳が、猫派なのも笑えます。でも、岳の幼い頃の話が余りに切なくて…もちろん、その分、一弥と出会ってからの幸せが、より強調されるのですが。ただ、その辛過ぎる環境から、誰かに助けられたのではなく、岳が自らの足で抜け出したのが救いでした。「幸せは誰かに与えられるものではなく、自ら勝ち取るもの」を実践した岳。そんな岳に「与えられる幸せ」を教えてくれたのが一弥で。腹を括ってからの一弥が、岳への執着(とりわけ当て馬が現れてから)が増し増しになっていく様子に、キュンキュンしっぱなしでした!
引き込まれました
2022年2月4日
はあ。ため息。。。
すごく感動して、続けて2巻 3巻も購入しました!2人がひかれあい、共に進んでいく情熱に心うたれました。
最高です。
良かったです。
2022年1月31日
かっこいいとかわいいが良い塩梅で、とてもよかったです。
どちらも、しっかり男っていうのが好きなので、その辺もバッチリ好みでした。
本当に最高だった
2022年1月30日
純粋な岳が何だかせつなくてかわいくてボクシングという世界でしたがその世界に引き込まれてしまいました。本当にウノハナ先生大好きです。
2022年1月27日
ジャガーに惚れて、こちらも購入しました。岳の幼い頃がとても可愛いい。一弥が何があっても岳を諦めない、その愛にやられます。
セクシーですわ。。
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一弥の現役ボクサー時代のキラキラ輝いてる姿を見てから、まるで刷り込みのように慕い続いた健気なワンコ岳が可愛い。
ボクシングは何にも判らないけど、この男くささが好き。
何度見ても、ウノハナ先生が描かれる大きめの口のセクシーなキスシーンや、絡みのしなやかな身体のラインにウットリ。。
一弥のSっぽさと岳のMっぽいエチが色っぽいわ。。
描き下ろしの「I Love You To The Moon And Back」
4年後の防衛戦の岳も髪型も垢抜けてカッコ可愛いんです。
家族に恵まれなかった岳と、片目の視界が不自由になってしまった元ボクサーで現トレーナー一弥が、互いの欠けたところを補うような愛と信頼のステキな関係。
またいつの日か、その後の2人の番外編(タイの新婚旅行とか)でも出て欲しいなぁ。。
年下従順受け
2022年1月15日
網膜剥離でボクサーを諦めてトレーナーをしている一弥とプロボクサーをめざす岳。岳は一弥に憧れてボクサーになって、憧れだけに止まらない想いがある。一弥はストレートなんだけど、岳な魅力に惹き込まれ体の関係を持ってしまう。そこから一弥の目の症状や悪化や、一弥のボクサーとしての成長が描かれています。岳も短髪でボクサーで男の子らしいのに、一弥に抱かれる時は幸せそうで、見ていてドキドキしてしまいます。ウノハナ先生の攻めは男らしく、受けもちゃんと男性なんですけど、どこかかわいらしいんですよね。そこまで拗れる話ではないけど、それぞれに葛藤はあって読後満足感ある作品です。
作者買いです。
2021年11月21日
この作者さんが好きで買ってみたけど、大正解。攻めの大人の男の色気と可愛い受けのやり取りが良かったです。
ハマった
2021年11月20日
初め1巻を読んだ時はそこまでハマらなくて続き買わずだったんですが、久々に読むと「え、、、かわいい、、、」とどハマりして、すぐ続編購入。
さすがウノハナ先生
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウノハナ先生の作品はいくつも読んでいますが、その中でもこの作品は1番男らしさを感じました。受けは可愛いというか、純粋ピュアそのものって感じです。2人が一緒に戦うことで気持ちが高まっていくストーリーが魅力だなと思いました!
読了感が気持ちいい
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで岳が可愛いんだよ!生い立ちは悲しいものがあるけど、ボクサーになってからの一弥との二人三脚はそれはそれは幸せなものだったんだと前面から伝わってきます。生きる原動力が一弥なんだよね〜ここの軸は永遠にブレないんだろうな。一弥は大人特有の狡さがあって、そこも色気の一つなんだけど、はよ岳を安心させてやって!と思いながら読んでました。まあ、一線引こうとしてても岳の可愛さの前ではなんの意味もないんですが…自分なりに大人になろうと岳から距離取ってたら他の男にちょっかい出されてムカっ腹立って自爆するような美味しいシーンみれたし良いんですけど(笑)チャンピオンになっても、岳と一弥とその周りの先輩やバーのお客がずっと変わらずにキャイキャイしてるの微笑ましかったです。
男くさいカッコイイ物語
2021年11月6日
ボクシングは興味無いので未読だったんですが、値引きしてたので購入しました。結果、やっぱり読まず嫌いは良くない!すごく面白かったです!受けが男らしくてカッコイイ。あっさり終わってしまったのがもったいないくらいです。
泣けます
2021年11月5日
最高です。ウノハナさんのお話はどれも好きなのですが、これは特に良かったです。お互いがしっかり支えあって、唯一無二の存在なのが終始伝わってくる展開に満足です。またいつか番外編とか見られたらいいな。
最高でした
2021年10月31日
ウノハナ先生の作品大好き。
かなり読んでるけれど、この作品は泣ける、悶える、イラつく、ホッとする。
普段の先生の作品とは違うくて、笑いの要素をやや隠して、ボクシングの芯を追っていく成長モノのお話でした。
本当、ウノハナ先生ってどの世界も細かく調べて調べて描かれているんだろなぁと、世界観に脱帽です。
2人の愛が深まっていくところ、岳に幸せになって欲しいところ、とても共感して最後まで熱く読みました。
流石です
2021年10月30日
前から評価も良く気にはなっていたのですが、作者様の絵が私にはあまりハマらず読むのを躊躇っておりました。が、やはり名作!どんどんストーリーに引き込まれ最高でした。
すごくいいです。
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岳が純粋で一途でかわいすぎます。一弥さんが岳にやられる気持ちがめちゃくちゃわかります。絵も綺麗で話も良くて最高でした。
すごくいい
2021年10月20日
作者さん買いです。読んでいる間ずっと胸がきゅうっとなってしまいます。時に泣いてしまいます。一巻でも読みごたえ充分なのに三巻もあるなんて嬉しすぎます。何度もチラチラ読み返しながら、読んでる時間が幸せです。
3巻一気に読破しました!!!もう最高!!
2021年10月16日
ウノハナ先生がTwitterで値下げのお知らせをしていたので見たらまだ読んでない作品!!!これは読まねばと購入したらどハマり一気に3巻まであっという間に読み終えました。やっぱり先生の作品は間違いないですね。なぜもっと早くに読んでいなかったのだろう〜!!悔
もっともっとこの2人の続きを読んでいたくなりました。ウノハナ先生の黒髪眼鏡攻め大好物です〜。笑
ちょっと泣けてしまいました
2021年10月16日
岳がかわいすぎてため息しか出ません。つらい過去があって、何もかも自分の中に溜め込んで一弥の側にいるためだけに黙々と努力する岳に胸がぎゅっとなりました。ジャガーもおもしろかったですが、これも最高でした。値引きされていたので買ってみましたが、買ってよかったです。続巻も買いたいと思います。
ウノハナ先生の描く、攻めが好きです
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有望な新人ボクサー岳と、元選手でトレーナーの一弥。岳にとって一弥は子供時代に暗闇の中で見た光で、ずっと大好きな人。一弥も目の故障でボクシングを諦めたところに出会った岳は、未来を託せる相手。強い師弟関係の中にあった微妙なバランスは、一弥が岳に手を出して崩れてしまいます。一度は、トレーナーとして大人として、元の立ち位置に戻ろうとする一弥ですが、岳があまりにも健気で可愛いワンコなので、戻れるはずもなかったですね。公私とも二人三脚で、チャンピオンを目指します。ボクシングが核でもあるんですが、ラブと二人の再生がメインです。岳の存在で、欠けた月も肯定出来た一弥。きっと、タイに行ったんだろうなぁ。
健気で必死な岳と、小狡さや子供っぽさもありの大人、一弥。ワンコ受けを余裕でリードしてるようで、実は岳にのめり込んでる。この関係性がたまりません。スハダリとはちょっと違う、どこかにカッコ悪さを漂わせつつ、カッコ良いという、ウノハナ先生の攻めが大好きです。
大人の色気💕
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一弥さんがかっこよくて、大人の色気が凄いです‼︎
岳くんも、とにかく一途でピュアでかわいい。
ボクシングに興味なくても、すんなり入り込めました。岳くんに、幼少期の辛い経験を乗り越えて、幸せになってほしい。
すごくいい
2021年10月7日
作者さん買いでしたが、買って大正解でした。心の描写が丁寧に描かれていて、何度も読んでます。続編が出て欲しい!
一番好き
2021年9月28日
作家様の作品の中で一番好きです。猫よりは従順なワンコの方が好きなのです。岳の健気さったら本当にもう…涙。両想いになってヤキモチとかちょいちょい感情をあらわにするトコもかわいい。
ぽかぽかします
2021年9月22日
最初、遠慮ばかりしてた岳が、一哉に愛されていることをちゃんと実感していくことで、少しずつ自分の意見や気持ちを出せるようになってきたのがすごく嬉しかったです😊いっぱい愛されて、愛されていることを実感して二人で世界一になって欲しい。私の心もすごく前向きに、幸せになりました💕
はぁぁぁぁぁー
2021年8月28日
ウノハナ先生、最高です!も、一気に読んでしまっちゃいました。ガクが可愛すぎて萌えーー!
はぁ。願わくば、続編でラブラブ新婚旅行編も見てみたいです〜
また大好きな2人に出会えた❤
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、岳がサイコーーに可愛いい!!
DVや育児放棄で辛い過去を持つが、一弥のボクシングを見て救われる。そこからボクシング+一弥にひたすら真っ直ぐで。そのあまりに素直で一途なのと、普段無口で無表情なのに、一弥がちょっかい出したりすると恥ずかしがって狼狽えるのがもう堪らない!
そんな岳を、最初は葛藤しながらも全て受け止めた一弥も男前で!
ボクシングならではの苦悩、2人の嫉妬、絆の深まり、もちろんしっかりエッチや溺愛も、いい塩梅に散りばめられていて、さすがウノハナ先生!!と今作も痺れました!!
「気まぐれな〜」のcpも大好きですが、このcpも大好きな2人です!
星が足りないー!!
2021年7月21日
はぁもう最高過ぎる!!!いろいろ読んできたけど、この作品最高ですよもぅ!!読まないと人生損しますね笑 出会えて良かった作品です!!
可愛いすぎる
2021年7月15日
気まぐれなジャガーにどハマりし、作者様買いです。こちらもよかったです。ウノハナ先生の書くおふたりは、恋人であり人生のパートナー。岳くんが純粋で一途で可愛いいんですけど、けして女の子っぽい可愛いさではなく。男の色気が絶妙にわたしのツボです。先生の作品大好きです。
2021年7月10日
岳くんの一途で控えめなんだけど素直な反応が可愛いです。照れる表情もいい!何度も読んでもいい!
最高です!
2021年7月9日
ウノハナ先生の作品は本当にハズレがない!本当にステキな話しばかりだーっ。受が一途に追いかけててグッとくる。攻も受を本当に大事にしてるのが伝わってきます。何度も読み返したくなる作品です。
すごく良かった
2021年6月7日
すごく良かったです。何度も何度も読み直しています。やっぱりウノハナさんの作品は間違いありません。
ハッピーエンド
2021年5月20日
全巻表題作のみ。怪我が原因で引退した元ボクサーの男前攻めとボクサーの健気わんこ受けで、トレーナー×トレーニー。受けのわんこは誰にでも尻尾を振るわんこではなく、心を許した限られた人にだけ忠実なわんこ。受けは感情を表に出すのが苦手なタイプですが、憧れの攻めに対しては別で、必死さと健気さが良かったです。受けの反応がかわいいので反応を見たくて少しいじわるをしてしまう攻めの気持ちが分かるし、そのいじわるにも攻めの愛情を感じました。辛い過去をもつ2人がそれを乗り越えるハッピーエンド。

修正は白抜き。
最高でした!
2021年5月17日
めちゃめちゃ良かったです!おそらく、自分のなかで一番です!まだまだ読みたいです!絵もお話も最高でした!
似てる?否、全然別物です!!
2021年5月12日
同作者さんの「気まぐれなジャガー」が大好きだったのでこれも好みかと思い、購入しました。結果、大当たりです。正直、一弥のビジュアルはジャガーの攻めと瓜二つで、岳もジャガーで似たビジュアルおったで?!とはなったけど、それは同じ作者さんですもんね、テイストは似てしょうがない。好みもあるだろうし。そんなわけで、最初はビジュに慣れませんでしたが、内面は、ちゃんと描き分けが出来てるんですよね←当たり前!誰ともどれとも被らない攻めだったし、受けでした。夢を見せてくれてありがとうございました。
2021年4月27日
受けが健気で可愛すぎる。
ウノハナ先生を気まぐれなジャガーで知っての2冊目でしたがこちらもお気に入りです!
ボクシングの漫画は読んだことないですが、私でも分かるし内容も読みやすかった!
2021年4月24日
大好きなウノハナ先生の男らしい絵柄と台詞が大好きな作品のひとつです。ボクシングを通じて繋がる二人の関係から目がはなせません
ずっと見てたい二人
2021年4月22日
岳くんがワンコすぎてぐうかわで、一気買いしてしまいました。愛はもちろん人信頼関係も強い二人で、ずっと見ていたくなりました。素敵な作品をありがとうございました!
美しい!
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューで何度もウノハナ先生の作品にハズレ無しとありますが本当だなと実感します。母親から愛情を受けられず絶望の中を必死で生きてきた岳。憧れの一弥から大切にされることで、自分も誰かに愛されていい存在なのだと感じて行く過程が丁寧に描かれています。ハードでストイックなボクシングと二人の愛おしい関係のコントラストが美しく、読後の余韻も素晴らしいです!
ふたりでひとつ
2021年4月20日
ウノハナ先生の作品で特にだーーーい好きな作品!自分は『気まぐれなジャガー』よりもこっちのが好きです。なんと言っても、岳のキャラクターが自分の好みにどストライク!まさに犬の様に純情無垢に一弥さんに懐いて、待てって言われたらシュンってするけどお利口に待てしてて、その従順な姿が堪らない。一弥さんが岳を溺愛してて可愛いって思う気持ちが凄くわかる。
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていて、ボクシングに興味はなかったので、どうかなぁと思ってましたが、読み始めたら、これが良い。最後まで一気に読んでしまいました。岳はただ一弥を慕っている訳ではなく、ボクシングをやるのは何も持っていない自分に一弥がくれた生きる理由だと言い切る強い意志がありました。一弥も岳が可愛くて堪らない。2人が一緒に高みを目指しているので、その結び付きも強くて、お互いを、想う気持ちが深くてすごく良かった。
色気がヤバいですね🐶🌒
2021年4月3日
ウノハナ先生の作品は本当に色気が…。
かっこよすぎるのですが。

児相に自ら駆け込むようなひどい状況だった岳くんが、唯一見つけた光が一弥さん。
一弥さんも道半ばで終わってしまった自分の夢を岳くんと一緒につかみ取ると決めて二人で歩んでゆくお話。
ボクシングが舞台ですけど、そこは弱めです。
ラブストーリー強めです。

二人が綺麗。
です。
無二のエロさ
2021年4月2日
ウノハナ先生には独特のエロさがあって大好きです。男臭さの中の色気というか。女の子みたいに綺麗で可愛い受けとか王子様然とした攻めとかじゃないのがいいです。当て馬の柳井さんが最初ちょっと弱いかなと感じましたが(岳が柳井さんになびくことは絶対にないってわかるから)、柳井さんが求めていたのは岳ごしの昌子さん、昌子さんごしのボクシングへの情熱だとわかって、すごく巧い、納得の設定だなと思いました。
全てが良い!!!
2021年4月2日
絵も話しの内容も本当に好き!BL作品で初めて感動しました。何度も何度も読んでしまう素敵な作品です!
2021年3月25日
この作品がきっかでウノハナ先生に嵌りました。
2人の事が本当に愛おしくなった。
気持ち良く読み通せました^_^
2021年3月23日
2人ともボクシングを通して、大切な人と出逢えて良かったです^_^色々あったけど、2人のお互い強く惹かれ合う気持ちがヒシヒシと伝わってきて、最後まで安心して読む事が出来ました。だいたい受けにハマってしまうのですが、この作品はとにかく一弥さんがカッコ良過ぎて、、惚れました💗内容ももちろんですが、絵も凄く好みです♦
いい!とにかくいい!!
2021年3月22日
ウノハナ先生はとにかくハズレがないですが、コレもいい!気まぐれジャガーもですけど、一途な受けと溺愛攻めがもう堪らない!!互いに想い合ってすがりついて、たかめあって…もう胸ギュンギュンですよ!何回読み返しても好きです!とにかく一度読んで欲しい!!大好きな作品がまた増えました
作者様買い
2021年3月22日
他作品からウノハナ先生の大ファンになりました。
ボクシングのお話でこちらもとてもよかったです!!
作家名: ウノハナ
出版社: 東京漫画社