入室ノックは忘れずに

入室ノックは忘れずに

黒木えぬこ

男子寮は恋が渋滞

2021年1月11日
全巻一気読みで堪能しました。寮内のカプ3組がタイトル違いで、収録されていますが、つながりがあるので楽しめます。
腐男子ゆうくんが、同室の矢澤とリアルBL。この二人が一番楽しい。ゆうの脳内BLが現実になると、意外にゆうもエッチだし、ハマった矢澤は好きが溢れて可愛い。恋はBL本のようにはいかず、お手本の教材にはならないね。それが三次元のリアルな恋だから、予測がつかずなくて、楽しかったり、やきもち妬いてみたり…二人ともがちゃんと、相手の事を考えてあーでもない、こーでもないと一生懸命恋しています。イチャイチャしたくて仕方ない!って感じです。一番好きなカプです。
徳永×滝川も同室でケンカップル。気が合いそうにない二人が、触りっこから意識して始まる恋。『Re:コンプレックス・リサイクル』は分冊版でありますが、こっちに収録されてもいるので、重複購入にご注意ください。私は先に分冊読んでミスりました(号泣)
神楽×寮長。合理的で計算高く仁木に迫ったゲイの神楽。あぁ、こういうタイプは嫌いだな、って思っていたら、今度は寮長にすり寄る感じで、モヤっ。寮長を落としにかかるのも、タイプを考えてかなり合理的。黒髪メガネの年下攻めだっただけに、楽しみにしてたけど、私の予測ミス(笑)寮長も、ゆうと矢澤カプ見て羨ましく思っていたわりに、神楽の合理的な恋に落ちるのか…なんだか残念な気がしないわけでもない。それなりにお似合いかも。でもだんだん本気が見えてくるから、恋って面白いなぁ。神楽が大分、寮長にベタ惚れです。こちらも『外泊届けは忘れずに』分冊版があるので、重複購入にご注意ください。
この作品って、まだ続くのかしら?あれば嬉しいなぁ。