こっち向いてよ向井くん

こっち向いてよ向井くん

ねむようこ

なんかすみませんでした

2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ と言いたくなるような、お話です。
主人公は、過去の恋愛でトラウマ抱えて、お付き合いが10年程無いために色々勘違いしちゃう30代の男の人。
ちょっとあるあるな話でもありますね。
なぜってほぼ全ての男はとりあえず勘違いするからです。無駄にポジティブな生き物と言っていいかもしれません。
ただ、普通はそのあと経験や知識でいや無いなって思います。イケメン以外。
でもブランクやトラウマ抱えると、ズレが出てきて勘違い率が高くなります。暴走もしがちです。そういうの残念ながらよくわかりますホント残念。
しかも、トラウマあると傷つきたくない気持ちも強いからタイミングもまぁ外す。
ノックするところをいきなり扉開けちゃいます。三段跳びです。なぜ飛べると思ったんだろうと後で思うことになります。
自分が他人になって見てみれば、そら無理よ(笑)って冷静に思えるんですけどね。
私も思い出したら今でも足ガクブルな失敗あります。
自分の鏡も見ずにカッコ良さげなことしたら、え?え?みたいになりました・・・。
瞬間、飛べると思ったんでしょうね、だがしかし、アヒルでした🐣。もう一生やらないと思います。
とはいえ、実際はそんな風に自分がどうとかより、相手をしっかり知ろうということが大事かもですね。
人によって受け取りは違うし同じ人はいないんで。
そんな風にうだうだ考えさせられちゃうような漫画で面白かったです。
案外ダメージは受けないので男性も面白く読めるような気もします。
なぜってみんな、もしかしてだけどーって思って沢山やらかしてますから(笑)。イケメン除いて😠。
結局そこそこモテるのが1番やらかし率高いかもですね。
ゼロじゃないだけに勘違いするし、逆パターンで、またまたぁ、無い無いってフラグに気付かないパターンもあるし。