完璧なムスコ

完璧なムスコ

りーるー

何度読んでも泣いてしまう・・

2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親を早くに亡くし、既婚のオジサンにしか欲情しない智、父親とその店(紳士服店)の為にゲイを隠し妻子を持った梶さん、愛情を注がれて育ったが店を継がせてくれなかったと憤る梶の息子:恭介・・・・それぞれに抱えたファザーコンプレックスの先は・・・・という、コメディでお話しは進んでゆくのですが、割と根っこがシリアスでちょっと涙ものなお話しでした。
梶さんは、物腰柔らかなカワイイ感じのオジサンなのですが、その優しい笑顔が結構クセ者で実は色々と抱え込んでるものがあって。色々な末の「妻公認愛人」を持つわけです。そこで共鳴する智と出会って「浮気」ではない感情が生まれた感じがしました。それは決して妻を蔑ろにするとかそういう事ではなく・・・それこそ大人の事情なわけですが、妻や子供に対しての愛情とはまた違った愛・・のような感覚のように思えましたけど・・・その辺は複雑ですよね(^^;でも、何だかニュアンス的には解る気がします。
梶さん・恭介・智・・・・三者三葉の「父」への想い・・な感じでしたね。
あくまでも2人を別れさせたい恭介の「いつか解る時が」・・・来て良かった(^^お互いを思いやる気持ちがホント、ナイスCPでしたもん✨
脱いだら結構肉厚な身体・・なのと、オジサマ受が苦手な方はちょっと微妙なのかもですけど、内容は凄くステキですよ!読み放題で4巻まで読めます。5巻完結ものです。