ROMEO

ROMEO

わたなべあじあ

読む前から好きになること決まってた

2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ はい、ファンタジー設定が凝ってて絵が超絶綺麗なこの作品は、もう読む前から好きに決まっていて、読むタイミングを見計らってたのですが、(読むと読み終わってしまって悲しくなるから)フォローしてる方が最近レビューされてていて、堪らなくなって読んでしまいました。美しすぎて目に毒です。完全にトリップできます。
たくさん番外編でてるようで、読む順番がわからなくて躊躇してることもありました。ここで現在シーモアさんで買える作品タイトルでメインCPのストーリー順番をはっきりさせましょう!(22年6月現在 単行本3巻と8 9 出たので編集しました。)
ROMEO単行本1巻2巻3巻(この作品 追記ですが、単話で5まで読んだ方も、単行本には光陽とジェイドの過去話ががかなりのページで掲載されてますので、単行本も読むといいかも)→Drago Star player Romeo 8 と9(単行本3巻のすぐ続き) → Romeo blanket (メインCP番外編 時間軸でdrago star 9 より、少しジャンプした未来です+ 短編 スピンオフblue bird の時間軸で続き) → blue bird DSP (スピンオフで違うCP。時間軸で9よりかなりあとでメインCPも少しでてきます。これ読んでからRomeo blanket 掲載の最後の短編読むと意味がわかります)
はっきりさせると言いながら、わかりにくくなってしまってすみません! blanket とblue bird はどちらから読んでも大丈夫です。作者さんの中では完全に世界と時間軸ができていて、それを少しずつ切り取って描いていらっしゃるのだろうなーとわかります。時間が行ったり来たりするので、その分、読者はお話についていくのに苦労しますが。。Drago Star Player 8 9は、全ROMEOファンが待ちに待ってた展開なので、単行本3巻まで読んだらぜひ引き続いて読んでください〜
設定資料集はセール値引きとクーポン合わせ技で買って読みました。ファンなら買って損はないです!