dear signal 【電子限定特典付き】

dear signal 【電子限定特典付き】

末広マチ

2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのひねり過ぎない展開が好きです。安心して読めます。時々、こういった安心感と可愛さを欲してしまうのですが、そういうときにぴったりの作者さんです。(新作「フェイクファクトリップス」はちょっと違うテイストですが面白かったです)

恋愛アレルギー:恋愛感情に反応して発症、症状:全身にハート型の発疹、別名:恋の病、治療法:❤って、設定だけで萌えます。全身に現れるハート型が可愛いよ~。特にほっぺのハートが可愛いよ~。
実際のアレルギー反応もめっちゃしんどいって分かった上で(自身もアレルギー有り)、これは物語としてその可愛さを楽しめます。ちゃんと治療に重きを置いているのもいいです。
ハナメが自分の気持ちを隠してツンツンしてたのに、誤魔化せなくなって感情爆発なのが、もう、可愛くて。「ポッポポ」に「だぱぁっ」がたまらない~。子どもの頃のエピソードもめっちゃ可愛くて、嵐に彼女ができたときのハナメの気持ちは切ない…。
治療(薬)のせいで恋愛感情を抑制されていたから仕方ないけれど、あんまり嵐のキャラには惹かれず、ハナメばかりに「可愛い可愛い」となっていたのですが、緊張して手が震えている嵐にはやられました~。描き下ろしもオマケも良いです!
あと、「cheeky signal」が主治医のスピンオフって気付いてなくて、裏表紙で知るというオチ付きでした笑。分かってから読み返すと、「先生、エロ可愛い~」と楽しさ倍増でした!(6/29までセール)