ネタバレ・感想あり1/365の恋人のレビュー

う~ん…
2017年1月23日
絵に違和感がありました。表情が乏しいと言うか…目に感情がなく全部冷めて見える…
お話しは個人的には好きです。
受けがいいね
2017年1月22日
颯がちょっと、表情わかりにくかったかな。隆司は一途可愛い美人さんだと思いますけど、男前だったり、ちょっとキャラが固定されてないような気もしました。
綺麗
2017年1月20日
序盤はお話の入りも良かったし絵が綺麗で受けが可愛くて泣いてるのとか引きこまれました。途中からは展開や起伏の変化もなくて残念でした。あっけなく読み終わってしまい物足りないです。
絵はきれいだけど
2017年1月17日
絵がステキで購入しましたが、どこか目がね…生気がないというか、表情乏しいというか…そのせいで入り込めないところがありました。そこが残念。
一途な受けには好感持てます。
可もなく不可もなく
2017年1月17日
攻めが、少女マンガのヒーロー役みたいだな、と思いました。どこがと言われると困りますが。考えてみたら話も少女マンガみたいかも。もうすこし波乱とかあってもよかったかなあ。
ずるいよなぁ
2017年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 告白を断っておいて、でも誕生日にデートしてやるって言われたら恋心引きずるに決まってんじゃん。10年だよ❗受けが一途なんだよなぁ。報われて良かったよ😄
期待しすぎてたかもしれませんが
2016年12月24日
一話目を無料で読めるチャンスがあったので、読んでみたら、本当にキレイな絵で、ずっと一途に片思いしてる可愛い受くんの話だし、読んでみたくなったのですが、レビューがこの綺麗絵のわりに評価低い…。それを踏まえた上で、それでも読みたくて購入。その訳が分かりました。こんなにこんなに綺麗絵なのに……なのに…。なんだか違和感。なんだか読み返そうと思えなく😔
肩すかし
2016年3月6日
ページ数が少ない上に内容が薄いです。
ページ数が少なくとも内容が濃い漫画はあるので、台詞やコマ割が関係あると推測。
台詞が少ない上に展開シーンが少ないことが原因かと思います。
絵がとてもきれいなのはよかったのですが、正直肩すかしでした。
実質162ページ。
面白かったし好きなんですけど
2015年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前にどこかで試し読みしてからずっと気になってました。
感想は…うん、面白かった。
10年想い続けてきた彼とやっと結ばれるお話。
心の流れの工程も丁寧に書かれてるし、共感出来るし、読んでて面白い。でも読み終わってなんか物足りない感じ。なんでだろうと読み返してみると、表情かなぁと。なんというか暗いんですよね。お互いふとした時の顔が幸せそうに見えない。なので、なんかこっちも読んでて幸せな気持ちになるようななれないような…。そこが物足りなさの原因かな?という印象を受けました。あくまで私の感想。絵の事はよく解らないので。
後、最後に学生時代の友達達と飲む席のシーンがあるんですけど、心の中でこんなに上手くいくのかなーとか皆寛大だなーと思いつつも、良かったなぁとちょっとあったかい気持ちに。しかしそこをあんまり当の本人達の反応とかがスルーしてるので(お涙頂戴にならない感じは好きだったんですけど)、逆に学生時代の友達の反応というか、この流れに違和感感じて、お話が簡単に思えてしまい、なんか、さらっと綺麗にまとまったお話って感じで終わってしまいました。そこがちょっとまた物足りなさを感じてしまった。
本当面白かったし、また飲み返すと思うんですが。
なんか好きなお話だったしなのに、ちょっと複雑な気持ちでした。
穏やかなお話でした。
2015年10月14日
もっと片想いの切なさがメインの話かと思ったのですが、以外とあっさりくっついてちょっと拍子抜けでした。出てくる人も理解のある優しい人ばっかりなので、やさしいBLを好む人にはオススメかと思います。
2015年10月13日
内容がありきたりで!
最初に山場をむかえてしまった感じでした!
絵も綺麗なのでちょっともったいない感がありました!
が、サラリと読めたのでサラリと楽しみたい方にはオススメです!
期待しすぎたかな。
2015年10月11日
10年越しで、実ったふたり。。。ちょっと、離れた時の過去の話もあるのですが、そのあたりも、もう少し、深く書いて欲しかったかな。設定がとても、ロマンティックだったので、もう少し、じれったさもあったらなと、期待しすぎて、しまいました~。
ちょっとだけ物足りない
2015年10月7日
まず文字数が少なくサクサク読めてしまいあっとゆーまに読み終りました。受けの表情は◎なんですが、攻めのHシーンの時の表情が乏しいとゆーかなんだか険しい表情で気になる。10年片思いだったわりに落ちはアッサリすぎました。表紙の絵がとても素敵だったのと、半額だったので購入しましたが、ちょっと物足りなかったです。
わりとアッサリな…
2015年9月30日
綺麗な絵で設定は好みなんだけど、10年間思い続けて、
わりと、大きな波もなくて、カップルになってしまった感じがします。
感想
2015年8月4日
あらすじを読んで気になったので購入
読んで思ったのは…
受けが可愛いwww
なんだこのカップル幸せだなおいっ!
とりあえず肉じゃが下さい笑
うーん…
2015年7月22日
評価が高かったのと、絵が綺麗だったので購入しましたが…。うーん…これは…多分好き嫌い分かれるかも知れません!他の方のレビューにあるようにサラッと読めますが攻と受がサラッとしちゃっていて凄く残念でした。ギュッとくるところもあるのにうっはー!っていう所までいかないと言うか…。何か重要な所がスポッと抜けてるような。エロもあるんですが何か微妙。

絵も綺麗だしストーリーも悪くないので凄く凄くキャラの魅力が薄いのが残念でした。
ちょっと期待外れな感じ
2025年5月17日
なんか最初の方にもうどうなっていくかがわかってしまってあまり楽しめなかった。
予想ができてしまう場合でも、何かが起こるのか起こらないのか、
それが重いのか軽いのか、などなど展開次第で感情が揺さぶられたりしてそれが結果的に「面白かった」になると思いますけど
残念ながらそういうの何もなかったかな。

だって、同性のノンケ、恋愛感情もなく年一で会うのを10年も律儀にやり続けるってそもそもあり得ないですし。
めんどくさくてやってられんだろ普通。彼女いるなら尚の事。

全体的にしっとりした感じで二人ともなんか大人しい。まぁリアルと言えばリアルな人物像ですが
だからこそあまり盛り上がりどころもなく。

ダメなんじゃないんです。いい話だね、とは思います。長年の片思い実ったしハピエン大好きですし。
絵が悪いわけでもない。
人物(特に本作品だと颯)の心情まで早い段階で予想できてしまうと、やっぱあまり楽しめないかな。
凄く良かったり、面白かったりした場合余韻に浸ったりすぐまた読み直したり、数日間気づいたときに何度も読んだりするんですが
これは読み終わった後「うん。」と言ってそれきり読んでません。
もうちょっと深みがあればねぇ。
無理のある設定と展開のお話し
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年に一度会うだけの人にそんな感情を持つのは不自然だと私には思えます。何にせよ気になる存在なら、もっと普通は会うものでは?そして関係の変化があった後の攻めの行動も変です。世界に自分達のことを言いふらすような真似は通常誰もしないと思いますけどね。そして10年という長い間、受けは試され、弄ばれた訳で、そんな相手のどこが良いだかと私は思ってしまいますよ。でもお話し全体としてはサラサラ流れ、綺麗にまとまってます。
前半は良かったんだけど…
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで読んだところ、設定が良かったので購入したのですが、、、アッサリ付き合ってアッサリ物語も進んで、たいした展開もなく読了という感じでした。絵も女性的すぎたのが自分的には好みではありませんでした。
片思い→遠距離BL
2017年7月1日
片思いからやっと両想いになったけれど、遠距離のじれったさもありました。
でも、なぜか印象に薄いというか、、、
普通な感じでした。
10年は長い
2017年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手には彼女がいる期間も普通にあったり、、、、、。
自分は奥手ですが10年は耐えられそうにありません。
可もなく不可もなく…
2015年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLと言うより少女漫画の延長上にあるホモの話を読んでる感覚に近かったです。確かに男同士なんだけどどことなくTLっぽくていまいち盛り上がれませんでした。あと、10年片思いって凄いな~なんて純粋で一途なんだろうと思っていたら、颯とのキスやHが初めてってわけじゃなかったのかな~とちょっと裏切られた感じ(´`:)なんか慣れてる感じが拭えなかったです。
物足りぬ
2015年10月19日
ちょっとね、刺激が足りなかったかな〜もう少しいちゃつかせて!
カワイイ絵。
2015年9月25日
絵がカワイイのと、10年間片思いしてたのが結構すんなりと実り、なんとなく少女漫画的な感じでした。
勿体無い
2015年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いっそ攻め視点で描けば10年もマイノリティーが理由で受けの気持ちに応えられなかったのに急展開で応える気持ちになった理由をシッカリ描けたのでは?
それと一度応える気持ちになったら今迄の年月が不自然な位攻め君が熱いのにも違和感です。
何で高レビューなの?
設定の良さが勿体無い作品でした。
うーん…
2015年7月30日
買うか買わないかでずっと迷って、レビュー評価を信じてついに購入。

絵はキレイでした。
でもなんだろ…攻め君があっさり受け君の気持ちに応えたのがなんかモヤモヤとして。
10年間想い続けた受け君の気持ちを考えるとなんだかなぁ。
もう少しいろんな展開を見たかったなぁ〜。

評価を下げてしまって申し訳ないです…
こんな10年嫌だ
2025年2月6日
一年に一回しか会わずでそれを10年続けただ?!勘弁してくれ(笑)卒業時の振り方も、その後の身の振り方も、振り切ってからの振る舞いも、颯、ぜんっぜんよくないぞ?
受け攻め思ってたのと逆だった…
2020年10月23日
他の作品が面白かったし、これもためし読みしてすぐ買ったのですが
受け攻め思ってたのと逆で、途中から読めませんでした…悲しい
絵もお話のテンポも好きなのに
失敗
2015年11月22日
まるまる一冊表題作です。
表紙の雰囲気と内容は、拍子抜けするくらい違います。
表紙からイメージしてしまうシリアスさはありませんし、トラウマとかどんでん返しとか泥沼なんかもありませんし、切なくてつらい…なんていうこともなかったです。
かといって、コメディでもなくハートフルストーリーでもなく、あまあまキュンキュンもなかった。
ただ、学生時代から好きだった人が実は自分を好きでいてくれてメデタシメデタシというあまりにも単純なお話なのに、テンポも悪く、途中で眠くなりました。
両思いになってからエッチシーンありましたが、エロくない不思議。

発売当初は押されていた感じで、イチオシの作家さんなのかな?と期待してしまったのもハードル上げてしまったかも…

割引キャンペーンの時に購入しましたが、この作家さんの本はもう買う気になりません。
絵が
2015年8月13日
かわいいです。なので私には作者さんの描く男性が女性に見えてしまいます。