初恋カウンターアタック【おまけ漫画付きコミックシーモア限定版】
願わくば、ほんの少しの優しさを

相変わらず絵は素晴らしく上手で綺麗で可愛らしい。今ドキ感もあり、背景やモブまで丁寧に描かれています。
会話のテンポは良く、DKのワチャワチャあり、モノローグの文学的センスも健在。
でも、なんだかよくわかんないけど、心の少し上をかすっていく感じで、ハマらない。
みなさんの評価も低めですよね。
なんでだろう、と考えてみますと、足りないのは多分、ほんの少しの「サービス精神」じゃないかと。
学生時分は現国が得意で勉強しなくても点を取れた私ですが(現国だけね)、彼らの心の動きは正直よくわからず、うまく読み取れませんでした。。。
しかし、このお話に出てくるDK達は、友人も含めみな察しが良く、どんなに回りくどかったり比喩的な表現でもそれを理解し、それにまた本人達だけにしか解らないであろうセリフで助言したりします。
要するに我々が置いてけぼりの状態でお話が進んでいきます。それで、いつのまにか話が終わったぞ?という不思議な読後感となってしまった気がします。
もし、表現がもう少しわかり易ければ、もし、キャラが一度でも直接的、感情的に心情吐露してくれたなら、もし、山場となる大きなエピソードがひとつあったなら、これらのどれかひとつでもあれば、印象はかなり違っていたと思います。
漫画を描くのに必要なそれぞれの技術は間違いなく高く、知識もセンスもあるわけですから、あとは我々に、ほんの少しのやさしさを。少しだけ、下界に降りてきて下さい。
そして持てる技術の全てがカチっとはまった時、きっとこの方は大化けするんだろうと思います。
今後への期待をこめて星4つです。
本当に...偉そうに語ってごめんなさい。
物語の全てにひとりのお名前で責を負う漫画家という職業の方を、私は尊敬しています。
そして緒花先生には、今後も漫画を描き続けて頂きたいです。楽しみに待っています。
追記:Hのほうは延長戦でサービスして下さっていますよ!

ささかま さん
(女性/50代) 総レビュー数:0件