非現実と現実

2021年2月5日
フォロワーしている方のレビューで見て気になり購入しましたが、すごい作品でした…
自分ではきっと見つけられなかったと思うので、この作品に出会わせて頂けて感謝です。
読んだ後しばらくすると、表紙を見てもこれどんなお話だったけ?と忘れてしまう作品もたくさんありますが、これは間違いなく忘れられない作品のひとつになりました。
非現実的なタイムスリップものでありながら、ふわふわしたファンタジーにならず、現実的な倫理観や愛、幸せついて深く考えさせられるストーリー。
親子ものはあまり読んだことありませんでしたが、全く嫌悪感なく読めました。
2人の想い、心の葛藤、離れていた時間を思うと、もう切なくて切なくて、どんな風にラストに向かっていくのかなとドキドキしましたが、読後はぁーと肩の力が抜けるような良い意味での脱力感がありました。
ラストに明かされるタイトルの意味もまた素晴らしい。
池先生の書く絵がまたきれいで好きになりました。
媚のシリーズもすごく良いみたいなので、ぜひ読んでみたいです。
媚のシリーズにこちらの短編が入っているとのことなので、そちらも早く読みたくて仕方ない!
ラストに明かされるタイトルの意味もまた素晴らしい。
池先生の書く絵がまたきれいで好きになりました。

mikimiki さん
(女性/60代~) 総レビュー数:0件