【単行本版】オメガ・シンドローム

【単行本版】オメガ・シンドローム

小箱あき

初めての(恐くない)オメガ出産育児書(嘘)

2021年10月5日
皆さーん、BL探してます診断しましたか? 何故かあまり宣伝されてないんですけど(たぶん、特典が豪華すぎなので全員やるとシーモアさん足が出る)シーモアのBLのコーナーから、BL探してます診断をクリック、好きなBL傾向を選択すると診断結果のポスターが作成されるので、Twitterでシェア、さらにシーモア公式BLをフォローしてコミック大賞投票やらあれこれすればなんともれなく500ポイント貰えてしまうという、腐アカがある方は必ずやるのがよいイベント11月30日まで(私はシーモア宣伝部中の人ではありません)。その設問にですね、こういうのがあるんです。
“オメガバース” 推せる?地雷?
“妊娠” 推せる?地雷?
これ、BL読まない人でも誰でも参加できる診断なので、ある方が診断中、盛大なはてなマークでてたって話を聞いてウケてしまって、この作品読みながらそのことをまた思い出してました。そう、この作品のテーマはオメガバースと妊娠なんです! オメガくんの妊娠、出産、出産後の辛さ、新生児育児、についてこんなに正面から描いた作品、他に読んだことないです。だいたいのBLではあっという間に産まれてしまって、しかもすやすや寝る良い赤ちゃんばかりで(そんなのあるか?!)、置くと起きるスイッチとか新生児地獄のループで寝る間のない親だとか、出産前、後のエチ事情だとか、ここまで描いてくれてありがとう案件です。「初めての(恐くない)オメガ出産」と題名変えて流行りの出産育児エッセー漫画にしても良いのではないでしょうか。葛木と三谷の医学情報と監修付きで。
あ、もちろん出産情報だけでなくて、オメガバース黎明期に起こった混乱と陰謀のサスペンス色もある作品ですので、面白いですよ。番外編も出てます〜。