ネタバレ・感想あり完璧なムスコのレビュー

【販売終了のお知らせ】

不思議
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 息子の行動理解できないけどみんな必死なんだなって思った。性癖は別としても年の差なんて関係なく何年も想い続けてて最後感動しちゃった。
年の差カップルよき
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 息子とくっつく結末だったら嫌だな〜と心配だったがちゃんとハッピーエンドでよかった。だいぶ重い話になっちゃうだろうけど親への葛藤がもっと深掘りされてほしかったかな。
皆世間という枠組みの中で生きている
2022年12月19日
老舗紳士服店の社長と既婚フケ専の若者のお話。
物語は社長の息子がいきなり智に別れを迫るという、当事者同士以外のところで話が進んでいく。梶さんと智はお互いに想い合っていてとても上手くいっているのに、彼らの家族や社会的地位やお父さんに対する承認欲求がぐちゃぐちゃに絡み合い離れる決断に向かっていく様は、ある意味とても現実的だなと思いました。遊びではなく本気で恋愛しているからこそ、家族が関わり、世間という常識やルールに捕らわれて生きていく姿は、私たちが人間社会の中で一人の大人として生きているリアルな人間臭さなんだと思います。そして、智も梶さんも優しすぎるゆえに、他の誰でもない、自分自身が傷つくという決断をしたんだなととても切なくなりました。
最後は、時が経ち地位や立場が変わっても、変わらない想いが二人の中にあることが分かって嬉しかったです。大人の二人が今度こそ幸せになれることを願います。
2022年11月28日
評価は分かれてるみたいですけど、アタシには響きました。お互いに癒し癒されてたんですね。唯一無二の存在に巡り会えるのは男女でも男同士でも、とても幸せな事ですね。羨ましい
思ったより評価が
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 低いのは、人によっては地雷だからでしょうか?
私は…泣きました(笑)
自分のセクシャリティと、親からの期待と、家族を持たざる得なくても、できた責任と親愛。恋人への愛情。
ファザーコンプレックス。すごくリアルに感じたんですよねぇ。
勿論、息子の苛立ちもわかる。人間臭い作品だと感じました。息子のことも、2人の純愛も泣けてきたんだなぁ。
2022年11月26日
最後はうるうるしてしまいました。
親子関係とは、なんなのか。
人は色々なものに影響されて生きている。
りーるーさん大好きです。
良かった…
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく読み始めたけれど、途中から、これどうなるんだろう?と、少し胸が苦しくなりながら読みました。泣けました。でも、最後、良かったです。
愛だね…
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさま好きではなかったけれど、一気に読めてしまいました。みんな心に色々持ってて、支え合いながら生きてるんだなーって改めて感じさせていただきました。途中、ムスコとのHシーンには、BLにも無理なもんは漫画で読んでても無理あるなーって思わせてもらいました。すんません。主人公のおじさま愛に感動します。
タイトル深いわ。
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梶さんと市橋の恋は不倫…その恋を終わらせようとする梶さんの息子この3人の話。ただのおっさんと若い男との不毛な恋の話じゃなくてこの3人のそれぞれの父親との親子の関係性も絡んでくるちょっとディープな話でしたね。梶息子は最初はイラッとしたけど梶息子の立場で考えたら梶息子が一番辛いだろうなって最後あたりに思ったな…。あとラストまで読んでタイトルの深さを知りました。
良かった😊
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題から見つけて読みました。二次元のオジサマが好きなのでハマりました。最終回が気になるから購入しました。幸せなラストで良かった😁
最後、泣きました
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで読みはじめました。

ストーリーも面白くて
どんどん読みました。
既婚のオジサンにしか反応しない主人公が
相手の息子に別れを突きつけられ、その息子とまさかの・・・
ってぶっ飛んでるストーリーだなぁ
と思いましたが
相手のオジサマがホンワカしてて魅力的だし
それぞれのキャラクターの心情とかも丁寧に描かれてて
BLの漫画にしては珍しく感情移入して
最後の巻では泣いてしまいました・・・

とても素敵なお話でした。
幸せな気持ちになりました。

妹ちゃん、いい仕事してます!!笑
評価つけなおし!名作です。
2022年1月28日
前回登場人物に共感出来なくて、星満点じゃなかったのですが、何ヵ月経ってもずっと表紙を見ただけで内容が鮮明に思い出されるのです。エチの時の気遣いや人に対する思いやりが溢れていて、これは名作だなと考え直しました。お父さんみたいなおじさんでないと性的魅力を感じないとか、やはり共感はできませんがそれでも名作だと思いました。
深い
2021年11月11日
深い思いが2人にあって、しんみりしてしまうのですが、愛は明るい気持ちにさせてくれます。魂と魂が惹かれ合う素敵なカップルです。
感動の最終話
2021年4月24日
色々明かされる過去とそれぞれの現在を受容しようとする面々。
素敵な終わりかたに泣きました!!
泣いてしまいました
2021年3月27日
オジサン…という事に期待してなかった(スミマセン偏見です)ですが、最後は自然と涙が出てしまいました。父親というか家族に対して、少なからず抱えてた痛みが昇華する過程が本当に良かったです。
色気って大切
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女おじは結婚してて、子供もいて、成人した息子が突然現れたら…。震災で壊れそうになってカミングアウトした夫を許す梶妻は強い!でも、息子は許せないか…自分よりも年下の恋人なんて…。50以上?60以上?昔は今よりももっともっと同性愛に対してクローズドだったから、既婚者Gは多いらしい。そうすると、こういうことって大いにあり得る。ある意味、とっても社会的問題。

それにしても、梶パパは乙女おじだけあって、お金持ちだからってのもあるけど、余裕と色気ムンムン。年取ると、男女問わず、枯れて行くばっかりで、なかなかこうはなれません。でも、こうなりたいね。
意外と
2020年12月17日
意外と読める お話でした。息子が アレだな うん。そう来るか息子よ。って感じ。おじ様は可愛いかったな。最後はホロッときました。梶さん智くん良かったね。
うまくまとまってます。
2020年5月20日
最後にうまくまとまってよかった。おじさんが可愛くて重みを感じれました。幸せになってくれて嬉しい結末でした。
父と子
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて4巻まで読みましたが、レビューを見て最終巻も購入。買ってよかったです。泣きました。
親子関係が話のテーマにあり、智くん、梶さん、梶息子みんなが父親との関係に悩みを抱えていて、智くんと梶さんはそこを共感して恋愛関係になったものの、梶息子は拗らせて復讐しようと動きまわります。
みな父親には畏怖を抱いており、思っていることをきちんと言葉で伝えられなかったんだなと感じる部分が多々あり、親子でも男同士だとこんな感じなんだろうなとしみじみ思いました。
最後、梶息子の粋な計らいに大泣きしました…
そして、梶さんの奥さんの懐の広さに感激しました!!
誰よりも男前でかっこいい!!
2度目読み。めっちゃ好み!!
2020年4月6日
普段はよみほなので、最終話も別個で購入しました。
おじさん好きとしては、こんなかわいい人、ほっとけない〜。
よかったよかった。

追記:買ってたの忘れてまた読みほで全話読み。

いい。いい。いい。
イケオジもメガネも年齢差も全部いい。
愛の火は消えないのね。
なにこれ、いい話。。
2020年3月29日
読み放題で最終話だけ読めなくてあきらめてましたが、お安くなっていたので最終話だけ購入しました。私が想像してたラストよりずっとよかった。深い。
おじさんモノはあまり好きではないんですがこれは名作!読んでよかったです。
よかった😩
2020年2月8日
読み放題で4話までは読んでたけど、ラストの1話がなかなか配信されないので買って読みました😓そこまでの流れからしてた予想と5話は違ってたので、読み放題で途中まで読んでてやめちゃうのは勿体無いと思いました。家族愛、親子の葛藤など、単なるBLに止まらない深さがあって、5話は読みながら泣きました。買ってよかったです。でも、ホントは途中までなんてせずに最後まで公開して欲しいんですけどね😓まあでもいい作品だったので、書き下ろし目的で単行本も買いますよ😊
柔らかな描線。ほろりと切ないエロ。
2020年1月12日
とてもとても好きなお話です!!
梶さんが切ないくらい優しくて可愛らしくて、智のキュンキュンに説得力をくれてますね❤
恭ちゃんはまっとうに大人で男前、でも色気ゼロ。梶さんとの落差に笑っちゃいました。智にめっちゃ共感です。
それぞれが息子としてもがくさまが切なく、柔らかな線で描かれる絵が、エロさよりリアルな肌の柔らかさ、触感やキャラの息遣いまで感じ取れるようで、とてもとても素敵です。
最後まで読んで~
2019年12月30日
1巻無料なので読んでみました。
絵柄が素敵でエロくて 1巻だけでも満足したのですが続きが気になるので全巻購入しました。
これは…深いですよ。読み終えて涙が止まりません。
最高傑作!
2019年11月21日
この作品は、単なるBLの枠で捉えては勿体ない!
主人公達の恋愛、家族愛、反抗、葛藤等が描かれており、その過程が繊細に描かれ、最後には、それら全てを乗り越えている!単なる男性同士の恋愛だけではない!扱っているテーマが壮大!
絵のタッチも繊細で、その繊細さが、登場人物達の心の優しさを見事に描ききっている!
この作品、凄過ぎでしょう!最高傑作です!
2019年8月13日
初めての作者さんでしたが話の内容がとても良かった。初めは絵も少し好みではなかったけど話が進むにつれて関係なくなった。でも息子があまりにも不自然な条件を出すので少し冷めた感じはあるけれども最後はとても良かった。
作家買いです
2019年5月23日
りーるーさんの年の差ゲイカップルモノが好きです。年齢を表現した生々しいエロ描写が秀逸ですが、何より、家族の物語やゲイ男性の人生のバックボーンや人間関係をリアルで切ないエピソードで描いていて、ちょっと重いストーリーですがすごく読みやすいです。
エロ的な面から言うと、この作品が刺さったら同作者の「秘密のメスイキおじさん」もめちゃくちゃオススメします。
じわる恋ばなです。
2019年4月7日
どんなことでも受け止めて、受け入れて、でも、忘れられなくて。受け入れる勇気ってステキですね。
好き!!!!
2019年4月4日
はーーー、はじめから読んでますが、今回のエンドがすごく好きすぎて、レビュー書かせていただきました。好き!!(笑)
切ない!
2019年4月3日
絵は好みじゃないけどストーリー最高‼梶息子なんでそこまで相思相愛の二人を別れさせようとするんだろう。別に家族に迷惑かけないで付き合ってるのに!すっごく先が気になる‼
さいこうです
2019年3月31日
とりあえずおもしろい。ちょっと違ったBLって感じする方もいるかも知らませんが楽しめます。
ワクワクしますね(*゚∀゚人゚∀゚*)♪
2018年12月1日
違う切り口で面白いです(*^▽^)/★*☆♪50代でも色気のあるおっさんは好きです!(*´∀`)♪
2018年10月28日
オジサマかわいい!絵好きです!
ドキドキしながら読みました。
続きが気になります。
好きです!
2018年8月18日
それぞれが悩ましくて好きですね~。
あと、この作家さんの作品の女性達がおおらかでひそかに嬉しいです。
続きが楽しみです!
次が楽しみ~
2018年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!おじ様にしか欲情しない攻。受の息子が別れてくれと乗り込んでくるお話。この後、息子とくっ付く展開はありがちなので、違うラストを期待してます!
面白かったです!
2018年5月19日
設定が今までにない感じです。おじさん受けはあまり興味なかったんですけどこのおじさまはエロかわいくて萌えました。絵もキャラもストーリーも素敵でした。オススメ作品です!
なかなかいいお話でした
2023年4月28日
自分の父親の彼氏に抱かれることで鬱積を晴らそうとする…という気持ちはあんまり理解の範疇ではないけど、それぞれが皆自分の根っこにある気持ちと向き合いながら最後幸せになるのが好かった。
賛否両論ですが
2022年11月30日
私は好きかな。オジ受けに抵抗ないし、成人してもファザコンな梶息子&智は可愛いとさえ思ったわ。梶ママは素敵♡愛する人が有りのままで生きることを承諾できる懐の広さよ。梶パパだけ、、息子の苦悩に気付いてたなら何とかしてあげて欲しかったよ…
よかった~
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語が始まったときは一体どんなふうに問題解決するんだろうと思っていたけど、また二人が再会できてよかったです~!梶さんの息子はそこまでしなきゃダメなのかってくらい強引で最初から最後まで好きになれなかったけど、最後に二人を許してくれたのは感謝です。妹と連絡取り合っていたのは何故なのか謎ですけど。
本当の気持ちは本人にしか分からない
2022年11月27日
どっちエンドなんだろう?と読み始めた。いろいろつっこみたいこともないわけじゃないけど、いい終幕だったと思う。
良かった~!
2022年11月18日
不毛の恋、自分自身を削りながら守りたい本当の心。年齢差を越えて相手を思いやって育んでいく愛、感動の最後です!
読後は心が暖かくなる
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品1話〜5話は、同名単行本に収録済です。全話拝読済。1〜4話まで読み放題で読めます(2022/10/10現在)。読み放題に登録してたら、5話のみ買って単行本は買わなかったかもしれませんが、描き下ろしの「エピローグ」で5話のその後まで読める単行本、良かったですよ。今なら単行本がなんと半額以下の超特価(10/17まで500pt⇒182pt)です❗
おじ様ものは、普段すすんでは読みませんが、読むとおじ様も良いなぁ、と思う。
本作のおじ様は、細身で上品、中身は乙女で性格は穏やか。色気もあり可愛らしさもありで素敵でした〜💗それぞれの男性キャラが、自身の「父親」に対し何かしらの複雑な想いを抱えていて。それがキャラとストーリー全体と恋愛に絡んでいる…。というのもとても良かったです。
主人公が梶さん(父)大好きで、とても大事にしてて、梶さん(父)も主人公が大好きで、ほのぼの癒やされたしきゅんきゅんしました。梶さん(息子)とのいろいろは、辛さも切なさもあったけど…読後は心が暖かくなりました。
泣けました。
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で4巻まで読み、最終巻が対象外だったので続きが気になり、即買いしちゃいました。BLのお話だけど、家族愛、家族だからこその葛藤。深いお話です。梶さんのキャラがすごくいいです。ふわっと優しい雰囲気がとても素敵でした。最終巻の梶さんの手紙、泣きながら読みました。
何度読んでも泣いてしまう・・
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親を早くに亡くし、既婚のオジサンにしか欲情しない智、父親とその店(紳士服店)の為にゲイを隠し妻子を持った梶さん、愛情を注がれて育ったが店を継がせてくれなかったと憤る梶の息子:恭介・・・・それぞれに抱えたファザーコンプレックスの先は・・・・という、コメディでお話しは進んでゆくのですが、割と根っこがシリアスでちょっと涙ものなお話しでした。
梶さんは、物腰柔らかなカワイイ感じのオジサンなのですが、その優しい笑顔が結構クセ者で実は色々と抱え込んでるものがあって。色々な末の「妻公認愛人」を持つわけです。そこで共鳴する智と出会って「浮気」ではない感情が生まれた感じがしました。それは決して妻を蔑ろにするとかそういう事ではなく・・・それこそ大人の事情なわけですが、妻や子供に対しての愛情とはまた違った愛・・のような感覚のように思えましたけど・・・その辺は複雑ですよね(^^;でも、何だかニュアンス的には解る気がします。
梶さん・恭介・智・・・・三者三葉の「父」への想い・・な感じでしたね。
あくまでも2人を別れさせたい恭介の「いつか解る時が」・・・来て良かった(^^お互いを思いやる気持ちがホント、ナイスCPでしたもん✨
脱いだら結構肉厚な身体・・なのと、オジサマ受が苦手な方はちょっと微妙なのかもですけど、内容は凄くステキですよ!読み放題で4巻まで読めます。5巻完結ものです。
いいですねえ
2021年5月19日
大人が絡むストーリーはキュンキュンありの、どうなるの🤪ありで。好きですね~
家族とは
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で4話まで読み、最後を購入しました。
私は梶息子、嫌いじゃないです。
智に嫉妬している恭介、自分より若い男が父親に愛されているのを知って手段を選ばす二人の関係を壊そうとする気持ちは分からなくもないです。
父親の期待に応えるために自分を偽りながらも頑張ってきた梶さんが、それでも父親に褒められたことはなく、でも親も店も捨てることはできず…
最後は良い形に落ち着いたのではないでしょうか。
満足できる話でした。
息子必死!
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話読んだら続きが気になって、最後まで読んでしまった。オジサマは好きではないのですが、このオジサマはかわいくてよかった。別れさせようとする息子、手段選ばなくてすごかったな。けど、離婚したなら、もう成人してるんだし、親の恋愛のジャマしてほしくなかったなあ。まあ最後は応援してくれるんだけど。5年は長い。ヒドイ。けど、ハッピーエンドでよかった!
純愛だった。
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題から購入。

ちょっとえぐいなぁ~と思いながらもひかれて読み進めてみました。
自分よりも年下の男と父が愛人関係という複雑な息子。
色々拗らせちゃって、まさか愛人を寝取るという暴挙~💦
しかも映像残して愛人の中学生の妹に見せるとか!クズー!!
でも、息子もギリギリの気持ちだったんだよね。
それに、そもそも不倫がいけないですし。

でも、そんなことするか~??って。
ちょっと強引か?とも思いながらも読了。

父も愛人も自分の背徳感やトラウマなど心の弱い部分をお互いに優しく包める相手であったから求めあっていて、純愛だったのよね。

最後素敵な終わり方でよかった。
泣けちゃいました。
ホントの幸せって
2020年8月30日
互いに心通わせ愛し合ってるのに別れなければならないなんて辛すぎる。でも純粋な愛は実るものですね。
いいですー!
2020年6月8日
読み放題で4巻まで読んで、最終巻のみ購入しましたが、良かったです。おじさんにあまり興味はなかったのですが、梶さんは可愛かったです。いいお話でした。
胸にグッとくる
2020年5月7日
おじさまものはあまり好きじゃないのに。でも、このストーリーが胸に刺さり購入。色んな生き方があり、人生がある。紆余曲折で最後に認めてもらえて一緒になれた二人の幸せを願わずにはいられない。
何度も読んでます。
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読んでましたが最終話だけ読めなかったので、購入しました。
最後はゆるーく纏まる感じでした。
何度も読めるけれど、ちょっと物足りなさもあります。
ヨミホで
2020年4月10日
4話迄読みましたが、ラストがヨミホで無くて、普段はこういうラスト買わせる風なのは余り買わないんですが、レビュー読んで購入。これラスト読まないと勿体無い気がします。梶さん可愛いおじさんですね。あの奥さんが居たから梶さんがあるって感じです。奥さんカッコいい!
変にエロくない絵柄がエロい
2020年4月6日
すらっとさらっとした絵柄で、女の子で言うならロリロリしてない感じの男性版?うまいこと表現できませんが、リアルなエロさがあります。
良かった💗
2020年3月24日
読み放題で4巻まで読んで、続きが気になり購入。最後を買って良かったです!梶さんが好きになりました。
おじさん
2020年2月1日
おじさん、いいですよねー。優しくて懐深くて、可愛いらしくて、とっても素敵です。
梶息子が
2019年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理解できなくもないが、したくないかな…読み放題では4巻までなので最後を読まないとわからないですが…主人公が梶家を崩壊させたなら未だしも、父より主人公に怒りをぶつけるのは違う気がするし、やり方が汚い。ストーリーはしっかりしてるし絵柄も安定していて読みやすいから漫画としては申し分なく星5つですが、梶息子にイラっとしちゃうのでマイナス1。
体格のいい大人のおじさんがエロい…
2019年11月20日
絵の好みはあると思いますが可愛い顔にしっかり肉付きのいい体でのHシーンがなんともエロい…ストーリーも親子二人と寝ちゃう智くんどういう事〜と思いつつ各家庭の背景(それゆえの性癖)が違和感なく描かれていてなかなかに秀逸な作品でした。
色気が、、
2019年9月23日
りーるーさんの絵はあまり好みではないんですが(ごめんなさい)描かれるおじさんは妙に色気を感じる。どう見てもくたびれた感じのおじさんなんだけど何故?癖になる。中毒性がある。今回も見事にハマりました、ありがとうございます。でも、息子は何故急にオッケーしたんだろう。自分が家庭を持ったら親父のことはどうでもよくなったのか?また暫くしたら読み返してみよう
1話だけじゃわからないよ!
2019年9月18日
無料分だけ読んで勘違いしてる人多いけど、最後まで読んでから評価してほしいです。こんな乙女なオジさんがいてもいいじゃないですか❗。この息子さんはよくわからんけど💦
無題
2019年9月11日
おじさん〜って思ったけど、意外と純愛だし、泣けたし、良かったです
何故か買っちまいます
2019年4月18日
BLはあまり購入しないのですが、お試しは確実に読んで、特に続きが知りたいものだけポイント投入してます。不思議とりーるーさんは買ってる。なんか感性的に面白くて気になるんでしょうね。地味だけどリアリティのタッチの絵も好きです。
おじさまは素敵
2019年4月15日
所謂おやじ受けが好きなので読んでみたら可愛くて素敵なおじさまでとても良かった。
ただ息子の感情がピンと来ないので4にしました
おやじ受け
2019年3月30日
別にそれが好きではなく、息子のほうとひっつくかなと期待で読んでいました。最後まで読むと意外にストーリーに惹かれていて、どことなくほんわかした気持ちになれました。たまにはこんなんもアリかなと思います。
登場人物の心情がわかりずらい
2018年12月9日
ヤるこたヤってるけど、主人公の恋人の息子が何考えてるかとかあまりわからない。4巻になっても息子の考えてることはわからなかった。
親子
2018年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ おやじ受け、年下攻め好きなので、攻めが親父とどうなるのか楽しみです。
続きが気になる!
2018年10月19日
オヤジ受け好きなので、にやにやしました。
もっとオヤジと絡んで欲しいです(*^^*)
気になる
2018年9月6日
続きが気になるまだ話が見えてこないけど
おとうさんがいい感じやし主人公頑張って
今後も期待!
2018年5月23日
りーるー先生の作品は、大好きです。
今回の設定も、どう転ぶのか楽しみです。
初回から、クスッと笑わせて頂きました!
期待を込めての☆4つです。
2018年5月19日
初めて読む感じの内容で、絵も爽やかでした。
でも、ここで終わるの!?てとこで終わったのが残念でした。
続き読みたいです!
宜しくお願いします。
好みが分かれそうな作品かな
2023年4月25日
いろいろとツッコミどころもありますが、最後まで読んだら三人の気持ちがなんとなく理解できました。たぶん、読み放題でなければ読まないと思います。
ドラマのあるお話
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 叔父さん受け、不倫、家族、親子関係とか色々なヒューマンドラマが詰まっておりました。
ラスト駆け足な感じがしたのが残念。
全登場人物にいらっとしてしまったけど、こういうすべてがうまく行かないのがリアルなんだろうな
イマイチハマれず
2020年11月12日
読み放題で4巻まで読んで、最後が気になって、最終巻だけ購入しました。よくまとまったストーリーとは思いましたが、
深いなぁ□エロだけじゃない作品
2020年8月31日
かなり下調べされた作品ですね。神戸、洋菓子好き、坂道、神戸港、夜景、作画にするのば、大変だったのでは、ないかと思います。テーラーさんかぁ、私自身の仕事も、ミシンオペレーターなので、子供に技術を教えたいか?と、きかれたら、多分noです。
作品読む度に、最初分からなかった部分が、そういう事だったのか、二人の共通点がありすぎて、だから惹かれたのかとか、わかってきました。深いなぁ。
無理やりするHの描写がなければ、愛のあるHは活きてきません。再構築する時間が、5年ですか□けど、お互いに忘れてなかった□深いなぁ。happyendで、良かったと思います。

微妙
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梶息子は最低だな。
両親が離婚した時点で父親を開放してあげないと。まあ私はあまり感動しなかったな。ただ神戸在中なので、贔屓して星3つかな。
おじさん変わってる
2019年12月20日
変な親子ですね~、まず、変なのは父親ですけど、妻子持ちで、ゲイでネコ・・・変わってる・・・。
続きが気になって
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暫く小説にはまっていて、BLコミックから遠ざかっていたけど、キャンペーンで続きが気になってた最終話をやっと購入。同性愛に何を求めるとかじゃなくて、同性に萌えてしまう根っからのゲイとか、老け専ってよっぽどストーリーがしっかりしてないと引き付けられない。別れさせられて5年後に再会という設定は長すぎると思う。その間二人は変わらずお互いに思い続けていたわけだけど、なんだか、もやもやする。
かわいいおじさん
2019年7月29日
なんですが、どうも貧相に見えてしまう。。。
息子以外はおじさんの性癖?を認めているんだから、どうしてここまでこだわるのかがイマイチ理解できないかも。
うーん。
2019年4月3日
好みの問題なので、私にはこの話は合いませんでした。息子の立場なら絶対に嫌だから。
1話です!
2018年5月25日
どうなるの!?と思ったらつづきでした。

くすりとするところもあり読みやすかったです。
続き気になりますのでお早めにお願いします。
好みの問題なんですが、イマイチです。
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻での梶父の手紙にしてもそれまでに気持ちが盛り上がっていれば泣けたのでしょうが、主力3人にあまり魅力を感じず何だか茶番に思えてしまいました。とにかく梶息子は傲慢、オジ専愛人は自分勝手、梶父は掴みどころがありません。ハッピーエンドでですが、そこに行きつくまでがモヤモヤして何だか消化不良です。
私は…。
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさん受け苦手な私にはちょっとあいませんでした😌。最後も私の予想とは違って…。読み放題だから最後まで読みましたが…。
読み放題
2022年11月26日
いいお話なんだろうなとは思いましたが、
受け攻め息子にも何か色気を感じず
はまれませんでした。
あまり絵も好みじゃないです。
好きな作家さんだけど
2022年11月25日
この作品はいまいちハマれなかった。
最終巻まで読むとイイ話なのかな…?とは思うけど、突き抜けて何かがあるわけでもなく、淡々と終わってしまった感じ。
りーるー先生の話は個人的にもっとドタバタしてどエロいのが好みみたいです。
愛が感じられない
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梶さんはなぜ自分や店について息子と向き合ってきちんと話をしなかったんだろ。
奥さんに、愛人を作らせてくれ、なんて同性でも異性でもおかしいでしょう。
しかも50人って、おじさんビ○チじゃん!
市橋も愛人やっててもね、自分の母や妹を大切にするべきじゃないのかな。
そして息子は復讐で父の愛人と寝るのか、それよりもっと父に詰め寄れ。
最後はハッピーエンドだけどモヤモヤする
全然ハッピーエンド感を味わえないです(ー ー;)
梶さんが駄目です
スミマセン私には合いませんでした。
う〜ん。。
2021年11月24日
読み放題で。この作者のおじさま受け好きですが、梶さんはイマイチ。それよりも息子の恭介のキャラが個人的に無理でした。父親に目を向けてもらいたくて愛人の智に嫉妬することは理解できるけど、まだ中学生の智の妹まで巻き込もうとするやり方はいくら漫画でも受け入れられませんでした。その後自分に息子が生まれて父親の気持ちが理解できたから会いにくるとか、智の妹とも友達付き合いしていたとかとても理解できない。ちなみに完璧な息子とは恭介ではなく、梶さんのことを言ってるんですね。
2021年4月12日
主人公が好きになれなかったから、なんかモヤモヤしたまま終わった。ていうか、登場人物みんなに惹かれなかった。あ、最後まで読んでの感想です。
消化不良
2020年10月21日
読み放題で4話まで読んで、登場人物の誰にも共感できずうーん…と思いつつ、レビューで感動したという感想が少なく無かったので、最後どう持って行くか興味があり、5巻を単話で購入しました。
5巻を読んで、やっぱりうーん…という感想です。フィクションの世界の愛人には特に嫌悪感は無いけど、この二人は受け入れられなかったし、息子も気持ちは分かるけどなぜその手段…とういう。
好きじゃなかった
2020年10月21日
このカップルが特に好きとも思えなかったけど、それ以上に息子が嫌だった~。
これは、、、。
2020年5月3日
設定も絵も私には合わなかったです。個人的な受け取り方ですがちょっと無理でした。
ヨミホ★4巻まで読んだ
2019年4月16日
既婚者はとか愛人はとか書いてるレビューあるけど、BL何を求めてるんだろう?コレはファンタジーでリアルじゃないからw まだ途中だけど息子の拘りが全然解らない、多分ファザコンなんだろうけど、嫁も理解してて海外とかに行ってるみたいだし夫婦で納得してるならホットケ。まぁ息子には辛いのかもだけど、それでいて親の愛人に抱かれてもいいとか何考えてんでしょね?関係ないけど主人公の妹がウザい。5巻はヨミホにならなさそうだから、もういいかな。
2019年2月1日
父親の息子に対する愛情が感じられない。愛人の攻めも罪悪感あるようでない。性欲優先って感じで萌えはないなあ。
えーっ無理
2018年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 息子さんの言う通りです。愛人が幸せ語るなってことですよ。おっさん受はまだいいですが、イケオジってわけでもない。これ、まさか結局息子と出来ちゃうの?
無理ー。攻めに共感できません。
がっかり。
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素敵で購入しました。
が、息子さんの気持ちがあまり表現されておらず、何を伝えたいのか、私には分かりませんでした。せっかく素敵な絵で、素敵なお二人の物語だったので、もう少し伝えたいことが分かったほうが良かったのかなと思いました。購入しなくてもよかったかもと後悔しました。
イマイチ
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何エンドなのかなと思いながら読みました。
個人的にはこのファザコンを克服できない感じが全然刺さりませんでした。
おじさん受けが苦手なのもあるけど、梶さん(父)も若い子とただ遊びたいだけのおっさんで一途でもないし………父とも自分の息子とも妻とも全然向き合ってないだらしない父にしか見えなくて、やっぱり最後までダメでした
よくわからない
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の誰もがよく分からなかったです。受けのオジサマは自身の息子ときちんと向き合わず愛人ばっかりつくってるし、息子は愛人の攻めに別れるようにおかしな取引するし、攻めも息子に対して強気だし、、妹もなんか苦手なタイプだし。。読んでいてちょっとイライラしてしまいました。伝えようとしているストーリーはあまり生かされてない感じで、私には響かなかったのが残念です。
タイトルは良かったのに…
2021年3月28日
ヨミホから。おっさん(受)も愛人(攻)も理解出来ず。我慢して4巻まで読みましたが、5巻は購入する気になれませんでした。息子がかわいそうだったけど、最初から奇行に走ってたのが理解出来ず。残念!
苦手です
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 50歳で妻子いて過去の愛人が50人位で、それを妻子が知っていてその息子より若い愛人て。攻も悪びれてないし、妹には知られたくないて。息子のやり方もどうかと思うし、誰も好きになれませんでした。
好みの問題です。
2019年11月23日
おじさんのビジュアルが生理的に受け付けませんでした。それに、おじさんと言うよりは老人寄りに見えました。
50歳の設定の割に、愛人も老人を労るかの様な扱いですよね(苦笑)。
息子が身体張ってまで別れさせたい理由は気になったけど、好みを越える程じゃないので無料版のみ。
気持ち悪い
2018年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 取り敢えず受けのおじさんがキモい。
なんかモヤモヤする作品で私的には嫌いな部類です。
愛情たっぷりなオヤジと息子は言ってましたが、その息子に真剣に向き合わず
いい歳した息子にちゃんずけする親父が生理的に無理。
また、その親父の若い愛人の攻めも、気持ち悪すぎて無理でした。