ネタバレ・感想あり1/365の恋人のレビュー

高評価だけど
2019年2月20日
皆さん星5をつけられているから、どんなに面白いのかと思って期待してたけれど、私には響きませんでした。
切ない…
2018年11月19日
同級生ネタはよくあるけど、受けの心情がしっかり描かれてて引き込まれました。
透明感
2018年10月16日
絵に透明感があってキレイです。サラリと読めます。受が、健気でその人柄で、まわりの人達が優しいので、安心して読めました。嫌な人はでてきません。
きれい
2018年9月28日
設定とタイトルのつけ方が好き
絵も話もかわいいけど
展開自体はあっさりしています
だからこそ、安心して読めるかも
きゅん!
2018年7月24日
ノンケ攻めと健気受け。10年間の片思いの末くっつく訳ですがくっついてからが焦れったい(笑)ウブな2人にきゅんきゅんします!
よかった!
2018年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっさりしていて、読みやすくとても良かったです( *^艸^)10年ノンケ相手に片想いは辛いだろうなと思いましたが、想いが伝わり幸せなってよかったです。
エロ少なめですが、こんな純愛BLも好きです(/ω\*)
2018年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思いの話って大好きです♡ずっと好きでいられるって本当にステキ!
年に一度の逢瀬
2018年1月21日
「日の当たらない場所」が好きなのでこちらも買ってみました。隆史と颯のビジュアルが「日の当たらない…」の受け攻め逆転な感じでちょっと似すぎてる気がしましたが、お話はよかったです。10年以上の片思いが実った隆史には幸せになってもらいたいけど、颯はちょっと調子が良すぎる気もします。離れていきそうになって惜しくなったのか?それともそれでようやく自分の気持ちに気付けたのか?年に一度の逢瀬で隆史を縛り付けてたのは颯だと思うし、責任取って幸せにしてあげなさいって感じです。
表題作のみ。会えるのは一年に一度だけ。
2017年12月19日
「1/365の恋人」全6話
卒業式にうっかり告白してしまった隆史に、颯より好きな相手ができるまで、誕生日にデートする約束をした颯。あれから10年、約束は守られてきて…。たつもとみお先生の初BLコミックス、綺麗な絵と切ないストーリーが素敵です。隆史が作中で流す涙の美しさに、キュンとしてしまいます。ノンケの颯の戸惑いながらも男らしい潔さがかっこよく、部活のメンバーにも恵まれて本当に良かった!隆史には今まで諦めていたぶん、これからは幸せの涙を流してほしいと思いました。

「涙」描き下ろし12ページ
触れてみたかった、涙。

「あとがき」1ページ

「カバー下マンガ」1ページ
颯のくせ。
作者様 初のBL作品
2017年11月21日
一年に一日だけ会える日を心待ちに十年間過ごしてきたのが、却って余計に想いを募らせちゃったんだろうな。なのに一度は前に進もうと颯に嘘までついて離れようとするなんて…。切ないです。
そんな隆史の想いも知らず颯は、自分の物を他人に取られるのが惜しくなった子供と同じに見えた(((((゜゜;)
私の読解力の無さのせいか、酔った勢いのキスしたあとからの流れで、いつの間に付き合いだしたの?って感じだったσ(^_^;)?アレッ? まぁ、隆史が幸せならいいんですけども。
十年ぶりに部活の仲間達にも会え、二人の仲を知っても変わらず接し、むしろ喜んでくれて嬉しかった♪
基本的に颯は前向きな言動だったので、隆史を恋人として好きになった経緯や心情をもう少し丁寧に細かく描いてあれば、私ももっと隆史と一緒に幸せな気分になれたかな?と。ちょっと残念。
絵はとてもキレイで読みやすかったです。
安定した綺麗な絵柄☆
2017年10月27日
あとはストーリー展開をもう少し工夫してほしいような気がするんですよね(^^; 主人公の心理描写はしっかりめに描かれているんですが、結構相手(攻め・颯)側のが少ないからか最後のほうまでいまいち共感できないことがあるんですよね…。今回はカバー下のおまけ漫画がフォロー的な内容だったので、読み返して「そうだったのかぁ」とわかる憎い演出?でしたが、欲をいうとちゃんとストーリーのなかで明らかにしてくれると嬉しいです☆
10年か…
2017年10月27日
そんなに長い間思い続けるって、なかなかできない。一年に一回しか会えないってのもなんとなく切ない。颯はどこでスイッチが入ったのかな?ずっと好きでいたんだろうか?絵はとても綺麗で入り込みやすかった。
少し切ない
2017年9月17日
10年片思いしての遠距離恋愛。大きな盛り上がりはないけど、二人の間に流れる時間がとても優しくて、良かったです。
せつなかった
2017年7月31日
隆史の思いがジワジワきて辛かったわぁ。
不思議と何回も読んでると、颯がイマイチの様な気がしてくる。ちょっとズルいというかなんていうか。最初は優しくて男気あるなぁ、なんて思ってたけど。まぁ、隆史が良ければ読者も良いということで。なんなら颯目線の10年間の方が知りたいわ。
んー
2017年7月31日
173ページです。表題作まるまるです。
長年の受けの片想いで切ない場面も多く良かったです。でもちょっと物足りないかなー
攻めの心変わりが早くあっけなく終わった感じです。
でも絵は綺麗です!
10年間
2017年6月2日
一人の人を、年1回しか会わないのに思い続けるってホントに凄いです。もちろん、ソレに付き合うのも凄いと思います。片想いが両想いになるまでの話だけど、それぞれの想いが描かれていて良かったです。絵も綺麗で読みやすかった。
絵が好き
2017年5月21日
隆史の切ない想いが胸に迫ってキューっとなりました。 絵からも切ない想いが溢れていて良かったです。
絵はキレイ!
2017年5月14日
年に一度の誕生日しか会えないのに10年も一途に思い続けるとか、もはや苦行でしかない。主人公の忍耐強さは計り知れない。その後の描き下ろしも入ってて、二人が幸せそうで良かった!
2017年2月26日
ずっと一途に颯が好きだった隆史の想いがようやく実りました。切なくて胸がキューっとなりました。
🙂
2017年2月5日
絵が気になって購入したしました。
キレイでさらっと読めてよかったでしたぁ☆
二人のぎこちない恋
2017年2月2日
10年間、1年に一度しか会わない恋しい人。まず主人公の我慢強さに完敗。そして報われた想いは計り知れない想いでしょうね。とても静かな流れで進む話なのでいやされます。
両片思い
2017年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いっていいですね(*´-`*)
1年1回しか会えないんじゃなくて、会わない……みたいな
個人的にはオススメ作品ですね
2017年1月28日
立ち読みを読んで気になり購入しました!
ちゃんと話しがまとまっていて面白かったです!😊
良いお話
2017年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下がってたので買ってみました。一途な受けの長年の片想いが実るという切ないお話でキュンとしました。付き合ってからのちょっとうまくいかない二人も読んでて切ない気持ちになった。皆さん仰ってますが絵…というかキャラの表情が微妙です、特に目が違和感。エロは少な目であっさり読めます。
片思い
2017年1月25日
高校の時の同級生に卒業式に告白するが振られてしまう。だが、付き合えない代わりに好きな人ができるまでの間誕生日に1日だけ会う約束をする。これ以上一緒に過ごすと離れられなくなると、好きな人が出来たと嘘をつくが…切ないけどいい話です。
さらりと
2017年1月23日
表紙から重くて切ない話しかなと思ったけど。ちょっと切ない程度でサラッと読めます。
絵が綺麗で受けがかわいいかったです。
ふわっと
2017年1月22日
重いストーリーなのかと思いきや存外ふわっとしています。10年分の思いは激情なのだろう、と思い込んで読み始めてしまうとふわっと加減の落差で読了後、萌え(笑)を掴み損ねた感じがしてしまうかもしれません。
切ないけど
2017年1月21日
ストーリーは淡々と進んでいるように感じるけど、二人の距離は一歩ずつ確実に絆が深まっている様子が伺え、良かったです!エロは少な目なのでストーリー重視の方にはおすすめです😍
あまり感情の起伏がないキャラ達
2017年1月17日
受けが一途でかわいい。
一度フラれてはいるけど、酷いことを言われるでもなく辛い出来事があるわけでもなく、淡々とサラーっと幸せになりましたね。
サラッとしすぎていて、ものすごく早く読み終わってしまって自分でビックリしました。笑
繊細なタッチの絵
2017年1月6日
フルールの作家さんはストライクゾーンなことが多く、表紙の絵(受けの流し目)が気に入ったので読みました。
好きな人ができるまで年に一度の逢瀬とかロマンティックな設定ですが、攻めが受けを好きになった瞬間の表現が弱いように思えます。動機が独占欲の延長からなら今はよくても将来が少し不安に感じました。
浮き沈みがなく綺麗事過ぎる
2017年1月3日
本当は満点でも良かったんですが、一冊表題作だったのになんの障害もなかったなと。もし高校生の時に仲間にバレて冷やかされていたとしたら、10年掛けても颯の気持ちは傾かなかったんじゃないでしょうか。何回か女性と付き合ったみたいだけど、もしかしたら流れで婚約→結婚とかしてたかもしれないよね。年に一回会う時に今の彼女の話を出すとか、優しげに見えて隆史の気持ちを試してたって事でしょ?読み手としてはさらっと読んだけど、当事者にしてみれば結構酷な事してたよね。でも隆史を突き放せないあたり結局自分も好意的だったって事じゃん。確かに元々親友でノンケだもん、未知の世界に足を踏み入れるのは相当な勇気だと思う。でも踏み入んだ後の颯の、恋人が男ですが何か?的な、さも当然な態度は嫌いじゃない。むしろ絶賛したい。かつての仲間に打ち明けたのも自然だった。でも、世の中こんな上手くいく話ばかりじゃないよと思ってしまう自分が居るので、星は4つ。綺麗で丁寧な話で読み応えはありましたが、綺麗事過ぎるのも違和感があるよね😌
絵に惹かれて
2016年12月15日
絵に惹かれて読みました。面白かったです。少し物足りないのであと1巻分くらいだけで良いから続きが読みたい(笑)難点は表情が乏しいような?瞳かなぁ?…なんだろう。そのせいで損してる気がします💦
七夕のような恋
2016年10月1日
颯のことがずっと好きだった隆史、卒業のときに告白して断られてしまうが完全に振ってしまうことができず一年に一度隆史の誕生日だけ会うことに。そんな関係が10年も続いている。まぁ、普通ならここまで続かないよね。多分ノンケの颯には自分の気持ちに向き合うのに必要な時間やったんやろうけど、隆史はせつなかったよね…
付き合うようになってからも、颯が自分を今までの彼女と同じようにあつかってるんじゃって思って傷つく隆史が何かリアルで引き込まれました!
切ないけど
2016年1月11日
受けが片想いなのが切なかったですが、両思いになってからの攻めの変わり様になかなかギャップ萌え。絵も綺麗で素敵でした。
2016年1月1日
切ない片思いが叶うまでのストーリー。隆史の一途で健気な思いが伝わってきました。颯の気持ちがもっと出てくると良かったなぁ。もう少しその後も読みたかった〜
静かにキュンと
2015年12月31日
静かにキュンとくるストーリーでした。一途な思い、良かったです。
10年って長いよなぁ
2015年10月30日
試し読みで気になってから買うか買わないか悩んでた所にセール。もう即買いです。待ってて良かった。
10年という月日を費やしたわりにすんなり話が進んだなと。もう少し2人のイチャこらが見たかったので星一つ減らしました。
よかった!
2015年10月29日
一冊丸ごと一組の話です。ずっと一途に一人だけを想っている感じがよく出ています。最後に相手目線の話もあるので2人の気持ちが分かります。付き合ってからラブラブしている話をもう少し読みたかったなぁ。
まだまだ続く。
2015年10月27日
友だちに片想いしてる受の話です。エロ度も普通で、ストーリー展開も良かったんですけど、これからだってところで終わったんで・・・。でもまだまだ連載続くと信じてまってますね!
ラブラブです。
2015年10月16日
表題的に切ないかんじかなと思ってましたがラブラブでした。同級生ものですがストーリーは最初の設定は良かったですがすんなり進み安心の内容です。
2015年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは、主人公が学生時代にノンケを好きになり、勇気を振り絞って気持ちを告白しますが撃沈。
しかし、ノンケへの気持ちは変わらず、社会人になっても友情として付き合い続けますが、月日と共に二人の心模様にも変化が…。絵も綺麗で読みやすく、ロマンチックな気分になれました。
よかったね〜
2015年10月6日
けど終始甘々ですな。あてられそう。男前な颯のお陰で仲間内では公表できてよかったね。好き過ぎて泣いてしまう隆史も10年も想ってたんだから、図太くならなきゃ!繊細なので事件は起きて欲しくないなぁ。
うふふ😃
2015年10月4日
えっこんな簡単に半額になるとは!
ちょっと待って良かった。

おい~、なんで10年も引っ張るんだよー。酷い奴だな。と思ってたけど、案外…🖤 必要な揺れ動きの期間だったのかな?

なんだぁ…結局、良い話でした❤
切ないんだけど・・・
2015年10月1日
10年の思いは偉大なり。本当に諦めなくて良かったね~って言ってあげたくなる。たつもと先生はTLで何度か読ませていただきましたが相変わらず可愛い作画でした。なので、BLはちょっと・・・って思ってる人でも案外受け入れられると思います。
😊
2015年9月27日
こういうお話って、大好きです!立ち読みだけでもキュンキュンしました😍というか、一番ドキドキできるところを立ち読みで終わってしまっていて、もっと広げてもよかったのでは、と勿体無く思いましたが……。しかし隆史は健気すぎるし、楓はズルい!この先生は感情面を描くのがお上手なようなので、三巻位に分けてじっくり描いて欲しいなあ……
切ない
2015年9月4日
途中攻めの態度にヤキモキさせられることも
ありましだか、良かったねーとニンマリできる内容でした。
良かった~
2015年8月26日
10年の歳月があったからこその作品だと思います。
せつなく、心温まるお話です。
綺麗
2015年8月23日
絵が綺麗で気になり、購入しました!10年片思いしてる受けが区切りをつけようとしてるところが切なかった、、内容も面白かったです!両思いなってからが特に好きです^^
純情♥
2015年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の時に好きになった人から、誕生日の日に『自分より好きな相手ができるまで会おう』と言われ社会人になっても年に一度の約束で会う話。
10年も同じ人を想うって凄いことだと思います(^_^)
お幸せに…
2015年8月19日
10年片思い、それを終わらせようとする隆史が切ない…!! 表情がやばいです。
そして二人がつき合い始めた後、隆史が決心するところで、え!?どうなるどうなる??と展開が読めずめちゃハラハラしました。
一途!
2015年8月15日
高校の卒業式の日、隆史は、抑えきれず颯に告白。振られるも、隆史に好きな人が出来るまで、年に一回会う約束をする。10年が経ち、隆史は颯を諦めようと、好きな人ができたと言い…そもそも友達なのに、その頻度?とか思うことはあるけど、一途な隆史に、颯の想いはすんなり心に響きました!かなり遠回りした2人、気付くのが遅い颯。でも、決意後の颯は男らしいし、ステキなカプです!
一途な受け
2015年8月13日
初めての作家さんでした。一途にノンケに片思いする受けの前に進もうとする勇気や健気さが良かったです。何度か読んでいる内に良い印象に変わっていく味のある作品です。
絵が綺麗で、柔らかな表情を描くのが上手な作家さんという印象を受けました。他の作品も読んでみたいです。
絵がとても綺麗で惹き込まれました
2015年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隆史の一途な想いが切なくて10年越しの願いを受け入れて貰えた時は感動でした。だけど、颯が10年も待たせた癖に実は10年前から好きだったと気付くところが隆史の10年間を返せ!と思ってしまった😩なにはともあれ両思いになってからの颯は紳士で誠実に隆史と向き合おうとしているのが解って嬉しくなりました😄
泣き顔が好き
2015年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け君の泣き顔が可愛いです。
10年という歳月、かつ元々ノーマルだった攻め君の受け入れが早すぎというか、いきなり過ぎてビックリしましたが…絵が綺麗・幸せな後日談で全てカバー出来てます(笑)
個人的にはとても好きなお話でした☆
良かったけど
2015年8月1日
絵は綺麗だし、お話も良かった。
10年想い続けて、もう辞めようとする受が一途で可愛かった。
でも、攻が…何だろう。
もっと早く気付けよって思うけど、気付かなかった割に受け入れるの早くね?とも思ったり…いや受からみたら、良かったよね~なんでしょうが…。
この作者さんは初めてのBLだそうですが、受も女の子ぽくないし、女々しくもいので全体的は楽しく読めました。
次回も楽しみです♪
身勝手イケメン攻と健気受
2015年7月18日
冷静に見るとほんと身勝手な攻と健気すぎる受なんですが、二人はそれで成り立ってるから読んでて幸せになるのが不思議。受がほんとに健気で、心配性なんだけど、男らしいところもあって魅力的!長い間片想いしてたのに、振り向いてもらえた途端に不安になっちゃうのも可愛くって可愛くって、甘やかしたくなる。攻は身勝手だけど基本的に中身もイケメンだから非の打ち所がなくて腹立つパターン。続編が出るのなら読みたいと思う作品でした!
10年!?
2024年7月27日
長いな〜。そんなに思い続けていられるのかな。攻めも10年も経って好きな人が出来たって聞かなきゃ自分の気持ちに気が付かないってニブイって言うかなんて言うか…。
付き合っても無いのに肉じゃが持ってくる女子は怖すぎました。
1年に1度って毎回久々
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年もの間、1年に1度しか会わない残りの364日を、隆史はどう過ごしていたのだろう。嘘をついてでも颯と離れようとした隆史の健気さがきっかけで、結果的に報われて良かった。日常を普通に生きる中で側にいない人をここまで思い続けるところは素敵だが共感はできないかな。
せつない
2024年2月21日
受けの気持ちに共感し、時々せつなくなるけど、でもゆっくりとした雰囲気の2人が大好きでした。面白かったです。
良いかな
2023年10月18日
画がきれいです。古い作品なので、今の方がきれいですけれど。作者さん買い。ストーリーは少し無理があるかな。あっさり話が終わってしまい、葛藤も、焦れる恋心もあっさりです。画を、楽しませていただきました。
1年に一度のデートは寂しいやん!
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度目は隆史の一途さにキュンときて、颯のデート提案にキュンとしながらあっとゆうまに読み終えて満足だったけど。けど読み終わって謎のモヤモヤが。一年に一度のデートより、時々会って飲み食いする方がいいやんって思ったし、10年は長い設定やな〜と共感が薄れてきた。でも漫画だもん!と自分に言い聞かせた。10年かけたからハッピーエンドになれた2人だったのかもね。とにかく隆史、良かったね!
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隆史の10年越しの想いが実ってよかった。でも、10年も隆史の気持ちを知ってて、離してやらない颯にモヤモヤ。しかも、自分は彼女途切れたことないのに、隆史が自分以外の人とってなった途端に離さないとか。やっぱ颯にモヤモヤ。自分の気持ちを自覚するのに10年かかったのかもしれないけど、もっと早く答えてあげてよー。でも、付き合い始めてからは周りに隠すこともなく、隆史一筋。気づくのに10年かかってしまっただけで、10年前から隆史のこと好きだったよなぁ。
あっさりし過ぎ
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで面白そうだと思ったので購入しました。

が!

試し読みが一番面白かったかも。
10年間、年に1度しか会えないのに好きでい続ける隆史凄いなと思うし、だからこそ颯は隆史の行動がなければ気付かないのにえ?ってなるし、気が付くの遅すぎだけど付き合いだしてよかったねと思うけど、淡々としてて盛り上がりに欠けるしエロシーンに色気を感じない。ラブラブも足りない。設定活かしきれてない感じがもったいない。
ろまんちっくデスネ😊
2022年9月17日
年に1回、無理してでも隆史(受)の誕生日に会いに行くのはなぜ?に、颯(攻)がやっと自覚できてよかった。隆史のグジグジが難しい女心のようでちょっと面倒くさい子だな〜、とは思ったけど、2人の友人達もいい奴らばかりのようだし、特に波乱や障害のようなものは無し。えちも2回ほどありますがあっさり目?さらさらと読めてしまう分、あまり印象には残らないかな(ごめんなさい💦)絵は、絵そのものが華奢な感じですが、線はきれいです。
呆気ない
2022年3月1日
★1巻173p★
これから愛を育むのかー!って楽しみになりだしたところで終わった(笑)受け取り方なのかもやけど、最後の同窓会で攻めが"ついに落とされた"みたいな言い方してるのにイラッときた。同級生の人たちがすんなり受け入れてくれるのもシチュ的には好きやけどあっさりし過ぎててびっくり。全体的に物足りない感じがした。
たんたんと進みました
2022年2月26日
終始哀愁が漂っていて、雰囲気が切ないです。受けがいつまでも不安そうで完結したんだけど、なんだか心配が拭えない。
あっさりすぎ
2022年2月23日
立ち読みまでが一番面白かったかも。期待して読んだらあっさり過ぎて、何にもなくてあっけなく終わってしまった。
長い😩
2021年10月31日
10年・・・本当に長い長い片思い。
好きな人ができるまで誕生日の日だけあってやるって片思いの身からしたら凄く酷だと思う😌
隆史が可哀想すぎる😩
実って良かったと思うけど、颯は自分の気持ちに気づくのが遅すぎる💦
ただ、10年もの切ないお話しなので、もう少し颯が自分の気持ちに気づいてからの展開が欲しかったかな。
絵はキレイ
2021年10月26日
他の作品が好きだったので購入してみました。お話は淡々と進みます。これといった盛り上がりもなく、えちシーンも色気のようなものはなくて、ただ絵が綺麗だなーという感じ。サラッと読み終えてしまいました。年に1回しか会えないのに好きでい続けるのはすごい...
サラッと読めます
2021年10月24日
年に1回会って、10年後付き合い始めるって設定はありですが、感情表現が直線的で、物語全体が平坦にまとまっているように感じました。ちょっともったいない気がします。捻りが欲しい私の個人的な意見です。
あっさり終わった印象
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと紆余曲折あるのかなっと思っていたら、あっさり両思い、周りからも認められるとサクサクと上手くいって終わってしまった。もう少し10年間1/365だった時の話とか心情とか欲しかったです。そして終わり方もよくわからなかった。絵も基本の設定も好みなので残念でした。でも、一冊にまとめるなら急いだ展開になってもしかたなかったのかな…。
思ったよりもあっさりかな
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていた作品。
表題作のみ、173P。
卒業式に勢い余って颯に告白してフラレてしまった隆史。
涙を流す隆史を見て自分より好きな相手ができるまで毎年お誕生日に会う約束をした颯。
1年にたった1回しか会えない日を隆史はどんな気持ちで待っていたんだろうと思うとすごく切なくなります。
10年目で動き出したふたりの関係だけど、隆史がアクションを起こさなければ、颯はずっとこれまでの距離感で接していたのかなと思うと何だかスッキリせず…。
10年の積み重ねがあったからこその気持ちの変化なのかもしれませんが、颯ずるいなぁとちょっと思ってしまいました。
隆史が颯に感じた違和感や温度差がすごくリアルな感じがして、物語の流れとして引き込まれたんですが、全体的な内容があっさりしすぎているように感じました。
他にも書かれている方がいましたが、文字数が少ないせいかなぁ。
文字が少なくても絵で語るとかそう言うことであればそれでも良いんですが、そう言う感じも特になく、物足りなさを感じました。
ただ、後半の颯の巻き返しは男らしくてすごく良かったなと思います。
内容は悪くないけど
2021年5月9日
とにかくスルスルッとあっけなく読み終わってしまった。もうちょっと何かが欲しかった。
七夕様
2021年4月28日
年に1度の逢瀬の期間は案外短かったけれど。
お互い戸惑いながら距離感を詰めてゆくお話です。
きれい
2020年10月25日
たつもと先生はとにかく絵が綺麗で、龍本みお名義で描いている少女漫画も好きです。こちら、先生の初BL作品だったそうで。確かにエロさは控えめでした。最近の作品は更に絵が上手くなってエロも増し増しですもんね。話もよくて読みやすかったです
あっさり
2020年10月16日
ノンケの友人に10年片思い、諦めて離れようとしたところで相手が自分の気持ちに気づく、という王道ストーリーですが、全然グッときませんでした。サーっと表面を撫でただけな感じで、感情移入出来ず。絵が綺麗で読みやすいので余計そう思えるのかもしれません。
絵が綺麗!
2020年9月6日
2人ともイケメンで素敵です!
面白かったのですが、もう少し、攻めの方の気持ちの変化、どんな風に受けに対する気持ちが変化していったのか…が知りたかった!
10年間
2020年6月1日
凄い!
こんなに一途に想われてホントに幸せだろうね。
粗末にしたらバチが当たる(笑)
10年愛
2020年5月31日
きれいにまとまっている良作。健気な受けの想いが実ってよかった。攻めの光のない眼差しが気になっていたが、描き下ろしを読んで、攻めはきちんと受けが好きなことが分かって安心した。3.4
あっさりしてる
2020年2月21日
試し読みで切ない感じがしたのと、半額だったので購入。
う~ん、なんかあっさりして展開が読めるのでだんだん冷めてしまって入り込めなかったです。
あっさりです
2020年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買うのをずっと迷っていて今回値引きで購入。10年間の片思いを実らせたわけですがかなりあっさりです。物語重視の方には物足りないかも…
両思いまでが長い
2019年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年近く片思いの受。流石の10年間は長すぎる。1年に1度誕生日だけ会えるとか織姫と彦星かって感じだけど好きな人との約束なら仕方がないと思ってしまいますよ笑
嫉妬による急展開は驚きました!攻も受のこと好きだったんですね😃一方的な思いじゃなくてよかったです。イケメン2人にほいつまでも仲良くいてほしいです💍
よかったね!
2019年8月23日
10年、年一回は読んでるこっちもしんどい。
よく頑張った!
健気すぎて感情移入しちゃう
タイトルは素敵
2018年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドではあるけれど、そこに至るまでの過程に少しイライラ。

回想を見ると10年前から颯は隆史のことが好きで、部活の仲間があっさり祝福してくれたのは二人の気持ちが見え見えだったからではないかと思えて、10年もの間片思いをしていた隆史が可哀想になる。

不毛な片思いを終わりにするため、好きな人ができたと嘘をついた隆史を追いかけ、目の前でキスされそうになったら嫉妬でそれを止める。ずっと自分のだと思っていたモノが他人に取られそうになった途端に独占欲丸出しになり、子どもかよ! と颯をぶん殴りたくなった。

あまり深く考えない設定なのか、あっさりカミングアウトするし、颯の言葉、行動、考えに全く共感、同意できなくて、隆史には幸せになってほしいのに不安しかない。
2018年9月30日
期待したほどではなく少し残念ですね。一途な受けは良いとして、攻めも色々考えているのだけどちょっとイライラしますね。ストーリーは好きです。
絵は綺麗
2018年9月15日
受けの子がとにかく健気でした。高校の同級生同士で卒業式に告白してから10年間も一途に思い続けるなんてなかなか出来ないと思います。ハッピーエンドだけど、もう少し一悶着あっても良かったかな?
残念!何故10年かかったものが…
2018年8月7日
まるで、出会って5秒で○○のようにあっさりさっくりくっつけるのか。皆さん書かれていますが、そこの浅さだけが本当に残念です。同窓会に受けと攻めが行ったときも、受けはバレたく無いとか、攻めが皆んなから引かれないようにとか不安になる気持ちは良くあるカムアウトシーンの様式美ですが、攻めが付き合っていると公開した後の友達の反応を見れば、元からそんな心配しなくていい間柄だったんじゃ?とか、もはやバレてらwとか、その受けのフリ必要だったか?BLものによるある情緒不安定な流れを作りたかっただけか?とかとにかく設定の其処彼処に浅さが目立つので、絵がとても綺麗な作家さんだけに残念でした。それ以外だったらハピエンでよかったよかったー。です
人が優しい!
2018年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年思い続けるって凄い事だけど、周りの人も温かい!祝福されるのって難しい事もあるけど2人が幸せなら周りも幸せになるなー!絵が素敵なのと題名が気になったので購入しましたが、もう少しエロが濃く書かれたら最高でした!
評価通りかな。
2018年7月25日
他の方のレビューと評価で半信半疑で買いましたが
まあまあです。
🙂✨
2018年5月4日
なんとなーく買ってみました!絵は綺麗で読みやすいですが そこまで読み返したくなる感じはないです!
うーん。。。
2018年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの高校生の頃からの10年越しな思いが実ってハピエンっていう話自体は良いんだけれど、ノンケの攻めがなんで突然、受けの事を急に好きになったのかが分からない。他の男に取られそうになって初めて自覚したって感じなのかもしれないけど、付き合ってからも即周りにカミングアウトしようとしたり、ちょっと理解しがたいものがあるかな。。
ちょっとアッサリしすぎ
2018年1月31日
サンプルですごくきれいな絵が気になって購入しました。まるまる表題作ですが、何か物足りない感じ。拗らせてた割には結構あっさりとした感じでした。もう少し一波乱が欲しかったかな。この作者さんの日の当たらない~の方がすごくいいと思います。
日の当たらない
2018年1月5日
からの作者買い。でも日の当たらないが素晴らしい作品だったのでこれはイマイチ。比べてしまうと辛口になりますね。
穏やか
2017年6月27日
重すぎず軽すぎず、絵も綺麗なのでサラッと読めます。それなりに収まり良く終わってるけど続きは出ないのかな?
良かったけど
2017年6月18日
片思いの切なさとか、気持ちとかはよく伝わってきて、そんで両思いになって、良かった良かったと思って読んでいたらあっけなく終わってビックリ‼️ページ数少ない?何?早くない?と戸惑いました。が、絵は綺麗だし
内容も良いし、まぁいっか。
ちょっと辛口評価で!
2017年6月18日
なるほど、読みおわるとレビューの皆様の言うことが分かります。受けに対しては表情や感情の動きが細かく描かれている反面、攻めに対しては表現不足な印象が強く入り込みにくい!ので、受け攻めの気持ちが本当に同じものなのか…?と消化不良ぎみ。絵は凄く綺麗で読みやすく、大好きな作家さんですが、今回は辛口で★★★( p_q)
静か
2017年4月2日
10年という長い間が、静かに流れる感じで素敵でした。
2人が穏やかに過ごしながら、ラブラブでもあるから羨ましい。
10年
2017年3月10日
10年あったわりにはいろいろあっさりめ。絵は崩れずきれいでした。途中に双方向からの視点という不思議な流れがありましたが、1巻丸々表題作ですし、エロもありますがBL初心者向けの印象です。
受けがいじらしい分…
2017年2月26日
攻めの性格が目につきました…。
受けの会社の同僚ちゃんとか良い子過ぎて、何だか攻めの性格にモヤモヤ…。
高校の同級生で信頼出来るからとか、周りへのカミングアウトが自分の気持ち重視で共感出来なかったです。両思いになってくれて嬉しいけど残念。
10年も思い続けるなんて
2017年1月27日
ずっと気になっていたのが半額だったので読んでみました。想像していたよりもあっさりでしたね~Hもあっさり。でも10年思い続けてのパピエンなんで、楽しく読めました