おとぎ話のような世界で

2021年4月18日
50%OFFクーポンにて。
表題作のみ、236P。
生け贄として森に捨てられた太郎と森に住む狼・ウルのお話。
世界観が本当に素敵で、おとぎ話の中に入り込んだような、絵本を読んでいるような気持ちになりました。
作者さん、本当に絵がお上手です。
太郎を溺愛して過保護なまでに優しく大切に育てるウルと、ウルに食べてもらうことを夢見る太郎。
太郎の成長と共に描かれるふたりの森での生活はそのどれもが温かく可愛いくて、物語に引き込まれます。
可愛い狸に妖精、人魚、一角獣…不思議な生き物たちが存在するファンタジーな世界がここにありました。
出てくる食べ物がどれもすごく美味しそうでそちらも気になりました。
ウルがリボンをほどくシーンではウルの太郎を想う気持ちが切なくて涙…。
成長した太郎と少しずつ変化していくそれぞれの想いや関係が胸にギュッときます。
でも読後感は最高で心がほんわか温かくなるとっても優しいお話。
作者さんの『ご主人さまとけだま』も試し読みしたら気になったので50%OFFで買えるうちにと購入しました。
こちらも読むのが楽しみです!
表題作のみ、236P。
生け贄として森に捨てられた太郎と森に住む狼・ウルのお話。
作者さん、本当に絵がお上手です。
こちらも読むのが楽しみです!