CANIS-Dear Mr.Rain- 【特典ペーパー付き】

ZAKK

イカしてる!!!!!

2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ It’s amazing!!!
ZAKK先生の初コミックスであり、何とシリーズものなんだから驚きます。
序章ともいう1作目。 ですが、溢れでるセンスが凄い。
扉絵の圧倒的な画力。紫陽花の美しさ。折れた傘のライン。見つめ合う2人の瞳。挙げだしたらキリがないくらいのデザインセンス。
しっかりした描き込みからアメコミっぽい絵との描きわけもしっかりしていて違和感どころか、絵に動きを感じられ、度々ハッとさせられる。
旧版は2013年6月発行、新装版は2021年1月発行。

帽子職人沓名聡が、雨の中、道端で倒れていたリョウを拾ってしまったところからのお話。
全く共通点のない2人が、「 雨、犬、一目惚れ 」によって徐々に繋がっていくのですが、チューはされても、まだまだ色恋とは遠く、なんと例えるのが正解かわからない奇妙な関係ですが、何か期待させてしまう展開や、ハラハラしそうな事が起こりそうな予感にワクワクしてくる。( 勿論、エチはありません。)
聡とリョウのそれぞれの過去が交互に交錯するように描かれていたシーンが印象的。
そして、タバコのシーンでのリョウの奇行。
緊張と和みを上手く展開してるのも、読み手を飽きさせない。
リョウの謎や、その背後に見え隠れする男たちの散りばめ方にもセンス!としか言いようがないです。
とにかく一言で言うなら「 イカしてる!!! 」に尽きる。
順番としては、CANIS-Dear Mr.Rain→CANIS-Dear Hatter→CANIS-THE SPEAKER ( 此方は雑誌掲載版の単話17話迄。旧版のコミックス2巻は既に廃版。新装版の電子化待ちですが、もうこれ4巻突入まで来てますよね?もう待ちきれなくて2巻分と思われる11.5話迄購入しちゃいましたよ!)
8月10日発売の麗人9月号には44pに及ぶ19話掲載。先生は単行本で鬼のように修正しますと仰っていたので、是非とも電子化コミックスをお願い致したく、長文レビューにて、お目汚しの程、大変失礼致しました。