甘声・小悪魔ベイビーちゃん 【電子限定特典付き】

甘声・小悪魔ベイビーちゃん 【電子限定特典付き】

山口すぐり

うるさい喘ぎ声は最後まで改善されません笑

2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの可愛らしい絵柄と明るい作風が好きで、今作も作者さん買いです。コミックスの電子発売日を楽しみにしていました!本作品は表題作のみ全6話+描き下ろしでボリュームたっぷり合計270ページ!幼馴染もので強面リーマンのこーちゃん×あえぎ声がうるさい大学生・一誓のお話で、うるさいあえぎ声が原因で彼氏に振られた一誓がこーちゃんにあえぎ声の確認をお願いするところから始まります。結構早い段階から両片思いなのが分かるし、結構早めにくっつくんですが、あまり唐突感はなかったです。一誓がこーちゃんに誤解される場面、普通のBLなら受けが攻めの心無い一言に落ち込んで悲しい場面…になるんですが、山口先生の作品では受けがその場でちゃんと怒って言い返すんですよね。誤解されて悲しいんですが、一誓がきっちり言い返すことで読者もスッキリするし、すぐに誤解が解けて安心できます。とは言え、そういうモダモダが一切ないわけではなくて、モダモダの解消法がスカッとするのでストレスなく読めるという。元カノも最初はモヤるんですが、モヤモヤし過ぎることなく読めるし、両親へのカムアウトも適度なジレンマとモダモダだったと思います。個人的に明るいBLが好きなので、山口先生の作品はハマることが多く、今作も然りでした。あと絵柄が可愛い!スンってなっている時のデフォルメ絵が可愛くてお気に入りです。白抜きですが、可愛い絵柄の割にエロも多めで、ページ数もあるので読み応えばっちりでした。