雰囲気とか設定はすごく好き

2021年3月22日
雰囲気はすごく好きなんですよ。黒髪美人受けは双子の片割れでコンプレックスを抱えている儚い美青年。自分を肯定してくれた年上カメラマンの男に惚れてしまい、利用され囲い込まれている。そんな中で攻め(明るくていい奴、背がデカイ)と少しずつ仲良くなって...というDD同士の救済モノです。
でも、なんか、あんま救済になってないっていうか...心配しつつも酔った勢いで手を出してしまったりとか(やってること同じじゃん!)、記憶がないのをいいことにそれを黙っていたりだとか、「???」となる場面がちょこちょこあるんですよね。。。BLでこういう事を気にする事自体がナンセンスなのかなー。でもなんか気になるしなあ。
一応、カメラマン野郎に物申しに行く場面とかもあるんですけど、結局何もできずに言い負かされて終わったりとか、最後にそいつに制裁が下るんですが、それも二人の預かり知らぬ所でたまたま露見したってだけで...なんか、エロいこと以外に解決のために能動的に動いたりしたっけか?いやないよな...って感じなんですよね。妹の方を助けたりしてて、攻めがいい奴だってことはわかるんだけど。もっと情熱的に守ってやってくれよ!
描き下ろしでは受けがクソカメラマン野郎と決別するシーンが描かれており、それで何とか私の中では納得できた感じなんですけど、なんかいまいちハマれなかったです。
絵も綺麗なんですけど、時折バランスがおかしくて、アレっ?てなりました。その辺も入り込めなかった一因かも。全体的にちょっとずつ惜しい感じがしました。タイトルとか全体の雰囲気がすごく良いので、期待しすぎちゃったかな。