美しい彼番外編集

美しい彼番外編集

凪良ゆう/葛西リカコ

キング清居ときもうざ平良の"愛の歴史集"

2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな清居と平良の話をまた読む事ができて、本当に至福の時でした。
最初から大爆笑してしまいました。あいも変わらず平良ワールド炸裂で。ヤホー知恵袋で主婦・天照大神としてお母さんの質問に回答していた場面はやばかったです。腹痛かった。
パン姐さんとレビュアーネームが同じだとフォローさんに言及頂いたんですが、パン姐さんが登場するたびに意識してしまいました笑。いやただ自意識過剰なだけなんですが…苦笑。。パン姐さん本当に強し。とても好きなキャラでした。平良とパン姐さんのやり取りがまた可笑しくて。
あとは個人的に大好きな小山くんがまた登場していて嬉しかったです。あの性悪な小悪魔感がたまらないです。清居との絡みのシーンはすごく切なくなりました。ショートストーリーでも良いので小山くんのスピンオフ作品も是非読んでみたいです。小山くんにも次の燃えるような恋をしてほしい!
それから、平良のお母さんの全てを受容しております感にめちゃくちゃ感動しました。お母さんのアレも平良一族故のナチュラルな感性・思考回路なのかもしれないですが……カズくんのことはやっぱりお母さんが一番よくわかっているのかなあと泣きそうになりました笑。
番外編集の中で一番胸にグサッときた一文は、「愛とはそもそも不本意なものなのだ。」という清居の言葉でした。本当にその通りだなとしみじみ思う、清居と平良の恋の物語を紡いだ作品ですね。
そして葛西リカコ先生のイラストは本当に美しい、とてもファンです。
本編続編も心待ちにしています!