BLだけで括れない作品

2021年6月17日
まずはフォローしている方に感謝を伝えたいです。特集ページをチラ見して、ショタものかと勘違いしていました(汗)フォローさんのレビューが無かったら、この作品と出会えなかったと思います。まるで、何を知りたいかも曖昧な自分に差し出された、ヒントのような作品でした。
設定は非現実的なのに、登場人物の心の有り様がすごく生々しくて。かなでにも勇紀にも自分を重ねて、フォローさんの仰っている様に、自分の過去と対峙している様でしんどくなりそうでした。
でも作品全体の雰囲気が柔らかいし、作者さんの目線が温かい感じがして、最後まで落ち着いて読めました。
1度読んだ時点ではまだ解釈が足りなさそうで、この作品を何度も何度も読んで私なりの答えを出したいし、出したとき自分の何かが動き出すような気がしています。
過去と向き合ってみたい、一歩踏み出したい…そんな人に響く作品だと思います。
導かれる様にBLを読み始めて、こんな風に作品側から賽を投げられるとは思いもしませんでした。
フォローさんとの出会い、作品との出会いに感激しています。今後もレビュー楽しみにしています。
(コーヒー屋さん通常営業再開されたんですね!お住まいの地域の感染状況が少し落ち着かれたのかなと思い、嬉しい報告でした!)

るな さん
(女性/30代) 総レビュー数:63件