静寂の月 【電子限定特典付き】

静寂の月 【電子限定特典付き】

森嶋ペコ/姉村アネム

海のような心広い方に。

2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さんで原作つき漫画、かなり前のセールで買い。シーモア島でかなり推されてたので積読リストから読んでみました。原作つき漫画って最初からプロット設定しっかり決まってるので読み応えあって外れないですよね。この作品も読んでる間ドキドキしました。
で、す、が!とにかく攻めの喬木が非道い奴で上巻でやったこと私は赦せない。幹に甘え過ぎ。好きになってしまったから仕方ない健気な受けくん、の設定にしてもやっぱり私にはダメ。何か喬木の過去に理由があればいいんですよ。ただ自分が樹を好きなだけっていう自己都合なのが赦せない。他の方もレビューされてましたが、友達の島崎くんにしとけばいいのに!!!って心から思うけど、そういう訳にもいかない設定があって、あ〜そうなのか。。。と。ただ、幹が樹にしたこともかなりキツいし(気持ちは少しわかるが)、みんなお互いを傷つけあってて、読んでて辛かった。上巻のキャラ設定はネタバレなので読了後にみるといいですよ。
この作品は紆余曲折ありながらもともかくハピエンで終わるからいいんですけど、結末が違うらしいanother version が小説で出ていて、しかもレビューみたらメリバらしくて、私には耐えられそうにない。。。
お話としては面白かったし、小説での番外編も付いて非常にお得なので星5ですが、万人には薦められないかも。非道を赦せる海のような心広い方に。