短編だけど読み応えアリ!3話収録で199P

2021年5月5日
広里先生の代表作「オメガポルノ」が好きでこちらも作者さん買いです。オメガポルノの3巻発売記念でこちらの作品が今セール中なので、お得に購入できました。
さて本作品は3CP分のお話が入った短編集で、各CPとも2〜3話程度ずつ、描き下ろしを含めて合計199ページです。最初のお話はDKの両片思いもので、彼女に振られてばかりの沢斗に孝介が性教育を行なうというもの。沢斗のチョロっぷりが可愛いし、孝介も一途で良かった。2つ目もDKの両片思いもので、溺愛系の攻め×ツンデレ系受けのお話。3つ目はリーマンもので、ケンカップル的な要素が入ってます。お互い好きなのに素直になれない系です。唯一これだけ最初の体の繫がりが完全な合意ではないので、その辺りが気になる方もいるかも。とは言えそこまで酷い無理やりではないし、受けもすぐ流されちゃうので悲壮感はありません。短編3つなんですが、どの作品も短編にしては読み応えがありました。プロットがしっかりしているからなのかな。短いのでもっと読みたい!というのはありますが、消化不良で物足りないということはなく、短編によくありがちな駆け足感とか唐突感もないし、そこらへんのヘタな長編作品より全然良いです。あとどのお話もキャラ同士の掛け合いがテンポ良く、全部明るい感じで読めるのも良かったです。絵柄がちょっと独特なので好みが分かれるかもですが、試し読みで絵に抵抗がなければ、読んでみて損はないと思います。