gift

gift

一ノ瀬ゆま

追記。読了。長いです、参考に!

2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一旦、上巻だけ読んでレビューしましたが、その後すぐ全巻読んだのでレビューし直します!まず!全体的にすっごくハマって面白かったです。上巻はダークな勁がボクシングを通して絆されていき、中巻はレビュー見たらみなさんご存知の(笑)臓器販売組織が出てきて勁がさらわれます。まぁそれがあるからこの作品がよくなるんですが。で下巻で勁が人間味を取り戻し、ボクシングを続けていく、とゆうお話です。さて評価は★5ですが、いろいろ伏線が回収されてなくてモヤってるのが正直なところ。その後の同人誌版も発売されてますが、ページ数の割に高めで、このモヤ感が解消されるようではないので買わないかもです。モヤってるはやっぱ中巻に関してですねー話が壮大なので。梏と勁はホントに兄弟?勁がハーフ過ぎなだけ?梏は勁が好きだったのか?なぜ梏はこの組織に?崔に心酔した理由?宮さんの正体?崔と宮さんの関係?梏が荒川ジム出身の話関係あったかな?この時代に言論統制は厳しいのに闇組織が明るみにならないか?つかいきなり中巻から突然出てきた感があるからせめて上巻から匂わせておいてほしい。あとどうでもいいことだけど、勁はボクサーなのにボクサーパンツじゃないんだ?(笑)でも色気があるからヨシ。まぁそんなモヤが吹っ飛ぶくらい勁が人間味取り戻して照れてるのとかメチャ可愛かったし、その後のエッチとかすごい良かった。エッチはあまりないです。ラストの方ももう1回あるかと思いましたがコマのカット?のみ。もっとラブラブが見たかったなぁー。最後のメンタル双子(勝手に名付けた)が、成長してたのは良かった。止まってた成長が始まって良かったな。あ、作画ですが、重要なシーンは強調するためにあまり背景がなかったり、線のみだったりします。ハイ、とゆーことで書き過ぎました。普段こんなに書かないので、いかに読み終えて興奮してるかが分かります、、、作者様に感謝です。ありがとうございます。今後買われる方には参考になれば。買った方にはこんな感想持った人がいるんだと思われたら、いいかな。