鬼祭り🌸

2019年3月17日
揉め事嫌いなフツーDKマサトが主人公なので、最初イラッ⚡としかけたのですが、悲惨な事件で命の危機に襲われた瞬間『鬼』に魂を売り、タッグを組んで、様々な事象を乗り越え、COOL男子へ成長してゆく(今13巻)過程が、なかなかです👑♦
マサトと契約した最強ぽい『豪鬼』。。。第6天魔王に憑いてたワリに、マサトには甘い気もしますが、実弟『壮鬼』が登場したり、ワルに憑いてる鬼たちにもキャラがあったり、設定の面白さで、グイグイ読めます‼(豪鬼のフンちら(笑)は誰得なの⁉)
何より、各々鬼の造形が、仏教彫刻のように精緻で素晴らしい😄‼
木像彫刻が話したり動いたり戦ったり♦ なんて、それダケでも、大人のファンタジーではないでしょうか⁉
私の推しメンは、シスコン拗らせたトモヤ先輩&色々やっばい(笑)ジョニーさんです↗↗
鬼では、小っさい聴鬼ちゃんがお気に入り↗🍒
青年誌なため、グロやダークな表現も多く、DK主役ではありますが、コレはカンペキ大人向けファンタジーでしょう😓😓😓
しかし、設定もストーリーもタイヘン面白いので、
色々耐性のある方、エンタメ的に楽しめる方に、強力鬼❗お勧めです‼
。。。15巻でナゼか?打ち切り、かと思いきや、(大人の事情かしら?)『鬼門街KARMA』で続き出てました‼‼
これから、というトコで15巻が終わってましたから、ホントに良かった良かった😊
⤴⤴
『~KARMA』では、ゲーム的 1vs1 バトル色が濃いようですが、お馴染みキャラ活躍も伏線回収もありそうで、更に期待大です🌸♦
鬼では、小っさい聴鬼ちゃんがお気に入り↗🍒
しかし、設定もストーリーもタイヘン面白いので、