ガツンときた。ストーリー重視。エチなし。

2021年9月9日
既刊何冊か持っていますが、画に癖があるので作家買いするほどではない作家さんだったのですが、某BL動画サイトでおススメされていたので購入しました。
久しぶりにストーリーにガツン!ときました。作家さんの活動歴も長いのに、ここにきて画力も上がっておられるような印象をうけます。(生意気言ってごめんなさい)表情豊かな五十鈴がとても素敵でした。
異端児天才肌バイオリニストと難聴受け。設定からして萌えなんですが薄っぺらい内容になってなくて、難聴の方について深くリサーチされたのかな?リアルです。そして天才であるがゆえのトウカの葛藤は凡人の私にもビリビリ伝わってきました。弾かずにいられない、でも自分の才能が信じられない。若いアーティストならではの焦燥感を抱えるトウカが沈黙の世界に住む五十鈴に惹かれるのもとても自然な気がします。
1巻ではキスシーンしかなかったのですが、トウカのクビと手に謎のタトゥーがあるので、脱いだらどのくらいタトゥーはいってるのがめちゃくちゃ気になります。
あとね、凡人の私は入賞を逃して嫉妬からトウカの名前をマジックで塗りつぶしていたモブの彼の気持ちにシンクロして妙に切なくなってしまった。次巻以降でいい友達になれるといいのですが。